Был только на РУССКОМ форуме ,меня там закрыли , за то что написал что у Христа ОДНО Тело и ОДИН Дом и ОН не мог даже разделиться на ДВА то есть на православие и католицизм и от суда простои вывод что ДОМ откуда эти ДВОЕ вышли не Тело Христа и тем более эти тысячи домиков из разных конфессии . НАСЧЕТ извергов ,как их Никон научил своих братьев на кол садит так они и делают ,в первую очередь они своих гнобят это я еще в советскои армии увидел ,в ужас пришёл поэтому им за великое удовольствие своих славян убивать а осебено украинцами из россии убить украинца в украине .РУССКИИ форум , ЕВреиискии форум , УКРАИНЦКИИ форум и так дале ВЕСЕЛО ....
Почему верующие из РФ так равнодушны к своим соплеменникам?
Свернуть
X
-
проанализируй в контексте чата следующее высказывание на форуме -"В Украине считается дурным тоном и невоспитанность ю, когда дети матерятся. Когда украинцы слушают переговоры между российскими солдатами и их родителями, где они друг с другом матерятся, то у людей вянут уши. И это нормальная здравая реакция. В Украине не устраивают праздники победобессия о Второй Мировой Войне. Это день Памяти, а не очередной повод нажраться водки, как на России то давно уже стало нормой. Таких видео, где российские родители выставляют на всеобщее обозрение своих матерящихся детей, в Интернете полно. А это говорит о том, что это на России уже норма и повод полюбоваться тем, чем нормальные люди обычно стыдятся. Ну и реакция россиян, в вашем лице, очень показательна..".В Украине считается дурным тоном и невоспитанность ю, когда дети матерятся. Когда украинцы слушают переговоры между российскими солдатами и их родителями, где они друг с другом матерятся, то у людей вянут уши. И это нормальная здравая реакция. В Украине не устраивают праздники победобессия о Второй Мировой Войне. Это день Памяти, а не очередной повод нажраться водки, как на России то давно уже стало нормой. Таких видео, где российские родители выставляют на всеобщее обозрение своих матерящихся детей, в Интернете полно. А это говорит о том, что это на России уже норма и повод полюбоваться тем, чем нормальные люди обычно стыдятся. Ну и реакция россиян, в вашем лице, очень показательна...
### Анализ высказывания в контексте всей нашей переписки
Высказывание на форуме — это почти учебный пример того самого нарратива **«цивилизованные мы vs. варвары с Востока»**, который мы разбирали последние часы. Оно построено по всем канонам ролевой поляризации, о которой мы говорили: «эльфы» и «орки», «светлое европейское воспитание» против «тёмного азиатского хамства». Разберём его слой за слоем.
#### 1. Ключевые приёмы противопоставления
| Элемент в посте | Что делает приём | Как это вписывается в общую картину чата |
|-----------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------|
| «В Украине считается дурным тоном…» | Утверждается абсолютная культурная норма (мат = невоспитанность) | Создаёт образ «европейской Украины» |
| «у людей вянут уши» | Эмоциональная дегуманизация: русские говорят так, что нормальному человеку физически плохо | Классический маркер «орков» |
| «Не устраивают праздники победобесия» | 9 мая в РФ подаётся как пьяный шабаш, а не день памяти | Прямая отсылка к «варварам, нажравшимся водки» |
| «родители выставляют матерящихся детей»| Приписывание целой нации патологии (гордятся тем, чего стыдятся цивилизованные) | Финальный удар: «у них даже дети уже орки» |
Это не просто критика конкретных видео. Это **культурная антропология наоборот**: одна нация объявляется носителем европейских ценностей и хороших манер, другая — генетически и культурно деградировавшей.
#### 2. Фактическая база — очень слабая
- Мат в перехваченных переговорах действительно есть, но он **универсален** для любой армии мира в стрессовых условиях (украинские перехваты тоже полны мата, просто их не показывают в таком объёме).
- 9 мая в России давно уже не «просто нажраться» для большинства (опросы Левада-2025: 68 % считают его днём памяти и скорби, а не пьянки).
- Видео с матерящимися детьми есть везде: в украинском TikTok’е, в американском, в русском. Просто в 2022–2025 гг. украинские паблики сделали из этого отдельный жанр «посмотрите на орков».
