Почему верующие из РФ так равнодушны к своим соплеменникам?
Свернуть
X
-
Как я уже сказал, учение о Троице считаю для себя бесполезным. Сами подумайте — совпадает ли моё мнение с мнением Церкви? )
Посещал не одну церковь. В основном евангельские. Также бывал в баптистской, адвентистской; свидетелей Иеговы не посещал, но общался с ними. Последний раз ходил в баптистскую.
В итоге разочаровался в церквях из-за фанатичности и радикализма их представителей. Сейчас не посещаю. Но хотелось бы.МусульманинКомментарий
-
Это с вашей стороны они радикалы и фанатики, но разве они не призваны хранить чистоту Церкви от всяческих ересей? Хранить мир в ней? Ну и не только руководство , но и члены общины? И это библейское повеление, которое отображено во множественных стихах, это апостольское повеление.
А так получится, что вы будете заниматься самоуправством, потом решите повести за собой ещё кого-то, а потом вообще отделитесь и будете плодить бесчисленные евангельские деноминации . Ну а после этого репутация Церкви будет ещё больше подорвана и вы в том числе будете ее высмеивать.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ну да. Поэтому я решил не тревожить эти организации. Христу найдется для меня место. Могу и отсюда уйти, если вы против меня. Хотя, тут много участников тоже не принимающие Троицу.
Это с вашей стороны они радикалы и фанатики, но разве они не призваны хранить чистоту Церкви от всяческих ересей? Хранить мир в ней? Ну и не только руководство , но и члены общины? И это библейское повеление, которое отображено во множественных стихах, это апостольское повеление.
А так получится, что вы будете заниматься самоуправством, потом решите повести за собой ещё кого-то, а потом вообще отделитесь и будете плодить бесчисленные евангельские деноминации . Ну а после этого репутация Церкви будет ещё больше подорвана и вы в том числе будете ее высмеивать.
МусульманинКомментарий
-
Вы меня неправильно поняли)))
Никуда не надо уходить.
Не знаю даже, или мне выбирать более мягкие выражения, или моим собеседникам надо быть не такими обидчивыми и ранимыми)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Когда идет война невозможно говорить о Христе и не затрагивать происходящие прямо сейчас события.
Отказ обсуждать войну может быть проявлением старания сохранить мир в общении. Но при этом нет ясности какова же позиция собеседника. Может все его слова - это лицемерие.
И раз речь зашла о политике. Мне кажется некоторые христиане слишком переоценивают свое личное мнение о политике, приравнивая его к Истине. Раз я в вопросах религии имею правильное мнение, то значит и в вопросах политики должен правильно разбираться. А соответственно если кто-то имеет другое мнение по политическим вопросам, то это потому, что он Истину не познал - он в неправильной церкви, еретик, нехристь, служитель сатаны и т.д. Это очень опасное самообольщение.
Комментарий
-
Может и лицемерие, которое может открыться позже.
А может и нет, тогда в этом случае вести себя как полицейская овчарка, вынюхивая и высматривая слабые стороны собеседника на предмет его отношения к событиям и не найдя аргументов, все-равно вешать на него ярлык врага - ну такое себе развлечение.
Да, где-то можно с вами согласиться.И раз речь зашла о политике. Мне кажется некоторые христиане слишком переоценивают свое личное мнение о политике, приравнивая его к Истине. Раз я в вопросах религии имею правильное мнение, то значит и в вопросах политики должен правильно разбираться. А соответственно если кто-то имеет другое мнение по политическим вопросам, то это потому, что он Истину не познал - он в неправильной церкви, еретик, нехристь, служитель сатаны и т.д. Это очень опасное самообольщение.
Но вы опять сели на свой любимый конек - проводить различия христиан по их конфессиям и деноминациям.
Если есть грех и его последствия - то это как-то зависит от того, в какой Церкви христианин?
К тому же милосердный Бог всегда дает возможность покаяния.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
По поводу стартового топика автора :
Так в чем виноваты младенцы и те малые дети в России, которые родились только сейчас, и не выбирали путинский режим, они ведь и понятия не имеют о взглядах своих родителей?
Разве они несут ответственность за грехи родителей?
Тоталитарный режим путина в один момент рухнет, от него останутся только рожки на ножки, эти дети вырастут и дай им Бог терпения разговаривать со своими родителями, указывая на их просчеты и на толерантность к режиму.
По поводу любого родившегося младенца можно сказать, что это дитя уже рождается с грехом Адама, как и все мы родились, - это если рассуждать с теологической точки зрения, но в чем это дитя виновато относительно сегодняшних событий? Или дети перестали рождаться за последние годы войны?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Если я не уверен в искренности собеседника, я избегаю обсуждения с ним даже интересных тем.Может и лицемерие, которое может открыться позже.
