Уничтожил Kaspersky. поставил McAfee

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Viktor.o
    Даже если неделю не буду заходить в интернет и при этом каждый день сканировать на вирусы, то всё равно каждый день покажет по 20-30 новых шпионов.
    А новым откуда взяться? Хотя есть шутка, что вирусы могут попасть в комп по сетевому шнуру. Теоретически возможно, но практически не представляю каким образом. Наверное ваши дети шалят, вставляют в ваш комп свои флешки .

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от poslannic
      А новым откуда взяться? Хотя есть шутка, что вирусы могут попасть в комп по сетевому шнуру. Теоретически возможно, но практически не представляю каким образом. Наверное ваши дети шалят, вставляют в ваш комп свои флешки .
      Не знаю. Дети свои флешки не вставляют. Но через почту могут прийти, тем более что мне сказали Вконтакте, чтобы срочно поменял пароль в почте. Но я не только поменял, но даже закрыл её. Но мне сказали что в течении 180 дней её можно возобновить. Может через 180 дней прекратятся шпионы? А то через почту если можно файлы слать, значит и можно через почту в комп попасти. Или может я её закрыл, а кто-то открыл и возобновил, и она так и осталась открытой?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Через скайп тоже могут залесть. Не менять же мне всё подряд.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Виктор.о
          Но через почту могут прийти, тем более что мне сказали Вконтакте, чтобы срочно поменял пароль в почте. Но я не только поменял, но даже закрыл её. Но мне сказали что в течении 180 дней её можно возобновить. Может через 180 дней прекратятся шпионы? А то через почту если можно файлы слать, значит и можно через почту в комп попасти. Или может я её закрыл, а кто-то открыл и возобновил, и она так и осталась открытой?
          Так вы пользуетесь той же почтой, что указали в "В контакте"? Так не открывайте вообще эту почту, и посмотрите, что изменится.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Виктор.о
            Через скайп тоже могут залесть. Не менять же мне всё подряд.
            Не представляю, как через скайп можно поймать вирус? Не ходите по скрытым ссылкам, забивайте в адресную строку все сомнительные ссылки, а посещаемые сайты проверяйте, прежде чем заходить. Методом исключения (дня два без почты и без скайпа) можно определить источник заражения вирусами.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от poslannic
              Не представляю, как через скайп можно поймать вирус? Не ходите по скрытым ссылкам, забивайте в адресную строку все сомнительные ссылки, а посещаемые сайты проверяйте, прежде чем заходить. Методом исключения (дня два без почты и без скайпа) можно определить источник заражения вирусами.
              Откуда мне знать. Я ж не лазию по чужим компьютерам. А так думаю что коли попал мне в компьютер, то может видеть и ник скайпа, и пароль по тастатуре вычислить. А вообще, сегодня читал что вирусы шпионы блуждают по интернету и попадают в компьютер не потому что кто-то их туда направил, а они сами заходят.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Viktor.o
                А вообще, сегодня читал что вирусы шпионы блуждают по интернету и попадают в компьютер не потому что кто-то их туда направил, а они сами заходят.
                Если у вас не открыт вход, то к вам не могут войти. Сделайте эксперимент, выключите антивирус и остановите все активные программы в компьютере, войдите в инет на домашнюю страницу своего браузера, и оставьте комп в таком положении на несколько часов. Затем просканируйте комп антивирусом. Если вирус появится, то ваше подозрение будет правильным. я так думаю, если вы не заходите на сайты, и ваш комп не активен при подключении к инету через браузер (открыта только домашняя страница), то вирусы не могут проникнуть в ваш комп.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от poslannic
                  Если у вас не открыт вход, то к вам не могут войти. Сделайте эксперимент, выключите антивирус и остановите все активные программы в компьютере, войдите в инет на домашнюю страницу своего браузера, и оставьте комп в таком положении на несколько часов. Затем просканируйте комп антивирусом. Если вирус появится, то ваше подозрение будет правильным. я так думаю, если вы не заходите на сайты, и ваш комп не активен при подключении к инету через браузер (открыта только домашняя страница), то вирусы не могут проникнуть в ваш комп.
                  Вот тут говорят что 9 из 10 заражены шпионскими ПО и предлагают бесплатно проверить: Шпионы

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

И что, проверка вашего компа показала наличие в нём шпионов?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Можно ещё вот это проделать :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от poslannic
                        И что, проверка вашего компа показала наличие в нём шпионов?
                        Я по этой ссылке не проверял, потому что и так знаю. Я её только что нашёл.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Шутка о нас - http://www.artlib.ru/objects/gallery...lery-104-b.jpg

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от poslannic
                            Хорошая шутка. Я ещё вычитал что эти шпионы, попав в компьютер, размножаются. И правда, сегодня ночью закрыл все свои почты и открыл новую, подумав что через почту уже не проникнут, но открываю скайп и антивирус сразу же предупреждает о шпионах. И мало того что в скайпе шпионы, но даже открыв антишпионскую программу "PC Tools Spyware Doctor" чтобы просканировать и удалить, и тут тоже антивирус AVG предупредил о шпионах. Прям как халера или чума какая-то.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от poslannic
                              А новым откуда взяться?
                              Если нет антивируса, то откуда угодно: запуск вредоносной программы во время загрузки Windows, при установки флешки с вирусом, открытие в браузере зараженной странички, через дыры в операционной системе по локальной сети и т.п.
                              Хотя есть шутка, что вирусы могут попасть в комп по сетевому шнуру. Теоретически возможно
                              Это не шутка Через флешку сейчас довольно мало попадает вирусов в компьютер. Большинство вирусов попадает как раз по сетевому шнуру, как бы это странно не казалось.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Viktor.o
                                Я ещё вычитал что эти шпионы, попав в компьютер, размножаются. И правда, сегодня ночью закрыл все свои почты и открыл новую, подумав что через почту уже не проникнут, но открываю скайп и антивирус сразу же предупреждает о шпионах.
                                Какая версия у Вас Windows? Что мешает поставить хотя бы пробную версию (30 дней бесплатно) Касперского?

Комментарий

Обработка...