Служба в армии и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
    У вас есть сведения что Корнилий был римским военочальником после того как действительно стал христианином?
    У нас нет сведений, что он тот час оставил это дело.
    А судя по тому, что служа в армии он был угоден Богу и даже обращал других к вере, то он вполне мог остаться в армии. Это первое.
    Ну, а на второе - хоть намек ему был, чтобы он оставил службу в армии? Если да, то дайте цитату.
    Я такого не нашел.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Павел_17
      У него не было меча и доспехов - это так. Но оружие у него было.
      Праща́ - оружие, представляющее собой верёвку или ремень, один конец которого свёрнут в петлю, в которую продевается кисть пращника. В расширенную часть пращи, находящуюся в центре, вкладывается снаряд (камень, металлический шарик).

Пращу в те времена не использовали для игр. Это самое что ни на есть оружие.
      Пожалуйста перечитайте 17 главу 1 книги Царств.

"Кто этот необрезанный филистимлянин, который насмехается над народом Бога живого?" - спросил юный пастух Давид у вооруженных воинов Израиля которые уже 40 дней наблюдали картину как Голиаф вводил в страх сильных воинов.

У Давида была с собой праща, так как он был пастухом и с помощью ее он отгонял хищных животных от стада, которое пас и охранял.
      От вооружения же Саула Давид отказался.
      У Давида было более мощное оружие у него было оружие, которым не обладали не Саул, не военачальник Елиав, и это было имя Иеговы воинств!

-"И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идёшь на меня с палкою? Разве я собака? И проклял Давида своими богами".

Но Давид не вышел против Голиафа с палкой. Давид вышел на встречу с Голиафом с оружием гораздо более опасным, чем палка, он вышел во имя великого Бога Иеговы. "А Давид отвечал Филистимлянину:
      Ты идёшь на меня с мечом, копьём и дротиком, а я иду с именем Иеговы воинств, Бога войска Израиля, над которым ты насмехаешься"

Кто же сражается с таким гигантом с помощью пращи? Никто не может, но! Праща это было не всё, что было у Давида, он был очень хорошо оснащён, потому что в тот день Иегова сражался за Израиль.
      Что касается Голиафа, в тот день он потерял свою жизнь не потому, что он был слабым или плохо оснащённым но потому что он не знал Иегову.

Давид отказался от вооружения Саула и вышел против великана который был оснащен и подготовлен к войне очень хорошо. (1 Царств 17 5-7)

Оружия этого мира -подходящие ли они для христиан?
      Не предоставляет ли Бог христианам свое всеоружие (Эфесянам 6:11)

Постараемся ли мы взять на себя вооружение, которое использует этот мир для того, чтобы выйти на сражение или мы готовы сражаться вести духовную войну? (2 Коринфянам 10:4)

Нужно понимать, что если мы ведём войну во имя Иеговы, то это лучшее в этом мире оснащение. Не стоит искать защиты с помощью средств этого мира. (1 Иоанна 2:17)
      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 17 June 2009, 09:32 AM.
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Уважаемый Михаил С.И., не надо принижать пращу только из-за того, что она на меч не похожа. Камни, выпущенные из пращи дробили щиты, панцири и шлемы, а уж кости - тем более. Отряды пращников обязательно присутствовали в армиях Рима и Александра Македонского - они первые начинали бой, забрасывая врага камнями.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Павел_17
          У нас нет сведений, что он тот час оставил это дело.
          А судя по тому, что служа в армии он был угоден Богу и даже обращал других к вере, то он вполне мог остаться в армии. Это первое.
          Ну, а на второе - хоть намек ему был, чтобы он оставил службу в армии? Если да, то дайте цитату.
          Я такого не нашел.
          Вопрос такого плана:
          Корнилий подчиняется вышестоящему начальству, его отправляют подавлять мятеж где-нибудь в районе, например Иерусалима, естественно он отдает приказ воинам "стрелять на поражение"-как это соответствует учению Христа? Или офицер, поворачивающий ключ "на старт" на пульте пуска ядерного оружия? Естественно если был приказ от командования.
          И как тут сочетается вера во Христа и служба в армии?
          Странно?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
            Пожалуйста перечитайте 17 главу 1 книги Царств.
            А от куда, по-Вашему, я взял слово праща?