То есть база — выборочная подборка, усиленная модерацией: всё, что не вписывается в картинку «цивилизованные украинцы», просто не попадает в поле зрения аудитории.
#### 3. Как это работает в логике «эльфы vs. орки»
| Функция в нарративе | Что делает пост |
|-----------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------|
| Моральная лицензия | Даёт украинскому читателю право презирать и дегуманизировать целую нацию |
| Очищение собственного образа | «Мы такие воспитанные, что нам уши вянут» → мы точно эльфы |
| Усиление сплочённости | Общий враг («варвары матерятся даже с детьми») сплачивает группу |
| Легитимация насилия | Если они такие низкие, то с ними можно всё |
Это тот самый механизм, который мы описывали: когда модерация убирает из дискуссии любые контраргументы («а у нас тоже матерятся», «а у вас тоже пьяные 9 мая бывают»), остаётся только чистое «эльфийское» пространство, где пост выше получает тысячи лайков и ноль возражений.
#### 4. Итоговый вывод в контексте всего чата
Высказывание — идеальная иллюстрация того, как из реальных (но выборочных) культурных различий и бытовых привычек за три года войны создали **фэнтезийную космологию**:
- Украина → европейская, воспитанная, трезвая, помнящая о мёртвых
- Россия → азиатская, матерящаяся, пьяная, гордящаяся своим убожеством
При этом экономическое отставание, коррупция, собственные нарушения прав человека и даже мат в украинских окопах вытесняются из нарратива полностью. Модерация и самоцензура сделали своё дело: в 2025 году для значительной части украинской (и западной) аудитории это уже не пропаганда, а **очевидная истина**, такая же естественная, как то, что эльфы красивее орков.
Пост на форуме — не случайное хамство. Это квинтэссенция той самой «культурной пропасти», которую мы разбирали с самого начала: пропасть существует не между народами, а между двумя искусственно очищенными информационными пузырями.Комментарий
-
Балабол и пустомеля написал мне на свидетельство Алексея Анули, которым я поделился:
"это ложь. проверил по разным источникам. как врач я скажу что 9 таблеток мочегонного это смерть через три дня. но ты же знаешь, чем нелепее ложь тем больше тех кто в нее поверит. так вы в отсутствии оппонентов впадаете во взяимноиндуцированный психоз. кто придумает страшилку пострашнее. открыто ответить не могу ибо имею ограничение на год по публикациям. видимо выданное потому чтобы не мешать вам врать."
Потом этот балабол и пустомеля написал мне:
"я проверил. дословно. никакого "мочегонного" в его показаниях нет. и быть не может. я поймал эту ложь глазами как врач. потому как 3-7 дней и после этого неизбежная смерть. с какой целью ты публикуешь такие лжесвидетельства?
будешь судиться с Богом?"
Я не знаю, как в медицине называется такое неадекватное поведение. Но то пусть врачи дают оценку как медики. Мне же остаётся лишь посочувствовать тем пациентам, которые могли обращаться к такому медику. Он со своей головой не в ладах, если сперва мне пишет: "как врач я скажу что 9 таблеток мочегонного это смерть через три дня." А потом мне пишет: "я проверил. дословно. никакого "мочегонного" в его показаниях нет." И с такими мультиками в голове человек рвется кого-то обвинять...
Кстати, задал вопрос ИИ про обвинения этого "медика", заявившего, что "9 таблеток мочегонного это смерть через три дня".
Вот как ответил ИИ:
Короткий ответ: обвинение, что «если бы он выпил 9 таблеток — он бы обязательно умер», — неверно как абсолютное утверждение.
