Почему верующие из РФ так равнодушны к своим соплеменникам?
Свернуть
X
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Этого и боится Европа что вы вместе с русскими за унитазами придете и чем вы друг друга больше уничтожите тем им лучшеКомментарий
-
Это понятно , это физика. Но речь о метафизике. То есть вопрос так стоит - а почему "русским все по русскому горкому корню"?
Кстати Хайдеггер не просто от балды это сказал , а в 1943 ! году , будучи членом НСДАП . При Гитлере он был вроде как Дугин при Путине. С той только разницей , что Хайдеггер голова , а Дугин просто борода из ваты.
Комментарий
-
Дальше Хайдеггер говорит что русские сами не знают ответ на этот вопрос . И попытался дать свой ответ на этот вопрос. Но в те годы он был ещё молодой сравнительно , не всё понимал в этой жизни. Это потом уже , в 1976 году , в интервью журналу "Шпигель" он сказал - "Только Бог ещё может нас спасти». И умер в том же году.Комментарий
-
Вы затронули сразу несколько тем в одном сообщении.Кто-то скажет: "Ну это же дети!". Да, дети. Но им с детства привили бандитское мировоззрение и "феню" криминала. И взрослые воспринимают это как "прикольное" явление, они ржут. И этих же детей с малых лет приучают к милитаризму, они активно участвуют в праздниках победобессия. Потому ничего хорошего от них ждать не приходится. Если только Господь не вмешается в их жизнь. Но сегодня на России благочестивых людей почти не осталось, через которых мог бы вразумлять таких детей Бог. Даже посмотрите на наш форум. Я не знаю здесь ни одного верующего россиянина, который вел бы просветительную работу на своей родине, кто бы обличал грех своего народа и своих правителей. Все они заняты атакой граждан Украины, призывая их не сопротивляться российским убийцам, садистам и насильникам. И обвиняют украинцев в грехе против заповеди "не убей". Вот такие лукавые нынче верующие на России. Потому они не способны вразумлять маленьких чудовищ в своей стране, из которых должны вырасти большие чудовища...
Феня и романтизация криминала - это часть российской да и всей советской культуры. Думаю Вас тоже не обошли стороной блатные песни и фильмы, где преступники являются положительными персонажами на фоне не очень привлекательных представителей власти. И Украину это не обошло стороной. Поэтому здесь некоторые "дети" тоже знали феню, слушали шансон, участвовали в преступных группировках. Не все дети. Также как и в россии - не все дети.
Воровские понятия в их первоначальном виде предполагают отказ служить государству. Поэтому победобесие и криминал несовместимы. Также как несовместимы криминал и мат - сидевшие люди, знающие понятия, никогда не позволят себе невежливо общаться с кем бы то ни было. Но это в идеале - в действительности же все перемешано, поэтому может быть все что угодно. И феня в детском саду и "Мурка" под аккомпанемент оркестра МВД россии.
По поводу просветительской работы. Думаю есть такие, кто агитирует против мата и фени, но при этом агитирует за войну. Так что культурность еще не показатель человечности.
Ну а вести агитацию против войны, находясь в россии - это почти самоубийство. Поэтому несогласные уезжают и ведут просветительскую работу из-за границы. Таких людей немного. И это печально, что в таком огромном народе так мало оказалось порядочных людей.
Победобесие - это по сути церковный термин. Как мракобесие, гортанобесие. Это когда что-то становится идолом, чему приделяется больше внимания, чем нужно, уводя от важного, от истинного учения. И этот термин, если верить Википедии, придуман священником РПЦ в 2005 году.
Но опять же я не удивлюсь если есть люди, которые одновременно против победобесия, но при этом за победу россии.
Есть ли аналоги российского "культа Победы" в других странах? Я думаю, что прям точного соответствия нет, но тем не менее какая-то гордость за свои прошлые военные действия есть у американцев, британцев. Они тоже отмечают свои "дни памяти". При этом в этих странах были и свои антивоенные движения. И инициировались они не только христианами, а скорее разными "хиппи" и лозунги их были не без мата кстати - например "F*** THE WAR".
По поводу заповеди "не убий". Я думаю, что то, что делают россияне - это очевидно неприемлемо и поэтому даже не обсуждается. А обсуждается вопрос как правильно (по-христиански) реагировать на такое беззаконие. Со стороны россиян это скорее академический, теоретический вопрос и это очень сильно задевает украинцев для которых это вопрос практический.
