С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))))))))))
    Да,да, народ... слагал: шемякин суд, не обманешь - не продашь, не подмажешь - не поедешь и т.д.
    Коррупция - неотъемлемая часть российской и советской жизни. Как следствие поголовного полного бесправия и холуйства.
    Эти западные нормы хорошо окультурены каиновой цивилизацией.
    А на Руси эти пороки крайне осуждаются, и поэтому, у грешных они возымели такую силу и уродливые формы. А грешными они стали от низшей, ложной системы ценностей экспортированной с запада.
    На всё правильно смотреть лишь во свете истины Евангельской (она же - Свет Земли Русской). Во свете истинного устройства, западный мир явил свою звериную сущность во время ВОВ.
    Да и во всём, Русь никогда не была агрессором.
    Тем более что причина агресивности запада - гадкая нажива.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 February 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь Голаев
      Вот еще конституция 1977 года.

Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.
      Церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви.
      Примерно вот такая свобода.

В Киеве Георгий Винс стал студентом Политехнического института, избрав специальность инженера-электрика. Там же он стал проповедником в баптистской церкви. Ему было всего восемнадцать лет.
      Когда Никита Хрущев, провозгласив программу построения коммунизма, начал борьбу против религии, Винс работал ведущим инженером-конструктором в проектно-строительном институте, а жена Надежда преподавала английский язык в средней школе. Осенью 1962 года все отделы института вдруг загудели от бурных пересудов. Причиной оживленных бесед стала статья в газете «Вечерний Киев» о семье их сослуживца Георгия Винса, который в свободное от работы время проповедует в баптистской церкви. «Советская власть дала им высшее образование, а они вздумали верить в Бога? Как они могут работать в советских школах и на наших предприятиях? Куда же, в конце концов, смотрит начальство?» цитировали вслух в коридорах и кабинетах грозные «вопрошания» автора статьи. В разные инстанции потекли возмущенные письма: «Скоро пятидесятилетие Советской власти, баптистам нет места в нашем коммунистическом обществе!»
      Директор института, пригласив Винса в кабинет, прямо, без утайки сказал: «Георгий Петрович, я как мог защищал вас в обкоме партии. Но там, к сожалению, дали понять: или я, или вы» Винс подал заявление об увольнении. Жена тоже вынуждена была оставить работу в школе.
      Разгромные статьи в прессе обычно были своеобразной «артподготовкой», настройкой общественного мнения на агрессивный лад и предвестниками скорых судебных преследований. В 1966 году Георгий Винс оказался на скамье подсудимых. Ему инкриминировали воспитание детей в религиозном духе, устройство христианских молодежных собраний, издание духовной литературы, образование Совета Церквей, составление коллективного заявления в Конституционную комиссию, организацию акции по защите свободы совести у здания ЦК КПСС 1617 мая 1966 года.
      Появление группы верующих из 120 городов СССР (всего около пятисот человек) в центре Москвы, громогласное пение духовных гимнов, коленопреклоненные молитвы, настоятельные просьбы о встрече с Леонидом Брежневым все это произвело немалый переполох в партийных и силовых структурах. Срочно вызванные усиленные наряды милиции набросились на верующих и затолкали их в подогнанные автобусы. Георгий Винс и Михаил Хорев от имени Совета Церквей ЕХБ 19 мая пришли в общественную приемную ЦК КПСС, чтобы узнать о судьбе своих собратьев. Ответом на официальный запрос был арест Винса и Хорева.
      Винса среди демонстрантов не было, но суд посчитал, что все основные нити ведут к нему и Крючкову. В итоге и Винс, и Крючков, арестованный несколькими днями позже, получили по три года лишения свободы. Отбывать срок Винсу пришлось на Северном Урале в одном из лесозаготовительных лагерей. Заключенных ежедневно отправляли пешим ходом на лесоповал и строительство железной дороги.
      Как когда-то отец в тридцатые годы, Георгий Винс корчевал пни, ворочал камни, орудовал ломом, топором, лопатой. Стоит заговорить о Боге, помолиться вслух сразу вызовы к начальству. В знак протеста Винс даже вынужден был объявить десятидневную голодовку.
      В мае 1969 года Винс вышел на свободу. А через год последовал арест матери. Шестидесятичетырехлетнюю пенсионерку осудили на три года лагерей за организацию Совета родственников узников, за юридическую и благотворительную помощь тем, кто оказался за решеткой, и их семьям. Пожилую интеллигентную женщину без зазрения совести держали в среде матерых уголовниц. Предлагали, правда, досрочное освобождение, если она согласится написать в газету, что отрекается от веры в Бога. Такое условие было явно невыполнимым, и срок пришлось отбывать от звонка до звонка.
