Служба в армии и Библия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

    • 08 June 2008
    • 1184

    #106
    Сообщение от Михаил С.И.
    «Тщательное исследование всех имеющихся исторических данных [показывает], что вплоть до правления императора Марка Аврелия [121180 годы н. э.] ни один христианин не поступал на военную службу; и ни один солдат не оставался солдатом после того, как стал христианином» («The Rise of Christianity»).
    «Христиане вели себя совсем не так, как римляне... Поскольку Христос проповедовал мир, они отказывались становиться солдатами» («Our World Through the Ages»).
    Из-за того что ученики Христа отказывались служить в императорской армии, многие из них погибли от рук римлян. Почему христиане занимали такую позицию, рискуя вызвать недовольство окружающих? Потому что Иисус Христос научил их быть миротворцами.)
    Первое упоминание войска встречается в трактате «Апологетик», написанном около 197 г. Тертуллиан признает историческую необходимость войн. Рим, как и многие царства до него, достиг вершины могущества, воюя: величие Рима не дар богов, а результат войн33. Своим возвышением римский народ обязан богу христиан, а не римским божествам. В разное время Бог помогал разным народам: вавилонянам, персам, египтянам, ассирийцам, а сейчас он на стороне римлян. Поэтому Тертуллиан может спокойно заявить о лояльности по отношению к империи: «Не прекращая, мы молимся за всех наших императоров. Мы молимся о продлении их жизни, о безопасности империи, о защите императорского дома, о смелости армии, о верности сената, о добродетельности народа»34.
    Описывая неуклонное возрастание числа верующих, Тертуллиан говорит, что христиане наполняют «и сами ваши лагеря» (et vestra castra ipsa)35.

    Сообщение от Михаил С.И.
    Сотник Корнилий до крещения не был христианином. После своего посвящения Богу он стал принадлежать Христу, чьей кровью он куплен и чье царство не от этого мира.
    У вас есть сведения что Корнилий и дальше оставался воином?
    Однако Пётр не велел ему бросать службу, так же как Иоанн креститель не велел воинам бросить свою службу (от Луки 3:14). Что же Иоанн не сказал им, или он не хотел чтобы воины следовали правильным путём и желал им зла?

    Сообщение от Михаил С.И.
    С императором Константином началась бурная история великой блудницы, с которой цари земные любодействовали и вином блудодеяния своего она напоила все народы. (Откровение 18:1-4)
    Не согласен.
    пал Вавилон, великая блудница(Откровение 18:2). Здесь скорее имеется ввиду империя(со своими СИ и прочими ересями), а не ортодоксальная христианская церковь.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62522

      #107
      Сообщение от Михаил С.И.
      Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения.. (не только для литургий в Церкви) (2 Тимофею 3:16) 15стих до этого говорит что Тимофей был с младенчества знаком со священными Писаниями(не с преданием)

      Я привел вам слова самого Христа, вы же " устранили заповедь Божию преданием вашим" (Матфея 15:6).
      И кто оспаривает то, что все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения? К чему Вы привели это высказывание?
      А насчет устранения преданием заповеди Божией так и тут Вы все перекрутили. Во-первых, как я показал выше, это СИ ввели ложное толкование на заповедь «не убий». Вы ввели свое предание, человеческое восприятие на слова Божие, исказив истину. А во-вторых, СИ, как и многие другие, сделали из Библии идола. Вы поставили букву Писания выше за Вдохновителя этого Писания. Библия это лишь малая часть полноты Истины. Только Церковь имеет ключи к правильному толкованию священных текстов. Без Духа Христова никто не может объективно сказать, что именно говорили святые пророки. Ваша организация творение не Божия Духа, а иного духа. Покажите мне ваших единомышленников по толкованию Писания в 17, 14, 10, 8, 4, 2 веках. Кроме еретика Ария, вам не на кого сослаться. Так и тот признавал преемственность Апостольскую, передаваемую через рукоположение. А вы какое имеете к той преемственности отношение? Кто рукополагал Расула, Руттерфорда, родоначальников вашей секты? Они сами себя сделали пророками и учителями новой организации. А у православных законные учителя и блюстители Веры.
      Так что, мы ничего не устраняли из заповедей Божиих. И Предание наше от Самого Бога. А ваше выдумка воображения.

