Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от Смирна
    Вы христианка?
    Русская она, русская, а что это быть русской - это образ жизни это образ мысли, русские они.
    Узнать об том можно в подробности на форуме.
    И даже почувствовать.

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Двора
      Русская она, русская, а что это быть русской - это образ жизни это образ мысли, русские они.
      И даже почувствовать.
      А, между прочим, эта девушка - человек с чистой душой. Чего не скажешь о многих.
      ​iRebel.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

к сожалению, мне трудно назвать родиной страну, где человек живет на физический и психический износ.
        так... место рождения и проживания.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Sky_seeker
          к сожалению, мне трудно назвать родиной страну, где человек живет на физический и психический износ.
          Не путайте Родину и государство, тогда будет не трудно

Комментарий

• Проводник
            Завсегдатай

• 14 March 2011
            • 711

Сообщение от Sky_seeker
            Интересно , очень интересно ! Значит страну , в которой вам при рождении кладут на ваш личный счёт 300000 долларов как вашу долю из национальных богатств , вы бы Родиной могли назвать . А если страна , где вы родились и выросли , находиться под гнётом ворья и олигархата - то это для вас только место рождения и проживания ? Возьму на себя смелость посоветовать прочитать новеллы Мопассана "Старуха Соваж" и Мадемуазель Фифи" , по прочтению оных вам , надеюсь , станет ясно , почему во все времена и при всех испытаниях , родина для французов оставалась " Францией милой "!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Двора
              И даже почувствовать.
              Я тоже - "русская": выросшая в полной безнадёге; при хамском поплёвывании на всех нас сверху... заранее приниженная, ни на что особо не надеющаяся и знающая, что "место наше у ..." ...
              Имела вопросом ввиду не "русскость", как место рождения, а ЖАЛОСТЬ, присущую именно русским женщинам, которой раньше они так славились при всей ужасности своего положения ...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Человече
                Не путайте Родину и государство, тогда будет не трудно
                все равно ничего не получается, если родина - это березка в поле, то это очень глупо выглядит....

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

[QUOTE]
                  Сообщение от Проводник
                  Интересно , очень интересно ! Значит страну , в которой вам при рождении кладут на ваш личный счёт 300000 долларов как вашу долю из национальных богатств , вы бы Родиной могли назвать .
                  Об этом не думал, но если бы это было так, я бы мог назвать страну, которая защитила бы меня от бед родиной.
                  А если страна , где вы родились и выросли , находиться под гнётом ворья и олигархата - то это для вас только место рождения и проживания ?
                  так и есть.

Комментарий

• Проводник
                    Завсегдатай

• 14 March 2011
                    • 711

[QUOTE=Sky_seeker;2738283]
                    Об этом не думал, но если бы это было так, я бы мог назвать страну, которая защитила бы меня от бед родиной.

так и есть.

Наверно потому так много французов в то время разъехалось по всему миру, что у них Франция родиной была?
                    Или она была всегда родиной конкретно для Мопассана?
                    При всем уважении к писателям, они имеют право на свою субъективную точку зрения.
                    Полностью с вами согласен , что писатели имеют право на свою субъективную точку зрения . Тем более , что эта точка зрения конкретно совпадает с субьективной точкой зрения и и не менее конкретной манерой поведения и неписателей - Гарибальди , Боливара , Вашингтона и др., которые отдавая жизни за свою страну , вряд ли думали о деньгах . Кстати , продолжая о французах - "Родину нельзя унести на подошвах сапог" - Жорж Дантон .

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Проводник
                      Тем более , что эта точка зрения конкретно совпадает с субьективной точкой зрения и и не менее конкретной манерой поведения и неписателей - Гарибальди , Боливара , Вашингтона и др., которые отдавая жизни за свою страну , вряд ли думали о деньгах .
                      почему желания побед, власти и признания должны быть для меня примером?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Смирна
                        Я тоже - "русская": выросшая в полной безнадёге; при хамском поплёвывании на всех нас сверху... заранее приниженная, ни на что особо не надеющаяся и знающая, что "место наше у ..." ...
                        Имела вопросом ввиду не "русскость", как место рождения, а ЖАЛОСТЬ, присущую именно русским женщинам, которой раньше они так славились при всей ужасности своего положения ...
                        Мало кто из нас вырос в других условиях.
                        Хотя, школу я заканчивала уже на Украине и что отличало ее от школы в России, так это направленность на стремление учиться, чтобы поступить техникум - институт, но только чтобы обрести достойную для женского труда специальность.
                        Это буквально нам внедряли в разум в память от урока к уроку.
                        И принесло плоды.
                        Профессии мы получили, а все остальное, о чем вы пишите осталось.
                        И в период ускорения и перестройки приобрело необратимый
                        характер к нарушению всего что достигали.
                        А по жизни, не от национальности зависит состояние ЖАЛОСТИ.
                        Бимер:
                        разве мы об этом, разве кто подвергает это сомнению?
                        А, между прочим, эта девушка - человек с чистой душой. Чего не скажешь о многих.
                        Что о других говорить, себя сделать таким вот цель поставленная каждому.
                        Стать чистым как и Он чист.

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от Sky_seeker
                          почему желания побед, власти и признания должны быть для меня примером?
                          Деяния вышеперичисленных людей будут во все времена для всех достойным примером хотя бы потому , что являют образец великого самопожертвования во имя свободы своей Родины , не говоря уже о воинской доблести и отваге во имя святого дела - борьбы против порабощения . Память о них бережно сохраняется в тех странах , в которых они жили и за свободу которых боролись . Вам этого недостаточно ?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Проводник
                            Деяния вышеперичисленных людей будут во все времена для всех достойным примером хотя бы потому , что являют образец великого самопожертвования во имя свободы своей Родины , не говоря уже о воинской доблести и отваге во имя святого дела - борьбы против порабощения . Память о них бережно сохраняется в тех странах , в которых они жили и за свободу которых боролись . Вам этого недостаточно ?
                            Победителей не судят.
                            Повернулась бы история по другому и победила корона - они были бы преступниками.
                            Но история не терпит сослагательного наклонения, так? а значит они - величайшие из великих. Но все проще - они удовлетворяли свои потребности, а не потребности тысяч фермеров и промышленников.
                            И потребности эти - власть, слава, признание, деньги.
                            Если бы их действительно заботила каждая человеческая жизнь - они бы никогда не повели людей на войну.

Подумайте сами, если бы вы любили тех, кто живет рядом с вами, заставили бы их воевать с правительством?

Комментарий

• Проводник
                              Завсегдатай

• 14 March 2011
                              • 711

Сообщение от Sky_seeker
                              Подумайте сами, если бы вы любили тех, кто живет рядом с вами, заставили бы их воевать с правительством?
                              Конечно бы нет . Я бы посоветовал им вступить в "Единую Россию" или познакомиться и подружиться с Чубайсом - там же такое "бабло"!

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Проводник
                                Конечно бы нет . Я бы посоветовал им вступить в "Единую Россию" или познакомиться и подружиться с Чубайсом - там же такое "бабло"!
                                ну так посоветуйте...

я все равно не смог понять в чем любовь к родине у героев, ставших героями через чужие смерти.

народы Австралии, Новой Зеландии, Канады и других королевств, наверно, много потеряли....

Комментарий

Обработка...