Почему верующие из РФ так равнодушны к своим соплеменникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8762

Сообщение от Richman10
    Ну, если отбросить ритуальные части и догматы, они вполне совместимы. Заветы Нагорной проповеди Христа почему нельзя исполнять любому человеку, независимо от религии?
    А почему христианину нельзя поклоняться Богу и быть покорным Ему, как в исламе учить?

Извините за дерзость, но мне очень хочется спросить - сколько вам лет?
    Вы понимаете, что такое "суть и смысл", когда речь идёт о религии?
    Взрослый человек, который понимает эти вещи и сознательно вступает в религию, тем самым ступает на путь, который, по его выводам, должен привести его к Истине. К Истине не ведёт ни хорошее поведение, ни добрые дела, ни даже знание того, какой Бог истинный и как Его имя. Путь определяет конечный результат!

Например, "Свидетели Иеговы" ‒ они точно говорят об истинном Боге, о том же Боге, которого почитают и в иудаизме, и в исламе; они учат соблюдать правильные заповеди, которые вы и пытаетесь соблюдать, но их путь ложный и в этом главное, потому что их путь не ведёт к спасению, которое есть фундаментом христианства и которое является целью любого здравомыслящего верующего.
    Проще говоря, какая конечная цель от выполнения заповедей, если после смерти это не даст права на получение вечной жизни?
    Если вы считаете, что получите такое право, то может это есть в вашей религии, но этого точно нет в христианстве, именно поэтому оно не совместимо с любой другой религией.
    А если вы не ищите вечной жизни, то тогда чего?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8645

Сообщение от Певчий
      Почему верующие россияне в этой теме говорят о чем угодно, но только не об отсутствии просветительской деятельности с россиянами?
      Были бы верующими - говорили бы ! А так, у них как у вокзальной невесты, нету денег - нет любви…..зато с удовольствием будет тебе голову морочить про мочегонное !😂
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1854

Сообщение от alexgrey

Взрослый человек, который понимает эти вещи и сознательно вступает в религию, тем самым ступает на путь, который, по его выводам, должен привести его к Истине. К Истине не ведёт ни хорошее поведение, ни добрые дела, ни даже знание того, какой Бог истинный и как Его имя. Путь определяет конечный результат!

Например, "Свидетели Иеговы" ‒ они точно говорят об истинном Боге, о том же Боге, которого почитают и в иудаизме, и в исламе; они учат соблюдать правильные заповеди, которые вы и пытаетесь соблюдать, но их путь ложный и в этом главное, потому что их путь не ведёт к спасению, которое есть фундаментом христианства и которое является целью любого здравомыслящего верующего.
        Проще говоря, какая конечная цель от выполнения заповедей, если после смерти это не даст права на получение вечной жизни?
        Если вы считаете, что получите такое право, то может это есть в вашей религии, но этого точно нет в христианстве, именно поэтому оно не совместимо с любой другой религией.
        Я же сказал: «отбросить ритуальные части и догматы». А вы говорите именно о них — о ритуалах и догматах, без соблюдения которых якобы нельзя спастись. Но для Бога они не имеют значения.
        Мусульманин

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8762

Сообщение от Richman10
          Я же сказал: «отбросить ритуальные части и догматы». А вы говорите именно о них — о ритуалах и догматах, без соблюдения которых якобы нельзя спастись. Но для Бога они не имеют значения.
          Тогда давайте говорить фактами: вы процитируете священные писания, где ясно говорится о том, что вы утверждаете, а я приведу другие цитаты. А то это начинает походить на детскую болтовню.

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 22833

Россияне привыкли жить в стране вертухаев,убийц и воров,по сути Россия- это всегда зона( тюрьма),в тюрьме кто-то,кого-то любит? В тюрьме уважают и понимают исключительно грубую силу.Поэтому сколько Россия существует в разных ипостасях,это всегда агрессия,убийства,захваты( по другому они не умеют жить,они холопы царя( если царь разрешил грабить убивать,они пойдут там нет души и совести),у них никогда ничего своего не было,поэтому они не уважают чужое,поэтому им не жалко украинских детей,поэтому они разрушают больницы и дома, им не жалко громить чужое,потому что своего у них нет ничего и никогда не будет, рванина.🍺
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 22833

Мне перед войной приснились две дряхлые оборванки,я так понимаю это духи, которые контролируют россию- так как я поняла,один дух-насилие , а другой -невежество( суеверие,страх).Они на россии этим живут,в этом суть заГАДочной русской души.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 06 December 2025, 03:44 PM.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6714

