Служба в армии и Библия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

    • 29 September 2007
    • 575

    #91
    Сообщение от Певчий
    Вы знаете, у моих духовных братьев нет привычки выставлять напоказ свою самоправедность.


    Я бы это назвал не привычкой а системой ценностей.
    Например титулы в РПЦ: "Святейший Архиепископ" "Патриарх всея Руси" Преподобный" "Владыка" и т.п. не подчеркивают скромности ваших господ.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62520

      #92
      Сообщение от Михаил С.И.


      Вам о принципах, а вы с темы в частности, да еще в те которые к сожалению не понимаете.

      Понимаете в чем принципы отличаются от законов?


      1. Быть "не от мира" вовсе не значит не есть бананов.
      Такой логикой можно и Христа частью мира сделать ведь он приводил примеры на птицах и цветах..
      2. Иегова - Единственный кто не имел начала, Христос - буквально "Помазанник" Божий действительно первенец из всего творения (Колосянам 1:15), Тот факт, что он Царь не земного Царства подчеркивает что те кто воюет на стороне земных царств не знают Христа.
      3. Что же так раскололо "братьев" православных на РПЦ и РПЦЗ когда к власти пришли "любящие" коммунисты?
      4. Свидетели Иеговы уважают право других принимать участие в голосовании. Они не выступают против выборов и подчиняются избранным властям. Однако они решительно настроены соблюдать нейтралитет в политических делах народов (Матфея 22:21; 1 Петра 3:16).
      5. Посчитайте контекст приведенного принципа. И посчитайте сколько царей в Израиле было верных и сколько не верных, и к чему это привело Израиль по плоти.
      6. И будет в последние дни.. (Исаия 2:2) Пророчество касается последних дней злого мира! Слова "не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." - показывают что речь идет не о "личном смирении верующих перед Богом и ближними" а касается непосредственно дел народов!
      В это время будет звучать призыв восхвалять истинного Бога, который научит многих
      своим путям.
      Вы ни когда не победите зло злом, потому что написано: "Отмщение за мной, я воздам, говорит Иегова" (Римлянам 12:17-21).
      7. О Царстве Бога могут проповедовать только люди со свободой речи которая является следствием в том числе и политического нейтралитета. У Свидетелей Иеговы со свободой речи проблем нет, они проповедуют о Царстве Бога (а не о России или США или др. правительстве) по всей земле. (Матфея 24:14)
      "Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова 4:4)

      1. О бананах. Я не говорил о том, что плохо есть бананы. Я написал, что СИ обычная кровь и плоть, ибо помышления их сугубо земные. А святые - о горнем помышляют.
      2. Вы сами не понимаете, какую чушь говорите. Если ваш "христос" не имеет в себе одновременно двух природ, Божественной и тварной (духовной), то никакого Отца он никогда не видел и не увидит. Ибо то мистификация, обман. Вы смешиваете понятие "духовность" и "божественность". Для вас это - почти синонимы. Но всякая "духовность" - тварна. А "божественность" - нетварна. "Духовность" ввиду своей тварности не может видеть "нетварности". Ибо подобное познается лишь только подобным. Вы упрямо этого не замечаете!
      3. В Церкви расколов быть не может. От Церкви можно только отпасть, но разделить Ее невозможно.
      4. А Православие научает обожать (просвещать Божественным светом) этот падший мир, в том числе и политиков. Церковь не учавствует в политике во имя политики, но лишь пытается воздействовать на политиков в той мере, чтобы они поступали по Законам Божиим (а как это у Нее получается - это уже другой вопрос).
      5. Из этого вовсе не выходит, что Богу не угодно просвещение царей мира сего светом Христовым.
      6. Православие никогда не научало побеждать зло злом. СИ же пропагандируют "пофигизм" по отношению к ближнему. Помнится как-то общался с двумя СИ. Затронули тему пацифизма. Одна из них сразу принялась осуждать св. Александра Невского, называя его величайшим грешником и человекоубийцей. Тогда я ей задал вопрос: "Представьте себе такую ситуацию. Вы приходите домой, а там какой-то маньяк насилует Вашу дочь. Ваши действия?" Она: "Иегова хранит Своих детей! Такого быть не может!!!" Я не отстаю: "Допустил! Ваши конкретные действия?" Она немного заволновалась, а потом выпалила: "Насилывать - это великий грех! Иегова его накажет!!!" Я снова: "Согласен с Васми, насиловать - это грех. Но этот человек полный безбожник, сожженный в совести своей. Он не верит ни в Бога, ни в ад. Отдадите ли Вы ему на растерзание свою единственную дочь? А потом Иегова его накажет! А Вы будете смотреть в глаза своей изнасилованной дочери и говорить: Прости милая, но наше учение не позволяет нам силой противостоять насилию!" Вторая же СИ (видимо, из новеньких, "стажерша" у "наставницы") выслушав, призадумалась. А потом виноватым и неуверенным тоном произнесла: "Вы знаете, я по этому поводу проконсультируюсь у наших старейшин. Ато мне не чего Вам возразить..."
      Хочется надеяться, что эта женщина ("стажерша") еще не до конца лишилась способности рассуждать. Тот разговор возможно заставит ее пересмотреть свое отношение к этой организации. Ибо она, действительно, отличалась поведением от своей "наставницы", которая уже была утвержденной СИ...
      7. Православие же научает дружить со всеми, но только так, чтобы эта дружба не затмивала Бога.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62520

