Служба в армии и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curen2
    Участник

• 25 December 2008
    • 396

Уважаемые участники форума. Как Вы думаете, наследуют ли Царство Божие те 11 офицеров спецотряда Альфа, которые погибли в Беслане, защищая заложников - детей? Которые, прикрывая их (детей) своими телами, получали очереди из автоматов в спину? Которые ложились на гранату, брошенную террористом в комнату, полную заложников? Как вы думаете - достойны они спасения или нет?

Достойны ли Царства Божьего погибшие из миротворческого батальона, располагавшегося в Цхинвале и принявшего на себя главный удар грузинской армии летом прошлого года? Люди, пожертвовавшие свои жизни ради сохранения тысяч жизней мирных жителей? Разве они не достойны спасения?

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Energetik
      Можно отметить, что служба в армии делает служащего соучастником всех дел армии, а следовательно, и политики государства. То же и с принадлежностью к конфессии. Принадлежащий к какой-либо церкви разделяет ответственность за дела церкви. Если не ошибаюсь, об этом говорит след. стих:
      Цитата из Библии: 1Кор 6:16
      16 ибо сказано: два будут одна плоть.
      Ты неправ, Энергетический Напиток! А как же Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго, которые служили Вавилонскому царю, притчем на высоких должностях?
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Curen2
        Уважаемые участники форума. Как Вы думаете, наследуют ли Царство Божие те 11 офицеров спецотряда Альфа, которые погибли в Беслане, защищая заложников - детей? Которые, прикрывая их (детей) своими телами, получали очереди из автоматов в спину? Которые ложились на гранату, брошенную террористом в комнату, полную заложников? Как вы думаете - достойны они спасения или нет?

Достойны ли Царства Божьего погибшие из миротворческого батальона, располагавшегося в Цхинвале и принявшего на себя главный удар грузинской армии летом прошлого года? Люди, пожертвовавшие свои жизни ради сохранения тысяч жизней мирных жителей? Разве они не достойны спасения?
        Цурен, земляк!
        С первыми определениями трудно несогласиться, только с последним тяжело. В Цхинвале проходили просто политические игры Москвы. В отдельных случаях просто защита мирных граждан - это одно, а война с грузинами - политическое преступление, против которого не пошел никто, кроме одного дезертировавшего в Грузию солдата.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от АлексДи
          Ну это вы считаете-чудовищен. А вот отдали им приказ и они как послушные своему командиру христиане (?) производят выполнение приказа. Кесарю-кесарево.
          Вы считаете, что я должен быть судим чужой совестью?
          Коли вопрос Вы задали мне, то я Вам и ответил так, как подсказывает мне мое сердце, совесть и разум. Я бы такой приказ не выполнил. И в армии было много случаев подобного рода, когда христиане не слепо выполняли приказы командования, а умели отстаивать и голос совести. Последствия бывали разные после таких неповиновений. Иной раз таковых солдат оправдывали. А иной раз они и претерпевали лишения Христа ради. Кому-то карьерой повредили, кого-то звания или должности лишили. А вот, к примру маршал Жуков, о котором свидетельствуют его родные, был глубоко верующим человеком. Говорят, и молился и постился. Судить о том, на сколько он был благочестив, не стану, ибо не знал его лично. Но пример мне показался интересным. Ибо я никогда ранее о таких подробностях личной жизни этого человека не слышал. Ну то и понятно, ведь в Союзе политика партии не приветствовала религию.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Curen2

Сложно ответить на эти вопросы однозначно. Ведь сокровенное человека видит только Господь.
            А если судить по внешним плодам... По первому случаю, тут на лицо пример жертвенности имеется. И поступок этих офицеров достоин уважения и чести. А вот во-втором примере, было слишком много грязной политики в той короткой войне. Я допускаю и такое, что человек может быть искренне обманут т.н. "политикой партией", идеологической пропагандой. И тогда таковой может стать как бы марионеткой в руках "божков" мира сего. И тогда, обманутый солдат может с искренним сердцем совершать не совсем правильные действия в свете Истины. И тут уже важно видеть само сердце этого солдата. Если он из слепоты своей учавствовал в подобных операциях, но имел при этом некое искреннее сострадание и любовь к ближнему, так что и умереть готов был за ближнего, то именно за эту искренность и жертвенность Господь и может вменить ему его поступок в праведность, хотя само действие боевой операции достойно было осуждения. Но, как говорится, окончательный суд за Богом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от АлексДи
              Ага, особенно во время войны. Как-то...
              Войны тоже разные бывают.
              Впрочем, у христиан выбор никто не отнимал. Если христианин считает, что приказ не правомочен, он вправе отказаться и пострадать за свои убеждения.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Певчий
                Я допускаю и такое, что человек может быть искренне обманут т.н. "политикой партией", идеологической пропагандой.
                Как бы человек не был обманут - у христиан есть золотое правило:
                Цитата из Библии:
                1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Цитата из Библии:
                1Пет.3:17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;

Т.е. лучше пострадать самому, чем заставить страдать других.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Павел_17
                  Как бы человек не был обманут - у христиан есть золотое правило:
                  Цитата из Библии:
                  1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Цитата из Библии:
                  1Пет.3:17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;

Т.е. лучше пострадать самому, чем заставить страдать других.
                  Христианин отдает клятву преданности власти или властителю, подразумевая в нем того, кто будет верно служить народу, как заповедал Бог, а если власти нарушат Божье предназначение, отвечать будут сами перед Богом. Вот если бы в клятве было написано "служу Царю вместо Бога", тогда безусловно, никто бы из преданных Богу христиан не отдавал такой клятвы и в такую армию бы не шел.

