Один из библейских примеров публичной демонизации врага: "Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе." Ин 8:52
Демонизация врагов
Свернуть
X
-
-
Этому тоже есть вполне приемлемое обьяснение. Вы прямо по Павлу оговариваетсь сегодня.
Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения. 1Кор 2:14
Неужели вы видите выгоду в такой антибиблейской позиции? В чем она?Комментарий
-
Вы не духовный и ничего человеческого в вас нет,классический сектант. Бог всегда на стороне правды,а вы даже не понимаете что такое правда.Этому тоже есть вполне приемлемое обьяснение. Вы прямо по Павлу оговариваетсь сегодня.
Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения. 1Кор 2:14
Неужели вы видите выгоду в такой антибиблейской позиции? В чем она?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Матфей более подробно разбирает этот вопрос:Один из библейских примеров публичной демонизации врага: "Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе." Ин 8:52
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. 23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? 24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Мат. 12
В отличие от Иоанна здесь показано, что дух в Иисусе один и тот же, который фарисеями видится как бесовский, а Иисус утверждает, что это дух Божий.
Ту же идею развивает и Павел, когда объясняет нам, что мы - запах благоприятный для Бога и запах смертоносный для погибающих.
И это, как очевидно, один и тот же запах.
Как и Иисус - и проклят перед Богом, и сын Бога. Один и тот же Иисус, который сегодня, вчера и вовеки тот же.Комментарий
-
Я бы потянулся к вашему учению если бы оно основывалась на Слове. Но я читаю лишь мнения автор которых Наташа К. и ярко контрастируют с учениями Бога. Что с этим делать?Комментарий
-
Комментарий
-
Кроваво-красный комсомол.
История России написана кровью ее создателей.
Хочется конечно сказать, что фекалиями и кровью, но ограничимся одной краской, хотя безусловно Россия это то место где красные и коричневые встретились и родили плюгавого уродца называемого сегодня Российской Федерацией.
Но вернемся к теме повествования.
Комсомол стал настоящей фабрикой по зомбированию молодежи. Настоящей кузницей кадров для партии, НКВД и армии. Сложно переоценить его роль как идеологической мастерской по окончательному закрашиванию неокрепших умов в кроваво-красные тона.
Но вот, что интересно. Будучи на острие атаки, и выступая моральными ориентирами для молодежи никто из первых руководителей комсомола во время Второй мировой не воевал!
Хотя по возрасту они очень даже подходили, так как родились в период с 1897 по 1903 годы.
Но вот на фронт их не тянуло.
И знаете, почему?
Да потому что из 7 руководителей Комсомола в 1937-39 годах расстреляли, а седьмого отправили лес валить на 16 лет.
- Е. Цетлин, расстрелян в 1937
- О. Рывкин, расстрелян в 1937
- Л. Шацкин, расстрелян в 1937
- П. Смородин, расстрелян 1939
- Н. Чаплин, расстрелян в 1938
- А. Косарев, расстрелян в 1939
- А. Мильчаков, арестован в 1938, сидел до 1954
Что тут добавить?
Я помню я горжусь?
Можем повторить?
t.me/ch3514v/343
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комиссия по законопроектной работе правительства России одобрила идею конфискации имущества у осуждённых по статьям уголовного кодекса о так называемых фейках о российской армии и публичных призывах к дезертирству, если эти деяния были совершены "по корыстным мотивам".
RTVI сообщает, что законопроект был разработан депутатами Госдумы от "Единой России", соавторами многих репрессивных законов Василием Пискарёвым, Ириной Яровой и Еленой Ямпольской. Согласно подготовленному ими документу, статьи Уголовного кодекса о "фейках" и призывах к дезертирству будут включены в перечень преступлений, за совершение которых предусмотрена конфискация.
Отмечается, что законопроект пока ещё не внесён в Госдуму на одобрение депутатов. Это планируется сделать в ближайшее время.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
можно еще вспомнить о хуле на св ДухаОдин из библейских примеров публичной демонизации врага: "Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе." Ин 8:52
правда, обычно понимают Дух как лицо св Троицы, но ведь можно как св Духа в человеке, когда человек говорит от Духа
а ему говорят что у него злой духКомментарий
-
В рф серийного душителя пенсионерок посмертно наградили медалью "За отвагу"
В 2009 году Максима Мышкина приговорили к 24 годам 11 месяцам колонии строго режима - он проникал в дома пенсионерок, душил их подушкой, а затем выносил деньги, ценные вещи и продукты.
В современных реалиях РФ этот "герой" попал в ролик под названием "Ангельский бессмертный полк специальной военной операции"
Выяснилось, что он погиб на войне в Украине в феврале прошлого года.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Для того чтобы не враждовать между собой надо быть гражданами неба. Как наш отец Авраам, например, который своим отечеством считал город, который сойдет с неба. Если считать своим отечеством Царство Иисуса, а страну в которой живешь временным местом пребывания, то сразу снимаются все межнациональные и межгосударственные вопросы. Все без исключения государства будут разрушены. А Царство Божие заполнит всю землю и будет стоять вечно. Бог произведет справедливый суд над каждой душой, за это можно не переживать.
Если бы блудница Раав была патриоткой или националисткой, она не оказалась бы в одном списке с Авраамом.
Эта женщина пример того, как надо вставать на сторону Бога ради собственного спасения и спасения своих близких.
Кто хочет считать своей родиной земное отчество, разделит его судьбу. Незавидную.
Конечно, говорить об этом проще чем исполнить.
Сейчас в меня опять полетят тапки, типа, «тебе легко рассуждать, на тебя бомбы не падают!».
Так то оно так, но у меня тоже есть свои искушения.
Когда чувствуешь себя как в оккупации, это тоже не курорт.
Я за первый год войны перессорился со многими близкими людьми. Ненависти было столько, что это отразилось на здоровье. Я ходил и всерьез думал, хоть бы никого не убить. Не потому что всех любил, а просто в тюрьму не хотелось. И покаялся я как обычно бывает у христиан, когда «петух клюнул».
Поэтому имею право написать о том, что сам пережил.
Все кто хочет быть в воле божьей, должны искать Божьего мира и следовать за ним.
Кто живет в ненависти, и разжигает ненависть, тот находится под влиянием духов злобы и не понимает Божьего замысла на этой земле.
Учитесь прощать и молиться за врагов.Последний раз редактировалось Lester_M; 16 January 2024, 03:26 AM.Комментарий
-
патриарх Кирилл стоит в храме и молится за кровопролитие в Украине, одобряя войну .... Кому он молится?
- Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. (Притчи 17:11)
И противоположность ему:
- Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную ..... Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным. (Исаия 33:15)
Истина превыше всего.Комментарий
-
мир вам.
все это происки сатаны -человекоубийцы...
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то́ же делают.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Согласен со всем, что Вы написали, но сделаю поправку, что в Царстве Небесном, мы все останемся тем, кем и были по национальности. Бог никогда не отбирает у человека ничего, а лишь добавляет, одаривает новым. Национальность - часть идентичности человек и без неё, человек не сможет быть тем, кем он есть.Комментарий

Комментарий