        #93
        Сообщение от Михаил С.И.


        Я бы это назвал не привычкой а системой ценностей.
        Например титулы в РПЦ: "Святейший Архиепископ" "Патриарх всея Руси" Преподобный" "Владыка" и т.п. не подчеркивают скромности ваших господ.
        Титулы, как Вы выразились, это - священный сан. К личным характеристикам самих служителей, которые обличены в этот сан, это не имеет никакого отношения. Когда православные обращаются к священнослужителю со словами "Владыка" и пр., то они воздают честь не человеку, а Богом утвержденному священноначалию. Не путайте, впредь, эти понятия. И братьев своих поправляйте отныне, когда услышите у них такие ложные мысли. Ибо для Вас это будет уже грешно - промолчать, услышав неправду.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

          • 29 September 2007
          • 575

          #94
          Потому у них и не было потребности ни в каких нашивках.
          Ибо сказано, что свет в светильнике сам светит изнутри. Его не нужно выпячивать, ибо утаиться не может. А когда света нет, тогда человек пытается компенсировать его отсутствие какими-то внешними указателями, типа: «Смотрите, я не такой, как вы! Какие вы все грешники! А мы с братьями не чета вам!»
          Так вот про свет я вам и толкую.
          Находиться в концлагерях -это не слова "Смотрите, я не такой, как вы!.." Это не курорт был и не отпуск по своему желанию. Нашивки и газовые камеры братья себе не выпрашивали.

          Сообщение от Певчий
          Вы знаете, хоть я и не католик, но Ваши обобщенные высказывания крайне невежественны. Среди католиков есть разные люди. Вы же только тем и занимаетесь, что ищете как бы замарать всех тех, кто не принадлежит к СИ. Это что, комплекс неполноценности? Вам нужны этакие "кровожадные и отпетые негодяи" на фоне которых вы только и сможете "засветиться"? Так не велика честь, быть лучше негодяев!
          Я уважаю искренних людей среди которых есть и католики и православные и хорошо знаю любовь Свидетелей Иеговы к разным людям о чем говорит тот факт что они посвящают немало своего личного времени, что бы говорить с людьми о Божьих благословениях с людьми разных взглядов .
          Я не восхваляю Свидетелей Иеговы на каждом углу, в этой теме этот вопрос встал и я высказался оперируя фактами.
          ФАКТ!
          -Свидетели Иеговы единственные кто имел отличительный знак в концлагерях из религиозных групп .
          !!! При чем они могли выйти из концлагеря в любой момент в отличии от других находящихся там, лишь подписав отказ от своей позиции и сотрудничать с гитлеровским режимом.
          Как думаете что было их мотивом?