      Старших детей Винса тоже не оставляли в покое. Сына Петра, которого из-за отца нигде не брали на работу, обвинили в тунеядстве и упекли на год в лагерь общего режима. Дочери Наталье прямо перед госэкзаменами на последнем курсе медучилища директор объявил: «Диплома ты не получишь. Медицина и религия несовместимы!» Наталья смогла устроиться на работу массажисткой в детскую больницу. Но и там вскоре ее ожидала грозная «разборка». Главврач в присутствии партийных и профсоюзных активистов, не скрывая гнева, упрекал Наталью в том, что она разносчик крамолы, опасная сектантка, а отец ее скрывается от ареста. Наталье было заявлено, что в рядах медиков ей не место.
      Георгий Винс в то время находился на нелегальном положении. На него был объявлен всесоюзный розыск. Дома он не появлялся, родственникам удавалось иногда встречаться с ним мельком на конспиративных квартирах.
      31 марта 1974 года Георгий Винс был арестован в аэропорту Новосибирска. У проповедника конфисковали Евангелия на русском и казахском языке, конспекты проповедей, тетрадь со стихами, рукопись по истории евангельского движения в России. При нем также обнаружили две большие банки типографской краски и специальный микрофильм всей русской Библии.
      Приговор Киевского областного суда был суров пять лет лагерей строгого режима и пять лет ссылки. Во время допросов следователь говорил: «Тут вам не Запад, не Америка. Вы должны закрыть Совет родственников узников, ликвидировать все свои тайные типографии! Вы еще не знаете, что такое Советская власть! Она крепка и победила всех врагов».
      Дело Винса фигурировало в документах академика Сахарова, в акциях международной правозащитной организации «Эмнести Интернэшнл». Естественно, к нему не могли не проявлять интереса и в стране, где отец Винса в начале века получил гражданство. В ответ на беспокойство мировой общественности и государственных деятелей демократических стран советские идеологи 17 ноября 1976 года опубликовали большую статью в «Литературной газете». У статьи было интригующее название: «Кого защищают американские конгрессмены». Автор журналистского опуса не пожалел мрачных красок, чтобы изобразить Винса как отщепенца и заклятого врага Советской власти. В лагере статья ходила по рукам, вызывая у одних уважение к Винсу, а у других нескрываемую злобу.
      Примерно за полгода до окончания лагерного срока Винса неожиданно перебросили на самолете из Якутии в Москву и поместили в Лефортовской тюрьме. Держали там почти два месяца без всяких уведомлений и допросов. Но то и дело переводили из камеры в камеру, где его встречали странные обитатели. Они представлялись финансистами, валютчиками, ювелирами. Один назвал себя московским писателем. Удивляясь, что их новый товарищ по несчастью осужден за религиозную деятельность, они все почему-то расхваливали жизнь в западных странах и советовали Винсу подать заявление на выезд за границу. Винс отмахивался от подобных советов, ссылаясь на то, что родина у него одна, о каких-либо заморских странах он не помышляет и слушать не хочет.
      После пребывания в Лефортово Винса вновь вернули в якутский лагерь. В промзоне, ремонтируя электропривод пилорамы, он серьезно травмировал руку от электродуги. Несмотря на предупредительный плакат, кто-то, случайно или нет, подал напряжение на линию. Не успев как следует оправиться от ожога, снова попал в больницу. На этот раз с сильными ушибами ног от упавших бревен.
      Винс ожидал, что ссылка будет тоже в Якутии, но у начальства были другие планы. В конце марта 1979 года его отправили по этапу в Тюмень. Вновь забитые до отказа пересыльные тюрьмы, «воронки», неистовый лай сторожевых собак. Уже в Тюмени каким-то чудом удалось получить короткое свидание с женой. Через нее, побывавшую накануне у начальника управления местами заключения, Винс узнал, что ссылку ему назначено отбывать в окрестностях поселка Березово. Жена заверила, что она и дети намерены перебраться к нему на новое жительство.
      Вопреки всем прогнозам и ожиданиям Винс вместо Березово вскоре на рейсовом самолете под конвоем был доставлен в Москву. В одном из столичных спецприемников его облачили в новенький, с иголочки костюм, белую рубашку с галстуком. Затем в просторном кабинете Винса ожидал еще один сюрприз. Из уст важного чиновника Георгий Петрович услышал указ Президиума Верховного Совета СССР о лишении его гражданства и выдворении в США. На все протесты и возражения чиновник сухо повторял, что вопрос решен на самом высшем государственном уровне и пытаться изменять что-либо бесполезно.

