Своего Создателя мы должны знать в лицо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    От том речь что употреблятся слово одно, а значения разные следует различать, что к полоти и материальному земному миру относится, что к духу и миру небесному.
    Мир небесный не является духовным. Там выстроен Богом Новый Иерусалим. Реально существующий. Материальный. Многообразный. Видимый, слышимый, осязаемый.
    Но связь с тем, высшим миром у нас может быть сегодня только духовной. То есть посредством духа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Мир небесный не является духовным. Там выстроен Богом Новый Иерусалим. Реально существующий. Материальный. Многообразный. Видимый, слышимый, осязаемый.
      Но связь с тем, высшим миром у нас может быть сегодня только духовной. То есть посредством духа.
      Это у вас мышление плотское материальное, а когда расстанетесь с телом тогда воотчую будете лицезреть мир духовный небесный, когда сами духам уподобитесь.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Это у вас мышление плотское материальное, а когда расстанетесь с телом тогда воотчую будете лицезреть мир духовный небесный, когда сами духам уподобитесь.
        ..я не хочу оставаться духом. Хочу воскреснуть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          ..я не хочу оставаться духом. Хочу воскреснуть.
          Речь не об удовлетворении ваших интересов, а о том как мир устроен, и человек по окончании временной земной жизни с миром вечности духовной встретится. Мир духовный и при земной жизни ни куда не девается человек с материальным мышлением его упускает из вида. А приобретя во временной жизни только плотские навыки встретившись с вечностью парализованным инвалидом окажется, потому духовную жизнь и духовные навыки следует при жизни вести и приобретать что бы вечность не стала вечной пыткой, вечное не меняется.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Речь не об удовлетворении ваших интересов, а о том как мир устроен, и человек по окончании временной земной жизни с миром вечности духовной встретится. Мир духовный и при земной жизни ни куда не девается человек с материальным мышлением его упускает из вида. А приобретя во временной жизни только плотские навыки встретившись с вечностью парализованным инвалидом окажется, потому духовную жизнь и духовные навыки следует при жизни вести и приобретать что бы вечность не стала вечной пыткой, вечное не меняется.
            Мир духовный - внутри нас. А я верю в мир вокруг нас - в бытие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              Мир духовный - внутри нас. А я верю в мир вокруг нас - в бытие.
              Вот духовный внутренний мир следует устраивать Царству небесному, тогда тело будет называться храмом Духа Святого. У неверующих, атеистов, материалистов внутри царит мерзость запустения. Михаил Булгаков в своём рассказе "Собачье сердце" назвал внутренний мир атеистов разрухой в головах, потому и дела их приводят к разрухе.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Вот духовный внутренний мир следует устраивать Царству небесному, тогда тело будет называться храмом Духа Святого. У неверующих, атеистов, материалистов внутри царит мерзость запустения. Михаил Булгаков в своём рассказе "Собачье сердце" назвал внутренний мир атеистов разрухой в головах, потому и дела их приводят к разрухе.
                Царство небесное в нас будет тогда, когда мы живём для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Царство небесное в нас будет тогда, когда мы живём для Бога.
                  В бущем времени говорите, то бишь в настоящем времени в себе не находите. То бишь и для чего живете в настоящем времени не ведаете.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

В бущем времени говорите, то бишь в настоящем времени в себе не находите. То бишь и для чего живете в настоящем времени не ведаете.
                    Ведаю - В будущем Царство Божие будет не только внутри нас, но и во круг нас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Ведаю - В будущем Царство Божие будет не только внутри нас, но и во круг нас.
                      Освежите память Писанием.

не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Освежите память Писанием.

не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        Точно говорите. Сейчас здесь, снаружи, нигде Вы не найдёте Царства Божиега.

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Pavlo Suomalainen

...Все же есть Отец и Сын, и Дух Святой...
                          Сообщение от валерий2013
                          ...Павел объяснил тайну Бога Отца и Христа так: "Сын - это образ Бога невидимого" (2Кор.4:4). Всё. Никаких отдельных личностей. Согласно этого объяснения, все взаимоотношения Отца и Сына, описываемые в Новом Завете, следует понимать, как внутриличностные и никак иначе. Таким образом, не нарушается самое высшее требование Бога - первая из всех заповедей: "Иисус сказал: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29). Так же надо обратить внимание на то, что сказал Иисус Своим ученикам, когда те попросили показать им Отца. Иисус сказал, что Отец это и есть Он: "...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9), "Я и Отец одно" (Иоан.10:30)...
                          Бесы покоя не дают валерию2013 (1Тим.4:1-2)! Всё вышеупомянутое - извращение Писания, здравого смысла... по причине обольщения лукавым:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

1. Эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в словах и поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом:

21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)

"Мир", который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19) - это валерий2013, который не верит, что "Отец послал Сына Своего".

2. Эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус точное подобие Отца:

3 Сын, будучи отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
                          (Евр.1:3 подстрочный перевод)

валерий2013 не верит, что "Сын воссел по правую сторону Величества в небесах".

3. В этой же 14-й главе от Иоанна Иисус говорит:

31 Как заповедал Мне Отец, так и творю.
                          (Иоан.14:31)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          (Иоан.14:1)

валерий2013 - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4), потому что не верит в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа!

4. Иисус сказал:

6 ...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

валерий2013 ломится в дверь к Отцу, минуя Сына Иисуса Христа! Поэтому Царство Божие ему не светит!