Сообщение от alexgrey

Ну вот, а вы говорили, что форум умирает и здесь нечего делать. Однако вы сами пытаетесь направить собеседника в правильное русло, евангелизировать его.
                У меня бы так не получилось , скорее всего я бы начала нервничать при первом же препятствии,
                мне бы не хватило терпения и интеллекта вести такой разговор. )
                Другое дело, что вы не принимаете догмат о Троице...
                Ведь даже если этически воспринимать этот догмат, то ваши аргументы проиграют, - попытаюсь объяснить почему)
                Что это за Бог, если Он не Троица, где все Лица гармонично имеют общение Друг с Другом, особенно в плане спасения?
                А у вас получается что Бог - это одинокий единоличник, эгоистичный , далекий , отстраненный. Как такого можно любить , а самое главное - как такой Бог может спасти, одаривая Своей благодатью? Как можно выстраивать отношения с людьми и любить их, если не принимать себя , как образ и подобие Творцу- Троице? У меня в дневнике есть такая тема, с видео Тима Келлера о Троице.
                Я его часто слушаю, его проповеди и уроки обращены прежде всего к аудитории большого города,
                где намешано множество грехов, как в Коринфе...
                А вчера я прослушала его проповедь на основании цитат из Михея 6 : 6-8. Впечатляет, - так логично объяснить параллели из Ветхого Завета с Новым, взяв за основу только лишь 3 стиха - это надо уметь.
                Теперь вы убедились , что на форуме есть о чем разговаривать? И я уверена, что таких тем может быть множество)
                Последний раз редактировалось Мелодия; 06 December 2025, 07:45 PM.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6714

Сообщение от Richman10

Заповеди Христа мусульманин не может выполнять? В принципе, истинный христианин тоже по сути исполняет заповеди Аллаха.
                  Если вам несложно, приведите параллели из Корана, которые бы соответствовали вот этим стихам из Ветхого Завета, а потом свяжите это с Нагорной проповедью :

6 «С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
                  7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчётными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление моё и плод чрева моего — за грех души моей?»
                  8 О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

(Михей 6)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8762

Сообщение от Мелодия
                    Ну вот, а вы говорили, что форум умирает и здесь нечего делать. Однако вы сами пытаетесь направить собеседника в правильное русло, евангелизировать его.
                    Да, форумы в целом умирают, но есть отдельные исключения, когда приходят люди, с которыми ещё можно о чём-то говорить. Но и в этом случае не следует делать поспешных выводов, потому что я пока не вижу от собеседника ясного желания говорить предметно. На форуме и раньше были кадры, которые говорили странные вещи и быстро тухли, когда речь заходила об аргументах и фактах, просто в этом случае интересное сочетание слить обе религии в один стакан, но без попытки понять их различие.

Другое дело, что вы не принимаете догмат о Троице...
                    Я не принимаю это именно как догмат, но как возможность поговорить и порассуждать вполне допускаю. Также не осуждаю тех, которые этот догмат принимают. Каждый верит в силу своих возможностей и уровня понимания. Я считаю, что мой уровень понимания несколько отличается от других, но этим не горжусь, а использую это как возможность для дискуссии. Принятие догмата не даёт места для дискуссии и для развития.

Это как аналогия с жёваной пищей - я предпочитаю жевать сам, а не брать уже готовое

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6714

Сообщение от alexgrey

Это как аналогия с жёваной пищей - я предпочитаю жевать сам, а не брать уже готовое

У нас как-то жила кошка, персидская, очень красивая, но вредная до невозможности, она очень любила вареную кукурузу, но при этом никогда не ела сами зернышки, а их ей надо было жевать, и только тогда ее кормить... При этом зубы у нее были целые.
                      И кот сиамский тоже был - так он никогда просто так не ел кусочки курочки со своей тарелки, его надо было усадить на кухонный стол, размягчить кусочки в руках , чтобы они не были жесткими, и кормить его. Так он ещё делал такой вид, что как бы таким кормлением я делаю ему одолжение...
                      Так и вы ...извините за такую глупую аналогию...но я уже не могу удержаться от смеха...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8762

Сообщение от Мелодия
                        Так и вы ...
                        С котами всё понятно, коты ещё те аристократы, но я тут при чём? Ведь я же сам жую, а не дожёвываю за другим

Комментарий

Обработка...