          Вы бы лучше старались сопоставлять себя с теми, кто значительно лучше и выше вас! К примеру, возьмем тех же католиков, - мать Тереза. Вы и ее готовы, извиняюсь за грубое сравнение, с дерьмом смешать? Вас самого не коробит от той желчи, которой исполнены сердца многих СИ?
          Я имею личный опыт общения со Свидетелями Иеговы больше 17 лет и знаю о них только хорошее.
          Что касается матери Терезы ни когда ни чего дурного я не говорил о ней , если считаете ее достойным человеком буду рад обсудить ее пример отдельно. Свидетелей Иеговы я считаю достойными людьми знающими Бога поэтому побужден об этом высказаться, когда это уместно.
          «Но хвалящийся пусть хвалится тем, что обладает пониманием и знает меня, знает, что я Иегова, что я действую с любящей добротой, справедливостью и праведностью на земле, потому что в этом я нахожу радость», говорит Иегова. (Иеримия 9:24)
          Впрочем не стоит мне присваивать то что я их восхваляю, вопрос ведь в другом, давайте держаться темы пожалуйста.

          Вы постоянно облекаете себя в ореол мучеников, что всеми гонимы. Но гнать можно не только за правду.
          Вы никогда не задумывались над тем, что СИ сами постоянно провоцируют против себя справедливое негодование? Вас бьют и гонят не за идею, а за невежество! Хамство и свинство терпеть могут только святые. А таких совершенных в терпении и долготерпении, к сожалению, не так уж и много на земле. Потому не спешите "увенчивать" себя за веру, когда получаете тумаки (как физические, так и словесные) от людей. Ибо необъективность и обобщенность в суждениях - не красит человека.
          Извините, если был резок. Искренне желаю Вам пересмотреть свое поведение и отношение к ближним.
          Я не обобщаю, а как раз конкретизирую ситуацию касающийся отношения конфессий, претендующих на тех кто представляет Христа- Царя Божьего Царства, и их отношение к царям земным во время Второй мировой войны.

          Свидетели Иеговы, где бы они ни жили, не участвуют в войнах, которые ведутся между государствами или внутри одной страны. Вот что говорилось полвека назад в одной энциклопедии: «В военных конфликтах Свидетели Иеговы соблюдают строгий нейтралитет» (Australian Encyclopædia).
          Свидетели не участвуют в войнах главным образом потому, что это противоречит их христианским убеждениям. Они воспитывают свою совесть на основании заповедей Господа Иисуса Христа и следуют его примеру. Иисус повелел своим последователям любить ближних,
          а также заповедал: "Не переставайте любить своих врагов, делать добро тем, кто вас ненавидит" (Луки 6:27; Матфея 22:39). Когда один ученик Иисуса пытался защитить его мечом, Иисус сказал ему: "Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут" (Матфея 26:52). Так - словом и делом - Иисус ясно показал, что его последователи не должны брать в руки оружие.
          Свидетели Иеговы не воюют еще и потому, что являются членами международного братства.

          Если бы они участвовали в войнах, им пришлось бы сражаться со своими братьями, а это напрямую противоречило бы заповеди Христа иметь любовь между собой (Иоанна 13:35).
          Для Свидетелей Иеговы эти принципы истинной любви не просто теория.

          Итак рассмотрим, какой позиции они придерживались во время Второй мировой войны (19391945 годы). В Соединенных Штатах за отказ от военной службы более 4 300 Свидетелей Иеговы были заключены в федеральные тюрьмы. В Великобритании за отказ исполнять воинские обязанности к тюремному заключению были приговорены свыше 1 500 Свидетелей, в том числе более 300 женщин.

          В фашистской Германии за отказ брать в руки оружие свыше 270 Свидетелей были казнены как государственные преступники. Всего при нацизме в тюрьмы и концлагеря были брошены более 10 000 Свидетелей Иеговы.
          В Японии Свидетели тоже подвергались суровым преследованиям.

          Те, кто потерял кого-то из своих близких на полях сражений Второй мировой войны так же как и всех последующих войн, могут быть уверены, что никто из Свидетелей Иеговы не повинен в их смерти!

          Отношение Свидетелей Иеговы к войнам красноречиво выражено в последних словах Вольфганга Куссерова. В 1942 году этот 20-летний немецкий юноша был обезглавлен нацистами за то, что отказался идти на войну (Исаия 2:4). Военному трибуналу он заявил: «Я был воспитан
          как Свидетель Иеговы, в согласии с Божьим словом, записанным в Священном Писании. Самая великая, самая святая заповедь, которую Бог дал человечеству, люби прежде всего Бога и люби ближнего своего, как самого себя. Есть и другая заповедь: Не убивай. Для кого это было написано Создателем для деревьев?» (Марка 12:2931; Исход 20:13).
          Свидетели Иеговы верят, что только Иегова, всемогущий Бог, установит на земле вечный мир. Они ждут, когда он исполнит свое обещание прекратить "войны до края земли" (Псалом 46:9).

