Когда творческая личность берется передать зрителю свой взгляд на мир, то тогда решающим фактором восприятия его замысла будет то, в чем он находится духовно….потому, вороде бы блестящие находки черно-белых эффектов, типичных для Тарковского длительных звуковых сопровождений(звук катящейся по рельсам дрезины, капели и др.), производит неприятное ощущение дурного или даже кошмарного сна….не случайно авторка ролика неоднократно подчеркивала перекликание его образов с больноватой достоевщиной=русским миром !
Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Одного разу, вже в останні роки життя Горького, один з відвідувачів запитав метра, якими той бачить роки, що він прожив в радянській росії. Батько соцреалізму зітхнув і прорік: «Максимально гіркими». Цю чи то байку, чи то бувальщину розповідає Юрій Аннєнков, художник, у «Щоденнику моїх зустрічей». Чи дійсно життя найвидаванішого радянського письменника у СРСР було таким несолодким? Про це ми дізнаємося сьогодні.
***Комментарий
-
Достоєвський - найвідоміший у світі московський письменник, який з хірургічною точністю патологоанатома копирсався у нутрощах психіки свого народу. Саме він показав, який має вигляд "загадочная руссская душа". Але чи можуть щось винести для себе з його творчости сучасні українці? Якби Достоєвський жив сьогодні, чи підтримав би він Україну?
***Комментарий
-
Комментарий
-
Эти тараканы также и сейчас ненавидят Россию и Украину, потому что они оба РусьКомментарий
-
Неужели для того, чтобы оторваться от русского мира, необходимо обращаться со своим обществом как с идиотами?
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А это только начало дальше еще смешнее,очень смешно, как человек пытался выставить русских теми,кем они никогда не являлись. Я про войну и мир. Почему русская культура это всегда какое-то убожество,скрытый или открытый шовинизм и (или)ложь? Почему так? По другому не умеют?Последний раз редактировалось Наташа К; 19 October 2025, 02:04 PM.Комментарий
-
— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнёс Иван.
(Мастер и Маргарита)
Мне не надо смотреть эти ролики. Я уж и так знаю, что Вы тут размещаете, и каково их качество. Я читал книги, которые хают в Ваших роликах. А Вы их не читали. А просто верите пропагандистам, которые держат своих зрителей за неполноценных. Жаль, что зрителям это нравится.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Аргументы в пользу вторичности:- Заимствования: Русская культура на протяжении своей истории активно заимствовала элементы у других культур, что особенно заметно в архитектуре, живописи и литературе. Например, христианство было принято из Византии, а в XVIII–XIX веках было сильное влияние западной культуры.
- Идея «догоняющего развития»: Некоторые исследователи полагают, что Россия долгое время находилась в положении «догоняющей» по отношению к Западу, что способствовало постоянному усвоению чужих культурных достижений.
Комментарий
-
tengri_spirit
@tengri_spirit
·
18h
Кардинальная разница Канады и постсовка в отношении к рабочим людям. Даже если человек работает рядовым уборщиком снега, ему благодарны, ведь он помогает жителям города, и честно платит налоги. На фото девушка и её отец. Она его не стыдится
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
Комментарий