      Сообщение от Михаил С.И.
      История одного 20 столетия показывает истинность того что Русская Православная Церковь служила как Сталину, так и Гитлеру.
      Церковь никогда не служила ни Сталину, ни Гитлеру. Это Ваше больное воображение так Вам рисует события. Уточню, больное это не оскорбление, а диагноз.
      А вот СИ служат сатане. Ибо воюют против Церкви Христовой. И своими жестокими догмами участвуют в убиении людей. Пацифизмом вы поощряете зло в мире и пропагандируете равнодушие. Грех Пилата, умывшего руки, а не вступившего за Истину, является и вашим личным грехом. Вы тоже не противитесь сатанистам. А коли так, то вы не собираете со Христом, но расточаете. Поверив обманщикам из Бруклина, Вы стали с ними единым целым. Вместе с ними насаждаете иное «благовествование», которого Апостолы не благовествовали. А значит ваше предание человеческое.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

        • 29 September 2007
        • 575

        #108
        Христианам было поручено проповедовать благую весть (Матфея 24:14; 28:19, 20).
        Они понимали, что Бог не поручил им воевать против своих врагов, то есть служить исполнителями Божьих приговоров (Матфея 5:9; Римлянам 12:1721).
        Только "отходя от учения Христа", как сказал ирландский писатель Хьюберт Батлер, так называемые христиане ввязываются в войны между народами. Тогда священники благословляют армии и молятся о победе зачастую на обеих сторонах конфликта. (Сравните Иоанна 17:16; 18:36.)
        Например, в прошлые столетия протестанты и католики вели много кровопролитных войн, из-за чего «ужас [охватил] Западную Европу», причем «обе стороны провозглашали себя орудиями гнева Божия», как пишет Кеннет Кларк в своей книге «Цивилизация» («Civilisation»). Предпосылкой для доводов, приводимых в оправдание такого рода войн, «по всей видимости, является желание задобрить светскую власть»; эти доводы «полностью противоречат ранней христианской доктрине и духу Евангелия вообще», как говорится в «Энциклопедии библейской, теологической и церковной литературы» («Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature») Макклинтока и Стронга (Иакова 4:4).
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

        Комментарий

        • Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

          • 29 September 2007
          • 575

          #109
          Являются ли Свидетели Иеговы пацифистами?

          Нет.
          Во-первых, они признавали право Бога вести войны (Исход 14:13, 14; 15:14; Иисус Навин 10:14; Исаия 30:3032).
          Кроме того, они никогда не оспаривали право Бога уполномочивать древний Израиль сражаться в Его интересах, когда этот народ служил единственным орудием Бога на земле (Псалом 143:1; Деяния 7:45; Евреям 11:3234).
          У Бога есть не только право, но и долг, ради справедливости устранить с Земли злых людей. Многие злодеи никогда не откликнутся на терпеливые призывы Бога исправить злые пути (Исаия 45:22; Матфея 7:13, 14). И Бог не вечно терпит зло (Исаия 61:2; Деяния 17:30). Ввиду этого христиане признают, что в конце концов Бог применит силу и устранит злых людей с Земли (2 Петра 3:9, 10). Как предсказано в Библии, это будет в "явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" (2 Фессалоникийцам 1:69).
          В последней книге Библии это сражение описано как "брань в оный великий день Бога Вседержителя", или Армагеддон (Откровение 16:14, 16). Там говорится, что Иисус Христос возглавит этот поход, что он "праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11, 14, 15). Иисус Христос справедливо назван "Князем мира" (Исаия 9:6). Но он не является пацифистом. Иисус уже вел войну на небесах, чтобы очистить их от всех врагов Бога, восставших против Него (Откровение 12:79). Вскоре он будет вести еще одну войну, в которой "погубит губивших землю". Но его последователи на земле не будут принимать участия в исполнении Божьего приговора (Откровение 11:17, 18).

