Своего Создателя мы должны знать в лицо.
Свернуть
X
-
-
Вы думаете зря что ли апостол Пётр говорил о неудобовразумительности объяснений апостола Павла? ...Да, очень удобовразумительно объяснить, что Отец, Сын и Святой Дух являются тремя Лицами.
Однако апостол Павел никогда так не объяснял. Объяснил тайну Бога и Отца и Христа он так: "Сын это образ Бога невидимого". Всё. Никаких отдельных личностей.
-Комментарий
-
Последний раз редактировалось алекс123; 16 June 2021, 10:45 PM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Неудобовразумительно объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел: "Сын это образ Бога невидимого"(2-е Коринф. 4:4, Колосс.2:15).
Не приняли это неудобвразумительное объяснения апостола Павла многие богословы и всё переобъяснили по своему. Удобовразумительно для себя. У одних Сын это ангел, у других 2-е лицо триединого Бога, у третьих Он просто человек.....Комментарий
-
"Потому что Бог, повелевавший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринфянам 4:6).
Если исходить из принципа Синода составителей канона, то в Священном Писании вывод одного стиха не должен противоречить выводу другого если этот вывод истинный. Мы хорошо знакомы со стихом: «Иегова сказал Моисею: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»(Исход 33:17-20). Поэтому, увидеть лицо истинного Бога Отца Иисуса Христа мы не можем. Но как тогда понять стих из 2 Коринфянам 4:6? Логично считать, что Богу было угодно озарить светом истины тьму в наших сердцах через учение его Сына Иисуса Христа который является олицетворением славы своего Отца Истинного Бога.Комментарий
-
Своего Создателя мы должны знать в лицо.
"Потому что Бог, повелевавший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринфянам 4:6).
Если исходить из принципа Синода составителей канона, то в Священном Писании вывод одного стиха не должен противоречить выводу другого если этот вывод истинный. Мы хорошо знакомы со стихом: «Иегова сказал Моисею: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»(Исход 33:17-20). Поэтому, увидеть лицо истинного Бога Отца Иисуса Христа мы не можем. Но как тогда понять стих из 2 Коринфянам 4:6? Логично считать, что Богу было угодно озарить светом истины тьму в наших сердцах через учение его Сына Иисуса Христа который является олицетворением славы своего Отца Истинного Бога.
Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно мог видеть своего Создателя и общаться с Ним воочио..
После грехопадения Адам оказался в тленном и смертном теле и видеть Создателя ему стало смертельно опасно. Однако были случаи, когда Творец показывал Себя людям, но с большой предосторожностью.
2000 лет тому назад Бог приходил на землю к людям - приняв образ раба (смертного человека) и люди вновь могли свободно видеть своего Создателя, и свободно с Ним общаться, воочио.
После вознесения Господа на небеса человеку вновь стало это невозможным. Когда Павел увидел Иисуса - упал как подкошенный (Деяние 9:4).
Наступит время и верующие в Иисуса Христа, воскреснув в новых телах, вновь станут свободно видеть своего Создателя.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4).
В синодальном переводе Иисус Христос это истинный, сущий над всем Бог - Римл.9:5, 1-е Иоанна 5:20. Им создано всё - Колосс.1:16.Комментарий
-
Есть первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" . Эту заповедь догматы церкви нарушают.Комментарий
-
И снова церковь авторитетнее вас, а догмат о Святой Троице главнейший для христианКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Он - это церковь? Интересно у вас с русским. Или вы про что?
- - - Добавлено - - -
Так не только Павел писал НЗ - там и другие авторы естьКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. Я всего лишь стараюсь излагать ортодоксальную консервативную точку зрения моей церкви и большинства традиционных консервативных церквей, это мнения церквей, теологов, а по сути - Апостолов, и я лишь их излагаю по мере возможностейКомментарий
Комментарий