Служба в армии и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Михаил С.И.
    Зачем вы делаете такие утверждения и выводы за других: что я решил "держать марку" "не проиграть".
    Я не делал утверждений, а лишь выражался гипотетически, как бы рассуждая о возможных причинах Вашего поведения.

Сообщение от Михаил С.И.
    Кому служат в армии кесарю или Богу?
    По поводу Кесаря. Господь сказал, что мы должны отдавать кесарю кесарево, а Богу Божие. Потому, если кто отказывается отдавать кесарю кесарево, тот не повинуется Богу. Не повиноваться кесарю можно только в том случае, если кесарь призывает ко греху против Бога. Поэтому, как я писал в своих утверждениях, само по себе служение в армии не является ни грехом, ни добродетелью. И Писание не запрещает служить в армии, если нет тому каких-либо еще дополнительных препятствий.

Сообщение от Михаил С.И.
    Повелел ли Бог христианам вести войну против плоти? Почему христиане не воевали против Римских оккупантов?
    Насчет оккупации. Если Вы не видите разницы между римской оккупацией и фашистской, то я Вам вряд ли то смогу открыть. Если сожженные деревни со всеми мирными жителями (может слышали про Хатынь и пр.) у Вас в сердце не вызывают никаких ассоциаций, то я промолчу. Ибо каменное сердце переделать в плотяное может только Господь.

Сообщение от Михаил С.И.
    Принадлежат ли жизни людей кесарю или Богу?
    Конечно же, жизнь людей принадлежит только Богу!

Сообщение от Михаил С.И.
    Сколько было отдано жизней в первую и вторую мировые войны, ради служения Богу?
    Статистикой такой не обладаю. Ибо сердечные намерения людей открыты только Господу Богу. Или Вам также то открыто?

Сообщение от Михаил С.И.
    О каком служении говорит апостол Павел:[INDENT]"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Римлянам 12:1)
    О разумном! А разумно это тогда, когда отдаешь кесарю кесарево, а Богу Божие.

Сообщение от Михаил С.И.
    Католический историк Е. И. Уоткин откровенно сказал: "Больно признаться, но мы не можем из напускной благообразности или ложной преданности отвергнуть или игнорировать исторический факт, что Епископы непрестанно поддерживали все войны, которые вело правительство их страны".
    А в одной статье канадской газеты, выходящей в Ванкувере, отмечалось: "Возможно, слабость всех религиозных организаций в том, что их церкви следуют за флагом... Была ли такая война, когда бы никто из противников не утверждал, что Бог на его стороне?" («Sun»).
    Людям свойственно оправдывать свои поступки во все времена. Одни, - насильники и убийцы, - оправдывали свою жестокость библейскими цитатами. Другие, - равнодушные и те, кто поощрял невинно убиенных, - также оправдывали себя вырванными из контекста библейскими текстами.

Сообщение от Михаил С.И.
    Кого вы больше любите Христа или свое отечество, страну (Матфея 10:37)?
    Конечно же, Христа. Но эта любовь нисколько не противоречит любви в своему Отечеству. Или Вы считаете, что возлюбив Христа, верующие не должны проявлять любви к ближнему? Разве не в том проявляется подлинная любовь к Господу, если мы души свои готовы будем полагать за ближних?

Сообщение от Михаил С.И.
    Если Христа, то он ясно сказал:
    "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоанна 18:36 )
    Да, тогда у Господа не было надежных Ему служителей. Но после Пятидесятницы Царство Его излилось на землю и с тех пор обитает здесь, в сердцах истинно верующих.

Сообщение от Михаил С.И.
    "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего " - это про воровство, тем более убийство.
    Наша жизни и жизни людей нам не принадлежат, мы не можем по своему произволу распоряжаться ими! (Иезекииль 18:4)
    Вы правы. По своему произволу жизнями распоряжаться нельзя. Потому и нужно осиливать себя при помощи благодати Божией, чтобы не быть впредь равнодушным пацифистом, если кто был таким прежде, но обновляться духом ума, по новому творению во Христе.

Сообщение от Михаил С.И.
    Привидите примеры из христианских Писаний.
    Как видите, я прекрасно использовал все Ваши цитаты. Только трактовка у нас с Вами неодинакова.