У Давида была с собой праща, так как он был пастухом и с помощью ее он отгонял хищных животных от стада, которое пас и охранял.
            А вот Вы, вижу, не читали 17 главу )))
            Цитата из Библии:
            34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, 35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; 36 и льва и медведя убивал раб твой,

Как Вам уже сказали другие форумчане, праща - не такое уж и безобидное средство, как Вы нам рисуете, а довольно мощное оружие. Разумеется, в умелых руках.

У Давида было более мощное оружие у него было оружие, которым не обладали не Саул, не военачальник Елиав, и это было имя Иеговы воинств!
            Вообще-то, не имя у него было главным оружием. Все-таки почитайте 17 главу.
            Цитата из Библии:
            37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина.

Вы так зациклились на имени, что забыли самого главного За именем стоит конкретная личность! Бог избавлял Давида от льва, а не Его Имя.

Оружия этого мира -подходящие ли они для христиан?
            Некоторые подходят, некоторые нет.
            Например, мудрость. Или Вы считаете, что у не христиан мудрость отсутствует вовсе?

Остальные рекламные слоганы, скопированные из Башни я не буду комментировать.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от АлексДи
              Вопрос такого плана:
              Корнилий подчиняется вышестоящему начальству, его отправляют подавлять мятеж где-нибудь в районе, например Иерусалима, естественно он отдает приказ воинам "стрелять на поражение"-как это соответствует учению Христа?
              Хороший вопрос.
              Но разве не делал ничего подобного он ранее?
              Тем не менее, про него написано:
              "2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу."
              А чтобы дослужиться до сотника надо пройти и путь обычного солдата и младшего офицера и т.п.
              И Корнилий прошел этот путь и был благочестивый и всегда молился Богу.

И как тут сочетается вера во Христа и служба в армии?
              Если Корнилий смог, то тем более это можно сделать обычному солдату в армии. Тем более, что можно служить и без оружия и никакие кнопки не нажимать.
              Наши братья ведь как-то умудрялись это делать. И кроме этого проводили беседы по Библии среди солдат и офицеров. Благовествовали о Христе.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Михаил С.И.
                Макс Либстер - Свидетель Иеговы.

1931 года 26 июля на конгрессе в Колумбусе (США штат Огайо), а затем на конгрессах, проходивших по всему миру, "Исследователи Библии" приняли резолюцию о новом имени Свидетели Иеговы.
                Далеко не все, спросите у Филейи
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62524

Сообщение от АлексДи
                  Певчий, американские летчики тоже отдали кесарю-кесарево.
                  Но как на это смотрит Бог?
                  Во-первых, я не сказал, что всякая служба в армии безгрешна, равно и не всякая греховна. Тогда к чему Вы мне приводите этот пример?
                  Если Вы имеете ввиду сброс ядерной бомбы на Херосиму и Нагасаки, то этот поступок - чудовищен! Только какое отношение эти летчики имеют к моей позиции на взгляд о служении в армии?
                  А вообще, в Писании прямо запрещена тактика выжженной земли:
                  "Если долгое время будешь держать в осаде какой-нибудь город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление; только те деревья, о которых ты знаешь, что они ничего не приносят в пищу, можешь портить и рубить, и строить укрепление против города, который ведет с тобой войну, пока не покоришь его." (Втор 20:19-20)
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andi
                    Участник

• 20 March 2008
                    • 394

Сообщение от Михаил С.И.

В отличии от Свидетелей Иеговы, католики и православные и баптисты и адвентисты участвовали в боевых действиях, в частности на стороне фашисткой армии!
                    A у нас в квартире газ...
                    Вы у любого немца спросите про Оливера Похера, СИ, какой он пошляк...
                    Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62524

Сообщение от Михаил С.И.
                      Повторюсь. Наши жизни кесарю ни как не принадлежат, отдавая кесарю Божье ( жизнь) вы ни как не отдаете Божье Богу! (Римлянам 12:1)
                      Вам так нравится извращать слова оппоненте? Я же вполне четко выразился по этому поводу, что Божье отдается только Богу!

