Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Radjab
    По большевистки, под одну гребёнку всех кто покинул империю зла ни стоит грести. Например, христиане, которых в совке чекисты превращали в пыль, при первой возможности покинули РФ.
    Вы имеете в виду баптистов. Православных уезжало очень мало не смотря на расстрелы НКВД.
    Уберите Православных -России не станет.
    Это не патетика, я к ней не склонен. Это исторический факт.

Конечно можно прижится. обустроится, даже стать успешным работодателем, это не вопрос для заграницы....
    Я понимаю миссионеров, вынужденных ехать куда Бог пошлет. Но самому решать, дело -швах.

Комментарий

• Берёзка
      не существует

• 14 December 2010
      • 85

Сообщение от Смирна
      Вы СУДЬЯ???
      А про себя знаете, ЧТО будет с Вами завтра???
      Если нет, то за что обличаете чужие судьбы?...
      ...а если у людей накопилась действительно "грязь". На то место, где они жили, подобно нам, но их выгнали..., выжили своими законами и понятиями и вынудили уехать.
      я не сужу, а призываю задуматься тех людей, которые отказываются от Родины ради денег. они теряют гораздо больше, чем приобретают. а за деньги придётся расплачиваться своей совестью. вам это ничего не напоминает?
      Вы христианка?
      да

Сообщение от Смирна
      Имела вопросом ввиду не "русскость", как место рождения, а ЖАЛОСТЬ, присущую именно русским женщинам, которой раньше они так славились при всей ужасности своего положения ...
      не считаю возможным жалеть людей, льющих грязь на Родину. Отказался от Родины - значит отказался от тех, кого любил, от тех, кто его любил. уехал за рубеж на ПМЖ - значит бросил мать, любимую, ребёнка. Родина - это Мать, Любимая и Ребёнок - в совокупности.
      да ладно бы хоть признались, что ради денег. так ведь обвиняют Родину, не себя. значит - не раскаиваются. и в жалости не нуждаются они, Смирна. им наша жалость не нужна, не обольщайтесь...

а я не сужу их. я к их совести пытаюсь говорить.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Берёзка, это хорошо, что у вас есть Родина. Можно немножко повздыхать или наоборот прочувствоваться теплыми переживаниями.
        А если бы эта родина в течение длительного времени вас просто насиловала, что бы вы тогда говорили всем людям своей земли?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Русская эмиграция и ее значение в культурной жизни других народов
          http://zarubezhje.narod.ru/texts/chss_1148.htm

Комментарий

• Берёзка
            не существует

• 14 December 2010
            • 85

Сообщение от Sky_seeker
            Берёзка, это хорошо, что у вас есть Родина. Можно немножко повздыхать или наоборот прочувствоваться теплыми переживаниями.
            А если бы эта родина в течение длительного времени вас просто насиловала, что бы вы тогда говорили всем людям своей земли?
            вам правильно сказал Человече - вы путаете Родину с государством, правительством, властью в стране, с системой.

думаете, я не вижу того, что происходит в России? или думаете, не знаю, что проиходило раньше?
            а вы не задумывались о том, что вашу Родину насилуют, а вы сбежали, предав её? я не о вас лично говорю, а в общем. вы первый применили этот образ изнасилования.

я тему начала не о вечно страдающей нашей Родине даже, а о том, что человек обманывается и ошибается, отказываясь от Родины, потому что это противоестественно для человеческой души и совести.
            послал тебя Бог за рубеж - совесть чиста. не послал - не будешь счастлив за рубежом и имея благополучную жизнь. я не права? всё же счастливы те, кто уехал, да? или нет?

коли не права и счастливы - тема закрыта...
            мне очень хочется знать как люди, уехавшие изза денег, бросившие своих любимых в России, молятся Богу и что Он им говорит об этом... если говорит вобще.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55540

Сообщение от Берёзка
              вам правильно сказал Человече - вы путаете Родину с государством, правительством, властью в стране, с системой.