5. Иисус сказал:

16 Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:16,17,26)

валерий2013 отрицает не только Сына, но и Духа Святого - Наставника..., поэтому Дух Святой его не наставляет, для него закрыто благовествование (2Кор.4:3-4)!

6. Иисус сказал:

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                          (Иоан.14:23,24)

валерий2013 - ненавидит Христа, потому что не соблюдает заповеди Христа (вышеупомянутые), а это означает, что Отец с Сыном не пришли к нему, и обитель в нём не сотворили!

7. Иисус сказал:

28 ...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                          (Иоан.14:28)

Об этом же сказал Павел:

3 ...Христу глава Бог.
                          (1Кор.11:3)

8. Иисус «рождён (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15).

валерий2013 - ненавидит Бога, потому что не признаёт Родившего (Отца) и Рождённого (Сына):

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          (1Иоан.5:1)

9. Только повреждённые умом (Рим.1:21,22) утверждают, что Иисус разговаривает Сам с Собой:

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                          (Матф.27:46)

36 "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                          (Иоан.12:28)

10. Если Сын это Отец, то Бог память "потерял":

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
                          (Матф.24:36)

11. Только лжецы (сыны лукавого) говорят, что Стефану, Иоанну... двоилось:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                          (Деян.7:55,56)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                          (Откр.5:6,7)

12. За валерий2013 Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил ему грехи, потому он - в грехах, потому и проповедуют абсурд, что Сын это Отец:

...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                          (Рим.8:34)

13. Только антихристы отвергают Отца и Сына:

22 антихрист отвергает Отца и Сына.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          (1Иоан.2:22,23)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Светмира
                            Бесы покоя не дают валерию2013 (1Тим.4:1-2)! Всё вышеупомянутое - извращение Писания, здравого смысла... по причине обольщения лукавым:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16)

1. Эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в словах и поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом:

21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)

"Мир", который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19) - это валерий2013, который не верит, что "Отец послал Сына Своего".

2. Эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус точное подобие Отца:

3 Сын, будучи отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
                            (Евр.1:3 подстрочный перевод)

валерий2013 не верит, что "Сын воссел по правую сторону Величества в небесах".

3. В этой же 14-й главе от Иоанна Иисус говорит:

31 Как заповедал Мне Отец, так и творю.
                            (Иоан.14:31)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            (Иоан.14:1)

валерий2013 - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4), потому что не верит в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа!

4. Иисус сказал:

6 ...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)

валерий2013 ломится в дверь к Отцу, минуя Сына Иисуса Христа! Поэтому Царство Божие ему не светит!

5. Иисус сказал:

16 Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Иоан.14:16,17,26)

валерий2013 отрицает не только Сына, но и Духа Святого - Наставника..., поэтому Дух Святой его не наставляет, для него закрыто благовествование (2Кор.4:3-4)!

6. Иисус сказал:

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                            (Иоан.14:23,24)

валерий2013 - ненавидит Христа, потому что не соблюдает заповеди Христа (вышеупомянутые), а это означает, что Отец с Сыном не пришли к нему, и обитель в нём не сотворили!

7. Иисус сказал:

28 ...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            (Иоан.14:28)

Об этом же сказал Павел:

3 ...Христу глава Бог.
                            (1Кор.11:3)

8. Иисус «рождён (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15).

валерий2013 - ненавидит Бога, потому что не признаёт Родившего (Отца) и Рождённого (Сына):

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                            (1Иоан.5:1)

9. Только повреждённые умом (Рим.1:21,22) утверждают, что Иисус разговаривает Сам с Собой:

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                            (Матф.27:46)

36 "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                            (Иоан.12:28)

10. Если Сын это Отец, то Бог память "потерял":

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
                            (Матф.24:36)

11. Только лжецы (сыны лукавого) говорят, что Стефану, Иоанну... двоилось:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            (Деян.7:55,56)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                            (Откр.5:6,7)

12. За валерий2013 Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил ему грехи, потому он - в грехах, потому и проповедуют абсурд, что Сын это Отец:

...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                            (Рим.8:34)

13. Только антихристы отвергают Отца и Сына:

22 антихрист отвергает Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            (1Иоан.2:22,23)
                            7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Всё Вы цитируете верно из Писания.. Но только Иоанн, видевший эти видения, не написал, что Бог и Агнец два лица. Одно лицо и одно имя. Читайте - "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Знаете почему у вас двоится, а то и троиться в глазах при чтении Писания? ..потому что Иисус Христос уничижил Себя, приняв образ раба. Он Бог и Он же Раб, то есть Агнец.

Павел действительно объяснил тайну Бога и Отца и Христа неудобовразумительно: Сын - образ Бога невидимого.
                            И Вы решили переобъяснить это удобовразумительно для себя, и приписали Единому Богу ещё лица. Зря Вы это сделали.
                            Согласно объяснению Павла все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете следует считать как внутриличностные взаимоотношения - и никак иначе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              Точно говорите. Сейчас здесь, снаружи, нигде Вы не найдёте Царства Божиега.
                              Вы книгу откройте освежите память прежде чем брехать. Видимым образом Царство небесное не обнаруживается.

не придет Царствие Божие приметным образом,
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Вы книгу откройте освежите память прежде чем брехать. Видимым образом Царство небесное не обнаруживается.

не придет Царствие Божие приметным образом,
                                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                ДмитрийВладимир...новый Иерусалим будет не внутри спасённых. Спасённые будут внутри него.

Комментарий

Обработка...