Уничтожил Kaspersky. поставил McAfee

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Viktor.o
    Но на Ubuntu хорошие программы где найти? Искал, искал, и что мне нужно, туда не подходит. И подумал что с Ubuntu хорошо только в инете читать что-то или смотреть.
    Виктор, в стандартном репозитарии очень много программ разных.
    sudo apt-get install xxxxxxxxxxx
    Качество софта конечно может быть под вопросом.... у виндовса и мака в этом плане получше ситуация. Много хороших прог.
    Линукс несоветую у кого мало время с ним возится и допиливать работоспособность.
    Винда в этом плане весьма проста и удобна, это видимо и объясняет ее популярность.
    Впрочем были времена сам сидел на убунту... ностальгия...
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Аваст бесплатен и дыряв, много вирусни пропускает.
      Каспер лучший (имхо), но платный.
      Кто что скажет про NOD32? Не довелось пользоваться.
      Еще кто-то хвалил доктор-веб.
      Из бесплатных аваст возможно один из лучших (не нагружает комп).
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Alex-v
        Аваст и платный есть.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Viktor.o
          Аваст и платный есть.
          есть.
          только если уж платить денюжку, то лучше сразу брать каспера. имхо
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Обратил внимание что у меня шпионы идут с Antivirus 2009, а тут нашёл целый список поддельных антивирусов, в том числе и Antivirus 2009: Google Translate

Но Antivirus 2009 искал чтобы удалить и не нашёл, хотя, когда Norton 360 сканирует компьютер, то шпионы появляются именно тогда, когда сканируется этот антивирус. Я сам его не скачивал и не знаю откуда он взялся. Тут описано как их и удалять, но не знаю где именно его искать:Google Translate

Скачал со ссылки нужные программы (как я понял, они бесплатные), а теперь надо снова скачать AVG (пробную версию), потому что он не только удаляет, но и путь показывает. А Norton 360 удаляет шпионов, но не показывает путь и не удаляет Antivirus 2009, и шпионы каждый день появляются снова и снова, и нет им ни конца, ни края.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Alex-v
              У меня AVIRA, от NODа избавился, много папок не открывает при проверке, комп висел от этого, как и Каспер, от которого тоже отказался по этой же причине, да ещё машину держит за хвост. AVIRA реально проверяет почти всё, остальное (у меня непроверенных) только одна папка не проверяется предлагает проверить за отдельную плату. А зачем? Папка системная........ Хотя, как и многие антивиры пропускает, очень редко, но если проверять, то проблем не должно быть никаких..... Говорю по своему опыту.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Это правда что на Linux антивирусы не нужны?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Единственный антивирус который пропустил в комп вирус, пришлось винду переустанавливать.

Стоял некоторое время, не заметил ничего отличного от других антивирусников.
                  Если есть сомнения, периодически проверяйте разными антивирусами.
                  Последний раз редактировалось voyageur; 01 September 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Виктор.о
                    А Norton 360 удаляет шпионов, но не показывает путь и не удаляет Antivirus 2009, и шпионы каждый день появляются снова и снова, и нет им ни конца, ни края.
                    Это где же вы бываете, чтобы находить шпионов?
                    Надо попробовать Нортон, может и и у меня найдёт шпионов .

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от poslannic
                      Это где же вы бываете, чтобы находить шпионов?
                      Надо попробовать Нортон, может и и у меня найдёт шпионов .
                      Norton удаляет шпионов, но что толку если не удаляет их источник. Каждый день новые шпионы. Даже виндовс перезаписал и в инет зашёл только лишь для того чтобы антивирус скачать. Скачал, он просканировал и уже шпионов нашёл. У меня всё началось с того что вконтакте страницу взломали. В тот день ещё Фирефокс предупреждал что кто-то пытается ко мне влести, и срочно советовал принять меры. А я что-то растерялся от такой неожиданности и не знал что именно делать. Вконтакте больше не регистрируюсь и не захожу туда. Ну их в баню. А шпионов AVG тоже находил и тоже каждый день новые, и все от одной и той же шпионской программы. Я тогда не знал где её найти. Сегодня ночью поискал в инете как найти, и сейчас опять AVG решил скачать, найти опять этот путь, и специальной программой удалить источник, т.е. Antivirus 2009.