Сообщение от Михаил С.И.
                      Хотынь и др деревни были сожжены с мирными жителями и это очень ужасно, в ответ на убийство партизанами фашистких солдат и офицеров. Израильские города были сожжены в том числе и Иерусалим также после непокорности. В одном Иерусалиме и окрестностях в 70 г н.э. погибло более миллиона человек, большинство из которых были мирные люди, остальные были уведены в плен многие из которых после погибали при "зрелищных" действиях в амфитеатрах.
                      Хочу напомнить что христиане по руководству Христа в 70 году убежали в горы и не сражались за "Святой город" (Матфея 24:15, 16).
                      Вы вообще думаете, что пишите? Фашисты напали на СССР. Своих целей, - утвердить господство арийской рассы на земле, - они никогда не скрывали. Ради достижения этих планов они не останавливались не перед чем. Убивали, сжигали, расстреливали, насиловали, грабили, проводили научные опыты на пленных... И Вы пишите:
                      Сообщение от Михаил С.И.
                      Хотынь и др деревни были сожжены с мирными жителями и это очень ужасно, в ответ на убийство партизанами фашистких солдат и офицеров.
                      Оказывается, население вместе со стариками, женщинами и детьми само было повинно, что их уничтожали! Не встретили с хлебом и солью карателей? (Хотя, и такие иуды были всегда).

А то, что Вы приводите пример с истреблением Иерусалима, так о том Сам Господь предрек, что он будет уничтожен огнем и мечом. Потому и вывел Спаситель Свой народ заблаговременно, что защищать его небыло смысла, так как приговор о нем был уже вынесен. Ваше же сопоставление тех событий, с событиями Отечественной войны 1941-45 годов просто абсудно и кощунственно.

Сообщение от Михаил С.И.
                      Да конечно же мы должны любить ближних! Но как?
                      "Души пологать за ближних, а не класть чужие жизни за наши.
                      За Христа не верно было воевать! (Иоанна 18:36 ) А за Сталина, за Родину, даже за родную деревню - святое дело?
                      А кто любит Христа меньше чем своих ближних недостоин Его!
                      Если кто отдавад жизни свои за Сталина, так то их личный выбор! Но не все шли в бой за этого человека. Многие шли на смерть именно за Отечество, чтобы победить оккупантов и спасти как можно больше жизней своих соотечественников. И если кто не способен любить обычного ближнего соседа, тот не способен и любить Христа.
                      .
                      Сообщение от Михаил С.И.
                      Царство излилось? Где вы об этом прочитали?
                      А разве Вы не читали, что "приблизилось Царство Небесное"? (Мат.3:2). А в день Пятидесятницы Дух Святой излился на землю, так что Царство Божие стало доступно людям.

Сообщение от Михаил С.И.
                      И дух Божий побуждает истинно верующих воевать с оружием в руках ?
                      Дух Божий научает любить и Господа и ближнего. И если понадобиться для проявления любви взять в мечи оружие, то почему же нет?
                      Вспомните центуриона из Капернаума, о котором Иисус (с удивлением!) сказал "Я и в Израиле не нашел такой веры!" (Мат.8:10). Ведь вера его была проявлена, по свидетельству Господа, еще задолго до этой встречи с Иисусом Христом. Ну не в сию же только минуту центурион уверовал.
                      Апостолы, которые научали вере и любви христиан, почему-то ни разу не озаботились запретить христианам воинскую службу, которая в то время была самой популярной карьерой к богатству и получению римского гражданства? В отличие от современных армий, киснущих без боя, римская постоянно воевала то с германцами, то с парфянами. Первые христиане, как известно из других источников, избегали служить в армии только из-за того, что там надо было в обязательном порядке участвовать в языческих жертвоприношениях, а не из-за того, что там надо было носить меч и рубить им врага.

Сообщение от Михаил С.И.
                      По вашему если не убийца значит пацефист? Не вы ли осуждали здесь крайние взгляды ?
                      Не искажайте мое слово. Я не говорил так. Я сказал, что пацифисты соучастники убийц в их убиении невинных. Ибо равнодушие - всегда считалось тяжким грехом.

Сообщение от Михаил С.И.
                      Кто из христиан в Библии убил хоть одного человека, неужели христиане в 1 веке были такими равнодушными, что не описан не один такой случай в Библии?
                      В Библии есть примеры верующих центурионов, которые служили в действенной армии. Они не уголь разгружали, и не территорию просто подметали, и не строили дачи генералам, как это делается ныне. Они носили мечи не для того, чтобы колбасу резать, но использовали те мечи по прямому предназначению.

