Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Radjab
    По большевистки, под одну гребёнку всех кто покинул империю зла ни стоит грести. Например, христиане, которых в совке чекисты превращали в пыль, при первой возможности покинули РФ.
    Вы имеете в виду баптистов. Православных уезжало очень мало не смотря на расстрелы НКВД.
    Уберите Православных -России не станет.
    Это не патетика, я к ней не склонен. Это исторический факт.

Конечно можно прижится. обустроится, даже стать успешным работодателем, это не вопрос для заграницы....
    Я понимаю миссионеров, вынужденных ехать куда Бог пошлет. Но самому решать, дело -швах.

Комментарий

• Берёзка
      не существует

• 14 December 2010
      • 85

Сообщение от Смирна
      Вы СУДЬЯ???
      А про себя знаете, ЧТО будет с Вами завтра???
      Если нет, то за что обличаете чужие судьбы?...
      ...а если у людей накопилась действительно "грязь". На то место, где они жили, подобно нам, но их выгнали..., выжили своими законами и понятиями и вынудили уехать.
      я не сужу, а призываю задуматься тех людей, которые отказываются от Родины ради денег. они теряют гораздо больше, чем приобретают. а за деньги придётся расплачиваться своей совестью. вам это ничего не напоминает?
      Вы христианка?
      да

Сообщение от Смирна
      Имела вопросом ввиду не "русскость", как место рождения, а ЖАЛОСТЬ, присущую именно русским женщинам, которой раньше они так славились при всей ужасности своего положения ...
      не считаю возможным жалеть людей, льющих грязь на Родину. Отказался от Родины - значит отказался от тех, кого любил, от тех, кто его любил. уехал за рубеж на ПМЖ - значит бросил мать, любимую, ребёнка. Родина - это Мать, Любимая и Ребёнок - в совокупности.
      да ладно бы хоть признались, что ради денег. так ведь обвиняют Родину, не себя. значит - не раскаиваются. и в жалости не нуждаются они, Смирна. им наша жалость не нужна, не обольщайтесь...

а я не сужу их. я к их совести пытаюсь говорить.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Берёзка, это хорошо, что у вас есть Родина. Можно немножко повздыхать или наоборот прочувствоваться теплыми переживаниями.
        А если бы эта родина в течение длительного времени вас просто насиловала, что бы вы тогда говорили всем людям своей земли?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Русская эмиграция и ее значение в культурной жизни других народов
          http://zarubezhje.narod.ru/texts/chss_1148.htm

Комментарий

• Берёзка
            не существует

• 14 December 2010
            • 85

Сообщение от Sky_seeker
            Берёзка, это хорошо, что у вас есть Родина. Можно немножко повздыхать или наоборот прочувствоваться теплыми переживаниями.
            А если бы эта родина в течение длительного времени вас просто насиловала, что бы вы тогда говорили всем людям своей земли?
            вам правильно сказал Человече - вы путаете Родину с государством, правительством, властью в стране, с системой.

думаете, я не вижу того, что происходит в России? или думаете, не знаю, что проиходило раньше?
            а вы не задумывались о том, что вашу Родину насилуют, а вы сбежали, предав её? я не о вас лично говорю, а в общем. вы первый применили этот образ изнасилования.

я тему начала не о вечно страдающей нашей Родине даже, а о том, что человек обманывается и ошибается, отказываясь от Родины, потому что это противоестественно для человеческой души и совести.
            послал тебя Бог за рубеж - совесть чиста. не послал - не будешь счастлив за рубежом и имея благополучную жизнь. я не права? всё же счастливы те, кто уехал, да? или нет?

коли не права и счастливы - тема закрыта...
            мне очень хочется знать как люди, уехавшие изза денег, бросившие своих любимых в России, молятся Богу и что Он им говорит об этом... если говорит вобще.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от Берёзка
              вам правильно сказал Человече - вы путаете Родину с государством, правительством, властью в стране, с системой.

