Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
если излагаете значит знаете
там мы про сейчас, про Украину после 1991 года и говорим
Бандеру и в СССР знали
не надо говорить за всех и от имени всех
это вы тут играете в "неосведомленность"
есть закон о УПА в Украине
ОУН возникла из деятелей украинской революции 1917-1922 и ветеранов армии ГалицииГде нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
У вас какое то раздвоение сознания, вы признаете украинцев советскими людьми, предки которых спасли мир от фашизма и в то эе время обзываете их бандеровцами потому как они видетели могли знать о Бандере из советских же фильмов. Вы должны в ноги кланятся потомкам тех хто спасал вас от Гитлера и от фашизма, а вы их бандеровцами называете. Россияне конечно неблагодарная нация, которая не помнит как герои панфиловцы, представители самых разных национальностей спасали москву от немецких фашистов. Вместо того, что бы,по гроб жизни быть благордарными грузинскому народу, представители которого воевали против фашизма, эти россияне напали на Грузию в 2008 году. Вместо благодарности украинцам, десятки миллионов которых положили свои жизни спасая мир от фашизма, россияне обзывают их бандеровцами и нацистами. Кто после этого россияне захочет воевать с вами плечем к плечу? Хотя, не говорите, я знаю, северокорейцы... Даже въетнамцы и те не захотели иметь с вами ничего общего из за вашей черной неблагодарности по отношению к своим же соратникам.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Комментарий
-
Россияне конечно неблагодарная нация,
а так же британцы, американцы, китайцы, греки, поляки, южные славяне и др
Да русские тоже участвовали
RUDN Journal of Russian History Vol 19, No 2 (2020): PEOPLES OF THE USSR IN THE YEARS OF THE GREAT PATRIOTIC WAR: ON THE 75th ANNIVERSARY OF VICTORY
С января 1941 г. по январь 1943 г. удельный вес русских среди всех народов СССР в рядах Красной армии поднялся с 56,4 % до 71,1 %, т.е. на 14,7 %. В абсолютном значении этот прирост выразился цифрой 4389 тыс. чел.Прямо противоположная ситуация наблюдалась с представительством в РККА украинцев и белорусов, чьи территории расселения на длительный период с осени 1941 г. и вплоть до второй половины 1943 г. были полностью утеряны. Особенно резко упало представительство украинцев, которые традиционно составляли пятую часть личного состава армии (см.: таблицу 1).Таблица 1. Представительство русских, украинцев и белорусов в РККА с 1939 по 1945 г. (в процентах)Источник: ЦАМО. Ф. 7. Оп. 24. Д. 167. Л. 2, 5; Д. 114. Л. 2; Д. 87. Л. 1–39; Д. 3. Л. 3; Д. 17. Л. 7–117; Жиромская В.Б., Киселев И.Н., Поляков Ю.А. Всесоюзная перепись населения 1939 года. М., 1996. С. 86–88; Предварительные итоги переписи населения 28 августа 1920 г. Т. 1. М., 1920. С. 1–19.Дата Русские Украинцы Белорусы Всего
восточных славянНа 17.1.1939
(по военной переписи)66,22 18,98 3,64 88,84 Всего по Всесоюзной переписи
17.1.193958,39 16,49 3,1 77,97 На 1.1.1940 63,98 18,79 3,67 86,44 На 1.7.1940 60,97 19,58 4,13 84,68 На 1.1.1941 56,39 20,24 4,35 80,98 На 1.7.1942 68,98 11,98 1,91 82,87 На 1.1.1943 71,11 10,87 1,96 83,94 На 1.7.1943 70,17 11,02 1,73 82,92 На 1.1.1944 68,36 15,11 2,28 85,75 На 1.7.1944 63,98 21,17 2,27 87,42 На 1.1.1945 61,88 20,44 4,28 86,6
Последний раз редактировалось Caleb; 02 July 2025, 02:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Выпускники, исполнившие гимн Украины в Тольятти, раскаялись Подростки из Тольятти раскаялись в исполнении песни про Бандеру в парке Победы
"
САМАРА, 2 июл — РИА Новости. Выпускники, исполнившие песню про Степана Бандеру и гимн Украины в Тольятти, глубоко раскаялись и сожалеют о своем безответственном поступке, сообщила Тольяттинская классическая гимназия во имя Всех Русских Святых на своей странице в соцсети "ВКонтакте".Комментарий
-
Я не говорил об узкоглазых и кривоногих азиатах, это вранье. Приведите цитату где я это говорил.
Что касается текста который я цытировал, так это ведь не мои слова, а цитата. Это не значит, что я согласен со всем что говорится в этой цитате. Я приводил эту цитату не в доказательство того, что у россиян какая то нетакая челюсть, а в доказательство того, что украинские слова встречаются в древнерусских памятниках писменности.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
это Jean, а не я
вроде как россияне тоже воевали против стран антигитлеровской коалиции
а так же британцы, американцы, китайцы, греки, поляки, южные славяне и др
Да русские тоже участвовали
RUDN Journal of Russian History Vol 19, No 2 (2020): PEOPLES OF THE USSR IN THE YEARS OF THE GREAT PATRIOTIC WAR: ON THE 75th ANNIVERSARY OF VICTORY
Нет, я конечно не имею никакой симпатии к Бандере, я вообще не понимаю, чем он вам дался этот самый Бандера. Не вижу просто никакой проблемы в этом. Я вижу что российская пропаганда просто высосала из пальца все эти обвинения против Бандеры.
Меня куда больше волнует героизация немецкого фашизма российской властью, а именног героизация пособника Гитлера, одноо из основоположников фашизма, идеолога и философа фашиста Ивана Ильина. Странно, что вас почему то героизация этого явного фашиста российской властью ни как не тревожит.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Польский парламент принял, а президент Польши Анджей Дуда подписал закон от 4 июня 2025 года об учреждении 11 июля Национальным днём памяти поляков — «жертв геноцида, совершённого Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армией (УПА) на восточных землях Второй Речи Посполитой». См.
Израиль (Еврейский университет, Яд ва-Шем):
> «Многие бойцы ОУН и УПА были вовлечены в убийства евреев. Это не частные случаи, а системные проявления националистической идеологии, которая признавала только один этнос».
Польша (IPN):
> «ОУН и УПА несут ответственность за этнические чистки на Волыни и Восточной Галиции. Герои, повинные в геноциде, не могут быть частью исторического пантеона цивилизованной Европы».
Украина (Институт национальной памяти):
> «Украинская повстанческая армия сражалась на два фронта — против нацистов и против коммунистов. Преступления против мирного населения — трагические эпизоды, но не выражение её сути».Последний раз редактировалось Caleb; 03 July 2025, 03:36 AM.Комментарий
-
Меня куда больше волнует героизация немецкого фашизма российской властью, а именног героизация пособника Гитлера, одноо из основоположников фашизма, идеолога и философа фашиста Ивана Ильина. Странно, что вас почему то героизация этого явного фашиста российской властью ни как не тревожит.
Ильин - - один из многих русских нацистов.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий