будет ли работать v-форум?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
как и везде есть люди, обязанные смотреть за порядком - ради безопасности нормальных граждан. детей, стариков и матерей.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Кстати, мой дед ордена не одевал и не носил. Вот так. Валялись в ящике. Победобесие (это еще в мягкой советской форме) высмеивал. А другой одел единожды за много десятков лет.
Кстати, откуда ваш неуемный энтузиазм и восхищение войной? Воевали? Нет - телевизор пересмотрели. Один мой дед, которого я помню, был большим рассказчиком. Рассказывал обо всем на свете, где был, что видел - интересно рассказывал. А про войну ничего не говорил. А теперь расплодилось болтунов-политруков. Вот пример писем фронтовика, Виктора Астафьева:
1973 г.:
Днепровские плацдармы! Я был южнее Киева, на тех самых Букринских плацдармах (на двух из трёх). Ранен был там и утверждаю, до смерти буду утверждать, что так могли нас заставить переправляться и воевать только те, кому совершенно наплевать на чужую человеческую жизнь. Те, кто оставался на левом берегу и, «не щадя жизни», восславлял наши «подвиги». А мы на другой стороне Днепра, на клочке земли, голодные, холодные, без табаку, патроны со счёта, гранат нету, лопат нету, подыхали, съедаемые вшами, крысами, откуда-то массой хлынувшими в окопы.
Ох, не задевали бы Вы нашей боли, нашего горя походя, пока мы ещё живы. Я пробовал написать роман о Днепровском плацдарме не могу: страшно, даже сейчас страшно, и сердце останавливается, и головные боли мучают. Может, я не обладаю тем мужеством, которое необходимо, чтоб писать обо всём, как иные закалённые, несгибаемые воины!1987:
Не надо лгать себе, Илья Григорьевич! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.
Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии».1 марта 1995 г.
Красноярск
(Г. Вершинину)
[] Что же касается неоднозначного отношения к роману, я и по письмам знаю: от отставного комиссарства и военных чинов ругань, а от солдат-окопников и офицеров идут письма одобрительные, многие со словами: «Слава богу, дожили до правды о войне!..»
Но правда о войне и сама неоднозначная. С одной стороны Победа. Пусть и громадной, надсадной, огромной кровью давшаяся и с такими огромными потерями, что нам стесняются их оглашать до сих пор. Вероятно, 47 миллионов самая правдивая и страшная цифра. Да и как иначе могло быть? Когда у лётчиков-немцев спрашивали, как это они, герои рейха, сумели сбить по 400600 самолётов, а советский герой Покрышкин два, и тоже герой Немцы, учившиеся в наших авиашколах, скромно отвечали, что в ту пору, когда советские лётчики сидели в классах, изучая историю партии, они летали готовились к боям.26 июля 2000 г.
(С. Новиковой)
Дорогая Светлана Александровна!
Уже давно получил Вашу книжку, но прочесть её никак не удавалось: суета, болезни, слабеющее зрение и графоманы, ломящиеся в дверь, не оставляют времени на чтение.
Книжку-документ, пусть и тысячным тиражом, Вы бросили в будущие времена, как увесистый булыжник, как ещё одно яркое свидетельство наших бед и побед, не совпадающее с той демагогией, что царила, да и до се царит в нашем одряхлевшем обществе, одряхлевшем и грудью, и духовно, и нравственно. Нужная, важная книга. Конечно, те, кто бегает или уже ковыляет с портретиками Сталина по площадям и улицам, никаких книжков не читают и читать уже не будут, но через два-три поколения потребуется духовное воскресение, иначе России гибель, и тогда будет востребована правда и о солдатах, и о маршалах. Кстати, солдатик, даже трижды раненный, как я, на Руси ещё реденько, но водится, а командиры, маршалы, и главные, и неглавные, давно вымерли, такова была их «лёгкая» жизнь, да ещё этот сатана, за что-то в наказание России посланный, выпил из них кровь, укоротил век.
Я был рядовым солдатиком, генералов видел издали, но судьбе было угодно, чтоб и издали я увидел командующего 1-м Украинским фронтом Конева, и однажды во судьба! совсем близко под городом Проскуровом видел и слышал Жукова. Лучше б мне его никогда не видеть и ещё лучше не слышать. И с авиацией мне не везло. Я начинал на Брянском фронте, и первый самолёт сбитый увидел, увы, не немецкий, а нашего «лавочкина», упал он неподалёку от нашей кухни в весенний березняк, и как-то так неловко упал, что кишки лётчика, вывалившегося из кабины, растянуло по всей белой берёзе, ещё жидко окроплённой листом. И после я почему-то видел, как чаще сбивали наших, и дело доходило до того, что мы по очертаниям крыльев хорошо различали наши и немецкие самолеты, так свято врали друг другу: «Вот опять херакнулся фриц!».
...Да, конечно, все войны на земле заканчивались смутой, и победителей наказывали. Как было не бояться сатане, восседающему на русском троне, объединения таких людей и умов, как Жуков, Новиков, Воронов, Рокоссовский, за которыми был обобранный, обнищавший народ и вояки, явившиеся из Европы и увидевшие, что живём мы не лучше, а хуже всех. Негодование копилось, и кто-то подсказал сатане, что это может плохо кончиться для него, и он загнал в лагеря спасителей его шкуры, и не только маршалов и генералов, но тучи солдат, офицеров, и они полегли в этом беспощадном сражении. Но никуда не делись, все они лежат в вечной мерзлоте с бирками на ноге, и многие с вырезанными ягодицами, пущенными на еду, ели даже и свежемороженые, когда нельзя было развести огонь.
О-ох, мамочки мои, и ещё хотят, требуют, чтоб наш народ умел жить свободно, распоряжаться собой и своим умом. Да всё забито, заглушено, и истреблено, и унижено.