думаете, я не вижу того, что происходит в России? или думаете, не знаю, что проиходило раньше?
              а вы не задумывались о том, что вашу Родину насилуют, а вы сбежали, предав её? я не о вас лично говорю, а в общем. вы первый применили этот образ изнасилования.

я тему начала не о вечно страдающей нашей Родине даже, а о том, что человек обманывается и ошибается, отказываясь от Родины, потому что это противоестественно для человеческой души и совести.
              послал тебя Бог за рубеж - совесть чиста. не послал - не будешь счастлив за рубежом и имея благополучную жизнь. я не права? всё же счастливы те, кто уехал, да? или нет?

мне очень хочется знать как люди, уехавшие изза денег, бросившие своих любимых в России, молятся Богу и что Он им говорит об этом... если говорит вобще.
              А какая разница кто по какой причине уехал?
              С чего вы взялись судить за деньгами или за каким другим интересом кто поехал, по сути пребывающий на престоле Царя в небесах?
              Родина наша в небесах,
              или вы из православных или католиков и не знаете наших гимнов, в которых мы воспеваем нашу небесную отчизну?
              Вы не правы уже потому что обобщили и потому что осудили и многое предположили за других, а это уже очень может быть лжесвидетельством.
              И не только против уехавших из бывшего СССР или постсоветствкого пространства, а против всех тех кто оставили Европу и заполнили
              открывшиеся материки Америки.
              И Австралию, а сколько в Африке и во всех этих местах проповедано слово Божие.
              Не переживайте, к чистому грязное не пристанет.
              А если что не доброе у вас на родине и об этом говорят, так это правда.
              Весь мир лежит во зле, не только России эти слова касаются.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Берёзка

Что касается материального, то уехал и из-за этого тоже. Но человек ко всему привыкает, и если первые месяцы чувствовалось хорошо, то потом всё становится обычными буднями. А что касается Родины, то если с Богом, то с Богом Родина везде, где бы ни был, хоть в соседней галактике или в другом измерении. Потому что всё это - нашего Отца Небесного, а значит и - Родительский Дом. А где тут на земле в теле появился, то почти не помню это место, так как мы оттуда переехали, когда я ещё маленький был.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62485

Лично мне понравилась боль Березки за свое Отечество, за земную Родину. А все остальное - то уже фон ключевого содержания ее темы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Певчий
                    Лично мне понравилась боль Березки за свое Отечество, за земную Родину. А все остальное - то уже фон ключевого содержания ее темы.
                    Меня вот в пионерский лагерь отправляли, и там за 20 дней так успевал ко всему привыкнуть, что и расставаться тяжело было. Хоть и не там родился, но всё - родное.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Я ещё иногда душой (или нутром, или как сказать, не знаю) чувствую нечто пока ещё безОбразное, неопределённое и непонятное, но до того родное и любимое, и что я там точно был, и я оттуда, что аж тоска берёт иногда. Может, там моя Родина?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62485

Сообщение от Viktor.o
                        Меня вот в пионерский лагерь отправляли, и там за 20 дней так успевал ко всему привыкнуть, что и расставаться тяжело было. Хоть и не там родился, но всё - родное.
                        Когда я служил в Германии, то смог на себе испытать, что такое та ностальгия по Родине. Из-за нее (ностальгии) я и на сверхсрочную не захотел оставаться, хотя предложение было на тот период слишком заманчивым...
                        А в 90-ых годах, когда я был среди пятидесятников, то у нас пошла волна эмиграции в США и в Канаду. Была возможность и мне туда махнуть. Да вот душа не лежала туда... Здесь моя Родина, пусть и несовершенная, больная, но моя... При этом, конечно же, я имею ностальгию и по другой Родине - по Небесам. Но из-за этого я вовсе не перестал любить и земное Отечество... но не за любовь к земному...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от vit7
                          Вы имеете в виду баптистов. Православных уезжало очень мало не смотря на расстрелы НКВД.
                          Православных разных взглядов тоже много.
                          А разрешен выезд был протестантам, греко-католикам, староверам-православным, католикам, автокефальным православным. То есть тем, которые перешли черезгонения вплоть до 90-х, а не пару лет время от времени.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Лука
                            Русская эмиграция и ее значение в культурной жизни других народов
                            http://zarubezhje.narod.ru/texts/chss_1148.htm
                            Выб хоть ссыль нормально вставили) а то как то по нубски выглядит