А теперь хотелось бы мне у Вас спросить. Расскажите мне, в чем Ваше спасение? Что для Вас лично совершил Иисус Христос 2000 лет назад? И как это отразилось на Вашу жизнь сегодня?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Михаил С.И.
      Если бы вам довелось родиться в Германии и быть юношей в конце 30х-начала 40х годов 20-го столетия в ситуации всеобщей мобилизации в гитлеровскую армию - ваши действия?
      Можете назвать христиан в Германии которые как группа предпочли концлагеря и смерть чем сотрудничество с фашисткой "машиной смерти"?
      Группа Исследователей Библии.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Певчий
        Титулы, как Вы выразились, это - священный сан. К личным характеристикам самих служителей, которые обличены в этот сан, это не имеет никакого отношения. Когда православные обращаются к священнослужителю со словами "Владыка" и пр., то они воздают честь не человеку, а Богом утвержденному священноначалию. Не путайте, впредь, эти понятия. И братьев своих поправляйте отныне, когда услышите у них такие ложные мысли. Ибо для Вас это будет уже грешно - промолчать, услышав неправду.
        А вы не подскажете, где в Библии описаны такие Богом утвержденные священные саны как-то, Патриарх, Архиепископ, Владыка, Митрополит, Иерей, Иегумен и т.д.????

Или все эти "священные саны" человек сам себе присвоил и выдал за установления Бога????
        Спрашивается с какой целью? Не для самовозвышения ли??
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Либстер М.
          В ГОРНИЛЕ УЖАСА
          Рассказ человека, прошедшего через фашистский террор
          170 руб.

Пер. с англ. М.: Особая книга, 2007, 250г, 192 с.: ил. ISBN 978-5-9797-0003-8

Макс Либстер родился в 1915 году в немецком городе Райхенбах (земля Гессен). После ареста 11 сентября 1938 года, за которым последовали четыре месяца одиночного заключения в нацистской тюрьме, Либстер стремительно погрузился в кошмар концлагерей. Там случай столкнул его с группой заключенных, носивших лиловые треугольники. Это были
          Bibelforscher (Исследователи Библии), которых преследовали за их религиозные убеждения и отказ подчиниться нацистской идеологии. То, что такая могучая организация, как СС, оказалась неспособной сломить дух «лиловых треугольников» посредством пыток и даже казней, произвело на Либстера неизгладимое впечатление. После освобождения из концлагеря Бухенвальд Либстер эмигрировал в США, где в 1956 г. женился на Симон Арнольд. С 1994 года Либстеры много ездили по Европе и Северной Америке, выступая перед общественностью с рассказами о том, что им пришлось пережить. В 2002 году Либстеры создали «Фонд Арнольд-Либстер» для распространения знаний о Холокосте, правах человека и уроках истории. В последнее время Макс и Симон жили в городке Экс-ле-Бен (Франция). В мае 2006 года они впервые посетили Москву, приехав на презентацию книги Симон «В схватке со львом». Книга издана на немецком, французском, испанском, датском, шведском и японском языках.
          Макс Либстер умер в мае 2008 года в возрасте 92 лет.

С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Певчий
            По поводу Кесаря. Господь сказал, что мы должны отдавать кесарю кесарево, а Богу Божие. Потому, если кто отказывается отдавать кесарю кесарево, тот не повинуется Богу. Не повиноваться кесарю можно только в том случае, если кесарь призывает ко греху против Бога. Поэтому, как я писал в своих утверждениях, само по себе служение в армии не является ни грехом, ни добродетелью. И Писание не запрещает служить в армии, если нет тому каких-либо еще дополнительных препятствий.
            Повторюсь. Наши жизни кесарю ни как не принадлежат, отдавая кесарю Божье ( жизнь) вы ни как не отдаете Божье Богу! (Римлянам 12:1)

Насчет оккупации. Если Вы не видите разницы между римской оккупацией и фашистской, то я Вам вряд ли то смогу открыть. Если сожженные деревни со всеми мирными жителями (может слышали про Хатынь и пр.) у Вас в сердце не вызывают никаких ассоциаций, то я промолчу. Ибо каменное сердце переделать в плотяное может только Господь.
            Хотынь и др деревни были сожжены с мирными жителями и это очень ужасно, в ответ на убийство партизанами фашистких солдат и офицеров. Израильские города были сожжены в том числе и Иерусалим также после непокорности. В одном Иерусалиме и окрестностях в 70 г н.э. погибло более миллиона человек, большинство из которых были мирные люди, остальные были уведены в плен многие из которых после погибали при "зрелищных" действиях в амфитеатрах.
            Хочу напомнить что христиане по руководству Христа в 70 году убежали в горы и не сражались за "Святой город" (Матфея 24:15, 16).