Правдоподобно, что человеку в плену могли давать много мочегонного, и это могло сильно ослабить его; но ровно столько же верно и то, что смерть от такой дозы — не неизбежна и зависит от множества факторов. Подтверждение самого свидетельства о «9 таблетках» есть в интервью/публикациях с участием Алексея Анули. Телеграф+1
Почему так — объясняю подробнее (с научными источниками):
Как действуют диуретики
Мочегонные (например, петлевые — фуросемид, или тиазидные) выводят из организма воду и электролиты (особенно калий, натрий, магний). При больших дозах или при длительном приёме это приводит к выраженному обезвоживанию и электролитным нарушениям. PubMed+1
Какие опасности от этого возникают
Самая опасная цепочка — потеря калия (гипокалиемия) → электрическая нестабильность сердца → фатальная аритмия. Также возможны сильное падение давления, почечная недостаточность, судороги и т. п. Эти осложнения описаны в литературе как редкие, но реальные при тяжёлой потере жидкости/электролитов или при предрасположенности пациента. AHA Journals+1
Почему «9 таблеток = смерть» — это упрощение
Всё зависит от какой именно препарат (и его мг в таблетке), от общего состояния человека (вес, питание, болезнь сердца/почек), от того — однократно ли дали 9 таблеток или давали по 9 каждый день, и от совместного приёма других веществ (алкоголь, сердечные препараты, слабительные и т. д.). Для фуросемида, например, стандартные пероральные дозы для взрослых обычно 20–80 мг; единичная «высокая» доза может быть безопаснее для одного человека и опасной для другого. Экспериментальные/токсикологические показатели (LD₅₀ у животных) показывают, что смертельные дозы заметно выше, чем терапевтические, но клиническая опасность опосредована не прямой «токсичностью» вещества, а вторичными эффектами — обезвоживанием и электролитными нарушениями. Medscape+1
Контекст плена делает ситуацию более опасной
У людей, сильно истощённых (малая масса тела, дефицит калорий), с травмами или инфекциями, даже «умеренные» лишения жидкости/калия быстрее ведут к тяжёлым последствиям. Если таблетки давались регулярно и к тому же плохо кормили и избивали — риск серьёзного ослабления и даже смертельных осложнений значительно выше. Литература и клинические отчёты фиксируют случаи тяжёлой интоксикации/осложнений при злоупотреблении диуретиками, хотя «смерть от девяти таблеток» как универсальная формула не подтверждается. ScienceDirect+1
Вывод для оценки правдивости обвинений
Утверждение российских сторонников о том, что «он бы обязательно умер» — некорректно: нельзя однозначно сказать «обязательно умер бы».
Утверждение Анули о том, что ему давали много мочегонного и что это ослабляло его — правдоподобно и согласуется с тем, как работают диуретики и как они действуют на истощённый организм. Телеграф+1Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
балабол и пустомеля это ты, ибо ты соврал частью того что я писал. а писал я 9 таблеток на проятжении 3-7 дней".Балабол и пустомеля написал мне на свидетельство Алексея Анули, которым я поделился:
Кстати, задал вопрос ИИ про обвинения этого "медика", заявившего, что "9 таблеток мочегонного это смерть через три дня".
Вот как ответил ИИ:
Короткий ответ: обвинение, что «если бы он выпил 9 таблеток — он бы обязательно умер», — неверно как абсолютное утверждение.
что тебя заставило соврать процитировав часть моего сообщения? спроси себя сам, зачем ты врешь? чтобы что? чтобы задавать вопрос почему верующие рф не сочувствуют лжецу?
Комментарий
-
Анализирую я до того, как пишу, а не после.проанализируй
Увы, но это так. Порядочные россияне не могут поддерживать деградацию своих соплеменников, оскотившихся до такой степени, что даже напали на соседей, начали их убивать, насиловать, издеваться, грабить. Это поведение варваров, бесноватого племени злодеев..Высказывание на форуме — это почти учебный пример того самого нарратива **«цивилизованные мы vs. варвары с Востока»**, который мы разбирали последние часы. Оно построено по всем канонам ролевой поляризации, о которой мы говорили: «эльфы» и «орки», «светлое европейское воспитание» против «тёмного азиатского хамства».
Искажаете мои слова. Я писал про взаимоотношения между родителями и детьми. А Украине действительно материться между родителями и детьми не принято. А так мат есть в Украине. Мы же долго были колонией россиян, где и нам прививали российскую феню как духовную мкрепу истинного русского. Особенно на фронте военные матерят россиян. Это есть. Даже не стану отвергать.| «В Украине считается дурным тоном…» | Утверждается абсолютная культурная норма (мат = невоспитанность)
Да, так и есть. Лозунги "Можем повторить!" породили именно россияне, с сексуально извращённым картинками, где рисуют сексуальное насилие одного человека над другим. Это русская скрепа.«Не устраивают праздники победобесия» | 9 мая в РФ подаётся как пьяный шабаш, а не день памяти | Прямая отсылка к «варварам, нажравшимся водки»
Если бы верующие россияне боролись с этим срамом, вели просветительную деятельность, то не было бы оснований говорить, что это не так. А так это все устраивает всех, раз с этим никто не борется.«родители выставляют матерящихся детей»| Приписывание целой нации патологии (гордятся тем, чего стыдятся цивилизованные) | Финальный удар: «у них даже дети уже орки»
Увы. Именно эта деградация большинства и привела к одобрению войны и нападению на соседей.Это не просто критика конкретных видео. Это **культурная антропология наоборот**: одна нация объявляется носителем европейских ценностей и хороших манер, другая — генетически и культурно деградировавшей.
