Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8552

Сообщение от Мелодия
    В свое время я честно пыталась посмотреть его фильмы, - ну как же , ведь они были в разделах "артхаус" , - поразили какая-то беспросветность, уныние, душа при этом начинала окрашиваться в тревожные тона. Так никогда и не досматривала его фильмы и желания более не возникало.
    Когда творческая личность берется передать зрителю свой взгляд на мир, то тогда решающим фактором восприятия его замысла будет то, в чем он находится духовно….потому, вороде бы блестящие находки черно-белых эффектов, типичных для Тарковского длительных звуковых сопровождений(звук катящейся по рельсам дрезины, капели и др.), производит неприятное ощущение дурного или даже кошмарного сна….не случайно авторка ролика неоднократно подчеркивала перекликание его образов с больноватой достоевщиной=русским миром !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21974

Одного разу, вже в останні роки життя Горького, один з відвідувачів запитав метра, якими той бачить роки, що він прожив в радянській росії. Батько соцреалізму зітхнув і прорік: «Максимально гіркими». Цю чи то байку, чи то бувальщину розповідає Юрій Аннєнков, художник, у «Щоденнику моїх зустрічей». Чи дійсно життя найвидаванішого радянського письменника у СРСР було таким несолодким? Про це ми дізнаємося сьогодні.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21974

Достоєвський - найвідоміший у світі московський письменник, який з хірургічною точністю патологоанатома копирсався у нутрощах психіки свого народу. Саме він показав, який має вигляд "загадочная руссская душа". Але чи можуть щось винести для себе з його творчости сучасні українці? Якби Достоєвський жив сьогодні, чи підтримав би він Україну?

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21974

Песни, которые напугали бункерного деда.
          Чемодан переполнен. Что делать дальше?

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21974

РФ никогда не сущесвовала, её создал Ельцин в 1991 году.Да еще и в результате переворота.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5711.jpg
Просмотров:	45
Размер:	39.7 Кб
ID:	10739897Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5695.jpg
Просмотров:	41
Размер:	32.8 Кб
ID:	10739898

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21974

Розпочинаємо цикл серій про Льва Толстого - письменника дійсно відомого всьому світові. Сьогодні спробуємо трохи зіскребти амальгаму на цьому люстерку руzzкой революції і побачимо, що під образом мирної Божої кульбабки ховався лицемір, мізогін і махровий імперець.

Комментарий

• funt
                Участник
                • 11 October 2025
                • 451

Сообщение от Наташа К
                РФ никогда не сущесвовала, её создал Ельцин в 1991 году.Да еще и в результате переворота.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5711.jpg
Просмотров:	45
Размер:	39.7 Кб
ID:	10739897Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5695.jpg
Просмотров:	41
Размер:	32.8 Кб
ID:	10739898
                Издравля, очень издравля один народ вознинавидел Русь и они как полчиша тараканов напали на Русь, захватили, несколько веков держали в страхе. Думали победили Золотую Орду, это временно, но они то остались, тараканы вновь вылезли или были всегда.
                Эти тараканы также и сейчас ненавидят Россию и Украину, потому что они оба Русь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15439

Сообщение от Наташа К
                  Розпочинаємо цикл серій про Льва Толстого - письменника дійсно відомого всьому світові. Сьогодні спробуємо трохи зіскребти амальгаму на цьому люстерку руzzкой революції і побачимо, що під образом мирної Божої кульбабки ховався лицемір, мізогін і махровий імперець.
                  Это просто набор каких-то бредней. Хотя еще смешнее ролики, которыми набит интернет, разоблачающие "пропаганду" в советских мультфильмах типа "Ну, погоди".
                  Неужели для того, чтобы оторваться от русского мира, необходимо обращаться со своим обществом как с идиотами?

С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21974

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Это просто набор каких-то бредней. Хотя еще смешнее ролики, которыми набит интернет, разоблачающие "пропаганду" в советских мультфильмах типа "Ну, погоди".
                    Неужели для того, чтобы оторваться от русского мира, необходимо обращаться со своим обществом как с идиотами?
                    А это только начало дальше еще смешнее,очень смешно, как человек пытался выставить русских теми,кем они никогда не являлись. Я про войну и мир. Почему русская культура это всегда какое-то убожество,скрытый или открытый шовинизм и (или)ложь? Почему так? По другому не умеют?
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 19 October 2025, 02:04 PM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21974

Как всегда начало посмотрел и все обругал,ну предположим насчет троицы я тоже не согласна с автором,но не в остальном.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15439

Сообщение от Наташа К
                        Как всегда начало посмотрел и все обругал,ну предположим насчет троицы я тоже не согласна с автором,но не в остальном.
                        Я и начало не смотрел.

— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
                        — Ужасно не нравятся.
                        — А вы какие читали?
                        — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
                        — А как же вы говорите?
                        — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
                        — Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнёс Иван.
                        (Мастер и Маргарита)

Мне не надо смотреть эти ролики. Я уж и так знаю, что Вы тут размещаете, и каково их качество. Я читал книги, которые хают в Ваших роликах. А Вы их не читали. А просто верите пропагандистам, которые держат своих зрителей за неполноценных. Жаль, что зрителям это нравится.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21974

Для меня все русское неприемлемо априори и вот почему:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5619.jpg
Просмотров:	50
Размер:	133.0 Кб
ID:	10740384

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21974

Война- результат русской шовинистической, пещерной,рабской,вычурной,жестокой,лживой,архаично й культуры.Я не хочу этого у себя дома!

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21974

Аргументы в пользу вторичности:
                              • Заимствования: Русская культура на протяжении своей истории активно заимствовала элементы у других культур, что особенно заметно в архитектуре, живописи и литературе. Например, христианство было принято из Византии, а в XVIII–XIX веках было сильное влияние западной культуры.
                              • Идея «догоняющего развития»: Некоторые исследователи полагают, что Россия долгое время находилась в положении «догоняющей» по отношению к Западу, что способствовало постоянному усвоению чужих культурных достижений.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23931

tengri_spirit
                                @tengri_spirit
                                ·
                                18h
                                Кардинальная разница Канады и постсовка в отношении к рабочим людям. Даже если человек работает рядовым уборщиком снега, ему благодарны, ведь он помогает жителям города, и честно платит налоги. На фото девушка и её отец. Она его не стыдится

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	54
Размер:	453.3 Кб
ID:	10740454
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...