Служба в армии и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Energetik
    Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
    • 147

Сообщение от AlesisAndros
    Ты неправ, Энергетический Напиток! А как же Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго, которые служили Вавилонскому царю, притчем на высоких должностях?
    Хо-хо. Хочется верить, что Вы хотели пошутить.
    Вы же знаете, что значит служить в армии. Это значит давать присягу. Этот ритуал, который включает поклонение символу государства, например флагу, означает то, что человек безоговорочно готов отдать свою жизнь за политическую систему, которая в данный момент находится у власти. Иными словами, признает эту систему своим богом, а символы государства святыней.
    Седрах, Мисах и Авденаго подали хороший пример, показав где граница между уважением к власти, а это, как мы знаем из Рим 13 главы, угодно Богу и враждой с Богом.
    Седрах, Мисах и Авденаго не служили в армии Вавилона, они были управляющими делами подведомственной области Вавилон.
    Вспомните, что произошло, когда Навуходоносор решил воспитать патриотический дух своих подчиненных:
    Цитата из Библии:

1 Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
    2 И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор.
    3 И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор.

Проще говоря, Навуходоносор изваял государственный символ и собрал всех госслужащих на его торжественное открытие.
    Цитата из Библии:
    4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
    5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
    6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.

Вот как. Царь вводит обязательный ритуал поклонения гос. символу.
    Все подчиняются, кто с чистой совестью, а кто под страхом смерти.
    Кроме:
    Цитата из Библии:
    14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?

Вот и прецедент.
    Цитата из Библии:
    16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
    17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
    18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Как видно, Седрах, Мисах и Авденаго отказались поклоняться гос. символам Вавилона и признавать власть священной и достойной поклонения даже под страхом смерти. Это очень хороший пример для христиан, что значит быть не от мира.

Комментарий

• supervisor
      Участник

• 21 May 2009
      • 70

Сообщение от Andi
      Гомосексуалисты розовые треугольники таскали, политические -красные
      А "октябрята"-звёздочки

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Energetik
        Хо-хо. Хочется верить, что Вы хотели пошутить.
        Вы же знаете, что значит служить в армии. Это значит давать присягу. Этот ритуал, который включает поклонение символу государства, например флагу, означает то, что человек безоговорочно готов отдать свою жизнь за политическую систему, которая в данный момент находится у власти. Иными словами, признает эту систему своим богом, а символы государства святыней.
        Седрах, Мисах и Авденаго подали хороший пример, показав где граница между уважением к власти, а это, как мы знаем из Рим 13 главы, угодно Богу и враждой с Богом.
        Седрах, Мисах и Авденаго не служили в армии Вавилона, они были управляющими делами подведомственной области Вавилон.
        Вспомните, что произошло, когда Навуходоносор решил воспитать патриотический дух своих подчиненных:
        Цитата из Библии:

1 Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
        2 И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор.
        3 И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор.

Проще говоря, Навуходоносор изваял государственный символ и собрал всех госслужащих на его торжественное открытие.
        Цитата из Библии:
        4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
        5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
        6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.

Вот как. Царь вводит обязательный ритуал поклонения гос. символу.
        Все подчиняются, кто с чистой совестью, а кто под страхом смерти.
        Кроме:
        Цитата из Библии:
        14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?

Вот и прецедент.
        Цитата из Библии:
        16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
        17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
        18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Как видно, Седрах, Мисах и Авденаго отказались поклоняться гос. символам Вавилона и признавать власть священной и достойной поклонения даже под страхом смерти. Это очень хороший пример для христиан, что значит быть не от мира.
        Но они состояли на госслужбе у языческого царя и носили титулы жрецов, хотя и не исполняли языческих ритуалов. А теперь докажите мне, что присяга обозначает верность политической системе и что в присяге имеется в виду, что император - бог? Это вы взяли от фонаря, г7осподин ЭН Швеппс.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• supervisor
          Участник

• 21 May 2009
          • 70

Сообщение от AlesisAndros
          А теперь докажите мне, что присяга обозначает верность политической системе
          Xa-xa alesisAndros
          до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Комментарий

• Energetik
            Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
            • 147

Присяга приносится только публично и выражается не только в простой словесной клятве (клянусь и т. д.), а в религиозной форме, даваемой согласно обрядам той веры, которую исповедует присягающий, и обязательно, торжественно с соблюдением определённых ритуалов. Присутствие и участие в церемонии священника и должностных лиц, обязательно и строго регламентировано.
            РСРёСЃСЏРіР°

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Energetik
              Вы же знаете, что значит служить в армии.
              Я так понимаю, что Вы вообще не служили и даже по телевизору про армию не смотрели. Либо уточняйте, что именно так происходит в Вашей стране.
              Как это происходило в моей жизни.

Этот ритуал, который включает поклонение символу государства, например флагу, означает то, что человек безоговорочно готов отдать свою жизнь за политическую систему, которая в данный момент находится у власти.
              Никакого поклонения не было. Прочитали наизусть присягу и все.

Иными словами, признает эту систему своим богом, а символы государства святыней.
              Не было так слов бог или система. Не было там слов святыня.
              «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»

Сейчас присягу вообще сократили до:
              Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине Российской Федерации.
              Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
              Вы сказочник или писатель фантаст?