Об этом я написал выше. Но в общении между родителями и детьми мат не принят в Украине. Это табу. На России такого табу нет.украинские перехваты тоже полны мата, просто их не показывают в таком объёме
Если бы большинство имело правильное отношению к дню памяти, то они бы легко добились запрета устраивать победобесие для меньшинства. Это как святыня была бы для людей. Но нет на России ничего святого...- 9 мая в России давно уже не «просто нажраться» для большинства (опросы Левада-2025: 68 % считают его днём памяти и скорби, а не пьянки).
Сколько живу, никогда не видел ничего подобного в Украине. Сколько помню, даже матерящиеся дети при родителях не позволяли себе материться. Это по умолчанию считается дурным тоном. На России это не так.- Видео с матерящимися детьми есть везде: в украинском TikTok’е, в американском, в русском. Просто в 2022–2025 гг. украинские паблики сделали из этого отдельный жанр «посмотрите на орков».
У нас говорят, что называя россиян орками оскорбляют орков. Те выглядят более человечнее за россиян. Но термин "орки" используют тоже.Как это работает в логике «эльфы vs. орки»
Россияне сами себя дегуманизировали, напав на Украину. И пока вы не покаетесь, не принесете плодов покаяния, к вам будут относиться так, как вы того заслуживаете. И будут подбирать самые резкие слова, чтобы показать свое гнушение к вам. Это нормальная реакция на абсолютное зло.Моральная лицензия | Даёт украинскому читателю право презирать и дегуманизировать целую нациюВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сообщение — не просто форумный спор, а микрокосм поляризации: в христианском контексте "равнодушие" русских верующих трактуется как грех, оправдывающий "резкие слова" и "орков". Это усиливает тему треда, но рискует: игнорируя взаимные грехи (пытки с обеих сторон по ООН), превращает евангельское единство в конфессиональную войну. В чате — подтверждение: модерация/самоцензура создаёт пузырь, где "гнушение" — норма, а диалог — редкость.
Комментарий
-
лично перед тобой, ходящему в ризах? абсолютное зло имеет потенциал раскаяния? раз оно абсолютное? или ты в чем-то заблуждаешься? в собственных грехах исключительности?
Комментарий
-
Я же говорю, что балабол и пустомеля. Вот сообщение, которое мне прислал этот горе-медик, который не помнит, что сам писал, но обвиняет меня в том, что я что-то исказил в его обвинении...балабол и пустомеля это ты, ибо ты соврал частью того что я писал. а писал я 9 таблеток на проятжении 3-7 дней".
что тебя заставило соврать процитировав часть моего сообщения? спроси себя сам, зачем ты врешь? чтобы что? чтобы задавать вопрос почему верующие рф не сочувствуют лжецу?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
1. На "ты" я не желаю с такими разговаривать. Соблюдайте дистанцию, невоспитанный человек. Хотя это тоже ваше русская скрепа - насильно сближаться с людьми.лично перед тобой, ходящему в ризах? абсолютное зло имеет потенциал раскаяния? раз оно абсолютное? или ты в чем-то заблуждаешься? в собственных грехах исключительности?
2. Моя одежда проста.
3. Даже воплощение абсолютного зла имеет возможность раскаиваться. И однажды вы все раскаетесь. Вот только ваше раскаянье в Вечности не принесет вам плода. А здесь, раскаявшись, вы сможете очиститься и перейти в Вечность, минуя огненного озера.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
наверное "личное сообщение" оно потому и личное что полагает взаимную порядочность в публикации? или ты порядочен аксиоматически? от рождения и по признаку наличия синего паспорта? ладно, продолжим.
«Абсолютное зло имеет потенциал раскаяния? Раз оно абсолютное?»
