Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21339

Не знаю,мне кажется мир ничего не потеряет без Толстого и Пушкина,без Достоевского... Думаю,можно пожертвовать и большим,ради мира во всем мире! Ради мира во всем мире, можно смело отказаться от всего, что хоть как-то связано с роССией! Невелика потеря

- - - Добавлено - - -

Балет -самое уродливое искусство придуманное роССиянами,просто какое-то издевательство над человеком
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4385

Сообщение от igor_ua
      А что так скептично? Я очень много читал
      Я не сомневаюсь, что Вы много читаете, я хотел сказать, что "от нечего делать" сидят в ТикТоке. Сложно в тексте передать интонацию. Наоборот, мало кто может сказать, что прочёл почти всего Достоевского.

В первом посте я написал причины. Считаю это правильным. Но делать это надо вдумчиво и основательно, нельзя спешить. У нас во Львове сейчас хотят переименовать улицу Герцена, а я против. Ибо я немного читал Герцена. Прекрасный русофоб, как бы его сейчас назвали в России.
      Этот пост не Вам был адресован, просто мысли вслух.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21339

С роССиянами и их тягой к воровству, и захвату,даже березки небезопасно сажать,эти человекообразные даже березки себе присвоили давноС роССиянами нельзя иметь никаких дел.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
          В районе 30% граждан Украины называют русский своим родным языком: См. Признать на государственном уровне ненужность русской культуры - пойти на поводу у разрушителей многонациональной Украины.
          15% из данного количества - это русская диаспора. Остальные - русифицированные украинцы и др. нации. Но времена меняются. Опрос это не перепись, но вот что показывает свежий недавний опрос:

Українську рідною мовою вважають 80% опитаних, російську 16%, іншу мову 3%".
          По сути идет тренд, что даже русифицированные украинцы, которые пока дома и не говорят на родном языке, начинают признавать родным язык своих предков, от которого их предки были вынуждены отказаться в ходе принудительной русификации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Это бросок из одной обочины в другую. А Украине нужна дорога, а не обочина.
          А зачем здесь эти памятники? Даже в местах где были эти писатели. Типа, счастье то какой нам, хохлам, привалило - барин через наш город проезжал? А ведь стоят и там, где их и в помине не было.

Зачем эти называния улиц в сотнях населенных пунктов где эти писатели никогда не были?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от igor_ua
            Как вы думаете, кто лучше владел информацией, ваш кумир Терри Мартин или первый секретарь КПУ Шелест? Ответ очевиден.
            Да, очевиден. Терри Мартин, он же профессор свободного университета, знает историю лучше.
            Впрочем, достаточно знать основы в таких простых вопросах все должны сойтись.
            Но вообще коммунисты приглашали западных аудиторов к себе, ибо сами не знали в каком обществе они живут
            Например

Почти 50 лет Грэхэм публикует работы по истории науки и преподаёт в университете Индианы, Колумбийском университете, Гарвардском университете и Массачусетском технологическом институте, профессором которого он является в настоящее время. Грэхэм был участником одной из первых программ обмена учёными между США и СССР, в рамках которой он работал в Московском государственном университете в 19601961 годах.
            А если бы Т. Мартин читал Шелеста, то знал бы, что Политбюро было сборищем русских шовинистов главным из которых был Брежнев.
            Вы как обычно бредите

Так вот, Т. Мартин упустил огромное количество материала которое прямо противоречит идее его книги.
            Только вы не можете указать какого и в чем он собственно не прав.

что нет никакого Голодомора, а есть небольшие трудности.
            Да в СССР голод был, но только в Украине, но и РСФСР.

Не цитируйте мне больше это сочинение, оно для меня не имеет особого авторитета.
            Если для вас мнение профессора не имеет авторитета вы не придерживайтесь научного метода.

Эту московскую "положительную деятельность" можно наблюдать сейчас почти в прямом эфире на временно оккупированных территориях Украины, где русские меняют
            Ага, кричат Ахмат сила, ставят памятники Ленину, переименовывают улицы на Ленина.

украинские таблички на русские, собираются переводить школы на русский язык,
            меняют учебники на русские - короче занимаются тем же, что и в советское время - оголтелой русификацией, фальсификацией истории и национальным унижением украинцев.
            А вы не оскорбляете русских Украины ? они тоже украинцы.
            Например Вадим Ч, за которого переживает весь форум говорил, что он русский.
            Война то идет именно в русскоязычных регионах, где по переписи 2001 года русских было 15%-40%.
            И не надо путать русский как нацию и русский язык.
            естественно в РФ русский язык официальный вот его РФ везде и использует.
            Что касается официальных документах ОРДЛО в них указано что у них 2 языка государственных русский и украинский, в ЛНР в дополнение говорится что язык делопроизводства русский.
            Да вы сами на форуме на русском пишете
            Лукерья не готова писать на украинском.
            Ольга Владим. не хочет переводить украинские тексты на английский, хотя сама английские новости переводила на русский и пишет сама на русском на сайте.