А теперь сравните все это с о своим политруковским пустословием.
- - - Добавлено - - -
А что плохого в этих фото?Комментарий
-
Комментарий
-
.
Это и есть родина - приезжайте и увидите - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать..
Кстати, мы доставили в эти города детские площадки - крепкие, огромные - весом больше трех тонн каждая) красивые и прочные - будет детям радость на все лето - пока родители купаются в море - дети на этих площадках -
младшие - на батутах и т.п. кто постарше - катаются в "лабиринтах" - столько смеха и радости, даже для только научившихся ходить малышей есть маленькие радиоуправляемые машинки - за уши не вытянешь домой)
Нет, правда, Лида, я рад, что у тебя так всё хорошо, как ты пишешь: и улыбки, и площадки и батуты... Правда,вроде, и до этого было не хуже, и никто не мешал никому приезжать в Крым... И жаль, что всё такой ценой: война в Украине, и тысячи погибших. И пока не видно этому конца...Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, если б похоронили вашу православную бабушку р. Б. Евгению как человека, а не бросили б в могилу как....
то увидели бы как священник крестообразно посыпает могильной землёй у изголовья, ног, слева и справа возле предплечий и услышали бы слова Божии из 23-го псалма: Господня земля и исполнение ея, вселенная и вси живущие на ней.
Есть о чём задуматься, не так ли Юрий(Георгий победоносец)?
Также хочу напомнить Вам и не только казнь первомученика за Веру Христову
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:51-60)
Замечаете разницу в перемене тональности слов?!
Как Вы думаете, чем вызвана перемена...?
Что делать нам чтобы стать сопричастными той перемене?!
а бабушку-Евгения звали нашу...но, это-неважно особо-уже!!!
Сегодня самый день помолиться. РАДОНИЦА...
Попробуйте и Вы помолиться своими словами о вашей бабушке, попросите у неё и у Бога прощение, ибо есть за что просить...Комментарий
-
Нет, правда, Лида, я рад, что у тебя так всё хорошо, как ты пишешь: и улыбки, и площадки и батуты... Правда,вроде, и до этого было не хуже, ...
а сейчас домики накрываются современным кровельным материалом, пристроечки к домам и сами дома из современных материалов -пеноблока, особенно мне понравились заборчики - ажурные бетонные - разукрашенные каждым хозяином дома как ему хочется - до чего же красиво придумали)
А чего стоят таблички - "на территорию не заходить - частная собственность - штраф 6 000 рублей" - я спрашиваю - почему не пять или десять?) -
кто выращивает розы на продажу - и декоративные культуры (открыл магазинчик) - кто торгует клубникой и горошком зеленым (свежий, стручками)
- мера - литровая банка.
Кто медом - в общем - для бизнеса простор - три года имеешь право вообще не платить налоги - налоговые каникулы - работай - до нехочу
..и никто не мешал никому приезжать в Крым...
а почему сейчас мешают? разве демократия предполагает ограничивать людей в передвижении?
Ой, обманывают простой народ - думают - быдло, ничего не понимает...
..Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
так...
а я предлагала сделать В ФОРУМ ТУТ как он и раньше был в разделе политика)страсти все равно поутихли+если следить за порядком то почему бы и нет??оо
так как если сделают сново ФОРУМ ТАМ то там сново вероятнее всего будет срач срачом(ну зато мы будем видеть настоящие лица..а не то что тут :все хорошие а там и матюкаются и унизят и все что угодно...поэтому хотелось бы что тем КТО ЭТО СЧИТАЕТ НОРМАЛЬНЫМ-пусть бы и оставались на том форуме а не тут
так тчо тут 50/50оо
пс: я подумала и пришло озарение-я все таки за то чтобы В ФОРУМ УБРАТЬ С ЭТОГО ФОРУМА(а тут оставить так помелочи полит вопросы)так будет спокойнее..а тот ужас пусть остается там...А если есть модеры то пусть там ЖК сделают..тогда может не будет так много несправедливости как раньше..там..но думаю нехватит сил следить сразу за двумя...поэтоому давайте хоть этот оставим хорошим(более менее))Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 10 May 2016, 10:58 AM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
кто выращивает розы на продажу - и декоративные культуры (открыл магазинчик) - кто торгует клубникой и горошком зеленым (свежий, стручками)
- мера - литровая банка.
Кто медом - в общем - для бизнеса простор - три года имеешь право вообще не платить налоги - налоговые каникулы - работай - до нехочу
..
Вы сами пробовали хотя б медом заниматься и легально торговать им?
Вы с местными пробовали разговаривать?
Людям трудно привыкнуть что даже с ящиков, с земли, с рук запросто так нельзя торговать. Надо обязательно открывать предпринимательскую деятельность и платить со всего. А это не так и просто, и платить со всего и быть рентабельным.
- - - Добавлено - - -
Так чтоб Вы знали. Фиксированный платёж с предпринимателя (самозанятое население) в Пенсионный фонд России составляет в этом году 24 000 в год. Приблизительно. Это и на медстраховку и себе на пенсию. Способны ли все самозанятые заплатить такую сумму?... с мёда? И этот платёж обязательный. А от налогов, если у тебя нет наемной рабочей силы, то конечно предприниматель освобожден. И не на три года, а постоянно... пока новый закон не придумают депутаты Госдумы.
- - - Добавлено - - -
Ах-ха-ха! )))))
Ну, Вы и юморист!
Это Поклонская марширует? )))))
Умело смастерили дезу! Умело! ))))))
- - - Добавлено - - -
А слева от Поклонской что за такой солидный мущина?
Где-то видел я его.... )))))
- - - Добавлено - - -
За смекалку подниму Вам репутацию... )))))Комментарий
Комментарий