Другой Родины не будет у вас никогда!
Свернуть
X
-
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А вот запашок пускать в сторону Земли которая дала вам жизнь не хорошо)
Живете в своей Деревне и живите) или запахи пускать отличительная черта всех сбежавших?
ЗЫ так что там на счет фашистов?Комментарий
-
Ок. Теперь ждите, что Вам скажет родина. Через какое-то количество лет Вы поймёте. Хорошо, если это будет до 40-ка - попадёте под выгодные баллы эмиграционных программ.
я вот слишком поздно это понял, теперь вынужден продолжать быть родиной любимым, маму ея параллельно и перпендикулярноКомментарий
-
"На реках Вавилонских мы сидели и плакали..."
"Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
Если забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя...."Комментарий
-
Нонконформист,
К примеру, родился человек во Франции, детство провёл где-нибудь в Тайланде, отрочество -
в Украине, юность в США, женился, например в Казахстане, а детей родил в России. Где у этого человека Родина?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
У меня примерно так и произошло: родился в России, рос в Узбекистане, потом в Казахстане, а дети в Германии родились. Так что получается что и родина у меня - всё, с чем соприкасаюсь.Комментарий
-
Там, где его язык, его культура. Там, где он ощущает себя органически своим, а не "мигрантом", "оккупантом". Там, где он не слышит в свой адрес: "Понаехало тут всяких! Убирайтесь отсюда домой!"Комментарий
-
А если например дети мои в Германии родились, а нацисты их родину не считают ихней, а кричат "понаехали", то что? Нет у них родины?Комментарий
-
Ну это можно услышать и переехав из одного города в другой. К-примеру, так говорят те, кто гордо именует себя "коренными москвичами".
А вообще, золотое правило эмиграции - надо становиться частью того народа, в чью страну чел въехал. Или хотя-бы уважать. Тогда постепенно он перестанет быть "понаехавшим", а станет "своим". А иначе - ну конечно, "со своим уставом да в чужой монастырь"...Комментарий
-
Так вот в этом и есть та проблема, о которой я говорю. Человек, приехавший в другую страну, либо полностью интегрируется в ее культуру, полностью предав забвению свою прошлую, либо пытается сохранить ее, живя в чуждой среде. И во втором случае он как раз и будет постоянным объектом косых взглядов и дискриминации со стороны местных националистов. И чем дальше отстоят друг от друга эти культуры, тем национальная рознь будет сильнее. Отношения между скажем русскими и кавказцами тому яркий пример.Комментарий
-
Так вот в этом и есть та проблема, о которой я говорю. Человек, приехавший в другую страну, либо полностью интегрируется в ее культуру, полностью предав забвению свою прошлую, либо пытается сохранить ее, живя в чуждой среде. И во втором случае он как раз и будет постоянным объектом косых взглядов и дискриминации со стороны местных националистов. И чем дальше отстоят друг от друга эти культуры, тем национальная рознь будет сильнее. Отношения между скажем русскими и кавказцами тому яркий пример.Комментарий
-
Простите, а что конкретно так раздражает нацистов, кроме метрических данных Ваших детей? Есть какой-то внешний фактор, который их как-то невыгодно отличает? Или это просто, что называется, "пошли ребята на принцип"? Если последнее, то плюнуть и растереть, мало ли хулиганов на свете...Комментарий
-
Простите, а что конкретно так раздражает нацистов, кроме метрических данных Ваших детей? Есть какой-то внешний фактор, который их как-то невыгодно отличает? Или это просто, что называется, "пошли ребята на принцип"? Если последнее, то плюнуть и растереть, мало ли хулиганов на свете...Комментарий
Комментарий