Форум на грани коллапса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Форум на грани коллапса?

Форум работает все медленнее и медленнее. Очевидно, проблема накапливается: количество публикаций растет, а быстродействие движка не увеличивается. Сейчас уже стала "нормой" диагностика Gateway Time Out 504 - вероятно, в те моменты, когда много пользователей пытаются что-то опубликовать одновременно.

Что-то предполагается с этим делать? Ведь если не принять мер, то форум просто тихо "погибнет". Может быть, можно почистить очень старые темы или перевести форум на другой сервер?

Так-то, нормой для форума является обработка запроса за несколько миллисекунд. Миллисекунд, а не секунд. Сложности имеют право начинаться, если популярность достигает десятков обращений в секунду, то есть миллионов в день (!).
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22658

Я тоже думаю, что скоро форум вообще не откроется. Он так никогда не работал. Я понимаю, что его некому содержать или просто нет желания содержать. Поэтому без притензий. Просто разойдёмся кто куда на совсем. Это жизнь, всему когда-то приходит конец. На россии все форумы позакрывались которые были раньше известны. Примите как неизбежное и просто пишите.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от zeroman
      Я тоже думаю, что скоро форум вообще не откроется. Он так никогда не работал. Я понимаю, что его некому содержать или просто нет желания содержать. Поэтому без притензий. Просто разойдёмся кто куда на совсем. Это жизнь, всему когда-то приходит конец. На россии все форумы позакрывались которые были раньше известны. Примите как неизбежное и просто пишите.
      Может вопрос в деньги упирается? Деньги-то должны быть небольшие, аренда сервера среднего уровня сегодня совсем недорого стоит. Можно собрать.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от zeroman
        Просто разойдёмся кто куда на совсем. Это жизнь, всему когда-то приходит конец..
        Я не согласна. Это первый христианский форум, который я нашла и мне здесь нравится, я больше никуда не хочу идти. Просматривала другие площадки - всё не то, где-то на католических или православных ресурсах меня бы забанили после первых же 2-3 сообщений)
        Я бы не хотела коллапса форума, здесь много людей, из-за которых я сюда прихожу, - это самое главное!
        Ну есть же какие-то способы отремонтировать всю эту конструкцию?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22658

Сообщение от DanielAlievsky
          Может вопрос в деньги упирается? Деньги-то должны быть небольшие, аренда сервера среднего уровня сегодня совсем недорого стоит. Можно собрать.
          Админ уже собирал как то. Не знаю получилось что или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Я бы не хотела коллапса форума, здесь много людей, из-за которых я сюда прихожу, - это самое главное!
          Так и я не хочу. А в возможностях я не разбираюсь. Суждено форуму жить, значит будет. Нет, значит нет.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Уже говорилось об это несколько раз. Насколько я понимаю- старые сервер и недостаток финансирования.
            Последний раз редактировалось Валера life; 29 May 2024, 07:13 PM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Если бы я был владельцем подобного форума, то перевёл бы его на более дешёвое содержание ввиду уменьшения посещаемости и тогда пришлось бы решать задачу производительности. Возможно, Игорь именно в такой ситуации, ибо содержать выделенный сервер годами дорого и бессмысленно для малой кучки постоянных обитателей.
              Технически всё это решаемо, нерешаема другая проблема ‒ новые участники приходить не желают, а старые постепенно теряют интерес.
              Думаю, время форумов ушло, приближается конец истории.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Валера life
                Уже говорилось об это несколько раз. Насколько я понимаю- старые сервера и недостаток финансирования.
                Я не готов сейчас финансировать форум. А кто готов: только эти люди имеют моральное право что-то там говорить.
                О какой сумме идет речь?
                Мой хостер просит что-то типа 11 долларов в месяц за базовый план.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