          Истинные христиане любят мир. Они остаются полностью нейтральными в военных, политических или этнических конфликтах мира. Но, строго говоря, они не являются пацифистами.
          Почему? Потому что они приветствуют Божью войну, благодаря которой на земле в конце концов будет исполняться Божья воля; эта война разрешит спорный вопрос о всеобъемлющем владычестве Бога, а также раз и навсегда очистит Землю от всех врагов мира (Иеремия 25:3133; Даниил 2:44; Матфея 6:9, 10).
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62522

            #110
            Сообщение от Михаил С.И.
            Христианам было поручено проповедовать благую весть (Матфея 24:14; 28:19, 20).
            Они понимали, что Бог не поручил им воевать против своих врагов, то есть служить исполнителями Божьих приговоров (Матфея 5:9; Римлянам 12:1721).
            Только "отходя от учения Христа", как сказал ирландский писатель Хьюберт Батлер, так называемые христиане ввязываются в войны между народами. Тогда священники благословляют армии и молятся о победе зачастую на обеих сторонах конфликта. (Сравните Иоанна 17:16; 18:36.)
            Например, в прошлые столетия протестанты и католики вели много кровопролитных войн, из-за чего «ужас [охватил] Западную Европу», причем «обе стороны провозглашали себя орудиями гнева Божия», как пишет Кеннет Кларк в своей книге «Цивилизация» («Civilisation»). Предпосылкой для доводов, приводимых в оправдание такого рода войн, «по всей видимости, является желание задобрить светскую власть»; эти доводы «полностью противоречат ранней христианской доктрине и духу Евангелия вообще», как говорится в «Энциклопедии библейской, теологической и церковной литературы» («Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature») Макклинтока и Стронга (Иакова 4:4).
            Вы снова уходите от ответа. Покажите, где основания для Вашего пацифизма? Не нужно здесь писать о том, что вовсе не имеет отношения к теме. Коль Вы затронули этот вопрос сами, то будьте любезны держать ответ за свои слова, а не за поведение тех, мышление которых Вам неведомо.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62522

              #111
              Сообщение от Михаил С.И.
              Нет.
              Во-первых, они признавали право Бога вести войны (Исход 14:13, 14; 15:14; Иисус Навин 10:14; Исаия 30:3032).
              Кроме того, они никогда не оспаривали право Бога уполномочивать древний Израиль сражаться в Его интересах, когда этот народ служил единственным орудием Бога на земле (Псалом 143:1; Деяния 7:45; Евреям 11:3234).
              У Бога есть не только право, но и долг, ради справедливости устранить с Земли злых людей. Многие злодеи никогда не откликнутся на терпеливые призывы Бога исправить злые пути (Исаия 45:22; Матфея 7:13, 14). И Бог не вечно терпит зло (Исаия 61:2; Деяния 17:30). Ввиду этого христиане признают, что в конце концов Бог применит силу и устранит злых людей с Земли (2 Петра 3:9, 10). Как предсказано в Библии, это будет в "явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" (2 Фессалоникийцам 1:69).
              В последней книге Библии это сражение описано как "брань в оный великий день Бога Вседержителя", или Армагеддон (Откровение 16:14, 16). Там говорится, что Иисус Христос возглавит этот поход, что он "праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11, 14, 15). Иисус Христос справедливо назван "Князем мира" (Исаия 9:6). Но он не является пацифистом. Иисус уже вел войну на небесах, чтобы очистить их от всех врагов Бога, восставших против Него (Откровение 12:79). Вскоре он будет вести еще одну войну, в которой "погубит губивших землю". Но его последователи на земле не будут принимать участия в исполнении Божьего приговора (Откровение 11:17, 18).

              Истинные христиане любят мир. Они остаются полностью нейтральными в военных, политических или этнических конфликтах мира. Но, строго говоря, они не являются пацифистами.
              Почему? Потому что они приветствуют Божью войну, благодаря которой на земле в конце концов будет исполняться Божья воля; эта война разрешит спорный вопрос о всеобъемлющем владычестве Бога, а также раз и навсегда очистит Землю от всех врагов мира (Иеремия 25:3133; Даниил 2:44; Матфея 6:9, 10).
              А вот это уже словоблудие. Каким же это образом такое возможно, чтобы Бог не мог вершить Свою благую волю через Свои сосуды? Если вы, СИ, притязаете на то, чтобы именоваться Его народом, то почему Он не может через вас проявлять священный гнев?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

