У нас совершенно иное отношение к работающему человеку, даже если он выполняет самую грязную работу, здесь уважается твоё желание любым профилем работы обеспечивать свою семью средствами к существованию. Некогда я был очень впечатлен, когда работая на установке технологического оборудования в нашей компании, на самом верху одного из агрегатов я носом к носу встретился с вайс президентом нашей компании, наш Bob как миленький сидел на корточках и устанавливал блок датчиков….мне тогда в памяти всплыли виданные в Союзе пузатенькие откормыши в пыжиковых шапках, которые ни за какие каврижки не опустились бы взять рабочие перчатки и инструмент и лезть по вертикальной лестнице что-то там делать на машине….а этот головастый и рукастый готов был не только опытом и знаниями делиться но и руками помочь когда была необходимость !
Уходя, он ещё и оставил мне приятный и очень памятный для меня комплимент : ,, Как я рад, что ты с нами, Alex !,, ….Для меня его слова очень много значили тогда, это была первая неделя в большой компании, я будучи тихоходом немного переживал, довольны ли они моим приходом, ведь в Союзе столько муры загнали даже мне в подкорку, антисоветчику, про проклятых и беспощадных западных эксплуататоров, которые только и смотрят выжать из тебя все и выкинуть как бутылку от жигулевского ! А здесь меня встретило такое человеческое, теплое отношение, как будто я один из них….и я таким и был, все те годы в той компании….

Комментарий