Уничтожил Kaspersky. поставил McAfee

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от poslannic
    Важен не объём памяти на диске, а объём оперативной памяти 1,2,3 - 8 Ггб. Если оперативка слабая, то Нортон её задавит, как пишут об этом в отзывах.
    Ну, я в этом не разбираюсь. Знаю что интернет слабый, и когда видео смотрю, то оно тормозит. Он и с Нортоном тормозит, и без Нортона, по этому не увидел разницы с ним и без него.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Viktor.o
      Даже если неделю не буду заходить в интернет и при этом каждый день сканировать на вирусы, то всё равно каждый день покажет по 20-30 новых шпионов.
      У меня есть старый комп, на котором вообще нет антивируса, он не подключён к инету. Периодически (раз в полгода) сканирую его антивиром (утилитой), ни разу не обнаруживал на нём вируса.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от poslannic
        У меня есть старый комп, на котором вообще нет антивируса, он не подключён к инету. Периодически (раз в полгода) сканирую его антивиром (утилитой), ни разу не обнаруживал на нём вируса.
        Но у меня подключён к инету. Я имел ввиду что хоть и подключён, не выходишь на интернет страницы.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от poslannic
          А каким образом вирусы попадают в сеть? Из другого компа?
          Вирусы в сеть не попадают. Т.е. в том смысле, что автономно они там не живут. Запускаются программы-сканеры, которые сканируют компьютеры в локальной сети на предмет уязвимости. Если уязвимость обнаруживается, то осуществляется попытка заразить такой компьютер. И т.д. и т.п.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Павел_17
            Антивирус Касперского - один из лучших. Совершенно серьезно и ответственно заявляю, как сисадмин.
            Основатель знаменитой на весь мир "Лаборатории Касперского" уверен в том, что любой пользователь всемирной паутины должен быть точно идентифицирован.

"Все обязаны иметь идентификатор или интернет-паспорт," заявил он. "Интернет изначально был разработан не для общественного пользования, а для ученых и военных США. Только потом его представили публике и это оказалось ошибкой ... представлять его так, как это было сделано."

Кстати, он заявил что новая система должна быть исключительно принудительной.

"Мне бы хотелось изменить облик интернета, путем введения регуляторов: интернет-паспортов, интернет-полиции и международного соглашения о новых интернет-стандартах," после чего продолжил. "И если какая-нибудь страна не согласится или проигнорирует соглашение, просто отрубите им интернет."

Касперский полностью отверг замечание о том, что сейчас можно с легкостью отследить пользователя по IP адресу.

"Не всегда можно быть уверенным в том, кто же именно был подключен через этот адрес," обьяснил он. "Даже если адрес отслежен до интернет-кафе, они не смогут вам сказать, кто из посетителей сидел за машиной. Подумайте об автомобилях: на них стоят номера, но в довесок к этому у вас должны быть водительские права."

Несомненно, в чем-то идея очень даже правильная. Согласитесь, отслеживать преступления в сети с такой системой станет намного легче, да и о защите нужно будет заботиться меньше. Однако, как сказал Бенджамин Франклин: "Те, кто готов пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, недостойны ни свободы, ни безопасности."
            www.theregister.co.uk
            Старых сотрудников кгб не бывает. Каспер вас "пасёт", прячьте свои IP надёжно под грифом "пишите бабушке на деревню" .

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

И к чему эта цитата? Это его личное мнение, как человека.
              Мое личное мнение такое - если Вы чего-то творите недозволенное, то твердо знайте, от заслуженного наказания никто не убережет.
              Читайте внимательно: "Касперский полностью отверг замечание о том, что сейчас можно с легкостью отследить пользователя по IP адресу."
              Т.е. отследить в принципе можно, но не очень легко.

Комментарий

Обработка...