Сообщение от Михаил С.И.
                      Отразилась в том, что Христос купил меня и других людей от греха и смерти отдав свою человеческую жизнь, и мы больше себе не принадлежим.
                      "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1 Коринфянам 7:23. Евреям 9:14).

А как Вы понимаете этот "выкуп"? Кто, кому, чем и за что заплатил?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Михаил С.И.!
                        Про адвентистов вы зря. Они в боевых действиях никогда не участвовали. Это факт. Не стоит думать, будто вы особенные. Хронологию 1914 года заимствовали у адвентистов, отрицание Триединства - у унитариев. В вашей секте своего ничего нет, кроме учения о моргающем свете.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Сообщение от Певчий
                          Вам так нравится извращать слова оппоненте? Я же вполне четко выразился по этому поводу, что Божье отдается только Богу!
                          Отдавать Божье Богу -это настоятельный призыв Христа, а не констатация факта. Служба в армии несет с собой то что солдаты отдают кесарю свои жизни которые принадлежат Богу. Будете спорить с очевидным?

Вы вообще думаете, что пишите? Фашисты напали на СССР. Своих целей, - утвердить господство арийской рассы на земле, - они никогда не скрывали.
                          А что кто-то нападал на другие страны что бы "цветочки подарить"? Вы выступаете за какую-то конкретную нацию? В этом злом мире всегда будут войны и насилие, цари будут воевать друг с другом до конца этого злого мира пока на смену ему не придет Царство Бога.

А то, что Вы приводите пример с истреблением Иерусалима, так о том Сам Господь предрек, что он будет уничтожен огнем и мечом. Потому и вывел Спаситель Свой народ заблаговременно, что защищать его небыло смысла, так как приговор о нем был уже вынесен. Ваше же сопоставление тех событий, с событиями Отечественной войны 1941-45 годов просто абсудно и кощунственно.
                          То есть русская кровь это вам не какая нибудь там еврейская, так что ли?
                          Кстати Вторая мировая война началась до 1941 года. А относительно Иерусалима это был не приговор а горькая констатация факта. (Матфея 23:37)
                          Если кто отдавад жизни свои за Сталина, так то их личный выбор! Но не все шли в бой за этого человека. Многие шли на смерть именно за Отечество, чтобы победить оккупантов и спасти как можно больше жизней своих соотечественников. И если кто не способен любить обычного ближнего соседа, тот не способен и любить Христа.
                          А кто вам сказал что те кто не шел воевать не любил соседа или свою деревню?
                          Что Свидетели Иеговы от не любви к соотечественикам не шли воевать за великую Германию? А ваши братья православные шли воевать за Росиию на стороне гитлеровской армии, они кого возлюбили?
                          Религии с обеих сторон поощряли своих приверженцев убивать людей. "Убивайте немцев - убивайте их", - сказал епископ Лондона. С другой стороны, архиепископ Кельна говорил немцам: "Мы повелеваем вам во имя Бога сражаться до последней капли крови за честь и славу страны". Таким образом католики убивали католиков с одобрения своих религиозных руководителей, и то же самое делали протестанты. Священник Гарри Эмерсон Фосдик признался: "Даже в наши церкви мы ставили боевые знамена... Одним уголком наших уст мы величали Князя мира, а другим мы прославляли войну".
                          Что, по твоему, думает Бог о религии, которая утверждает, что творит Его волю, но прославляет войну?

А разве Вы не читали, что "приблизилось Царство Небесное"? (Мат.3:2). А в день Пятидесятницы Дух Святой излился на землю, так что Царство Божие стало доступно людям.
                          Понимаю что истина о Царстве до вас не достигла, потому как Царство Божье сокрушит все земные Царства а само будет стоять вечно (Даниила 2:44 Матфея 6:9,10)

Дух Божий научает любить и Господа и ближнего. И если понадобиться для проявления любви взять в мечи оружие, то почему же нет?
                          Потому что в определенных ситуациях христианам даже в мирские суды было не правильно обращаться (1 Коринф 6:1)
                          Описание же вооруженной защиты христианами вы не встретите в христианских писаниях, не смотря на жестокие преследования. Если за Христа было не правильно выступить с оружием, то не правильно хвататься за оружие в защиту других. Убийство без полномочий Бога - грех, а у христиан нет полномочий от Бога убивать своих ближних.