О какой сумме идет речь?
                  Мой хостер просит что-то типа 11 долларов в месяц за базовый план.
                  Последний раз Игорь (года два назад) писал о 300 долларах. Правда с тех пор посещаемость упала и уже плата ,возможно, заметно меньше.
                  Лично я бы ещё уменьшил посещаемость отключением людей "носатых". Ведь, как минимум, не порядочно любить путлера, поддерживать нападение и при этом кто-то ещё и должен оплачивать твои "труды" здесь.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 29 May 2024, 09:20 PM.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Может вопрос в деньги упирается?
                    Всегда деньги выходят наперед. Хотя харизматы сказали бы: дьявол нам противостоит...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    С помощью молотка и болгарки?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Я предполагал, что замедления связаны с работой защиты от дидосатак. Российские хакеры неоднократно дидосили ресурс.
                      Но, может быть, я ошибаюсь.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22812

Сообщение от Валера life
                        Лично я бы ещё уменьшил посещаемость отключением людей 'вельми носатых". Ведь, как минимум, не порядочно любить путлера, поддерживать нападение и при этом кто-то ещё и должен оплачивать твои "труды" здесь.
                        Я тоже так думал. Думал, вот сейчас выдавим последнего москаля Кадоша и запануем.
                        Кадоша выдавили, а корабль не всплывает.
                        Значит Иона всё ещё в трюме среди бочек с ромом.
                        Кстати, а может сначала алкоголь выбросить, Валера?

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Григорий Р
                          Я тоже так думал. Думал, вот сейчас выдавим последнего москаля Кадоша и запануем. Кадоша выдавили, а корабль не всплывает. Значит Иона всё ещё в трюме среди бочек с ромом. Кстати, а может сначала алкоголь выбросить, Валера?
                          Всегда так неприятно, когда россияне коверкают наш язык. Ну прям фу-фу-фу. Походу кроме вас никто и не заметил отсутствия Кадоша

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Валера life
                            С помощью молотка и болгарки?
                            С помощью чего угодно. Скорее всего я привыкла к тому , что существует два варианта :
                            1.Или все работает исправно, как часы и не ломается, тогда жизнь прекрасна.
                            2.Если что-то сломалось - моментально приходит помощь, если о ней попросить, - даже и если есть некоторая задержка, то она особо не влияет на твое состояние, во всяком случае о поломке знают. Если долго помощь не идет - можно устроить панику и небольшой скандал, поплакать, поистерить. Как правило - можно обратиться напрямую к тем, кто управляет людьми, которые непосредственно чинят, чтобы этот некто поторопил их.
                            Ту же лампочку я и сама вкручу, а вот разобрать розетку я уже не смогу, так и здесь, - можно перезагрузить комп, обновить страницу, если что, но влезать во внутренности системы мало кто сможет, нужны профессионалы.

Сообщение от Наташа К
                            Походу кроме вас никто и не заметил отсутствия Кадоша

Давайте будем справедливыми и честными - Кадош один из самых сильных евангельских христиан на этом форуме, - отличное знание Библии, желание разобраться в деталях, богатый христианский опыт, отсутствие гордыни , когда к нему обращаешься , правильное понимание богословия, при котором вырабатывается правильное отношение к ближнему, есть четкая и прозрачная доктрина, на основании которой можно вести диалог.
                            К тому же человек уже один раз сказал, чтобы его не терроризировали по поводу политики, но это делать продолжали, - ну вот он и ушел. Его политические взгляды, если они и есть, можно было бы очистить , как шелуху и оставить только то, что нужно, - саму суть Библии.
                            Это мое личное мнение, я не увидела от него какого-то притеснения лично меня, да и других по поводу национальности.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22812

Сообщение от Наташа К
                              Всегда так неприятно, когда россияне коверкают наш язык. Ну прям фу-фу-фу. Походу кроме вас никто и не заметил отсутствия Кадоша
                              Я писал на чистейшем русском языке и ничего не коверкал.
                              И в мыслях не было унижать культуру.
                              Глагол запануем это классический словарный глагол в русском языке.
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 29 May 2024, 07:17 PM.

Комментарий

Обработка...