Другой Родины не будет у вас никогда!
Свернуть
X
-
Ну, он так и сделал - шёл через путь, истину и жизнь, сам на себе испытывая всё живьём, а не то что книжку читал и думал, что прочитает и будет знать.Комментарий
-
Вот только ваши выводы, что состояние нирваны это как состояние в аду, абсолютно не вяжутся. Если буддисты своей целью ставят достигнуть этого состояния, они чтоли в ад специально стремяться по вашему? К сотоне чтоли? Если так рассуждать, то буддистов вы можете в сатанистам приравнять спокойненько.
Просто они как не христиане не считают это крайней точкой падения человека - то есть потеря человеком его сущности - это даже пострашнее ада.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И кто? Если сказать "Иисус", то это всё равно что ничего не сказать, если не знать, из чего Он состоит. Вот, Он и описал свой состав: путь, истина, жизнь, дух, любовь,... . Через это и идти к Богу. Или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Написано чётко и ясно - а выдумывать из чего кто состоит - это мне не интересно.Комментарий
-
Я не зря на этом христианском форуме нахожусь, одна из причин - узнать отношение христиан к буддизму.
Дайте мне какую-нибудь ссылку "на почитать" на эту тему, и отношение христианских теологов к нирване, да и вообще к буддизму вцелом, если не трудно. Заранее спасибо.Притчи 19:11Комментарий
-
-
Ну например Серафим Роуз.Православие и религия будущего.Притчи 19:11Комментарий
-
Да. Написано чётко и ясно. Вот, ещё б чётко и ясно понять что написано, то это уже по ходу дела, когда то что написано, будет открываться внутри - живьём. Тогда и видно будет о чём речь. А то до Иисуса о Нём тоже было написано, и читали, и были знатоками написанного, а когда Он пришёл живьём, то знатоки писаний не узнали Его.Комментарий
-
Commando
Это не только моё понимание - так как в христианстве считается что ад это место где по сути отсутствует Бог.
Об этом писали многие христианские теологи.Комментарий
-
они могли глубоко ошибаться.Комментарий
Комментарий