Христос учил «Не противься злому». Вы ведь не будете обвинять Христа в том, что вместо того, чтобы обличать того, кто творит зло, Он учил не противиться злому? Или будете? Возможно Он говорил не о войне, а возможно Он говорил о любом проявлении зла.
Комментарий
-
По собственному опыту скажу: действительно, верующие из России — не просто люди веры, а именно практикующие — зачастую наиболее нетерпимы к инакомыслию, радикальны и фанатичны. Но простые россияне - хорошие люди, также как простые украинцы.МусульманинКомментарий
-
Здесь полностью соглашусь с вами, нечего и добавить к этому. Поэтому сидящие в своем уютном мирке за тридевять земель от войны не должны вообще что-либо комментировать в адрес украинцев. А иначе это получится какое-то сатанинское издевательство. А здесь на форуме такие есть.
По поводу заповеди "не убий". Я думаю, что то, что делают россияне - это очевидно неприемлемо и поэтому даже не обсуждается. А обсуждается вопрос как правильно (по-христиански) реагировать на такое беззаконие. Со стороны россиян это скорее академический, теоретический вопрос и это очень сильно задевает украинцев для которых это вопрос практический.
И если россияне хотят поговорить о Христе - это всегда приветствуется, но политику лучше не трогать. И такие примеры тоже на форуме есть)
Есть даже один форумчанин, с которым я пришла в почти полное согласие по теологическим вопросам...Благодаря тому, что он всегда говорит о Библии, о вере, о Боге и склонен к кальвинистскому мировоззрению
У меня нет ни единой зацепки, чтобы его в чем-то обвинять, тем более в сатанинских нападках.
Здесь порой даже свои тебе такого наговорят, что уму непостижимо. Такое впечатление, что они хотят пошатнуть твою веру, ослабить тебя, внушить сомнения.
Последний раз редактировалось Мелодия; 02 December 2025, 10:45 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А в какой стране вы живете, если не секрет?
Да, если вы выработали миролюбивую практику разговора с посторонними людьми, то это только приветствуется, но...мне непонятно каковы ваши мотивы присутствия на этом ресурсе, - извините за грубость.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не особо секрет, но, как показывает практика, знание местоположения (как и любой другой личной информации) для некоторых нехороших людей может стать инструментом манипуляции против этого человека.
Мотив простой — потребность в общении. )МусульманинКомментарий
-
О едином Боге?
Так Он един и есть :
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть."
(Вт. 6:4)
Бог един в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух; Эти три суть Единый
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
( 1Ин. 5:7)
"Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь"
(2Кор. 13:13)
Вот я прочитала, что среди мусульман тяжело проводить евангелизацию только по причине того, что они не принимают догмат о Троице, который знаком любому христианину еще с детства, независимо от его конфессии. А ведь это один из основных догматов любой исторической церкви.
Но я, конечно, не готова вас евангелизировать...пусть другие, более опытные этим занимаются.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю догмат о Троице — вернее, знаю его. На самом деле его никто не понимает, он остаётся таинством даже для самих христиан. Я бы и сам объяснил этот догмат постороннему человеку лучше, чем любой христианин.Вот я прочитала, что среди мусульман тяжело проводить евангелизацию только по причине того, что они не принимают догмат о Троице, который знаком любому христианину еще с детства, независимо от его конфессии. А ведь это один из основных догматов любой исторической церкви.
Но я, конечно, не готова вас евангелизировать...пусть другие, более опытные этим занимаются.
Но зачем мусульманину этот догмат, если он для самих христиан остаётся тайной? Никакой пользы. Я так считаю.
А евангелизировать меня опоздали — я давно верующий во Христа.МусульманинКомментарий
-
Веруете ли вы в Него, как в Господа , Сына Божьего и Спасителя грешников? Принимаете ли вы всё то, что сообщается о Нем в Евангелии , и возлагаете ли вы на Него одного надежду на спасение?
Или вы просто допускаете, что такой персонаж существовал? Ведь для многих он просто или учитель, или раввин, или врач?
Это две большие разницы.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Верую и принимаю всё в точности так, как написано в Библии. Но — так, как я сам понимаю, как мне открыто. Своё мнение никому не навязываю, но и не люблю, когда другие навязывают своё.
Веруете ли вы в Него, как в Господа , Сына Божьего и Спасителя грешников? Принимаете ли вы всё то, что сообщается о Нем в Евангелии , и возлагаете ли вы на Него одного надежду на спасение?
Или вы просто допускаете, что такой персонаж существовал? Ведь для многих он просто или учитель, или раввин, или врач?
Это две большие разницы.МусульманинКомментарий

Комментарий