                • 29 September 2007
                • 575

                #112
                Сообщение от Певчий
                Библия это лишь малая часть полноты Истины. Только Церковь имеет ключи к правильному толкованию священных текстов. Без Духа Христова никто не может объективно сказать, что именно говорили святые пророки. Ваша организация творение не Божия Духа, а иного духа. Покажите мне ваших единомышленников по толкованию Писания в 17, 14, 10, 8, 4, 2 веках. Кроме еретика Ария, вам не на кого сослаться. Так и тот признавал преемственность Апостольскую, передаваемую через рукоположение. А вы какое имеете к той преемственности отношение? Кто рукополагал Расула, Руттерфорда, родоначальников вашей секты? Они сами себя сделали пророками и учителями новой организации. А у православных законные учителя и блюстители Веры.
                Так что, мы ничего не устраняли из заповедей Божиих. И Предание наше от Самого Бога. А ваше выдумка воображения.
                Не соблюли ваши "законные учителя" и "блюстители" верности одного учителя - Христа! Ваше предание грубо противоречит ясным учениям Христа!
                Фарисеи тоже считали себя прямыми приемниками Моисея и детьми Бога, что к сожалению не помешало им быть на самом деле, как сказал Христос - детьми Дьявола! (Иоанна 8:44)
                "Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого (Марка 7:6-8)

                Христос не вводил никакого непрерывной цепочки апостольской преемственности и не совершал никакого таинства рукоположения. Он просто послал апостолов проповедовать Евангелие по всему миру.
                Никогда нигде Христос, ни апостолы не упоминали о необходимости какой-то непрерывной цепочки рукоположений. Всегда речь шла только о верности учению. (Матфея 7:15, 2123)
                Помните обиду апостолов, которые жаловались Христу, что некто бесов изгоняет Его именем, а с ними не ходит? Что ответил Христос?
                Поэтому так называемая "апостольская преемственность" - это человеческое изобретение, чистой воды дисциплинарное положение конкретной церковной организации.

                В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и не христианские обычаи.
                Об этом "дне" апостол Павел говорил: "День тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха" (2 Фессалоникийцам 2:3, 7). Позднее он предсказал: "По отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29, 30). Другие ученики Иисуса также писали об этом отступничестве и о его "человеке греха" - духовенстве (2 Петра 2:1; 1 Иоанна 4:1-3, Иуды 3, 4).
                Павел еще писал "Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тимофею 4:3, 4).
                Иисус сам объяснил, что скрывалось за этим отступничеством от истинного поклонения. Он сказал, что посеял на поле хорошие семена, но враг. Сатана, посеет на этом же поле плевелы. С первыми ростками пшеницы появились и плевелы. Поэтому следовало ожидать, что до жатвы, до того времени, когда Христос все исправит, будет происходить отклонение от чистого христианства (Матфея 13:24-43).

                Церковь никогда не служила ни Сталину, ни Гитлеру.
                Это Ваше больное воображение так Вам рисует события.
                Ваша церковь продолжает служить царям земным и сейчас. (Откровение 18:3) Этому есть масса доказательств.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62522

                  #113
                  Сообщение от Михаил С.И.
                  Не соблюли ваши "законные учителя" и "блюстители" верности одного учителя - Христа! Ваше предание грубо противоречит ясным учениям Христа!
                  Фарисеи тоже считали себя прямыми приемниками Моисея и детьми Бога, что к сожалению не помешало им быть на самом деле, как сказал Христос - детьми Дьявола! (Иоанна 8:44)
                  "Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого (Марка 7:6-8)

                  Христос не вводил никакого непрерывной цепочки апостольской преемственности и не совершал никакого таинства рукоположения. Он просто послал апостолов проповедовать Евангелие по всему миру.
                  Никогда нигде Христос, ни апостолы не упоминали о необходимости какой-то непрерывной цепочки рукоположений. Всегда речь шла только о верности учению. (Матфея 7:15, 2123)
                  Помните обиду апостолов, которые жаловались Христу, что некто бесов изгоняет Его именем, а с ними не ходит? Что ответил Христос?
                  Поэтому так называемая "апостольская преемственность" - это человеческое изобретение, чистой воды дисциплинарное положение конкретной церковной организации.

