Своего Создателя мы должны знать в лицо.
Свернуть
X
-
-
Это у вас мышление плотское материальное, а когда расстанетесь с телом тогда воотчую будете лицезреть мир духовный небесный, когда сами духам уподобитесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь не об удовлетворении ваших интересов, а о том как мир устроен, и человек по окончании временной земной жизни с миром вечности духовной встретится. Мир духовный и при земной жизни ни куда не девается человек с материальным мышлением его упускает из вида. А приобретя во временной жизни только плотские навыки встретившись с вечностью парализованным инвалидом окажется, потому духовную жизнь и духовные навыки следует при жизни вести и приобретать что бы вечность не стала вечной пыткой, вечное не меняется.Комментарий
-
Речь не об удовлетворении ваших интересов, а о том как мир устроен, и человек по окончании временной земной жизни с миром вечности духовной встретится. Мир духовный и при земной жизни ни куда не девается человек с материальным мышлением его упускает из вида. А приобретя во временной жизни только плотские навыки встретившись с вечностью парализованным инвалидом окажется, потому духовную жизнь и духовные навыки следует при жизни вести и приобретать что бы вечность не стала вечной пыткой, вечное не меняется.Комментарий
-
Вот духовный внутренний мир следует устраивать Царству небесному, тогда тело будет называться храмом Духа Святого. У неверующих, атеистов, материалистов внутри царит мерзость запустения. Михаил Булгаков в своём рассказе "Собачье сердце" назвал внутренний мир атеистов разрухой в головах, потому и дела их приводят к разрухе.Комментарий
-
Вот духовный внутренний мир следует устраивать Царству небесному, тогда тело будет называться храмом Духа Святого. У неверующих, атеистов, материалистов внутри царит мерзость запустения. Михаил Булгаков в своём рассказе "Собачье сердце" назвал внутренний мир атеистов разрухой в головах, потому и дела их приводят к разрухе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Павел объяснил тайну Бога Отца и Христа так: "Сын - это образ Бога невидимого" (2Кор.4:4). Всё. Никаких отдельных личностей. Согласно этого объяснения, все взаимоотношения Отца и Сына, описываемые в Новом Завете, следует понимать, как внутриличностные и никак иначе. Таким образом, не нарушается самое высшее требование Бога - первая из всех заповедей: "Иисус сказал: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29). Так же надо обратить внимание на то, что сказал Иисус Своим ученикам, когда те попросили показать им Отца. Иисус сказал, что Отец это и есть Он: "...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9), "Я и Отец одно" (Иоан.10:30)...
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
1. Эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в словах и поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом:
21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)
"Мир", который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19) - это валерий2013, который не верит, что "Отец послал Сына Своего".
2. Эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус точное подобие Отца:
3 Сын, будучи отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
(Евр.1:3 подстрочный перевод)
валерий2013 не верит, что "Сын воссел по правую сторону Величества в небесах".
3. В этой же 14-й главе от Иоанна Иисус говорит:
31 Как заповедал Мне Отец, так и творю.
(Иоан.14:31)
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)
валерий2013 - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4), потому что не верит в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа!
4. Иисус сказал:
6 ...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
валерий2013 ломится в дверь к Отцу, минуя Сына Иисуса Христа! Поэтому Царство Божие ему не светит!
5. Иисус сказал:
16 Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:16,17,26)
валерий2013 отрицает не только Сына, но и Духа Святого - Наставника..., поэтому Дух Святой его не наставляет, для него закрыто благовествование (2Кор.4:3-4)!
6. Иисус сказал:
23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:23,24)
валерий2013 - ненавидит Христа, потому что не соблюдает заповеди Христа (вышеупомянутые), а это означает, что Отец с Сыном не пришли к нему, и обитель в нём не сотворили!
7. Иисус сказал:
28 ...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Об этом же сказал Павел:
3 ...Христу глава Бог.