Дело и судьба баптиста Георгия Винса - До и После Рождества Христова

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Ицхак:

Аха. А женщины раньше были моложе и красивее, солнце круглее, а вода более мокрая.

Вам виднее. Я не об этом.
        Если вы так любите запад и готовы лизать жопу даже занюханному Лихтенштейну, почему вы живете в России и не свалите в места своего детского счастья?

Я не прикалываюсь. Я понять хочу. Как можно жить и работать там, чего ты ненавидишь?
        Это же противоестественно?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от DAWARON
          Если Вы так любите запад и готовы лизать жопу даже занюханному Лихтенштейну
          Боюсь Вас сильно огорчить: если уж употреблять дефиницию "занюханный", то исключительно к России и СССР. А вот Лихтенштейн самая развитая страна в мире
          Я не прикалываюсь. Я понять хочу. Как можно жить и работать там, чего ты ненавидишь?Это же противоестественно?
          Для того, чтобы понять, надо иметь ум, а не совковые штампы в голове.
          Вам с Вашими советскими штампами даже в голову не приходит, что нельзя ненавидеть (впрочем, как и любить) специальный субъект права - государство. Это всё равно, что ненавидеть или любить то, что земля круглая.
          Это во-первых.
          И во-вторых, Вам с Вашими советскими штампами даже в голову не приходит, что холуйствовать (а то что Вы делаете в отношении специального субъекта права иначе не назвать) - не есть некая "любовь к родине", а всего лишь "благоприобретенный" менталитет.
          Понимаю, что Вас учили, что это холуйство и есть та самая любовь к родине и Вы не понимаете, как можно жить иначе. Но разве это мои проблемы, Ваше непонимание?

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

с чего начинается родина-с гривны в моем кошельке,с хороших и верных товарищей с долларами в кошельке.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Ицхак:

Для того, чтобы понять, надо иметь ум, а не совковые штампы в голове.
              Вам с Вашими советскими штампами даже в голову не приходит, что нельзя ненавидеть (впрочем, как и любить) специальный субъект права - государство. Это всё равно, что ненавидеть или любить то, что земля круглая.
              Это во-первых.
              И во-вторых, Вам с Вашими советскими штампами даже в голову не приходит, что холуйствовать (а то что Вы делаете в отношении специального субъекта права иначе не назвать) - не есть некая "любовь к родине", а всего лишь "благоприобретенный" менталитет.
              Понимаю, что Вас учили, что это холуйство и есть та самая любовь к родине и Вы не понимаете, как можно жить иначе. Но разве это мои проблемы, Ваше непонимание?

Вашему злобному клекоту, побольше бы информатизма.
              То, что вы меня не любите, я давно понял. Но к вам был вопрос не об этом.

Попытайтесь внятно объяснить,
              Как, живя у матери на шее, за счет ее пенсии, вы находите в себе навоза, при этом еще ненавидеть ее?
              Я повторяю, это не прикол, я понять хочу?

Заранее благодарен.

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от Йицхак
                Понятие Родина было и до большевиков. Большевики отменили это понятие поначалу: "у пролетария нет и не может быть Родины". А когда им припекло, то они сразу вспомнили, что есть такое понятие, да ещё и с большой буквы. Да и статью прописали чудовищную, "за измену Родине".
                Само понятие Родина (именно с большой буквы) означает только долг холопа перед хозяином. Подразумевая конечно нечто другое. Но это именно долг холопа перед хозяином и ничего больше.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от DAWARON
                  То, что вы меня не любите, я давно понял. Но к вам был вопрос не об этом.
                  Вы опять в плену советских штампов: нельзя любить или не любить буковки на экране.
                  А лично Вас я никогда в жизни не видел, а уж чтобы испытывать какие-то яркие эмоции в отношении Вас - и подавно, нет.
                  Попытайтесь внятно объяснить,
                  Как, живя у матери на шее, за счет ее пенсии, вы находите в себе навоза, при этом еще ненавидеть ее? Я повторяю, это не прикол, я понять хочу?
                  Объясняю: то, что Вы называете родиной (в этом месте произнося Р-р-р-родина, обязательно с трепетом на лице, сурово насупя брови и всенепременно с большой буквы "Р") - НЕ мать (слава Богу). И даже, хочу Вас огорчить, НЕ родина (если Вы, конечно, знакомы с семантикой языка, на котором мы переписываемся).
                  Родина - это место, где родился.
                  А то, что у Вас вместо идолища поганого, которому Вы кланяетесь, - это специальный субъект права, государство.
                  Родина от государства отличается тем же, чем город Жмеринка отличается от СССР. И в отличие от государства, родину поменять нельзя: уж где родился - там родился. А вот государство - можно легко и свободно, даже не выходя из своей квартиры. Утром проснулся, а никакого СССРа уже нетути, другой специальный субъект права.
                  Причем, вчера в этот субъект входила Грузия, например, (и я, так понимаю, была Вашей родиной, вместе с Азербайджаном, Туркменией и пр.), а сегодня это уже для Вас это уже не родина ни разу (Вы аж слюнями брызгаете, когда про Грузию пишите).