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Берёзка
                              я не сужу, а призываю задуматься тех людей, которые отказываются от Родины ради денег. они теряют гораздо больше, чем приобретают. а за деньги придётся расплачиваться своей совестью
                              Можно, конечно, варьировать слова и понятия "Родина- Отечество-Отчизна-государство", но судить при этом именно людей.
                              ...продолжая "давить" на "педаль", и игнорируя то, что кому-то от этого поистине больно.

Сказано, что узнают нас люди по (количеству) ЛЮБВИ от нас исходящей.
                              Не внутри нас находящейся и не в словах наших содержащейся.
                              А именно исходящей к другим, понимаете?!
                              Вы, судя по всему, ещё достаточно молоды. А уехали (и читают Вас) те, кто уже ПОЖИЛ: и там, и здесь: они Вам в матери годятся, в отцы, в старики и деды...
                              Почему же думаете, что снимаясь с "насиженных" мест не плакали они???
                              А если думаете, что ПЛАКАЛИ, то зачем "ЖМЁТЕ" туда???? В то место, где боль?!
                              Кто-то хотел писать рассказы: не давали, не разрешали. Кто-то хотел снимать кино: не давали, не разрешали. Кто-то хотел дать своим детям лучшее образование, вылечить себя или родных. Кто-то бежал к своим, "застрявшим" там, "за бугром", в тяжёлые годины.

Вот это не понятно: девушка, женщина. Зная, что кому-то БОЛЬНО...

"не лучше бы вам оставаться обиженными"??? (не дословно, но смысл)
                              Если нам больно... а они - не лезут нам в душу... то, может, и не трогать?! Не нас, ни их, а?!

Или у кого-то есть "весы", померить кому из нас "слаще"???
                              ... среди берёз, но умирающих при "самой лучшей космонавтике на земле"... или на чужбине, но при достойной старости?

ЖАЛОСТЬ.
                              Она когда у нас проснётся???

Понимаю, что трудно её оказывать тем, кто нападает.

Но... если ползёт змея... то, может, лучше её не трогать?! Особенно девушкам... особенно женщинам?!
                              Цитата из Библии:
                              Добрый человек милует в взаймы даёт
                              - хорошее научение: из Библии
                              а я не сужу их. я к их совести пытаюсь говорить.
                              Вынесение вердикта - это СУД. А это
                              не считаю возможным жалеть людей, льющих грязь на Родину. Отказался от Родины - значит отказался от тех, кого любил, от тех, кто его любил. уехал за рубеж на ПМЖ - значит бросил мать, любимую, ребёнка. Родина - это Мать, Любимая и Ребёнок - в совокупности.
                              да ладно бы хоть признались, что ради денег. так ведь обвиняют Родину, не себя. значит - не раскаиваются. и в жалости не нуждаются
                              - "чистой воды" вердикт.
                              Сообщение от Берёзка
                              а вы не задумывались о том, что вашу Родину насилуют, а вы сбежали, предав её?
                              "Пойдём и умрём все вместе?"
                              ... лично я введена в заблуждение названием темы. Назвать надо было "о предателях, сбегающих от Родины и от любимых" или как-то по типу этого...
                              Тогда люди и писали бы другое, и думали бы немножко в другом "векторе"...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Смирна
                                "Пойдём и умрём все вместе?"
                                за Родину умереть это святое. Хотя для многих святое это набить брюхо и кинуть задницу в теплое кресло

Комментарий

Обработка...