А может и нет, тогда в этом случае вести себя как полицейская овчарка, вынюхивая и высматривая слабые стороны собеседника на предмет его отношения к событиям и не найдя аргументов, все-равно вешать на него ярлык врага - ну такое себе развлечение.
Различия есть. От этого никуда не деться. Я это испытал в обе стороны - сам упрекал других в том, что они в "неправильной" конфессии, потом получал обратные упреки, а сейчас так тем более получаю.
Думаю что зависит. Только речь скорее не о последствиях, а о причинах греха. Если некоторая церковь учит, что некое действие - это не грех, то соответственно люди будут так поступать и не будут каяться в совершенном. А другая церковь учит, что это действие - это грех и там люди будут стараться так не поступать, а если не получится - будут каяться.
Бог дает возможность покаяния, но сатана делает всё возможное, чтобы у людей не было и мысли, что они делают что-то неправильно. И делает он это через лжеучения, лжеучителей. Ну и через завышенное самомнение, когда человек сам себе становится лжеучителем.
Комментарий
-
Каин - первый убийца на Земле. Какой пример вам ещё нужен? Что такого было в его сердце, что он решился на убийство?.
Думаю что зависит. Только речь скорее не о последствиях, а о причинах греха. Если некоторая церковь учит, что некое действие - это не грех, то соответственно люди будут так поступать и не будут каяться в совершенном. А другая церковь учит, что это действие - это грех и там люди будут стараться так не поступать, а если не получится - будут каяться.
А потом читаем :
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Бытие 6 )
А здесь сложно не согласиться. Сатана может жестоко досаждать христианам , однако если Бог пожелает дать человеку спасительную благодать, сатана этому не сможет помешать, иначе жертва Христа была напрасной.Бог дает возможность покаяния, но сатана делает всё возможное, чтобы у людей не было и мысли, что они делают что-то неправильно. И делает он это через лжеучения, лжеучителей. Ну и через завышенное самомнение, когда человек сам себе становится лжеучителем.
Последний раз редактировалось Мелодия; 03 December 2025, 10:28 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Извините, я кое-чего не понимаю и поэтому хочу спросить, чтобы уточнить.Как я уже сказал, учение о Троице считаю для себя бесполезным. Сами подумайте — совпадает ли моё мнение с мнением Церкви? )
Посещал не одну церковь. В основном евангельские. Также бывал в баптистской, адвентистской; свидетелей Иеговы не посещал, но общался с ними. Последний раз ходил в баптистскую.
В итоге разочаровался в церквях из-за фанатичности и радикализма их представителей. Сейчас не посещаю. Но хотелось бы.
Вы не принимаете учение о троице и я тоже не принимаю; вы разочарованы в церквях и я, вы их не посещаете и я, хотели бы посещать и я тоже. Но разница в том, что я остаюсь христианином и продолжаю выполнять все заповеди Христа, а вы мусульманин!
Мне не понятно, почему вы мусульманин и в то же время говорите о христианстве на христианском же форуме? Можете объяснить этот диссонанс?Комментарий
-
Заповеди Христа мусульманин не может выполнять? В принципе, истинный христианин тоже по сути исполняет заповеди Аллаха.
Извините, я кое-чего не понимаю и поэтому хочу спросить, чтобы уточнить.
Вы не принимаете учение о троице и я тоже не принимаю; вы разочарованы в церквях и я, вы их не посещаете и я, хотели бы посещать и я тоже. Но разница в том, что я остаюсь христианином и продолжаю выполнять все заповеди Христа, а вы мусульманин!
Мне не понятно, почему вы мусульманин и в то же время говорите о христианстве на христианском же форуме? Можете объяснить этот диссонанс?МусульманинКомментарий
-
Не может, потому что христианство и ислам несовместимы. Если брать только этическую часть и то выборочно, то есть похожие моменты, как запрет на убийство, воровство или брачную измену, но по сути религии разные. Фундамент христианства - это искупительная жертва сына Божьего, а в исламе нет ни сына, ни искупительной жертвы, соответственно и заповедей Христа в Коране тоже нет.
И где же вы нашли общие моменты между Новым Заветом и Кораном?Комментарий
-
Ну, если отбросить ритуальные части и догматы, они вполне совместимы. Заветы Нагорной проповеди Христа почему нельзя исполнять любому человеку, независимо от религии?
А почему христианину нельзя поклоняться Богу и быть покорным Ему, как в исламе учить?МусульманинКомментарий

Комментарий