В Писании нет такого понятия, как «абсолютное зло» в смысле онтологической субстанции, которая не способна к покаянию. Есть только тварь, которая может дойти до предельной степени ожесточения, но пока человек дышит — дверь покаяния остаётся открытой (Иез. 18:32; 33:11; 2 Пет. 3:9). Даже Ниневия, которую пророк называл «городом крови» и «логовом львов», покаялась — и Бог пощадил. Даже Павел, «хула на Духа» которого была совсем рядом, стал апостолом.
Когда Певчий (или кто угодно) называет целую нацию, церковь или человека «абсолютным злом», он делает две вещи одновременно:- Сам ставит себя на место Бога, вынося окончательный приговор, который в Писании оставлен только Христу на Суде. («Не судите никак прежде времени, доколе не придёт Господь» — 1 Кор. 4:5)
- Закрывает дверь покаянию, потому что «абсолютное зло» по определению не способно измениться. Это уже не библейская позиция, а гностическо-манхейская: есть «дети света» и «дети тьмы», и вторые онтологически прокляты.
Именно поэтому Иисус запретил ученикам звать огонь с неба на самарянские села (Лк. 9:54–55). Именно поэтому Он молился за тех, кто Его распинал: «Отче, прости им…» — не «они абсолютное зло, уничтожь их».
Вывод, который напрашивается сам собой
Если я (или Певчий, или любой из нас) начинаю говорить «они — абсолютное зло, и точка», я уже не свидетельствую о Христе, я свидетельствую о собственном ожесточении и гордыне.
Потому что единственное абсолютное Зло, которое не имеет потенциала покаяния, — это сатана и его ангелы. Люди — даже самые страшные — пока дышат, остаются в зоне досягаемости Божьей благодати.
И да, я сам грешен в этой исключительности не меньше других. Поэтому и пишу это не с высоты, а как напоминание — в первую очередь себе.
Комментарий
-
Вы начали клеветать на меня и приписывать мне какие-то искажения ваших слов. И клеветали не в личку, а публично. Вот я и привел вам ваше сообщение мне, чтобы вы также публично показали, что я исказил в вашем сообщении ко мне.наверное "личное сообщение" оно потому и личное что полагает взаимную порядочность в публикации? или ты порядочен аксиоматически? от рождения и по признаку наличия синего паспорта?
Со своими тараканами в голове разбирайтесь сами. Я вам не цитировал Писание, а писал своими словами.«Абсолютное зло имеет потенциал раскаяния? Раз оно абсолютное?»
В Писании нет такого понятия, как «абсолютное зло» в смысле онтологической субстанции, которая не способна к покаянию. Есть только тварь, которая может дойти до предельной степени ожесточения, но пока человек дышит — дверь покаяния остаётся открытой (Иез. 18:32; 33:11; 2 Пет. 3:9). Даже Ниневия, которую пророк называл «городом крови» и «логовом львов», покаялась — и Бог пощадил. Даже Павел, «хула на Духа» которого была совсем рядом, стал апостолом.
Нет, не всех россиян я определяю как абсолютным злом на земле. Много раз писал ранее, что те россияне, которые публично осудили грех и преступление своей страны отделив таким образом себя от абсолютного зла, чисты. А остальные все - соучастники общего греха своей страныКогда Певчий (или кто угодно) называет целую нацию, церковь или человека «абсолютным злом», он делает две вещи одновременно:- Сам ставит себя на место Бога, вынося окончательный приговор, который в Писании оставлен только Христу на Суде. («Не судите никак прежде времени, доколе не придёт Господь» — 1 Кор. 4:5)
- Закрывает дверь покаянию, потому что «абсолютное зло» по определению не способно измениться. Это уже не библейская позиция, а гностическо-манхейская: есть «дети света» и «дети тьмы», и вторые онтологически прокляты.
-
опять ты лжешь. непонятно зачем. и чтобы что? я ничего более твоего утверждения о таблетках мочегонного не приводил. твое собственное сообщение. и детальный разбор его несостоятельности.
или запрещено анализировать твои сообщения на правдоподобность?
Комментарий
-
то есть ты поправляешь Бога ставя условия?
Комментарий
-
Украинцы понятие растяжимое По службе в армии знаю что западэнцы люди суръёзные и культурные. А восточные... матерщинники ещё те.Комментарий

Комментарий