Конечно же, жизнь людей принадлежит только Богу!
            Так отдавайте Божье Богу, а не кесарю.

Людям свойственно оправдывать свои поступки во все времена. Одни, - насильники и убийцы, - оправдывали свою жестокость библейскими цитатами. Другие, - равнодушные и те, кто поощрял невинно убиенных, - также оправдывали себя вырванными из контекста библейскими текстами.
            Наберите в поисковике "лиловые треугольники" и вы увидите равнодушных людей чья вера дала мощный толчек изучать Библию тысячам людей кто их узнал в концлагерях, в том числе в послевоенном СССР.

Конечно же, Христа. Но эта любовь нисколько не противоречит любви в своему Отечеству. Или Вы считаете, что возлюбив Христа, верующие не должны проявлять любви к ближнему? Разве не в том проявляется подлинная любовь к Господу, если мы души свои готовы будем полагать за ближних?
            Да конечно же мы должны любить ближних! Но как?
            "Души пологать за ближних, а не класть чужие жизни за наши.
            За Христа не верно было воевать! (Иоанна 18:36 ) А за Сталина, за Родину, даже за родную деревню - святое дело?
            А кто любит Христа меньше чем своих ближних недостоин Его!

Да, тогда у Господа не было надежных Ему служителей. Но после Пятидесятницы Царство Его излилось на землю и с тех пор обитает здесь, в сердцах истинно верующих
            .
            Царство излилось? Где вы об этом прочитали?
            И дух Божий побуждает истинно верующих воевать с оружием в руках ?

Вы правы. По своему произволу жизнями распоряжаться нельзя. Потому и нужно осиливать себя при помощи благодати Божией, чтобы не быть впредь равнодушным пацифистом, если кто был таким прежде, но обновляться духом ума, по новому творению во Христе.
            По вашему если не убийца значит пацефист? Не вы ли осуждали здесь крайние взгляды ?
            Кто из христиан в Библии убил хоть одного человека, неужели христиане в 1 веке были такими равнодушными, что не описан не один такой случай в Библии?

Как видите, я прекрасно использовал все Ваши цитаты. Только трактовка у нас с Вами неодинакова.
            Используйте пожалуйста Божии цитаты, а не мои, из Его Слова Библии.
            А теперь хотелось бы мне у Вас спросить. Расскажите мне, в чем Ваше спасение? Что для Вас лично совершил Иисус Христос 2000 лет назад? И как это отразилось на Вашу жизнь сегодня?
            Отразилась в том, что Христос купил меня и других людей от греха и смерти отдав свою человеческую жизнь, и мы больше себе не принадлежим.
            "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1 Коринфянам 7:23. Евреям 9:14).

Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 16 June 2009, 04:34 PM.
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Andi
              Странно как то звучит - "группа".
              А назвать кого нибудь из группы по имени, нельзя.
              Имеется ввиду что лишь у Свидетелей Иеговы известных как Исследователи Библии (Бибельфоршер) был отличительный знак - лиловые триугольники в фашистких концлагерях за позицию нейтралитета.
              Я не умаляю тот факт что были достойные люди которые также как и Свидетели Иеговы не могли использовать приветствие "Хайль Гитлер", петь гимн, целовать флаг, брать в руки оружие или работать на военную промышленность..

А чтоб проще было, из совецких заключённых, не группу, а одного, двух из СИ, назвать смогли бы?
              Поименно могу назвать только некоторых из тех, кто после 1945 года десятилетиями сидел в лагерях.
              Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 16 June 2009, 04:22 PM.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Певчий, американские летчики тоже отдали кесарю-кесарево.
                Но как на это смотрит Бог?
                Вложения
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Andi
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 394

Сообщение от Михаил С.И.
                  Имеется ввиду что лишь у Свидетелей Иеговы известных как Исследователи Библии (Бибельфоршер) был отличительный знак - лиловые триугольники в фашистких концлагерях за позицию нейтралитета.
                  Я не умаляю тот факт что были достойные люди которые также как и Свидетели Иеговы не могли использовать приветствие "Хайль Гитлер", петь гимн, целовать флаг, брать в руки оружие или работать на военную промышленность..

