Ах да... И еще совсем уж для маньяков - после работы с секретной информацией - подчищать историю.
А лично у меня злые файлы вместе с OS и средой ваще на загрузочной microSD флешке, так что работать могу на любом компе без следов.
Да и сжевать микроэсдэшку в случае чего проще, чем хард.
А лично у меня злые файлы вместе с OS и средой ваще на загрузочной microSD флешке, так что работать могу на любом компе без следов.
Да и сжевать микроэсдэшку в случае чего проще, чем хард.

Ну, бывает. То, о чем вы пишете, не трояны. После Касперского, всегда остается много ошметок, я как то раз умотался гасить два процесса оставшиеся от каспера. Они запускали друг друга и жрали память как из пистолета.Пришлось скачивать утилиту с сайта каспера,, которая эти процессы и убрала. После перепробовал почти все, что есть и с прискорбием могу сообшить, что каспер, далеко не лучший антивирус. И пропускает много и машину тормозит безбожно. Наверное самый тормознутый ативирус. Но сейчас многие антивири стали грешить такими же безбожными тормозами. Мне вот интересно, почему, когда у меня стоял четвертый Др.Веб, я его работы практически не ощушал.Не тормозил, мало пропускал, тихо сидел в оперативке и нюхал файлы.Новые как ни поставишь, так машина как на ручном тормозе. Потому принял соломоново решение- Раз я не лажу по всяким там рисковым сайтам с сексуально озабоченными товарищами, не кликаю по предложениям тупой халявы,не пихаю чужие флешки в порты и мой интерес,это пара форумов и куча справочников,то нафига он вообще нужен? Раз в неделю скачиваю с сайта Др. Веб утилиту или пользуюсь он-лайн проверкой НОД 32 и в течении тройки лет, нашелся только один паршивенький троян. Может и вам нет смысла держать под постоянным контролем машину?
Комментарий