          Вы считаете такую позицию "невежеством" ?
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

          Комментарий

          • max-lazarr
            Отключен

            • 08 June 2008
            • 1184

            #95
            Сообщение от baksss
            Осуждает ли Бог службу в армии,можно ли служыть в армии и поклонятся Богу
            Существуют исторические сведения, что ранние христиане крестили римских легионеров. Были даже легионеры мученики за веру, служба в армии не считалась преградой для исповедования христианства.

            Комментарий

            • Andi
              Участник

              • 20 March 2008
              • 394

              #96
              Сообщение от Михаил С.И.
              Можете назвать христиан в Германии которые как группа предпочли концлагеря и смерть чем сотрудничество с фашисткой "машиной смерти"?
              Дитрих Бонхёффер.
              Ну а в совке Вам до "откольников"...
              Flet victus, victor interiit

              Комментарий

              • Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

                • 29 September 2007
                • 575

                #97
                Сообщение от max-lazarr
                Существуют исторические сведения, что ранние христиане крестили римских легионеров. Были даже легионеры мученики за веру, служба в армии не считалась преградой для исповедования христианства.
                Предоставьте пожалуйста "существующие сведения" что бы можно было судить об их историчности.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                Комментарий

                • Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

                  • 29 September 2007
                  • 575

                  #98
                  Сообщение от Andi
                  Дитрих Бонхёффер.
                  Достойный человек! однако вопрос стоит о "группе".
                  Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                  Комментарий

                  • Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

                    • 29 September 2007
                    • 575

                    #99
                    Сообщение от Певчий
                    Титулы, как Вы выразились, это - священный сан. К личным характеристикам самих служителей, которые обличены в этот сан, это не имеет никакого отношения. Когда православные обращаются к священнослужителю со словами "Владыка" и пр., то они воздают честь не человеку, а Богом утвержденному священноначалию. Не путайте, впредь, эти понятия. И братьев своих поправляйте отныне, когда услышите у них такие ложные мысли. Ибо для Вас это будет уже грешно - промолчать, услышав неправду.
                    Покажите пожалуйста по Писанию что такими титулами назывались христиане? Не учит ли Христос поступать как раз напротив:
                    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                    11 Больший из вас да будет вам слуга: (Матфея 23:7-11)

                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62520

                      #100
                      Сообщение от Михаил С.И.
                      Так вот про свет я вам и толкую.
                      Находиться в концлагерях -это не слова "Смотрите, я не такой, как вы!.." Это не курорт был и не отпуск по своему желанию. Нашивки и газовые камеры братья себе не выпрашивали.
                      Против фашизма восставали не только СИ. Потому и не уместно акцентировать внимание только на одной группе людей, которые опытно познали, что в фашистских концлагерях был не курорт. Или Вы хотите противопоставить положение СИ от других, находящихся в тех же условиях заключения?

                      Сообщение от Михаил С.И.
                      Я уважаю искренних людей среди которых есть и католики и православные и хорошо знаю любовь Свидетелей Иеговы к разным людям о чем говорит тот факт что они посвящают немало своего личного времени, что бы говорить с людьми о Божьих благословениях с людьми разных взглядов .
                      Я не восхваляю Свидетелей Иеговы на каждом углу, в этой теме этот вопрос встал и я высказался оперируя фактами.[INDENT] ФАКТ!
                      -Свидетели Иеговы единственные кто имел отличительный знак в концлагерях из религиозных групп .
                      !!! При чем они могли выйти из концлагеря в любой момент в отличии от других находящихся там, лишь подписав отказ от своей позиции и сотрудничать с гитлеровским режимом.
                      Как думаете что было их мотивом?
                      Так это не только СИ могли выйти из концлагеря в любой момент, если бы согласились сотрудничать с гитлеровским режимом. Это касалось многих других заключенных, которые не имели никакого отношения к СИ.