Сойдемся на том, что вы знаете историю СССР разве что на уровне советских учебников, вот и транслируете здесь эту примитивную совковую пропаганду о положительной деятельности СССР в национальном вопросе.
            Книга Терри Мартина это не советский учебник, но книга американского профессора Гарвадского университета.
            Никаких конструктивных возражений от вас не было.
            Поэтому сойдемся что Терри Мартин все отобразил верно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62560

Кто-то сказал: "Украинец - это не тот, кто говорит, что его родители или кто-то один из родителей был украинцем, а тот, у кого дети украинцы". Очень точно подмечено.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21339

РуССкий язык будет нашим трофейным оружием, которым мы разрушим роССийский рейх,от руССкого языка мы не отказываемся. РуССкий язык, будет теми гвоздями, которыми мы забьем крышку гроба роССийской империи.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от ВВладим
                  Нисколько. Вам ответить нечего. Потому что отказаться от открытия русского ученого Менделеева - безумие. И это всем очевидно.
                  А я разве ставил такое условие? Я ведь не пишу, что надо всю русскую литературу из предмета Мировая литература в школах убрать. Её там и так немного осталось. Разве, что Пушкина можно немного убавить. Мы ведь прекрасно понимаем, что триада Пушкин-Достоевский-Толстой - это просто обертка. Реальное сражение идет в сфере поп-культуры. И тут процесс избавления идет весьма неплохо, это даже не ренесанс украинской поп-культуры 90-х.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21339

Я всегда доверяю своим ощущениям,вот какие по этому поводу мысли: меня всегда радует когда где-то общаются украинцы,в инете или в жизни,один(одна)говорит на руССком,другой(другая) на украинском -они понимают друг друга,они единомышленники( это потрясающе). В этом -единство и сила Украины!

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от ВВладим
                      Я не сомневаюсь, что Вы много читаете, я хотел сказать, что "от нечего делать" сидят в ТикТоке. Сложно в тексте передать интонацию. Наоборот, мало кто может сказать, что прочёл почти всего Достоевского.
                      Имелось ввиду, что у меня была такая работа, что я мог довольно много читать.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4385

Сообщение от igor_ua
                        А зачем здесь эти памятники? Даже в местах где были эти писатели. Типа, счастье то какой нам, хохлам, привалило - барин через наш город проезжал? А ведь стоят и там, где их и в помине не было.

Зачем эти называния улиц в сотнях населенных пунктов где эти писатели никогда не были?

Сообщение от igor_ua
                        делать это надо вдумчиво и основательно, нельзя спешить. У нас во Львове сейчас хотят переименовать улицу Герцена, а я против. Ибо я немного читал Герцена. Прекрасный русофоб, как бы его сейчас назвали в России.
                        Так и я об этом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Elf18
                          Вообще памятники должны отражать память о событии в данном месте.
                          Ну, положим, они отражают. Проезжал, посещал. И? Это настолько важно?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Elf18
                            Да, очевиден. Терри Мартин, он же профессор свободного университета, знает историю лучше.
                            Вот ведь чушь. Шелест сидел на заседаниях Политбюро, а потом записывал то, что там неофициально говорилось. Твой Мартин там не сидел, и даже не потрудился ознакомиться с информацией реальных участников событий. Твой Мартин с Брежневым общался? Нет? Но ты утверждаешь, что Мартин знает лучше Шелеста или Овчаренка о чем они говорили? Ты в своем уме?

Вы как обычно бредите
                            Понятно. Elf18 не читал шовинистических речей членов Политбюро (и читать не собирается, ибо совколюб и не хочет портить картину мира), но рассказывает, что это бред.

Только вы не можете указать какого и в чем он собственно не прав.
                            Я указал, очки оденьте.

Да в СССР голод был, но только в Украине, но и РСФСР.
                            Ясно, значит я был прав относительно параллели Мартина и этого товарища, который убеждал весь мир, что нет никакого Голодомора. А вы с ними заодно.

Если для вас мнение профессора не имеет авторитета вы не придерживайтесь научного метода.
                            Клиника. Чел даже не в курсе, что Юрий Шевелев профессор Гарвардского и Колумбийского университетов. У Т. Мартина нет научного метода, он игнорировал неудобные документы, свидетельства и исследования. Или он недостаточно компетентный. Или то и другое вместе.

Поэтому сойдемся что Терри Мартин все отобразил верно.
                            Сойдемся на том, что ты лжец и совкодрочер и что я зря сделал, что выпустил тебя из игнора. Добро пожаловать обратно.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                              Ну, положим, они отражают. Проезжал, посещал. И? Это настолько важно?
                              В зависимости от того какую роль он сыграл проживая там.
                              Возник ли там дом его памяти, клуб его почитателей, водят ли туда экскурсии иностранных и отечественных туристов.
                              например как

Дом-музей Марка Твена дом в Хартфорде (Коннектикут), где в 18741891 годах проживал известный американский писатель Марк Твен.
                              Трёхэтажный дом с 19 комнатами был построен в 1874 году в викторианском стиле. Внутренняя отделка дома была выполнена фирмой Tiffany & Wheeler в 1881 году[2]. Проживая в нём, писатель написал такие произведения как «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», «Принц и нищий» и др.
                              В 1891 году материальные проблемы заставили писателя переехать в Европу. В 1900 году он возвратился, но жил уже в доме в Реддинге. После смерти Марка Твена дом в Хартфорде был жилым домом, школой и библиотекой.
                              В 1962 году дом был признан национальным историческим памятником США[3].

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Мне бы не скатиться в ненависть, в не забудем не простим
                                Постараться не забыть что русские, есть такие, тоже в ужасе от происходящего
                                Не стать непримиримой и не желать мести
                                Не получать удовлетворение от сводок убитых
                                Не желать со страшной силой обмотки Россию колючей проволокой и вырвать ров с крокодилами
                                Не скрипеть зубами от мысли ненавижу
                                И это все война
                                И так нельзя
                                И есть совет молиться, что б не зверели, не хотели убить, не насиловали и не мародерили
                                Как это трудно
                                И памятники, писатели, переименован , распри попов, все это не важно
                                Все это потом, по полной программе
                                Ничего русского
                                Только свое везде.
                                Наверное я грешу и не права.

Комментарий

Обработка...