думаете, я не вижу того, что происходит в России? или думаете, не знаю, что проиходило раньше?
              а вы не задумывались о том, что вашу Родину насилуют, а вы сбежали, предав её? я не о вас лично говорю, а в общем. вы первый применили этот образ изнасилования.

я тему начала не о вечно страдающей нашей Родине даже, а о том, что человек обманывается и ошибается, отказываясь от Родины, потому что это противоестественно для человеческой души и совести.
              послал тебя Бог за рубеж - совесть чиста. не послал - не будешь счастлив за рубежом и имея благополучную жизнь. я не права? всё же счастливы те, кто уехал, да? или нет?

мне очень хочется знать как люди, уехавшие изза денег, бросившие своих любимых в России, молятся Богу и что Он им говорит об этом... если говорит вобще.
              А какая разница кто по какой причине уехал?
              С чего вы взялись судить за деньгами или за каким другим интересом кто поехал, по сути пребывающий на престоле Царя в небесах?
              Родина наша в небесах,
              или вы из православных или католиков и не знаете наших гимнов, в которых мы воспеваем нашу небесную отчизну?
              Вы не правы уже потому что обобщили и потому что осудили и многое предположили за других, а это уже очень может быть лжесвидетельством.
              И не только против уехавших из бывшего СССР или постсоветствкого пространства, а против всех тех кто оставили Европу и заполнили
              открывшиеся материки Америки.
              И Австралию, а сколько в Африке и во всех этих местах проповедано слово Божие.
              Не переживайте, к чистому грязное не пристанет.
              А если что не доброе у вас на родине и об этом говорят, так это правда.
              Весь мир лежит во зле, не только России эти слова касаются.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Берёзка

Что касается материального, то уехал и из-за этого тоже. Но человек ко всему привыкает, и если первые месяцы чувствовалось хорошо, то потом всё становится обычными буднями. А что касается Родины, то если с Богом, то с Богом Родина везде, где бы ни был, хоть в соседней галактике или в другом измерении. Потому что всё это - нашего Отца Небесного, а значит и - Родительский Дом. А где тут на земле в теле появился, то почти не помню это место, так как мы оттуда переехали, когда я ещё маленький был.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Лично мне понравилась боль Березки за свое Отечество, за земную Родину. А все остальное - то уже фон ключевого содержания ее темы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Певчий
                    Лично мне понравилась боль Березки за свое Отечество, за земную Родину. А все остальное - то уже фон ключевого содержания ее темы.
                    Меня вот в пионерский лагерь отправляли, и там за 20 дней так успевал ко всему привыкнуть, что и расставаться тяжело было. Хоть и не там родился, но всё - родное.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Я ещё иногда душой (или нутром, или как сказать, не знаю) чувствую нечто пока ещё безОбразное, неопределённое и непонятное, но до того родное и любимое, и что я там точно был, и я оттуда, что аж тоска берёт иногда. Может, там моя Родина?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Viktor.o
                        Меня вот в пионерский лагерь отправляли, и там за 20 дней так успевал ко всему привыкнуть, что и расставаться тяжело было. Хоть и не там родился, но всё - родное.
                        Когда я служил в Германии, то смог на себе испытать, что такое та ностальгия по Родине. Из-за нее (ностальгии) я и на сверхсрочную не захотел оставаться, хотя предложение было на тот период слишком заманчивым...
                        А в 90-ых годах, когда я был среди пятидесятников, то у нас пошла волна эмиграции в США и в Канаду. Была возможность и мне туда махнуть. Да вот душа не лежала туда... Здесь моя Родина, пусть и несовершенная, больная, но моя... При этом, конечно же, я имею ностальгию и по другой Родине - по Небесам. Но из-за этого я вовсе не перестал любить и земное Отечество... но не за любовь к земному...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от vit7
                          Вы имеете в виду баптистов. Православных уезжало очень мало не смотря на расстрелы НКВД.
                          Православных разных взглядов тоже много.
                          А разрешен выезд был протестантам, греко-католикам, староверам-православным, католикам, автокефальным православным. То есть тем, которые перешли черезгонения вплоть до 90-х, а не пару лет время от времени.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Лука
                            Русская эмиграция и ее значение в культурной жизни других народов
                            http://zarubezhje.narod.ru/texts/chss_1148.htm
                            Выб хоть ссыль нормально вставили) а то как то по нубски выглядит