                      Сообщение от Михаил С.И.
                      Иисус повелел своим последователям любить ближних,
                      а также заповедал: "Не переставайте любить своих врагов, делать добро тем, кто вас ненавидит" (Луки 6:27; Матфея 22:39). Когда один ученик Иисуса пытался защитить его мечом, Иисус сказал ему: "Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут" (Матфея 26:52). Так - словом и делом - Иисус ясно показал, что его последователи не должны брать в руки оружие.
                      Свидетели Иеговы не воюют еще и потому, что являются членами международного братства.
                      Ваш перевод Мат.26:52 звучит так, что представляет Христа лжесвидетелем. В Синодальном переводе звучит объективнее: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
                      Вы преподнесли фразу Христа так, будто всякий, кто возьмет меч, от меча и погибнет. Т.е., слова приобретают пророческий смысл по отношению ко всякому, кто возьмет меч. А в подлиннике речь идет не обо всех людях вцелом, кто когда-либо возьмет меч в руки, но о тех, кто пришел взять его с мечами и копьями:
                      "В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня" (Мат.26:55).
                      Если бы Ваш перевод был истинным, то тогда никто не должен был бы возвращаться с боевых действий живым. Ибо Бог поругаем не бывает. Тогда все они должны были бы погибнуть на войне от оружия. Но это не так. Очень многие возвращались с воен живыми и здоровыми и умирали естественной смертью. Потому, не искажайте истину. Не нужно делать из Христа проповедника пацифизма.

                      Сообщение от Михаил С.И.
                      Если бы они участвовали в войнах, им пришлось бы сражаться со своими братьями, а это напрямую противоречило бы заповеди Христа иметь любовь между собой (Иоанна 13:35).
                      Для Свидетелей Иеговы эти принципы истинной любви не просто теория.
                      И потому они, подобно страусу, прятали головы в песок, когда убивали невинных людей, среди которых было множество детей. Зато живы оставались насильники и убийцы, которых "братья" СИ предпочитали более, нежели невинно убиенных... И это Вы трактуете как практическое приминение "истинной любви"?

                      Сообщение от Михаил С.И.
                      Отношение Свидетелей Иеговы к войнам красноречиво выражено в последних словах Вольфганга Куссерова. В 1942 году этот 20-летний немецкий юноша был обезглавлен нацистами за то, что отказался идти на войну (Исаия 2:4). Военному трибуналу он заявил: «Я был воспитан
                      как Свидетель Иеговы, в согласии с Божьим словом, записанным в Священном Писании. Самая великая, самая святая заповедь, которую Бог дал человечеству, люби прежде всего Бога и люби ближнего своего, как самого себя. Есть и другая заповедь: Не убивай. Для кого это было написано Создателем для деревьев?» (Марка 12:2931; Исход 20:13).
                      Свидетели Иеговы верят, что только Иегова, всемогущий Бог, установит на земле вечный мир. Они ждут, когда он исполнит свое обещание прекратить "войны до края земли" (Псалом 46:9).

                      Вы считаете такую позицию "невежеством" ?
                      Да, такая позиция - не просто невежество, но и преступление против любви к ближнему. И самое главное - она извращает слово, исшедшее из уст Божиих.
                      Ибо не всякое убийство - есть грех против заповеди "не убий". Не прибавляйте к словам Господа своих воззрений, чтобы Он не обличил Вас во лжи. Я уже писал об этом ранее. Но Вы ведете себя так, будто не читали опровержений на Ваши пацифистские воззрения.
                      Также как Бог сказал "не убий", Он много раз говорил и "убий", "побей камнями". А Бог не может Себе противоречить. Значит нужно правильно воспринимать эти, на первый взгляд, противоречивые высказывания Всевышнего. И святые пророки Божии не усматривали здесь противоречий. Потому и убивали лжепророков многих, и благословляли войны сынов Израилевых.
                      Заповедь "не убий" подразумевала, чтобы мы не желали пролить кровь ближнего напрасно, ради обогащения, чтобы завладеть потом его имуществом, или просто по злобе. И пример Давида лучшее тому подтверждение. Хотя Давид убил мужа Вирсавии не своими руками, а послал его на войну в такое место, где тот просто не мог остаться в живых, дабы потом взять себе в жены вдовствующую Вирсавию, пророк Нафан изобличил того, сказав, что царь согрешил против Бога. Но не осудил Господь Давида за само ведение войны!
                      А вот за отсеченную голову Голиафа Бог именно прославил Давида.
                      Потому перестаньте искажать Писание. Нет пацифизма в мыслях Божиих.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62520