Зато Корнилий служил в самой что ни на есть армии.

а в религиозной форме, даваемой согласно обрядам той веры, которую исповедует присягающий, и обязательно, торжественно с соблюдением определённых ритуалов. Присутствие и участие в церемонии священника и должностных лиц, обязательно и строго регламентировано.
              Не было у нас священников. И сейчас я их не видел на присягах.
              Если у Вас другая информация - поделитесь.

Комментарий

• Energetik
                Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                • 147

Сообщение от Павел_17
                Не было там слов святыня.
                Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине Российской Федерации.
                Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
                Павел, учитесь христианским качествам, если считаете себя христианином. Вот такой совет позволю себе...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Каким именно качествам, поясните, раз уж Вы позволили себе советовать.
                  Голословным утверждениям, как это делаете Вы?

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Andi
                    Гомосексуалисты розовые треугольники таскали, политические -красные, "тунеядцы"- черные, эмигранты- синие и т.д
                    Но никому из этих «групп» людей на ум не приходит себе медальки вешать.
                    Вы бы лучше рассказали, кто из «ваших» отказался от службы в армии в совке, до «перестроечных» времён. Конкретные примеры имеются?
                    Я отказался, мой отец отказался, мой дед 16 лет был в ссылке, мой дядя 8 лет просидел в тюрьме за свою веру. Еще примеры нужны?????
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Andi
                      Гомосексуалисты розовые треугольники таскали, политические -красные, "тунеядцы"- черные, эмигранты- синие и т.д
                      Но никому из этих «групп» людей на ум не приходит себе медальки вешать.
                      Вы бы лучше рассказали, кто из «ваших» отказался от службы в армии в совке, до «перестроечных» времён. Конкретные примеры имеются?
                      А они все тоже за свои религиозные убеждения страдали?????
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Певчий
                        А теперь позвольте задать Вам вопрос. Ситуация: Вы приходите домой и застаете там сцену, как группа неизвестных Вам людей пытаются произвести насилие над Вашей женой или дочерью (простите, не знаю, может Вы и вовсе холост). Это люди сожженные в совести своей, которые ни Бога, ни ада не боятся. Никакое слово остановить их не может. Ваши конкретные действия? Готовы ли Вы приминить силу, а в крайнем случае и убить кого из них, или же просто самоустранитесь, сославшись перед женой, типа: "Прости любимая, но я не могу тебя защитить, ибо это будет грехом в моем понимании..."?
                        Вы раньше были баптистом?
                        А если я буду идти по улице и мне кирпич на голову упадет? А если меня змея укусит? А если...
                        Меня всегда такие фантазеры забавляли.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от АлексДи
                          Вы раньше были баптистом?
                          А если я буду идти по улице и мне кирпич на голову упадет? А если меня змея укусит? А если...
                          Меня всегда такие фантазеры забавляли.
                          Нет, я не был баптистом.
                          Я Вам задал не праздный вопрос, а по теме, которую мы нынче обсуждаем. Вы же уклонились от ответа. Хотя, уклонились ли? Думаю, Вы именно и открылись в том, кем являетесь по сути...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andi
                            Участник

• 20 March 2008
                            • 394

Сообщение от fileia
                            Я отказался, мой отец отказался, мой дед 16 лет был в ссылке, мой дядя 8 лет просидел в тюрьме за свою веру.
                            Поверю на слово.
                            Еще примеры нужны?????
                            Если есть, пожалуйста, только не про дядю федю и т.д. Например такие
                            А они все тоже за свои религиозные убеждения страдали?????
                            Вот именно, они не за религиозные убеждения страдали, а медальку не требуют. А вам медальку и здесь подавай и ТАМ. Так не бывает.
                            Flet victus, victor interiit

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=Andi;1634048]
                              Поверю на слово.Если есть, пожалуйста, только не про дядю федю и т.д. Например такие

Вам дать ники людей с этого форума, которые знают меня лично и которые подтвердят, что я говорю правду????
                              Вот именно, они не за религиозные убеждения страдали, а медальку не требуют. А вам медальку и здесь подавай и ТАМ. Так не бывает.
                              Вроде о медальках первым вы заговорили. Разве я или Михаил говорил или требовал медаль??????
                              Или даже факт нельзя констатировать, что так было в истории без того, чтобы и это не было поставлено в упрек???
                              Православные и католики везде хвалят своих святых, приписывая им всякие чедодейственные возможности и силы и ничего. Я же не хвалю своих братьев, а просто рассказываю правду относительно того периода. Но и здесь кому-то кажется, что это выпячивание себя. Обидно.............
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

[QUOTE=fileia;1634056]
                                Сообщение от Andi

Вам дать ники людей с этого форума, которые знают меня лично и которые подтвердят, что я говорю правду????
                                Я же не хвалю своих братьев, а просто рассказываю правду относительно того периода. Но и здесь кому-то кажется, что это выпячивание себя. Обидно.............
                                Поддержу, Исследователи Библии достаточно богобоязненные и искренние люди, у меня нет повода к упреку их, даже исходя лишь из полемики этого форума.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...