Проблема ведь не в том, что милиционеры занимаются политическим сыском согласно закону, напротив, в нарушение закона они превышают полномочия в угоду какого-либо властного клана, или устного беззаконного приказа. А законом это запрещено. Вот здесь уже каждый должен руководствоваться своей совестью, христианин же знает, как поступить.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Согласен. Если власти нарушат Божье предназначение, отвечать будут сами перед Богом.
                    Но если христианин не подчиняется властям - он тоже за это ответит перед Богом. И перед законом властей.
                    Служба в армии - закон властей и его нужно соблюдать. А служба в армии может быть и без оружия и даже напротив - проповедование Слова Бога.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Curen2

О спасении не могу сказать, ибо это только Бог знает. Но знаю, что таким как они и вообще всем людям будет дан шанс для спасения в Тысячелетии. Спасутся не только верующие посвященные. Но и всем светским людям будет дана возможность для познания Бога и исправления своих недостатков.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от fileia
                        О спасении не могу сказать, ибо это только Бог знает. Но знаю, что таким как они и вообще всем людям будет дан шанс для спасения в Тысячелетии. Спасутся не только верующие посвященные. Но и всем светским людям будет дана возможность для познания Бога и исправления своих недостатков.
                        Филейа! Объясните пожалуйста, приведенный вами мученик в концлагере был именно исследователем Библии или Свидетелем Иеговы? А то тут один товарищ даже ссылку приводил, что он был Свидетель Иеговы.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Curen2
                          Уважаемые участники форума. Как Вы думаете, наследуют ли Царство Божие те 11 офицеров спецотряда Альфа..
                          Достойны ли Царства Божьего погибшие из миротворческого батальона.. Разве они не достойны спасения?
                          Бог Справедлив-Он и разберется.

Сообщение от Певчий
                          Вы считаете, что я должен быть судим чужой совестью?..
                          А разве мы не судимы чужой совестью, когда говорят о нас плохо или хорошо?

..Последствия бывали разные после таких неповиновений...
                          В боевых условия обычно за неподчинению приказу-расстрел.

..А вот, к примру маршал Жуков, о котором свидетельствуют его родные, был глубоко верующим человеком. Говорят, и молился и постился. Судить о том, на сколько он был благочестив, не стану, ибо не знал его лично..
                          М-да, мифы множатся с каждым днем.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от АлексДи
                            А разве мы не судимы чужой совестью, когда говорят о нас плохо или хорошо?
                            Если в нас есть страсть человекоугодничества, то тогда мы непременно будем реагировать на подобного рода суждения людей о нас. Но когда душа подражает Апостолу Павлу, говорящему: "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым" (Гал.1:10);
                            тогда мы больше заняты тем, чтобы перед Богом быть оправданным более, нежели перед людьми.

Сообщение от АлексДи
                            В боевых условия обычно за неподчинению приказу-расстрел.
                            Ваши представления о том, как поступают в боевых условиях, при отказе неповиноваться приказу, основанны на Советских фильмах о войне. Тогда - это было почти всегда так, как Вы говорите. Но вот уже в наше время, ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. Вспомните события путча в Москве. Военным отдали приказ на поражение "бунтующей" стороны. Но большая часть из них отказалась выполнить этот приказ, посчитав его неконституционным, а стало быть приступным. И я не слышал свидетельств о том, чтобы этих "преступников" устава осудили.

Сообщение от АлексДи
                            М-да, мифы множатся с каждым днем.
                            Я не хочу быть ни адвокатом Жукова, ни обвинительной стороной. Но свидетельства о его вере исходили из уст близких ему людей, в биографических воспоминаниях. Конечно, я не могу утверждать, что там была написанная подлинная правда. Скорее всего, что-то преувеличили. Но и назвать все то "мифами" я также не могу.

А теперь позвольте задать Вам вопрос. Ситуация: Вы приходите домой и застаете там сцену, как группа неизвестных Вам людей пытаются произвести насилие над Вашей женой или дочерью (простите, не знаю, может Вы и вовсе холост). Это люди сожженные в совести своей, которые ни Бога, ни ада не боятся. Никакое слово остановить их не может. Ваши конкретные действия? Готовы ли Вы приминить силу, а в крайнем случае и убить кого из них, или же просто самоустранитесь, сославшись перед женой, типа: "Прости любимая, но я не могу тебя защитить, ибо это будет грехом в моем понимании..."?

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от AlesisAndros
                              Филейа! Объясните пожалуйста, приведенный вами мученик в концлагере был именно исследователем Библии или Свидетелем Иеговы? А то тут один товарищ даже ссылку приводил, что он был Свидетель Иеговы.
                              Не могу помочь. Я не знаю. Но кратко расскажу другое. Когда в 1931 году одна из групп ИБ, сторонников ОСБ, взяли себе название СИ. То это не с того самого года все ИБ из сторонников общества, по всему миру, сразу стали так себя называть. Еще несколько лет прошло с той конвенции пока все собрания ИБ, из числа сторонников ОСБ, стали окончательно называть себя СИ. Многие долгие годы по инерции называли себя ИБ. Такое положение дел сохранилось и к Великой Отечественной. Поэтому под мясорубку Гитлера попадали все ИБ без различия, из какой они группы. В лагеря брали и СИ и ИБ. Все они носили лиловые треугольники.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Andi
                                Участник

• 20 March 2008
                                • 394

Гомосексуалисты розовые треугольники таскали, политические -красные, "тунеядцы"- черные, эмигранты- синие и т.д
                                Но никому из этих «групп» людей на ум не приходит себе медальки вешать.
                                Вы бы лучше рассказали, кто из «ваших» отказался от службы в армии в совке, до «перестроечных» времён. Конкретные примеры имеются?
                                Flet victus, victor interiit

Комментарий

Обработка...