                        #101
                        Сообщение от Михаил С.И.
                        Предоставьте пожалуйста "существующие сведения" что бы можно было судить об их историчности.
                        Читайте "Жития святых".
                        Для Вас, человека не церковного, это, конечно, не авторитет. Но для Церкви Божией, из Священного Придания Которой и появилось на свет Священное Писание - то суть одна истина. Ибо православные верят, что с книгой Деяния Апостолов история Церкви не закончилась, а только началась. А коль так, то и в каждом столетии Дух Святой всегда будет вдохновлять людей на творчество мысли.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • max-lazarr
                          Отключен

                          • 08 June 2008
                          • 1184

                          #102
                          Сообщение от Михаил С.И.
                          Предоставьте пожалуйста "существующие сведения" что бы можно было судить об их историчности.
                          Р РїСоблеме СаспСРѕСЃССанения ССРёСЃСиансСРІР° РІ Р*РёРјСЃРєРѕР№ Р°СРјРёРё
                          "Христианские авторы спокойно относились к воинской службе, не видя в этом какой бы то ни было проблемы. Такой же позиции до обращения в монтанизм придерживается и Тертуллиан. Став же монтанистом, он отрицает возможность военной службы, указывая на невозможность угождать одновременно двум господам. Но ни в из одном его трактатов нет четких свидетельств пацифизма; он лишь выступает против идолопоклонства - отступничества от христианства, - осознанного или неосознанного. Как таковой, пацифизм появляется позже, в сочинениях Оригена.
                          Таким образом, теоретические установления христианских писателей, вплоть до Оригена, не препятствовали службе христиан в армии, проникновение которых в нее было значительнее из века век. Этому способствовала и варваризация армии, и набор в армию христиан, чье количество в империи увеличивалось и реформы римских императоров, делавших армию, привлекательной для христиан."

                          Библейские сведения: Деяния 10:1-2
                          По Вашему сотник Корнилий не был христианином? И ещё: от Луки 3:14

                          И более поздние события связанные с императором Константином, который сделал христианство государственной религией. По Вашему Константин не держал в армии солдат-христиан?

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62520

                            #103
                            Сообщение от Михаил С.И.
                            Покажите пожалуйста по Писанию что такими титулами назывались христиане? Не учит ли Христос поступать как раз напротив:
                            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            11 Больший из вас да будет вам слуга: (Матфея 23:7-11)

                            А кто Вам сказал, что в Писании запечатлено все, что имело место быть в христианстве?
                            Простите, но Церковь всегда назидалась на основании Предания, которое передавалось в устной форме. Отчасти оно зафиксированно и в письменном виде, из чего и собрали Отцы Церкви Канон книг Нового Завета и утвердили его на Вселенском Соборе, чтобы читать эти книги в Церкви (т.е., использовать их на Литургии).
                            "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
                            "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
                            В Канон Нового Завета просто не могло войти все учение Христова, ибо у первых христиан было совсем иное восприятие Христианства, нежели у многих сегодняшних "исследователей" Библии.
                            "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25).
                            Да и сами Апостолы, за исключением разве что Павла, не особенно любили писать. Ибо букву всегда можна извратить, неправильно понять.
                            "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан.1:12);
                            "Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью" (3Иоан.1:13).

                            Что же касается учительства и учителей Церкви, то вот и на эту тему Вам примеры:
                            "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11).
                            "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).
                            А Павел прямо упрекает евреев в том, что они еще не стали учителями для других: "Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями" (Евр.5:12).

