Служба в армии и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Energetik
    Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
    • 147

Сообщение от AlesisAndros
    Ты неправ, Энергетический Напиток! А как же Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго, которые служили Вавилонскому царю, притчем на высоких должностях?
    Хо-хо. Хочется верить, что Вы хотели пошутить.
    Вы же знаете, что значит служить в армии. Это значит давать присягу. Этот ритуал, который включает поклонение символу государства, например флагу, означает то, что человек безоговорочно готов отдать свою жизнь за политическую систему, которая в данный момент находится у власти. Иными словами, признает эту систему своим богом, а символы государства святыней.
    Седрах, Мисах и Авденаго подали хороший пример, показав где граница между уважением к власти, а это, как мы знаем из Рим 13 главы, угодно Богу и враждой с Богом.
    Седрах, Мисах и Авденаго не служили в армии Вавилона, они были управляющими делами подведомственной области Вавилон.
    Вспомните, что произошло, когда Навуходоносор решил воспитать патриотический дух своих подчиненных:
    Цитата из Библии:

1 Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
    2 И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор.
    3 И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор.

Проще говоря, Навуходоносор изваял государственный символ и собрал всех госслужащих на его торжественное открытие.
    Цитата из Библии:
    4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
    5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
    6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.

Вот как. Царь вводит обязательный ритуал поклонения гос. символу.
    Все подчиняются, кто с чистой совестью, а кто под страхом смерти.
    Кроме:
    Цитата из Библии:
    14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?

Вот и прецедент.
    Цитата из Библии:
    16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
    17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
    18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Как видно, Седрах, Мисах и Авденаго отказались поклоняться гос. символам Вавилона и признавать власть священной и достойной поклонения даже под страхом смерти. Это очень хороший пример для христиан, что значит быть не от мира.

Комментарий

• supervisor
      Участник

• 21 May 2009
      • 70

Сообщение от Andi
      Гомосексуалисты розовые треугольники таскали, политические -красные
      А "октябрята"-звёздочки

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Energetik
        Хо-хо. Хочется верить, что Вы хотели пошутить.
        Вы же знаете, что значит служить в армии. Это значит давать присягу. Этот ритуал, который включает поклонение символу государства, например флагу, означает то, что человек безоговорочно готов отдать свою жизнь за политическую систему, которая в данный момент находится у власти. Иными словами, признает эту систему своим богом, а символы государства святыней.
        Седрах, Мисах и Авденаго подали хороший пример, показав где граница между уважением к власти, а это, как мы знаем из Рим 13 главы, угодно Богу и враждой с Богом.
        Седрах, Мисах и Авденаго не служили в армии Вавилона, они были управляющими делами подведомственной области Вавилон.
        Вспомните, что произошло, когда Навуходоносор решил воспитать патриотический дух своих подчиненных:
        Цитата из Библии:

1 Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
        2 И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор.
        3 И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор.

Проще говоря, Навуходоносор изваял государственный символ и собрал всех госслужащих на его торжественное открытие.
        Цитата из Библии:
        4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
        5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
        6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.

Вот как. Царь вводит обязательный ритуал поклонения гос. символу.
        Все подчиняются, кто с чистой совестью, а кто под страхом смерти.
        Кроме:
        Цитата из Библии:
        14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?

Вот и прецедент.
        Цитата из Библии:
        16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
        17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
        18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Как видно, Седрах, Мисах и Авденаго отказались поклоняться гос. символам Вавилона и признавать власть священной и достойной поклонения даже под страхом смерти. Это очень хороший пример для христиан, что значит быть не от мира.
        Но они состояли на госслужбе у языческого царя и носили титулы жрецов, хотя и не исполняли языческих ритуалов. А теперь докажите мне, что присяга обозначает верность политической системе и что в присяге имеется в виду, что император - бог? Это вы взяли от фонаря, г7осподин ЭН Швеппс.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• supervisor
          Участник

• 21 May 2009
          • 70

Сообщение от AlesisAndros
          А теперь докажите мне, что присяга обозначает верность политической системе
          Xa-xa alesisAndros
          до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Комментарий

• Energetik
            Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
            • 147

Присяга приносится только публично и выражается не только в простой словесной клятве (клянусь и т. д.), а в религиозной форме, даваемой согласно обрядам той веры, которую исповедует присягающий, и обязательно, торжественно с соблюдением определённых ритуалов. Присутствие и участие в церемонии священника и должностных лиц, обязательно и строго регламентировано.
            РСРёСЃСЏРіР°

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Energetik
              Вы же знаете, что значит служить в армии.
              Я так понимаю, что Вы вообще не служили и даже по телевизору про армию не смотрели. Либо уточняйте, что именно так происходит в Вашей стране.
              Как это происходило в моей жизни.

Этот ритуал, который включает поклонение символу государства, например флагу, означает то, что человек безоговорочно готов отдать свою жизнь за политическую систему, которая в данный момент находится у власти.
              Никакого поклонения не было. Прочитали наизусть присягу и все.

Иными словами, признает эту систему своим богом, а символы государства святыней.
              Не было так слов бог или система. Не было там слов святыня.
              «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»

Сейчас присягу вообще сократили до:
              Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине Российской Федерации.
              Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
              Вы сказочник или писатель фантаст?

Зато Корнилий служил в самой что ни на есть армии.

а в религиозной форме, даваемой согласно обрядам той веры, которую исповедует присягающий, и обязательно, торжественно с соблюдением определённых ритуалов. Присутствие и участие в церемонии священника и должностных лиц, обязательно и строго регламентировано.
              Не было у нас священников. И сейчас я их не видел на присягах.
              Если у Вас другая информация - поделитесь.

Комментарий

• Energetik
                Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                • 147

Сообщение от Павел_17
                Не было там слов святыня.
                Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине Российской Федерации.
                Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
                Павел, учитесь христианским качествам, если считаете себя христианином. Вот такой совет позволю себе...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Каким именно качествам, поясните, раз уж Вы позволили себе советовать.
                  Голословным утверждениям, как это делаете Вы?

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Andi
                    Гомосексуалисты розовые треугольники таскали, политические -красные, "тунеядцы"- черные, эмигранты- синие и т.д
                    Но никому из этих «групп» людей на ум не приходит себе медальки вешать.
                    Вы бы лучше рассказали, кто из «ваших» отказался от службы в армии в совке, до «перестроечных» времён. Конкретные примеры имеются?
                    Я отказался, мой отец отказался, мой дед 16 лет был в ссылке, мой дядя 8 лет просидел в тюрьме за свою веру. Еще примеры нужны?????
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Andi
                      Гомосексуалисты розовые треугольники таскали, политические -красные, "тунеядцы"- черные, эмигранты- синие и т.д
                      Но никому из этих «групп» людей на ум не приходит себе медальки вешать.
                      Вы бы лучше рассказали, кто из «ваших» отказался от службы в армии в совке, до «перестроечных» времён. Конкретные примеры имеются?
                      А они все тоже за свои религиозные убеждения страдали?????
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Певчий
                        А теперь позвольте задать Вам вопрос. Ситуация: Вы приходите домой и застаете там сцену, как группа неизвестных Вам людей пытаются произвести насилие над Вашей женой или дочерью (простите, не знаю, может Вы и вовсе холост). Это люди сожженные в совести своей, которые ни Бога, ни ада не боятся. Никакое слово остановить их не может. Ваши конкретные действия? Готовы ли Вы приминить силу, а в крайнем случае и убить кого из них, или же просто самоустранитесь, сославшись перед женой, типа: "Прости любимая, но я не могу тебя защитить, ибо это будет грехом в моем понимании..."?
                        Вы раньше были баптистом?
                        А если я буду идти по улице и мне кирпич на голову упадет? А если меня змея укусит? А если...
                        Меня всегда такие фантазеры забавляли.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от АлексДи
                          Вы раньше были баптистом?
                          А если я буду идти по улице и мне кирпич на голову упадет? А если меня змея укусит? А если...
                          Меня всегда такие фантазеры забавляли.
                          Нет, я не был баптистом.
                          Я Вам задал не праздный вопрос, а по теме, которую мы нынче обсуждаем. Вы же уклонились от ответа. Хотя, уклонились ли? Думаю, Вы именно и открылись в том, кем являетесь по сути...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Andi
                            Участник

• 20 March 2008
                            • 394

Сообщение от fileia
                            Я отказался, мой отец отказался, мой дед 16 лет был в ссылке, мой дядя 8 лет просидел в тюрьме за свою веру.
                            Поверю на слово.
                            Еще примеры нужны?????
                            Если есть, пожалуйста, только не про дядю федю и т.д. Например такие
                            А они все тоже за свои религиозные убеждения страдали?????
                            Вот именно, они не за религиозные убеждения страдали, а медальку не требуют. А вам медальку и здесь подавай и ТАМ. Так не бывает.
                            Flet victus, victor interiit

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=Andi;1634048]
                              Поверю на слово.Если есть, пожалуйста, только не про дядю федю и т.д. Например такие

Вам дать ники людей с этого форума, которые знают меня лично и которые подтвердят, что я говорю правду????
                              Вот именно, они не за религиозные убеждения страдали, а медальку не требуют. А вам медальку и здесь подавай и ТАМ. Так не бывает.
                              Вроде о медальках первым вы заговорили. Разве я или Михаил говорил или требовал медаль??????
                              Или даже факт нельзя констатировать, что так было в истории без того, чтобы и это не было поставлено в упрек???
                              Православные и католики везде хвалят своих святых, приписывая им всякие чедодейственные возможности и силы и ничего. Я же не хвалю своих братьев, а просто рассказываю правду относительно того периода. Но и здесь кому-то кажется, что это выпячивание себя. Обидно.............
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

[QUOTE=fileia;1634056]
                                Сообщение от Andi

Вам дать ники людей с этого форума, которые знают меня лично и которые подтвердят, что я говорю правду????
                                Я же не хвалю своих братьев, а просто рассказываю правду относительно того периода. Но и здесь кому-то кажется, что это выпячивание себя. Обидно.............
                                Поддержу, Исследователи Библии достаточно богобоязненные и искренние люди, у меня нет повода к упреку их, даже исходя лишь из полемики этого форума.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...