О чем это говорит? О советских штампах в голове. И о том, что нет у Вас и таких как Вы родины. Для вас (мн.ч.) родина это то, что назначит Хозяин. Назначит родиной Грузию в составе СССР - будете ап стену убиваться за то, что это родина. Назначит туже самую Грузию врагом - будете ап стену убиваться, что это враг Вашей "родины".

А настоящую и единственную родину (место, где родился) совок Вам велел называть "малой родиной", типа как малая нужда. И назначил "малой" исключительно из соображений того, что русский язык совковым новоязом изувечить можно, а отменить весь - низ-зя.

Поэтому понять, что Вам говорят нормальные люди Вы не в состоянии. По определению. Пока в голове не работа ума, а совковые штампы.

Причем штампы вместо работы ума настолько, что даже не в состоянии осмыслить текст: я в предыдущем посте Вам пишу, что нормальный человек не может любить или ненавидеть специальный субъект права, это все равно, что любить или ненавидеть телеграфный столб, а Вы и после этого изволите выдавать перлы типа "как, живя у матери на шее, за счет ее пенсии, вы находите в себе навоза, при этом еще ненавидеть ее". А всё прочему? Потому, что кроме совковых штампов в голове ничего. Не научили другому.
                  А вот то, что холуйство перед Хозяином - это, якобы "любовь к родине" - этому научили вполне.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от BJIaquMup
                    Само понятие Родина (именно с большой буквы) означает только долг холопа перед хозяином. Подразумевая конечно нечто другое. Но это именно долг холопа перед хозяином и ничего больше.
                    В точку. ...

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от DAWARON
                      То, что вы меня не любите, я давно понял.
                      Сообщение от Йицхак
                      Вы опять в плену советских штампов: нельзя любить или не любить буковки на экране.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от BJIaquMup
                        Само понятие Родина (именно с большой буквы) означает только долг холопа перед хозяином. Подразумевая конечно нечто другое. .

На свете не было, нет и не будет столь прекрасной власти, как власть божественного кесаря

Булгаков , реконструкция слов Пилата.
                        Пилат тоже родину любил
                        все проходит

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Allent
                          На свете не было, нет и не будет столь прекрасной власти, как власть божественного кесаря
                          В точку.
                          Века прошли, а не изменилось ничего ни на копейку.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Игорь Голаев
                            Это было большой ошибкой верующих, что они не пользовались своими гражданскими правами.
                            Сами по себе законы действовать не будут.
                            Смешно пошутили. Даже нет желания комментировать. Вы не в теме.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от DAWARON
                              Вы эту порнографию, будете в телешоу «Я звезда» демонстрировать. Оглущительный успех вам гарантирован вне конкурса.
                              [COLOR=black]
                              Это вы правильно сделали, что назвали советский агитпром порнографией. В точку. А ваше отрицание неприятной вам реальности очень показательно. В то время когда пятидесятники (к примеру) обычная конфессия во всех цивилизованных странах, здесь их деятельность запрещают, преследуют, отбирают детей, не дают получить образование, увольняют с работ и др. Как здесь вольно дышит человек!
                              Похожее переживали и верующие других конфессий.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Русской душе чуждо превозношение и гордость. А в душе отвадшей от света жизни высшей, выстраивается Каинова цивилизация.
                                (Тит.1: 10) "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,"
                                (Иуд.1: 12) "Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;"
                                Я скорблю о ужасной деградации, низко павших душ. Язык их полн нечестия и злострастия. Это ненасытные утробы, думающие только о своём комфорте. Каиновая цивилизация поглотила их души. Они предали Родину, равно как и Церковь Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...