(1Кор.11:3)
8. Иисус «рождён (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15).
валерий2013 - ненавидит Бога, потому что не признаёт Родившего (Отца) и Рождённого (Сына):
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
9. Только повреждённые умом (Рим.1:21,22) утверждают, что Иисус разговаривает Сам с Собой:
46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
36 "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Иоан.12:28)
10. Если Сын это Отец, то Бог память "потерял":
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
(Матф.24:36)
11. Только лжецы (сыны лукавого) говорят, что Стефану, Иоанну... двоилось:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
12. За валерий2013 Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил ему грехи, потому он - в грехах, потому и проповедуют абсурд, что Сын это Отец:
...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
13. Только антихристы отвергают Отца и Сына:
22 антихрист отвергает Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)Комментарий
-
Бесы покоя не дают валерию2013 (1Тим.4:1-2)! Всё вышеупомянутое - извращение Писания, здравого смысла... по причине обольщения лукавым:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
1. Эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в словах и поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом:
21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)
"Мир", который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19) - это валерий2013, который не верит, что "Отец послал Сына Своего".
2. Эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус точное подобие Отца:
3 Сын, будучи отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
(Евр.1:3 подстрочный перевод)
валерий2013 не верит, что "Сын воссел по правую сторону Величества в небесах".
3. В этой же 14-й главе от Иоанна Иисус говорит:
31 Как заповедал Мне Отец, так и творю.
(Иоан.14:31)
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)
валерий2013 - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4), потому что не верит в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа!
4. Иисус сказал:
6 ...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
валерий2013 ломится в дверь к Отцу, минуя Сына Иисуса Христа! Поэтому Царство Божие ему не светит!
5. Иисус сказал:
16 Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:16,17,26)
валерий2013 отрицает не только Сына, но и Духа Святого - Наставника..., поэтому Дух Святой его не наставляет, для него закрыто благовествование (2Кор.4:3-4)!
6. Иисус сказал:
23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:23,24)
валерий2013 - ненавидит Христа, потому что не соблюдает заповеди Христа (вышеупомянутые), а это означает, что Отец с Сыном не пришли к нему, и обитель в нём не сотворили!
7. Иисус сказал:
28 ...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Об этом же сказал Павел:
3 ...Христу глава Бог.
(1Кор.11:3)
8. Иисус «рождён (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15).
валерий2013 - ненавидит Бога, потому что не признаёт Родившего (Отца) и Рождённого (Сына):
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
9. Только повреждённые умом (Рим.1:21,22) утверждают, что Иисус разговаривает Сам с Собой:
46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
36 "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Иоан.12:28)
10. Если Сын это Отец, то Бог память "потерял":
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
(Матф.24:36)
11. Только лжецы (сыны лукавого) говорят, что Стефану, Иоанну... двоилось:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
(Откр.5:6,7)
12. За валерий2013 Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил ему грехи, потому он - в грехах, потому и проповедуют абсурд, что Сын это Отец:
...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
13. Только антихристы отвергают Отца и Сына:
22 антихрист отвергает Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Всё Вы цитируете верно из Писания.. Но только Иоанн, видевший эти видения, не написал, что Бог и Агнец два лица. Одно лицо и одно имя. Читайте - "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Знаете почему у вас двоится, а то и троиться в глазах при чтении Писания? ..потому что Иисус Христос уничижил Себя, приняв образ раба. Он Бог и Он же Раб, то есть Агнец.
Павел действительно объяснил тайну Бога и Отца и Христа неудобовразумительно: Сын - образ Бога невидимого.
И Вы решили переобъяснить это удобовразумительно для себя, и приписали Единому Богу ещё лица. Зря Вы это сделали.
Согласно объяснению Павла все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете следует считать как внутриличностные взаимоотношения - и никак иначе.
Комментарий
-
не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
ДмитрийВладимир...новый Иерусалим будет не внутри спасённых. Спасённые будут внутри него.Комментарий
Комментарий