Своего Создателя мы должны знать в лицо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от алекс123
    Да. Я рожден от Духа Святого.
    Надеюсь, что не от "пятидесятнического духа". Или что-то не так?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от валерий2013
      Вы думаете зря что ли апостол Пётр говорил о неудобовразумительности объяснений апостола Павла? ...Да, очень удобовразумительно объяснить, что Отец, Сын и Святой Дух являются тремя Лицами.
      Однако апостол Павел никогда так не объяснял. Объяснил тайну Бога и Отца и Христа он так: "Сын это образ Бога невидимого". Всё. Никаких отдельных личностей.
      -
      Вы вступаете в спор с догматами. Но догматы церкви авторитетнее вас, не обессудьте

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от antipa21
        Надеюсь, что не от "пятидесятнического духа". Или что-то не так?
        Я ученик Иисуса Христа. Не протестант.
        А вы из какой конфессии?
        Последний раз редактировалось алекс123; 16 June 2021, 10:45 PM.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Диез
          Фантастика предсказанная апостолом Павлом.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тимофею 4:3, 4).
          "..возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное , что невежды и не утверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2-е Петра 3:15-16).

Неудобовразумительно объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел: "Сын это образ Бога невидимого"(2-е Коринф. 4:4, Колосс.2:15).
          Не приняли это неудобвразумительное объяснения апостола Павла многие богословы и всё переобъяснили по своему. Удобовразумительно для себя. У одних Сын это ангел, у других 2-е лицо триединого Бога, у третьих Он просто человек.....

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от валерий2013
            "Потому что Бог, повелевавший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринфянам 4:6).
            "Потому что Бог, повелевавший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринфянам 4:6).

Если исходить из принципа Синода составителей канона, то в Священном Писании вывод одного стиха не должен противоречить выводу другого если этот вывод истинный. Мы хорошо знакомы со стихом: «Иегова сказал Моисею: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»(Исход 33:17-20). Поэтому, увидеть лицо истинного Бога Отца Иисуса Христа мы не можем. Но как тогда понять стих из 2 Коринфянам 4:6? Логично считать, что Богу было угодно озарить светом истины тьму в наших сердцах через учение его Сына Иисуса Христа который является олицетворением славы своего Отца Истинного Бога.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ольга Ко

Если исходить из принципа Синода составителей канона, то в Священном Писании вывод одного стиха не должен противоречить выводу другого если этот вывод истинный. Мы хорошо знакомы со стихом: «Иегова сказал Моисею: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»(Исход 33:17-20). Поэтому, увидеть лицо истинного Бога Отца Иисуса Христа мы не можем. Но как тогда понять стих из 2 Коринфянам 4:6? Логично считать, что Богу было угодно озарить светом истины тьму в наших сердцах через учение его Сына Иисуса Христа который является олицетворением славы своего Отца Истинного Бога.
              В синодальном переводе нет противоречий. В этом переводе текст Библии логичен и строго последователен с первого и до последнего стиха.

Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно мог видеть своего Создателя и общаться с Ним воочио..
              После грехопадения Адам оказался в тленном и смертном теле и видеть Создателя ему стало смертельно опасно. Однако были случаи, когда Творец показывал Себя людям, но с большой предосторожностью.
              2000 лет тому назад Бог приходил на землю к людям - приняв образ раба (смертного человека) и люди вновь могли свободно видеть своего Создателя, и свободно с Ним общаться, воочио.
              После вознесения Господа на небеса человеку вновь стало это невозможным. Когда Павел увидел Иисуса - упал как подкошенный (Деяние 9:4).

Наступит время и верующие в Иисуса Христа, воскреснув в новых телах, вновь станут свободно видеть своего Создателя.
              "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4).
              В синодальном переводе Иисус Христос это истинный, сущий над всем Бог - Римл.9:5, 1-е Иоанна 5:20. Им создано всё - Колосс.1:16.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Вы вступаете в спор с догматами. Но догматы церкви авторитетнее вас, не обессудьте
                Понятное дело, что догматы церкви авторитетнее меня. Но, к сожалению, ведут эти догматы человека в пропасть - вот в чём беда.
                Есть первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" . Эту заповедь догматы церкви нарушают.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от валерий2013
                  Понятное дело, что догматы церкви авторитетнее меня. Но, к сожалению, ведут эти догматы человека в пропасть - вот в чём беда.
                  Есть первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" . Эту заповедь догматы церкви нарушают.
                  И снова церковь авторитетнее вас, а догмат о Святой Троице главнейший для христиан

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

И снова церковь авторитетнее вас, а догмат о Святой Троице главнейший для христиан
                    Он ересь проповедует. Я принял решение не общаться с еретиком.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

И снова согласен, и очень мне это не нравится. Хочется что бы авторитетным было объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от алекс123
                        Он ересь проповедует. Я принял решение не общаться с еретиком.
                        Он - это церковь? Интересно у вас с русским. Или вы про что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        И снова согласен, и очень мне это не нравится. Хочется что бы авторитетным было объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.
                        Так не только Павел писал НЗ - там и другие авторы есть

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Он - это церковь? Интересно у вас с русским. Или вы про что?
                          я про валерий2013. Он ересь проповедует. Вы правы на счет Святой Троицы, а он нет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от алекс123
                            я про валерий2013. Он ересь проповедует. Вы правы на счет Святой Троицы, а он нет.
                            Извините Ради Бога, я вас не понял просто

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Извините Ради Бога, я вас не понял просто
                              Ни чего. Бывает Вы во многом правы на этом форуме, что радует.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от алекс123
                                Ни чего. Бывает Вы во многом правы на этом форуме, что радует.
                                Спасибо. Я всего лишь стараюсь излагать ортодоксальную консервативную точку зрения моей церкви и большинства традиционных консервативных церквей, это мнения церквей, теологов, а по сути - Апостолов, и я лишь их излагаю по мере возможностей

Комментарий

Обработка...