Своего Создателя мы должны знать в лицо.
Свернуть
X
-
"Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ПРЕЖДЕ МЕНЯ"
Вот про этого МУЖА всё Писание. Этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Иегова и Иисус один и тот же Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Невидимый Бог находится в неприступном свете. Это опять о ОБРАЗЕ. Образ Божий убивает человека Своим светом. Когда Павел увидел Иисуса Христа - в ужасе упал от яркого света (Деяние 9:3-4).
Моисею Бог показывал Свой образ с большой осторожностью, что бы он не умер. (Исход33:20)
Бог есть Свет. Это о образе Божием - Теле Иисуса Христа которым Он делает добрые дела.
Наше тело - тьма. Потому что мы делаем в этом мире много злых дел.
Вы говорите: "Бог сидит во тьме " не могу согласится. То, что Бог невидимый не означает, что Он тьма. Это лишь реальность.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь Двора. Как раз я верю в Сына. Именно Сыном всё создано - Колосс.1:16.
И наша жизнь в Сыне. В Отце для нас жизни нет. Отец это огонь поядающий.
"И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) - это о Сыне написано, а не об Отце.
- - - Добавлено - - -
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть1-е послание Иоанна 3:2 1Ин 3:2: 1-е послание Иоанна 3:2 1Ин 3:2*****Комментарий
-
Комментарий
-
Однако апостол Павел никогда так не объяснял. Объяснил тайну Бога и Отца и Христа он так: "Сын это образ Бога невидимого". Всё. Никаких отдельных личностей.
Согласно этого объяснения все взаимоотношения Отца и Сына, описываемые в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные и никак иначе. Да, это действительно не очень удобно, но зато не нарушается самое высшее требование Бога - первая из всех заповедей.
Надо обратить внимание на то, что сказал Иисус Своим ученикам, когда те попросили показать им Отца. Иисус сказал, что Отец это и есть Он (Иоанна 14:8-10).
Повторю ещё на основании слов Павла, как легче понять эту ситуацию: " Если пастух уничижит себя и примет образ ягнёнка (агнца) и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7). То в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Человек здесь - высшее. Он воздвиг этого ягнёнка (агнца) из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом. Агнец здесь низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном. Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух. И если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.
- - - Добавлено - - -
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть1-е послание Иоанна 3:2 1Ин 3:2: 1-е послание Иоанна 3:2 1Ин 3:2
Если уверуем в Него - увидим. Кстати неверующие тоже увидят Его, но совсем в другом ракурсе..на страшно суде.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).Комментарий
-
Иоанна 12:45 "И видящий Меня видит Пославшего Меня".
Иисус не мог прямо заявить кто Он. Ведь пришёл Он на землю для того, что бы умереть от первосвященников. Если бы Он прямо заявил - все эти священники с перепугу пали бы ниц..и разумеется не осудили бы Его...и не было бы искупления грехов.
Поэтому Иисус говорил притчами об Отце (Иоанна 16:25-26). Никто Его понять не мог..и ученики тоже . Им всё было открыто позже..
И они объяснили эту тайну Бога и Отца и Христа.
Но им не верят.... объясняют каждый по своему .... Из за этого разногласия у верующих.Комментарий
-
Иисус не мог прямо заявить кто Он. Ведь пришёл Он на землю для того, что бы умереть от первосвященников. Если бы Он прямо заявил - все эти священники с перепугу пали бы ниц..и разумеется не осудили бы Его...и не было бы искупления грехов.
Поэтому Иисус говорил притчами об Отце (Иоанна 16:25-26). Никто Его понять не мог..и ученики тоже . Им всё было открыто позже..
И они объяснили эту тайну Бога и Отца и Христа.
Но им не верят.... объясняют каждый по своему .... Из за этого разногласия у верующих.
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тимофею 4:3, 4).Комментарий
Комментарий