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Берёзка
                              я не сужу, а призываю задуматься тех людей, которые отказываются от Родины ради денег. они теряют гораздо больше, чем приобретают. а за деньги придётся расплачиваться своей совестью
                              Можно, конечно, варьировать слова и понятия "Родина- Отечество-Отчизна-государство", но судить при этом именно людей.
                              ...продолжая "давить" на "педаль", и игнорируя то, что кому-то от этого поистине больно.

Сказано, что узнают нас люди по (количеству) ЛЮБВИ от нас исходящей.
                              Не внутри нас находящейся и не в словах наших содержащейся.
                              А именно исходящей к другим, понимаете?!
                              Вы, судя по всему, ещё достаточно молоды. А уехали (и читают Вас) те, кто уже ПОЖИЛ: и там, и здесь: они Вам в матери годятся, в отцы, в старики и деды...
                              Почему же думаете, что снимаясь с "насиженных" мест не плакали они???
                              А если думаете, что ПЛАКАЛИ, то зачем "ЖМЁТЕ" туда???? В то место, где боль?!
                              Кто-то хотел писать рассказы: не давали, не разрешали. Кто-то хотел снимать кино: не давали, не разрешали. Кто-то хотел дать своим детям лучшее образование, вылечить себя или родных. Кто-то бежал к своим, "застрявшим" там, "за бугром", в тяжёлые годины.

Вот это не понятно: девушка, женщина. Зная, что кому-то БОЛЬНО...

"не лучше бы вам оставаться обиженными"??? (не дословно, но смысл)
                              Если нам больно... а они - не лезут нам в душу... то, может, и не трогать?! Не нас, ни их, а?!

Или у кого-то есть "весы", померить кому из нас "слаще"???
                              ... среди берёз, но умирающих при "самой лучшей космонавтике на земле"... или на чужбине, но при достойной старости?

ЖАЛОСТЬ.
                              Она когда у нас проснётся???

Понимаю, что трудно её оказывать тем, кто нападает.

Но... если ползёт змея... то, может, лучше её не трогать?! Особенно девушкам... особенно женщинам?!
                              Цитата из Библии:
                              Добрый человек милует в взаймы даёт
                              - хорошее научение: из Библии
                              а я не сужу их. я к их совести пытаюсь говорить.
                              Вынесение вердикта - это СУД. А это
                              не считаю возможным жалеть людей, льющих грязь на Родину. Отказался от Родины - значит отказался от тех, кого любил, от тех, кто его любил. уехал за рубеж на ПМЖ - значит бросил мать, любимую, ребёнка. Родина - это Мать, Любимая и Ребёнок - в совокупности.
                              да ладно бы хоть признались, что ради денег. так ведь обвиняют Родину, не себя. значит - не раскаиваются. и в жалости не нуждаются
                              - "чистой воды" вердикт.
                              Сообщение от Берёзка
                              а вы не задумывались о том, что вашу Родину насилуют, а вы сбежали, предав её?
                              "Пойдём и умрём все вместе?"
                              ... лично я введена в заблуждение названием темы. Назвать надо было "о предателях, сбегающих от Родины и от любимых" или как-то по типу этого...
                              Тогда люди и писали бы другое, и думали бы немножко в другом "векторе"...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Смирна
                                "Пойдём и умрём все вместе?"
                                за Родину умереть это святое. Хотя для многих святое это набить брюхо и кинуть задницу в теплое кресло

Комментарий

Обработка...