У меня дома, кроме моего компьютера, дочка и сын имеют по ноутбуку. Может от них ко мне шпионы перебираются? Они ж не сканируют, им пофиг, в интернете торчат да и всё.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 September 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Полковник
                        Корнил, у тя очередное обострение мании преследования?
                        Выпей луче каняка.

А, если серьёзно, то решение надо принимать не по жёлтопрессовым(в т.ч. и первый канал) публикациям, а по реальным ТТХ продукта. Каспера, лично я регулярно ставил для ознакомления, при выходе новых версий, и с точно такой-же регулярностью сносил нафих. ИМХО - каспер говино, и без встреч с Медведевым...

.
                        моя паранойя меня никогда не подводила

я и передать не могу, как этот механизм у меня работает, но даже приняв твердое решение что-то сделать или куда-то идти, иногда очень редко бывает на меня нападает какое-то внутреннее ощущение тревоги (или даже какое-то болезненное состояние) и я сразу же меняю решение. не раз спасало, иногда даже от смерти. а если не меняю и продолжаю идти по намеченному вектору супротив своего ощущения тревоги, то не раз уже попадал в очень плохие ситуации. при чем это проявляется даже в мелочах, не представляющих серьезной опасности. ну вот такой я параноик и не жалею об этом. я даже рад этому, что я такой
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Viktor.o
                          Norton удаляет шпионов, но что толку если не удаляет их источник. Каждый день новые шпионы. Даже виндовс перезаписал и в инет зашёл только лишь для того чтобы антивирус скачать. Скачал, он просканировал и уже шпионов нашёл. У меня всё началось с того что вконтакте страницу взломали. В тот день ещё Фирефокс предупреждал что кто-то пытается ко мне влести, и срочно советовал принять меры. А я что-то растерялся от такой неожиданности и не знал что именно делать. Вконтакте больше не регистрируюсь и не захожу туда. Ну их в баню. А шпионов AVG тоже находил и тоже каждый день новые, и все от одной и той же шпионской программы. Я тогда не знал где её найти. Сегодня ночью поискал в инете как найти, и сейчас опять AVG решил скачать, найти опять этот путь, и специальной программой удалить источник, т.е. Antivirus 2009.

У меня дома, кроме моего компьютера, дочка и сын имеют по ноутбуку. Может от них ко мне шпионы перебираются? Они ж не сканируют, им пофиг, в интернете торчат да и всё.
                          страшные вещи вы пишете
                          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Корниловец
                            моя паранойя меня никогда не подводила

я и передать не могу, как этот механизм у меня работает, но даже приняв твердое решение что-то сделать или куда-то идти, иногда очень редко бывает на меня нападает какое-то внутреннее ощущение тревоги (или даже какое-то болезненное состояние) и я сразу же меняю решение. не раз спасало, иногда даже от смерти. а если не меняю и продолжаю идти по намеченному вектору супротив своего ощущения тревоги, то не раз уже попадал в очень плохие ситуации. при чем это проявляется даже в мелочах, не представляющих серьезной опасности. ну вот такой я параноик и не жалею об этом. я даже рад этому, что я такой
                            Не зря Христос сказал "Я - в вас" и "слушайте Меня". Вот и предупреждает внутрь вас о том что надвигается, и если не послушали, то влипли.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Viktor.o

Поставьте платную AVIRA Internet Security 2012. Она вам реально покажет вредные сайты, просто закроет доступ. Меня даже на этот форум не пускала, когда здесь были проблемы. Просканировать полностью комп можно и бесплатной Авирой. Открывает почти все папки и проверяет их. Меня она спасла, после Нода, который напропускал виров своей эвристичностью, и при этом не мог открыть папки Sistem Volume Information при проверке, где и сидели эти виры......

Бесплатный сыр (антивир) только в мышеловке бывает... Всего доброго вам и успехов.......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Корниловец
                                страшные вещи вы пишете
                                Да в принципе ничего страшного, потому что живу, как и все остальные живут, и нет ничего особенного, что можно было этим шпионам украсть. Но от того что хочется чтобы всё было нормально, приходится что-то делать для этого.

Комментарий

Обработка...