Своего Создателя мы должны знать в лицо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от валерий2013
    Всё верно.
    Когда Иисус Христос послал учеников учить народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа - они пошли, учили, но крестили не во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа. Почему? Потому что они знали имя Отца и Сына, и Святого Духа. Одно имя и одно лицо.
    17 . 18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Матфея 28:17-20
    © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      17 . 18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Матфея 28:17-20
      © Библия Онлайн, 2003-2021.
      Ученики пошли ...и крестили во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48, 8:16, 19:5.
      Почему?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от валерий2013
        Ученики пошли ...и крестили во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48, 8:16, 19:5.
        Почему?
        А не почему - крестили они правильно, не повторяется цитата слово в слово. Вы когда пересказываете какие-то события, всегда слово в слово свои слова с предыдущего раза повторяете ?
        Так-то все понятно, все ваши попытки исказить идею Троицы как на ладони, про вас сегодня ранее верно сказано было - ереси исповедуете. Но это всего лишь ваше неверное понимание, вот и все

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

А не почему - крестили они правильно, не повторяется цитата слово в слово. Вы когда пересказываете какие-то события, всегда слово в слово свои слова с предыдущего раза повторяете ?
          Так-то все понятно, все ваши попытки исказить идею Троицы как на ладони, про вас сегодня ранее верно сказано было - ереси исповедуете. Но это всего лишь ваше неверное понимание, вот и все
          Не знаю такого Бога по имени Троица. Никто так не называл Бога в Библии
          Знаю Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога - как написано.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от валерий2013
            Не знаю такого Бога по имени Троица. Никто так не называл Бога в Библии
            Знаю Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога - как написано.
            Ничего, пока не знаете, кто такие Отец, Сын и Святой Дух - Господь повелит - узнаете. Тут не мы решаем, а Он

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Диез
              валерий2013, у Вас весьма дерзкое желание, исполнение которого, однозначно приведёт к летальному исходу.

"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исход 33:20).
              Псалмопевец сказал:
              Сердце моё говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.
              Приидите, воспоем Господу предстанем лицу Его со славословием
              Еще сказано
              Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений
              А текст же, который вы привели означает следующее:

Когда человек видит Лицо Бога, человек умирает, исчезает, перестает существовать. И остается только Бог, который лицезреет Свое Лицо.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Ничего, пока не знаете, кто такие Отец, Сын и Святой Дух - Господь повелит - узнаете. Тут не мы решаем, а Он
                Отца и Сына и Святого Духа знаю. Это Иисус Христос. Одно лицо и одно имя. Поэтому ученики и крестили во имя Иисуса Христа. И на престоле Бога тоже одно лицо и одно имя. Имя Иисуса Христа (Откровение 22:3-4).
                "Да не будет у тебя других Богов пред ЛИЦОМ Моим" - говорит Бог (Исход 20:3).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

на колу мочало

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

на колу мочало
                    Тит 3:10-11: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от валерий2013
                      "Потому что Бог, повелевавший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринфянам 4:6).
                      Эьль текст можно понять двояко: 1. Бог сам во тьме и из тьмы повелевает свету. 2. Бог повелевает свету воссиять изь тьмы, т.е. была тьма, и из нее должен воссиять свет.
                      Кстати в английском переводе однозначно приведена вторя версия:
                      For God, who said, Let light shine out of darkness,[a] made his light shine in our hearts to give us the light of the knowledge of Gods glory displayed in the face of Christ. (NIV)
                      Я бы перевел ее так.
                      Бог, который сказал "Да воссияет свет из темноты"...

Т.е. не Бог во тьме, но своим светом превращает тьму в свет

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

на колу мочало
                        Прости Pavlo ...но не люблю я Бога с тремя лицами. Люблю Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от алекс123
                          Тит 3:10-11: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
                          Вы правы - мы тут ничего не сделаем, а вот Бог Сам решит по нему

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от алекс123
                            Еретик это тот, кто извращает Писание...

- - - Добавлено - - -

Вы правы - мы тут ничего не сделаем, а вот Бог Сам решит по нему
                            А что Вы можете сделать? я же говорю строго по Библии. А Вы прибавляете к Писанию. Где написано, что у Бога три лица?
                            То что ОДНО ЛИЦО у нашего Создателя я вам сколько угодно покажу в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Эьль текст можно понять двояко: 1. Бог сам во тьме и из тьмы повелевает свету. 2. Бог повелевает свету воссиять изь тьмы, т.е. была тьма, и из нее должен воссиять свет.
                            Кстати в английском переводе однозначно приведена вторя версия:

Я бы перевел ее так.
                            Бог, который сказал "Да воссияет свет из темноты"...

Т.е. не Бог во тьме, но своим светом превращает тьму в свет
                            Много хорошего можно извлечь из этого текста.
                            Но главное надо поверить, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - как написали апостолы Иисуса Христа.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Ин 8:17-18: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."

Отец и Сын - две отдельные Личности
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от алекс123
                                Ин 8:17-18: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."

Отец и Сын - две отдельные Личности
                                Про Отца и Сына не написано, что два. Написано ОДНО.
                                Прочитайте Откровение 22:3-4. там конкретно написано Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
                                Иисус говорил: "и видевший Меня видит Пославшего Меня". Вы думаете, что все кто видели Иисуса видели два лица?

Комментарий

Обработка...