Почему верующие из РФ так равнодушны к своим соплеменникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6716

Сообщение от Richman10
    Своё мнение никому не навязываю, но и не люблю, когда другие навязывают своё.
    У вас уже были случаи, когда ваше мнение не совпадало с мнением Церкви? И какие церкви вы посещали?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 1854

Сообщение от Мелодия

У вас уже были случаи, когда ваше мнение не совпадало с мнением Церкви? И какие церкви вы посещали?
      Как я уже сказал, учение о Троице считаю для себя бесполезным. Сами подумайте — совпадает ли моё мнение с мнением Церкви? )
      Посещал не одну церковь. В основном евангельские. Также бывал в баптистской, адвентистской; свидетелей Иеговы не посещал, но общался с ними. Последний раз ходил в баптистскую.
      В итоге разочаровался в церквях из-за фанатичности и радикализма их представителей. Сейчас не посещаю. Но хотелось бы.
      Мусульманин

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6716

Сообщение от Richman10

В итоге разочаровался в церквях из-за фанатичности и радикализма их представителей. Сейчас не посещаю. Но хотелось бы.
        Это с вашей стороны они радикалы и фанатики, но разве они не призваны хранить чистоту Церкви от всяческих ересей? Хранить мир в ней? Ну и не только руководство , но и члены общины? И это библейское повеление, которое отображено во множественных стихах, это апостольское повеление.
        А так получится, что вы будете заниматься самоуправством, потом решите повести за собой ещё кого-то, а потом вообще отделитесь и будете плодить бесчисленные евангельские деноминации . Ну а после этого репутация Церкви будет ещё больше подорвана и вы в том числе будете ее высмеивать.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1854

Сообщение от Мелодия

Это с вашей стороны они радикалы и фанатики, но разве они не призваны хранить чистоту Церкви от всяческих ересей? Хранить мир в ней? Ну и не только руководство , но и члены общины? И это библейское повеление, которое отображено во множественных стихах, это апостольское повеление.
          А так получится, что вы будете заниматься самоуправством, потом решите повести за собой ещё кого-то, а потом вообще отделитесь и будете плодить бесчисленные евангельские деноминации . Ну а после этого репутация Церкви будет ещё больше подорвана и вы в том числе будете ее высмеивать.

Ну да. Поэтому я решил не тревожить эти организации. Христу найдется для меня место. Могу и отсюда уйти, если вы против меня. Хотя, тут много участников тоже не принимающие Троицу.
          Мусульманин

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6716

Сообщение от Richman10

Ну да. Поэтому я решил не тревожить эти организации. Христу найдется для меня место. Могу и отсюда уйти, если вы против меня. Хотя, тут много участников тоже не принимающие Троицу.
            Вы меня неправильно поняли)))
            Никуда не надо уходить.
            Не знаю даже, или мне выбирать более мягкие выражения, или моим собеседникам надо быть не такими обидчивыми и ранимыми)))

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6716

Но я заканчиваю флудить в теме.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10691

Сообщение от Мелодия
                И если россияне хотят поговорить о Христе - это всегда приветствуется, но политику лучше не трогать.
                Когда идет война невозможно говорить о Христе и не затрагивать происходящие прямо сейчас события.

Отказ обсуждать войну может быть проявлением старания сохранить мир в общении. Но при этом нет ясности какова же позиция собеседника. Может все его слова - это лицемерие.

И раз речь зашла о политике. Мне кажется некоторые христиане слишком переоценивают свое личное мнение о политике, приравнивая его к Истине. Раз я в вопросах религии имею правильное мнение, то значит и в вопросах политики должен правильно разбираться. А соответственно если кто-то имеет другое мнение по политическим вопросам, то это потому, что он Истину не познал - он в неправильной церкви, еретик, нехристь, служитель сатаны и т.д. Это очень опасное самообольщение.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6716

Сообщение от Drunker

Отказ обсуждать войну может быть проявлением старания сохранить мир в общении. Но при этом нет ясности какова же позиция собеседника. Может все его слова - это лицемерие.
                  Может и лицемерие, которое может открыться позже.
                  А может и нет, тогда в этом случае вести себя как полицейская овчарка, вынюхивая и высматривая слабые стороны собеседника на предмет его отношения к событиям и не найдя аргументов, все-равно вешать на него ярлык врага - ну такое себе развлечение.

И раз речь зашла о политике. Мне кажется некоторые христиане слишком переоценивают свое личное мнение о политике, приравнивая его к Истине. Раз я в вопросах религии имею правильное мнение, то значит и в вопросах политики должен правильно разбираться. А соответственно если кто-то имеет другое мнение по политическим вопросам, то это потому, что он Истину не познал - он в неправильной церкви, еретик, нехристь, служитель сатаны и т.д. Это очень опасное самообольщение.
                  Да, где-то можно с вами согласиться.
                  Но вы опять сели на свой любимый конек - проводить различия христиан по их конфессиям и деноминациям.
                  Если есть грех и его последствия - то это как-то зависит от того, в какой Церкви христианин?
                  К тому же милосердный Бог всегда дает возможность покаяния.​

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6716

По поводу стартового топика автора :

Так в чем виноваты младенцы и те малые дети в России, которые родились только сейчас, и не выбирали путинский режим, они ведь и понятия не имеют о взглядах своих родителей?
                    Разве они несут ответственность за грехи родителей?
                    Тоталитарный режим путина в один момент рухнет, от него останутся только рожки на ножки, эти дети вырастут и дай им Бог терпения разговаривать со своими родителями, указывая на их просчеты и на толерантность к режиму.
                    По поводу любого родившегося младенца можно сказать, что это дитя уже рождается с грехом Адама, как и все мы родились, - это если рассуждать с теологической точки зрения, но в чем это дитя виновато относительно сегодняшних событий? Или дети перестали рождаться за последние годы войны?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10691

Сообщение от Мелодия
                      Может и лицемерие, которое может открыться позже.
                      А может и нет, тогда в этом случае вести себя как полицейская овчарка, вынюхивая и высматривая слабые стороны собеседника на предмет его отношения к событиям и не найдя аргументов, все-равно вешать на него ярлык врага - ну такое себе развлечение.
                      Если я не уверен в искренности собеседника, я избегаю обсуждения с ним даже интересных тем.