                  В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и не христианские обычаи.
                  Об этом "дне" апостол Павел говорил: "День тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха" (2 Фессалоникийцам 2:3, 7). Позднее он предсказал: "По отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29, 30). Другие ученики Иисуса также писали об этом отступничестве и о его "человеке греха" - духовенстве (2 Петра 2:1; 1 Иоанна 4:1-3, Иуды 3, 4).
                  Павел еще писал "Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тимофею 4:3, 4).
                  Иисус сам объяснил, что скрывалось за этим отступничеством от истинного поклонения. Он сказал, что посеял на поле хорошие семена, но враг. Сатана, посеет на этом же поле плевелы. С первыми ростками пшеницы появились и плевелы. Поэтому следовало ожидать, что до жатвы, до того времени, когда Христос все исправит, будет происходить отклонение от чистого христианства (Матфея 13:24-43).

                  Ваша церковь продолжает служить царям земным и сейчас. (Откровение 18:3) Этому есть масса доказательств.
                  Вы снова повторяетесь. Я так понимаю, что никаких аргументов у Вас больше нет. Вы решили просто «держать марку», стоять на своем, дабы «не проиграть» оппоненту.
                  Скажу сразу, мне не нужно у Вас побеждать в споре. Если Вы не желаете вести серьезную полемику, то так и скажите. Я больше не буду Вас беспокоить. Вы напишите какой-нибудь очередной пафосный ответ, а я Вам на него не отвечу. И у Вас сложится иллюзия, что Вы, таки, отстояли «свою правду»
                  Вам такого хочется?
                  Если нет, то отвечайте, пожалуйста, по существу заданных Вам вопросов.
                  У Вас есть еще аргументы в доказательство того, что служба в армии всегда греховна?
                  Я, подводя итог, делаю следующие утверждения:
                  1. Само по себе служение в армии не является ни грехом, ни добродетелью.
                  2. Писание не запрещает служить в армии, если нет тому каких-либо еще дополнительных препятствий.
                  3. Не всякое убийство есть грехом против заповеди «не убий».
                  4. Есть такие случаи, когда не убийство может стать греховным против Бога и любви к ближнему.
                  5. Греховно осуждать человека, если он из любви к ближнему применит силу по отношению к тому, кто проявляет незаконное насилие над другим ближним.
                  6. Равнодушие, не желание вступиться за ближнего, несправедливо угнетаемого другим ближним есть такой же грех, как и убийство.

                  На все же Ваши очередные обвинения, типа того, что Церковь служит царям земли, я уже ответил ранее. Коль Вы не вняли моим словам, то у меня и нет уверенности в том, что Вы и после очередного моего Вам ответа, угомонитесь. Потому, если Вам так нравится говорить монологами, то продолжайте в том же духе.
                  Желаю душевного умиротворения в истинном Господе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • baksss
                    Ищу Правду

                    • 21 March 2009
                    • 572

                    #114
                    Сообщение от Михаил С.И.
                    Нет.
                    Во-первых, они признавали право Бога вести войны (Исход 14:13, 14; 15:14; Иисус Навин 10:14; Исаия 30:3032).
                    Кроме того, они никогда не оспаривали право Бога уполномочивать древний Израиль сражаться в Его интересах, когда этот народ служил единственным орудием Бога на земле (Псалом 143:1; Деяния 7:45; Евреям 11:3234).
                    У Бога есть не только право, но и долг, ради справедливости устранить с Земли злых людей. Многие злодеи никогда не откликнутся на терпеливые призывы Бога исправить злые пути (Исаия 45:22; Матфея 7:13, 14). И Бог не вечно терпит зло (Исаия 61:2; Деяния 17:30). Ввиду этого христиане признают, что в конце концов Бог применит силу и устранит злых людей с Земли (2 Петра 3:9, 10). Как предсказано в Библии, это будет в "явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" (2 Фессалоникийцам 1:69).
                    В последней книге Библии это сражение описано как "брань в оный великий день Бога Вседержителя", или Армагеддон (Откровение 16:14, 16). Там говорится, что Иисус Христос возглавит этот поход, что он "праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11, 14, 15). Иисус Христос справедливо назван "Князем мира" (Исаия 9:6). Но он не является пацифистом. Иисус уже вел войну на небесах, чтобы очистить их от всех врагов Бога, восставших против Него (Откровение 12:79). Вскоре он будет вести еще одну войну, в которой "погубит губивших землю". Но его последователи на земле не будут принимать участия в исполнении Божьего приговора (Откровение 11:17, 18).