Поименно могу назвать только некоторых из тех, кто после 1945 года десятилетиями сидел в лагерях.
                  Макс Либстер попал в концлагерь как еврей, а не как СИ. Standhaft.org - Forschung

Кстати он так же положительно отзывается об одном Эсэсовце который спас его от газовой гамеры.
                  ..также как и Свидетели Иеговы ..
                  А может наоборот? Вы почитайте независимые источники, например дневники уполномоченных по делам религ. культов. Самые отьявленные противники были - баКтисты там разные, менониты, асд. СИ к сожалению не встречал.
                  Flet victus, victor interiit

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Andi
                    Макс Либстер попал в концлагерь как еврей, а не как СИ. Standhaft.org - Forschung

Кстати он так же положительно отзывается об одном Эсэсовце который спас его от газовой гамеры.

А может наоборот? Вы почитайте независимые источники, например дневники уполномоченных по делам религ. культов. Самые отьявленные противники были - баКтисты там разные, менониты, асд. СИ к сожалению не встречал.
                    Так никто и не утверждает, что Либстер был Сдетелем Иегов. вам же написали, что он был Исследоателем Библии. Это группа, от которой вышли Свидетели Иеговы.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от baksss
                      Ищё один пример, вспомните сотника Корнилия из Деяния Апостолов, тот уж точно был праведным христианином, но в тоже время он был солдатом , но разве Бог говорил ему что бы он кидал службу в армии может по тому что служба в армии никак не мешала ему быть верным Господу
                      Он был не солдатом, а их командиром. Сотник - это типа командира роты (100 человек).
                      Корнилий был не только командиром солдат, но верующим, благочестивым, обращающим солдат к Богу. Значит можно служить в армии и при этом быть благочестивым и угодным Богу.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Михаил С.И.

Вы что-то понапутали, сэр. К тому времени Исследователи Библии шли отдельно от тех, кто стал называться Свидетелями Иеговы. А читали книгу про фашистские гонения "Побег из Бухенвальда", там описано мученичество баптистов. А также есть адвентистская книга "И пламя не опалит тебя", в которой пишется о преследованиях адвентистов за отказ от военной службы. Кто из кого больше пострадал, никто точно сказать не может, но знаю, что адвентистов и баптистов было больше, а значит, пострадали они в больших масштабах.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Сообщение от Andi
                          Да. Позже он стал Свидетелем Иеговы и вдохновленный их мужеством пишет он о Свидетелях Иеговы, а не о евреях.

Но книга не об этом человеке..

В отличии от Свидетелей Иеговы, католики и православные и баптисты и адвентисты участвовали в боевых действиях, в частности на стороне фашисткой армии!
                          Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 17 June 2009, 02:31 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                            Стоит отметить что Давид вышел на великана Галиафа без вооружения. (1 Царств 17:50) В руках Давида не было меча и доспехов, но у него была мощная поддержка Иеговы!
                            У него не было меча и доспехов - это так. Но оружие у него было.
                            Праща́ - оружие, представляющее собой верёвку или ремень, один конец которого свёрнут в петлю, в которую продевается кисть пращника. В расширенную часть пращи, находящуюся в центре, вкладывается снаряд (камень, металлический шарик).

Пращу в те времена не использовали для игр. Это самое что ни на есть оружие.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Павел_17
                              Он был не солдатом, а их командиром. Сотник - это типа командира роты (100 человек).
                              Корнилий был не только командиром солдат, но верующим, благочестивым, обращающим солдат к Богу. Значит можно служить в армии и при этом быть благочестивым и угодным Богу.
                              У вас есть сведения что Корнилий был римским военочальником после того как действительно стал христианином?

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Сообщение от AlesisAndros
                                Так никто и не утверждает, что Либстер был Сдетелем Иегов. вам же написали, что он был Исследоателем Библии. Это группа, от которой вышли Свидетели Иеговы.
                                Макс Либстер - Свидетель Иеговы.

1931 года 26 июля на конгрессе в Колумбусе (США штат Огайо), а затем на конгрессах, проходивших по всему миру, "Исследователи Библии" приняли резолюцию о новом имени Свидетели Иеговы.
                                Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 17 June 2009, 03:50 AM.

Комментарий

Обработка...