Сообщение от Мелодия
                      Но вы опять сели на свой любимый конек - проводить различия христиан по их конфессиям и деноминациям.
                      Различия есть. От этого никуда не деться. Я это испытал в обе стороны - сам упрекал других в том, что они в "неправильной" конфессии, потом получал обратные упреки, а сейчас так тем более получаю.

Сообщение от Мелодия
                      Если есть грех и его последствия - то это как-то зависит от того, в какой Церкви христианин?
                      Думаю что зависит. Только речь скорее не о последствиях, а о причинах греха. Если некоторая церковь учит, что некое действие - это не грех, то соответственно люди будут так поступать и не будут каяться в совершенном. А другая церковь учит, что это действие - это грех и там люди будут стараться так не поступать, а если не получится - будут каяться.

Сообщение от Мелодия
                      К тому же милосердный Бог всегда дает возможность покаяния.
                      Бог дает возможность покаяния, но сатана делает всё возможное, чтобы у людей не было и мысли, что они делают что-то неправильно. И делает он это через лжеучения, лжеучителей. Ну и через завышенное самомнение, когда человек сам себе становится лжеучителем.

​​

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6716

Сообщение от Drunker
                        .

Думаю что зависит. Только речь скорее не о последствиях, а о причинах греха. Если некоторая церковь учит, что некое действие - это не грех, то соответственно люди будут так поступать и не будут каяться в совершенном. А другая церковь учит, что это действие - это грех и там люди будут стараться так не поступать, а если не получится - будут каяться.
                        Каин - первый убийца на Земле. Какой пример вам ещё нужен? Что такого было в его сердце, что он решился на убийство?
                        А потом читаем :

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        (Бытие 6 )

Бог дает возможность покаяния, но сатана делает всё возможное, чтобы у людей не было и мысли, что они делают что-то неправильно. И делает он это через лжеучения, лжеучителей. Ну и через завышенное самомнение, когда человек сам себе становится лжеучителем.
                        А здесь сложно не согласиться. Сатана может жестоко досаждать христианам , однако если Бог пожелает дать человеку спасительную благодать, сатана этому не сможет помешать, иначе жертва Христа была напрасной.

Последний раз редактировалось Мелодия; 03 December 2025, 10:28 PM.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8762

Сообщение от Richman10
                          Как я уже сказал, учение о Троице считаю для себя бесполезным. Сами подумайте — совпадает ли моё мнение с мнением Церкви? )
                          Посещал не одну церковь. В основном евангельские. Также бывал в баптистской, адвентистской; свидетелей Иеговы не посещал, но общался с ними. Последний раз ходил в баптистскую.
                          Извините, я кое-чего не понимаю и поэтому хочу спросить, чтобы уточнить.
                          Вы не принимаете учение о троице и я тоже не принимаю; вы разочарованы в церквях и я, вы их не посещаете и я, хотели бы посещать и я тоже. Но разница в том, что я остаюсь христианином и продолжаю выполнять все заповеди Христа, а вы мусульманин!
                          Мне не понятно, почему вы мусульманин и в то же время говорите о христианстве на христианском же форуме? Можете объяснить этот диссонанс?

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1854

Сообщение от alexgrey

Извините, я кое-чего не понимаю и поэтому хочу спросить, чтобы уточнить.
                            Вы не принимаете учение о троице и я тоже не принимаю; вы разочарованы в церквях и я, вы их не посещаете и я, хотели бы посещать и я тоже. Но разница в том, что я остаюсь христианином и продолжаю выполнять все заповеди Христа, а вы мусульманин!
                            Мне не понятно, почему вы мусульманин и в то же время говорите о христианстве на христианском же форуме? Можете объяснить этот диссонанс?
                            Заповеди Христа мусульманин не может выполнять? В принципе, истинный христианин тоже по сути исполняет заповеди Аллаха.
                            Мусульманин

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8762

Сообщение от Richman10
                              Заповеди Христа мусульманин не может выполнять?
                              Не может, потому что христианство и ислам несовместимы. Если брать только этическую часть и то выборочно, то есть похожие моменты, как запрет на убийство, воровство или брачную измену, но по сути религии разные. Фундамент христианства - это искупительная жертва сына Божьего, а в исламе нет ни сына, ни искупительной жертвы, соответственно и заповедей Христа в Коране тоже нет.
                              И где же вы нашли общие моменты между Новым Заветом и Кораном?

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 1854

Сообщение от alexgrey

Не может, потому что христианство и ислам несовместимы. ?
                                Ну, если отбросить ритуальные части и догматы, они вполне совместимы. Заветы Нагорной проповеди Христа почему нельзя исполнять любому человеку, независимо от религии?
                                А почему христианину нельзя поклоняться Богу и быть покорным Ему, как в исламе учить?
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...