                    Истинные христиане любят мир. Они остаются полностью нейтральными в военных, политических или этнических конфликтах мира. Но, строго говоря, они не являются пацифистами.
                    Почему? Потому что они приветствуют Божью войну, благодаря которой на земле в конце концов будет исполняться Божья воля; эта война разрешит спорный вопрос о всеобъемлющем владычестве Бога, а также раз и навсегда очистит Землю от всех врагов мира (Иеремия 25:3133; Даниил 2:44; Матфея 6:9, 10).
                    Ищё один пример, вспомните сотника Корнилия из Деяния Апостолов, тот уж точно был праведным христианином, но в тоже время он был солдатом , но разве Бог говорил ему что бы он кидал службу в армии может по тому что служба в армии никак не мешала ему быть верным Господу
                    Цитата из Библии:
                    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

                    Комментарий

                    • АлексДи
                      Христианин

                      • 30 May 2004
                      • 6991

                      #115
                      Скажите, Бог все сказал убивать людей при защите земного отечества?
                      Богу угодны убийства во имя неких земных отечеств, которые в будущем просто сгорят?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62522

                        #116
                        Сообщение от АлексДи
                        Скажите, Бог все сказал убивать людей при защите земного отечества?
                        Богу угодны убийства во имя неких земных отечеств, которые в будущем просто сгорят?
                        Здесь нельзя подходить к вопросу обобщенно. Так легко броситься в узкосектантскую крайность. Как неверно будет ответить на Ваш вопрос: да, всегда нужно убивать людей при защите земного отечества. Так и безумно будет сказать: Бог запретил убиение убийц при защите земного отечества.
                        Мы ведь имеем право жертвовать собой, свое личное тело выставлять для поруганий. Но никто не давал нам права быть равнодушными к ближним, невинно убиваемым людьми безбожными. Равнодушие - такое же преступление, как и ненависть к брату своему.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

                          • 29 September 2007
                          • 575

                          #117
                          Сообщение от baksss
                          Ищё один пример, вспомните сотника Корнилия из Деяния Апостолов, тот уж точно был праведным христианином, но в тоже время он был солдатом , но разве Бог говорил ему что бы он кидал службу в армии может по тому что служба в армии никак не мешала ему быть верным Господу
                          У вас есть сведения что Корнилий был римским солдатом после того как действительно стал христианином?
                          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                          Комментарий

                          • Andi
                            Участник

                            • 20 March 2008
                            • 394

                            #118
                            Сообщение от Певчий
                            Здесь нельзя подходить к вопросу обобщенно. Так легко броситься в узкосектантскую крайность. Как неверно будет ответить на Ваш вопрос: да, всегда нужно убивать людей при защите земного отечества. Так и безумно будет сказать: Бог запретил убиение убийц при защите земного отечества.
                            Мы ведь имеем право жертвовать собой, свое личное тело выставлять для поруганий. Но никто не давал нам права быть равнодушными к ближним, невинно убиваемым людьми безбожными. Равнодушие - такое же преступление, как и ненависть к брату своему.
                            Разве не написано:
                            Цитата из Библии:
                            ..у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.

                            Или Вы на себя эту функцию взяли?
                            Flet victus, victor interiit

                            Комментарий

                            • Andi
                              Участник

                              • 20 March 2008
                              • 394

                              #119
                              Сообщение от Михаил С.И.
                              Достойный человек! однако вопрос стоит о "группе".
                              Странно как то звучит - "группа".
                              А назвать кого нибудь из группы по имени, нельзя.
                              А чтоб проще было, из совецких заключённых, не группу, а одного, двух из СИ, назвать смогли бы?
                              Flet victus, victor interiit

                              Комментарий

                              • Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

                                • 29 September 2007
                                • 575

                                #120
                                Сообщение от Певчий
                                Вы снова повторяетесь. Я так понимаю, что никаких аргументов у Вас больше нет. Вы решили просто «держать марку», стоять на своем, дабы «не проиграть» оппоненту.
                                Скажу сразу, мне не нужно у Вас побеждать в споре. Если Вы не желаете вести серьезную полемику, то так и скажите.