Первые христиане, как известно из других источников, избегали служить в армии только из-за того, что там надо было в обязательном порядке участвовать в языческих жертвоприношениях, а не из-за того, что там надо было носить меч и рубить им врага.
                          Рубить людей "святое дело" но только не у христиан. Посмотрите что написал тот кто пытался отвоевать Христа с мечом в руках у римских солдат:
                          "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                          Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                          Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1 Петра 2:21-23)
                          Не искажайте мое слово. Я не говорил так. Я сказал, что пацифисты соучастники убийц в их убиении невинных. Ибо равнодушие - всегда считалось тяжким грехом.
                          Бог, чью любовь я надеюсь, Вы ни ставите под сомнение, уже тысячи лет позволяет человекам умирать от старости и преждевременной смертью, в войнах, катастрофах и стихийных бедствиях не несмотря на свои безграничные возможности, он не спасает моментально своих детей, Сына своего не снял с распятия. Видимо, у него есть на это серьёзные причины. И стоит прежде выяснить их, чтобы не оказалось, что преступаем границы своих полномочий.
                          А то вы так и Бога можете обвинить в равнодушии и в том что он допустил фашистов и прочих узурпаторов.

В Библии есть примеры верующих центурионов, которые служили в действенной армии. Они не уголь разгружали, и не территорию просто подметали, и не строили дачи генералам, как это делается ныне. Они носили мечи не для того, чтобы колбасу резать, но использовали те мечи по прямому предназначению.
                          Сможете подтвердить Писанием что центурионы служили в армии после того как стали христианами?

А как Вы понимаете этот "выкуп"? Кто, кому, чем и за что заплатил?
                          Хороший вопрос!
                          Если у вас есть искренний интерес пожалуйста обратитесь к Свидетелям Иеговы что бы изучить чему учит Библия по этому и другим важным вопросам. Вы найдете множество удовлетворяющих Библейских ответов!
                          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Сообщение от AlesisAndros
                            Михаил С.И.!
                            Про адвентистов вы зря. Они в боевых действиях никогда не участвовали. Это факт. Не стоит думать, будто вы особенные. Хронологию 1914 года заимствовали у адвентистов, отрицание Триединства - у унитариев. В вашей секте своего ничего нет, кроме учения о моргающем свете.
                            Здорово было бы если действительно адвентисты ни когда не участвовали в боевых действиях!
                            Но увы, ваши утверждения что "это факт" - не правда , как впрочем и последующие заявление.

Комментарий

• Energetik
                              Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                              • 147

Можно отметить, что служба в армии делает служащего соучастником всех дел армии, а следовательно, и политики государства. То же и с принадлежностью к конфессии. Принадлежащий к какой-либо церкви разделяет ответственность за дела церкви. Если не ошибаюсь, об этом говорит след. стих:
                              Цитата из Библии: 1Кор 6:16
                              16 ибо сказано: два будут одна плоть.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Павел_17
                                ...Тем более, что можно служить и без оружия и никакие кнопки не нажимать.
                                Наши братья ведь как-то умудрялись это делать. И кроме этого проводили беседы по Библии среди солдат и офицеров. Благовествовали о Христе.
                                Ага, особенно во время войны. Как-то...

Сообщение от Певчий
                                Во-первых, я не сказал, что всякая служба в армии безгрешна, равно и не всякая греховна. Тогда к чему Вы мне приводите этот пример?
                                Если Вы имеете ввиду сброс ядерной бомбы на Херосиму и Нагасаки, то этот поступок - чудовищен! Только какое отношение эти летчики имеют к моей позиции на взгляд о служении в армии?...
                                Ну это вы считаете-чудовищен. А вот отдали им приказ и они как послушные своему командиру христиане (?) производят выполнение приказа. Кесарю-кесарево.

Сообщение от Energetik
                                Можно отметить, что служба в армии делает служащего соучастником всех дел армии, а следовательно, и политики государства...
                                Это точно.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...