                            Да и у вас самих, СИ, разве нет учителей, которые говорят о себе, что они "благоразумные рабы"? Так почему же Вы тогда смущаетесь, что у истинной Церкви есть свои благоразумные рабы? Только ваши объявились совсем недавно в XIX веке, а православные имеют законных Апостольских правоприемников, рукоположенных от самих Апостолов. И вашей вере сколько лет? А Православию уже 2000 лет!
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

                              • 29 September 2007
                              • 575

                              #104
                              Сообщение от max-lazarr
                              Р РїСоблеме СаспСРѕСЃССанения ССРёСЃСиансСРІР° РІ Р*РёРјСЃРєРѕР№ Р°СРјРёРё
                              "Христианские авторы спокойно относились к воинской службе, не видя в этом какой бы то ни было проблемы. Такой же позиции до обращения в монтанизм придерживается и Тертуллиан. Став же монтанистом, он отрицает возможность военной службы, указывая на невозможность угождать одновременно двум господам. Но ни в из одном его трактатов нет четких свидетельств пацифизма; он лишь выступает против идолопоклонства - отступничества от христианства, - осознанного или неосознанного. Как таковой, пацифизм появляется позже, в сочинениях Оригена.
                              Таким образом, теоретические установления христианских писателей, вплоть до Оригена, не препятствовали службе христиан в армии, проникновение которых в нее было значительнее из века век. Этому способствовала и варваризация армии, и набор в армию христиан, чье количество в империи увеличивалось и реформы римских императоров, делавших армию, привлекательной для христиан."
                              «Тщательное исследование всех имеющихся исторических данных [показывает], что вплоть до правления императора Марка Аврелия [121180 годы н. э.] ни один христианин не поступал на военную службу; и ни один солдат не оставался солдатом после того, как стал христианином» («The Rise of Christianity»).
                              «Христиане вели себя совсем не так, как римляне... Поскольку Христос проповедовал мир, они отказывались становиться солдатами» («Our World Through the Ages»).
                              Из-за того что ученики Христа отказывались служить в императорской армии, многие из них погибли от рук римлян. Почему христиане занимали такую позицию, рискуя вызвать недовольство окружающих? Потому что Иисус Христос научил их быть миротворцами.

                              Библейские сведения: Деяния 10:1-2
                              По Вашему сотник Корнилий не был христианином? И ещё: от Луки 3:14
                              Сотник Корнилий до крещения не был христианином. После своего посвящения Богу он стал принадлежать Христу, чьей кровью он куплен и чье царство не от этого мира.
                              У вас есть сведения что Корнилий и дальше оставался воином?

                              И более поздние события связанные с императором Константином, который сделал христианство государственной религией. По Вашему Константин не держал в армии солдат-христиан?
                              С императором Константином началась бурная история великой блудницы, с которой цари земные любодействовали и вином блудодеяния своего она напоила все народы. (Откровение 18:1-4)
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                              Комментарий

                              • Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

                                • 29 September 2007
                                • 575

                                #105
                                Цитата участника Михаил С.И.: Покажите пожалуйста по Писанию что такими титулами назывались христиане? Не учит ли Христос поступать как раз напротив:
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                11 Больший из вас да будет вам слуга: (Матфея 23:7-11)

                                А кто Вам сказал, что в Писании запечатлено все, что имело место быть в христианстве?
                                Простите, но Церковь всегда назидалась на основании Предания, которое передавалось в устной форме. Отчасти оно зафиксированно и в письменном виде, из чего и собрали Отцы Церкви Канон книг Нового Завета и утвердили его на Вселенском Соборе, чтобы читать эти книги в Церкви (т.е., использовать их на Литургии).
                                Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения.. (не только для литургий в Церкви) (2 Тимофею 3:16) 15стих до этого говорит что Тимофей был с младенчества знаком со священными Писаниями(не с преданием)

                                Я привел вам слова самого Христа, вы же " устранили заповедь Божию преданием вашим" (Матфея 15:6).

                                Сообщение от Певчий
                                Читайте "Жития святых".
                                Для Вас, человека не церковного, это, конечно, не авторитет. Но для Церкви Божией, из Священного Придания Которой и появилось на свет Священное Писание - то суть одна истина. Ибо православные верят, что с книгой Деяния Апостолов история Церкви не закончилась, а только началась. А коль так, то и в каждом столетии Дух Святой всегда будет вдохновлять людей на творчество мысли.
                                История одного 20 столетия показывает истинность того что Русская Православная Церковь служила как Сталину, так и Гитлеру.
                                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                                Комментарий

                                Обработка...