                                Я больше не буду Вас беспокоить. Вы напишите какой-нибудь очередной пафосный ответ, а я Вам на него не отвечу. И у Вас сложится иллюзия, что Вы, таки, отстояли «свою правду»
                                Вам такого хочется?
                                Дорогой человек вы меня не беспокоите, и я вас не заставляю отвечать на мои комментарии, каждый из нас волен не отвечать, думаю примитивно думать, что если кто-то не ответил то это "проигрыш".
                                И я вполне серьезен в беседе с вами к тому же в такой важной теме!

                                Зачем вы делаете такие утверждения и выводы за других: что я решил "держать марку" "не проиграть" У меня нет цели "побеждать в споре" и вообще спорить, я лишь хочу донести до вас принципы моего Небесного Отца в таком важном вопросе как наши жизни и служба в армии.
                                В чем вы увидели пафос? Я не играю в слова, то что пишу вам это принципы моей жизни по которым я живу, прошу пожалуйста отнестись к ним с уважением..
                                Я дважды судился с военкоматом что бы отстоять свое право не служить в армии и суд признал мое право законным, я лично знаю тех кто сидел в тюрьме за это право.

                                У Вас есть еще аргументы в доказательство того, что служба в армии всегда греховна?
                                Я, подводя итог, делаю следующие утверждения:
                                1. Само по себе служение в армии не является ни грехом, ни добродетелью.
                                2. Писание не запрещает служить в армии, если нет тому каких-либо еще дополнительных препятствий.
                                Кому служат в армии кесарю или Богу?
                                Повелел ли Бог христианам вести войну против плоти? Почему христиане не воевали против Римских оккупантов?
                                Принадлежат ли жизни людей кесарю или Богу? (Луки 20:22-25)
                                Сколько было отдано жизней в первую и вторую мировые войны, ради служения Богу?
                                ? О каком служении говорит апостол Павел:
                                "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Римлянам 12:1)
                                Католический историк Е. И. Уоткин откровенно сказал: "Больно признаться, но мы не можем из напускной благообразности или ложной преданности отвергнуть или игнорировать исторический факт, что Епископы непрестанно поддерживали все войны, которые вело правительство их страны".
                                А в одной статье канадской газеты, выходящей в Ванкувере, отмечалось: "Возможно, слабость всех религиозных организаций в том, что их церкви следуют за флагом... Была ли такая война, когда бы никто из противников не утверждал, что Бог на его стороне?" («Sun»).

                                Кого вы больше любите Христа или свое отечество, страну (Матфея 10:37)? Если Христа, то он ясно сказал:
                                "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. ( Иоанна 18:36 )
                                3. Не всякое убийство есть грехом против заповеди «не убий».
                                "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего " - это про воровство, тем более убийство.
                                Наша жизни и жизни людей нам не принадлежат, мы не можем по своему произволу распоряжаться ими! (Иезекииль 18:4)

                                4. Есть такие случаи, когда не убийство может стать греховным против Бога и любви к ближнему.
                                5. Греховно осуждать человека, если он из любви к ближнему применит силу по отношению к тому, кто проявляет незаконное насилие над другим ближним.
                                6. Равнодушие, не желание вступиться за ближнего, несправедливо угнетаемого другим ближним есть такой же грех, как и убийство.
                                Привидите примеры из христианских Писаний.

                                На все же Ваши очередные обвинения, типа того, что Церковь служит царям земли, я уже ответил ранее. Коль Вы не вняли моим словам, то у меня и нет уверенности в том, что Вы и после очередного моего Вам ответа, угомонитесь. Потому, если Вам так нравится говорить монологами, то продолжайте в том же духе.
                                Желаю душевного умиротворения в истинном Господе
                                Спасибо за пожелание, искренне желаю вам того же.
                                Когда я писал про докозательства "блуда с царями", то посчитал что это относиться к другой теме и не стал их пока выкладывать, если есть желание мы их обсудим в теме "Что такое Вавилон Великий"?

                                Кстати в последнем комментарии под которым вы пишите что я "снова повторяюсь" я написал мысли которые мы еще не обсуждали о "преемственности".
                                Что бы действительно продолжить с вами серьезную беседу здесь и в другой теме, где я вам пока не стал отвечать, так как вы не ответили мне по Писанию, я рад обсудить с вами поднятые вопросы, после того как вы ответите на мои вопросы.
                                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                                Комментарий

                                Обработка...