Другой Родины не будет у вас никогда!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
к сожалению, мне трудно назвать родиной страну, где человек живет на физический и психический износ.
так... место рождения и проживания.Комментарий
-
Интересно , очень интересно ! Значит страну , в которой вам при рождении кладут на ваш личный счёт 300000 долларов как вашу долю из национальных богатств , вы бы Родиной могли назвать . А если страна , где вы родились и выросли , находиться под гнётом ворья и олигархата - то это для вас только место рождения и проживания ? Возьму на себя смелость посоветовать прочитать новеллы Мопассана "Старуха Соваж" и Мадемуазель Фифи" , по прочтению оных вам , надеюсь , станет ясно , почему во все времена и при всех испытаниях , родина для французов оставалась " Францией милой "!Комментарий
-
Имела вопросом ввиду не "русскость", как место рождения, а ЖАЛОСТЬ, присущую именно русским женщинам, которой раньше они так славились при всей ужасности своего положения ...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
А если страна , где вы родились и выросли , находиться под гнётом ворья и олигархата - то это для вас только место рождения и проживания ?Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;2738283]Об этом не думал, но если бы это было так, я бы мог назвать страну, которая защитила бы меня от бед родиной.
так и есть.
Наверно потому так много французов в то время разъехалось по всему миру, что у них Франция родиной была?
Или она была всегда родиной конкретно для Мопассана?
При всем уважении к писателям, они имеют право на свою субъективную точку зрения.Комментарий
-
почему желания побед, власти и признания должны быть для меня примером?Комментарий
-
Я тоже - "русская": выросшая в полной безнадёге; при хамском поплёвывании на всех нас сверху... заранее приниженная, ни на что особо не надеющаяся и знающая, что "место наше у ..." ...
Имела вопросом ввиду не "русскость", как место рождения, а ЖАЛОСТЬ, присущую именно русским женщинам, которой раньше они так славились при всей ужасности своего положения ...
Хотя, школу я заканчивала уже на Украине и что отличало ее от школы в России, так это направленность на стремление учиться, чтобы поступить техникум - институт, но только чтобы обрести достойную для женского труда специальность.
Это буквально нам внедряли в разум в память от урока к уроку.
И принесло плоды.
Профессии мы получили, а все остальное, о чем вы пишите осталось.
И в период ускорения и перестройки приобрело необратимый
характер к нарушению всего что достигали.
А по жизни, не от национальности зависит состояние ЖАЛОСТИ.
Бимер:
разве мы об этом, разве кто подвергает это сомнению?
А, между прочим, эта девушка - человек с чистой душой. Чего не скажешь о многих.
Стать чистым как и Он чист.Комментарий
-
Деяния вышеперичисленных людей будут во все времена для всех достойным примером хотя бы потому , что являют образец великого самопожертвования во имя свободы своей Родины , не говоря уже о воинской доблести и отваге во имя святого дела - борьбы против порабощения . Память о них бережно сохраняется в тех странах , в которых они жили и за свободу которых боролись . Вам этого недостаточно ?Комментарий
-
Деяния вышеперичисленных людей будут во все времена для всех достойным примером хотя бы потому , что являют образец великого самопожертвования во имя свободы своей Родины , не говоря уже о воинской доблести и отваге во имя святого дела - борьбы против порабощения . Память о них бережно сохраняется в тех странах , в которых они жили и за свободу которых боролись . Вам этого недостаточно ?
Повернулась бы история по другому и победила корона - они были бы преступниками.
Но история не терпит сослагательного наклонения, так? а значит они - величайшие из великих. Но все проще - они удовлетворяли свои потребности, а не потребности тысяч фермеров и промышленников.
И потребности эти - власть, слава, признание, деньги.
Если бы их действительно заботила каждая человеческая жизнь - они бы никогда не повели людей на войну.
Подумайте сами, если бы вы любили тех, кто живет рядом с вами, заставили бы их воевать с правительством?Комментарий
-
Комментарий
-
я все равно не смог понять в чем любовь к родине у героев, ставших героями через чужие смерти.
народы Австралии, Новой Зеландии, Канады и других королевств, наверно, много потеряли....Комментарий
Комментарий