100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cheeryaga
    Участник

• 01 May 2016
    • 277

Сообщение от валерий2013
    Умер Господь. Павел написал, что верующие должны возвещать смерть Господню. (1-е Коринф.11:26).
    Он сущий над всем Бог - Римл.9:5.
    Иисус Христос умер как Человек. Как Бог прекратить Своего существования Он не может ни на одну секунду.
    Он ведь Вседержитель (Откр.1:8). Представляешь, что будет, если Вседержитель прекратит Своё существование?
    Да, данный клинико-догматический вариант - признак весьма сложного вывиха разума, с признаками расщепления сознания, как у объекта исследования, так, похоже, и у адепта...
    Тревожный симптом...
    "Пациент", вроде бы, мёртв, но не совсем, а как бы наполовину; полусмерть..? или полужизнь..?; летаргия, может быть..?

А это отрывки здравого Божественного учения Сына Божьего, где упомянут факт полной смерти Помазанника.
    но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2:9)
    И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есть Первый и Последний, и живой; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:17,18)
    И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив: (Откр.2:8)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      ну давай проверим кто из нас врёт , итак Кто умер на кресте ?
      Умер Господь. Павел написал, что верующие должны возвещать смерть Господню. (1-е Коринф.11:26).
      Он сущий над всем Бог - Римл.9:5.
      Поскольку у тебя личность только одна - это Иисус , то следовательно Вселенная осталась без Бога .
      Вот к чему приводит сектанская ложь .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Поскольку у тебя личность только одна - это Иисус , то следовательно Вселенная осталась без Бога .
        а что ты спрятал остальные фразы из поста?
        не получается опять протолкнуть свою ахинею с двумя богами?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Cheeryaga
          Да, данный клинико-догматический вариант - признак весьма сложного вывиха разума, с признаками расщепления сознания, как у объекта исследования, так, похоже, и у адепта...
          Тревожный симптом...
          "Пациент", вроде бы, мёртв, но не совсем, а как бы наполовину; полусмерть..? или полужизнь..?; летаргия, может быть..?

А это отрывки здравого Божественного учения Сына Божьего, где упомянут факт полной смерти Помазанника.
          но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2:9)
          И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есть Первый и Последний, и живой; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:17,18)
          И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив: (Откр.2:8)
          Клинико-догматический вариант с вывихом разума - это очень интересно.
          Однако смотрите, что бы вам самим не подвергнуться этому страшному диагнозу....

Апостол Павел и апостол Иоанн утверждают, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
          Вы категорически это отвергаете.

Простите, но я всё таки верю апостолам. Нас сотворил по Своему образу и подобию Иисус Христос.

Пожалуйста...Вы сами попробуйте подумать, поразмышлять о том: кто ещё мог нас сотворить по Своему образу и подобию?

Что касается смерти Иисуса Христа, то хочу вас спросит: Вы знаете что такое смерть?
          Последний раз редактировалось валерий2013; 04 January 2022, 01:22 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Николаша, Бог есть точно.. как же ты совсем не боишься Его...?
            Ведь не я говорю, что Бог одна личность, а Бог это строго требует от человека.

Комментарий

• Cheeryaga
              Участник

• 01 May 2016
              • 277

Сообщение от валерий2013
              Апостол Павел и апостол Иоанн утверждают, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
              Вы категорически это отвергаете.
              Вы трактуете отдельное не совсем ясное высказывание (Рим.9:5), совершенно игнорируя контекст и ясные и логичные утверждения по данному вопросу..! Помазанник (Христос) - уже по определению, не Бог, а Посланник Бога..!
              Апостолы и авторы НЗ усвоили и развили учение Помазанника, в котором Йешуа, открывшись людям как Единородный Сын и Посланник Всевышнего, откровенно и однозначно возвеличил Небесного Отца, как единственного истинного Бога и уникальную Духовную личность, имеющую природное бессмертие и недосягаемую Святость и Благость, оскорбление и надругательство над Которым грозит кому бы то ни было вечным проклятием..!(Мф.6:9-13;12:31,32; Ин.17:3; 1Ин.5:20; 1Тим.6:16)

Простите, но я всё таки верю апостолам. Нас сотворил по Своему образу и подобию Иисус Христос.
              Пожалуйста...Вы сами попробуйте подумать, поразмышлять о том: кто ещё мог нас сотворить по Своему образу и подобию?
              Продолжайте верить, но разумно трактуйте..!
              Он(Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)
              Сей(Иисус), будучи сияние славы и образ ипостаси Его(Бога) и держа все словом силы своей, (Евр.1:3)

Что касается смерти Иисуса Христа, то хочу вас спросить: Вы знаете что такое смерть?
              Весьма наивный вопрос, что значит знать смерть..? Видимо, для этого надо умереть..?
              Теоретически знаю, что такое смерть, это - противоположность жизни, то есть отсутствие оной..!
              Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

А наш Господь Йешуа знает смерть и на практике, ибо он вкусил её за нас, по милости Отца..! Бог предал Сына за нас на смерть, как Агнца Своего, чтобы явить любовь, ибо Сам умереть не может..!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Николаша, Бог есть точно.. как же ты совсем не боишься Его...?
                Ведь не я говорю, что Бог одна личность, а Бог это строго требует от человека.
                Неее это твоя секта утверждает и ты у которого эта секта отняла разум. И как бы вы не старались но твоя секта не является Всевышним и вынести мозг мне не получиться . Потренируйся лучше на провокаторе , который за мной лазит он такие глупости с удовольствием в свою голову стаскивает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
                Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

А наш Господь Йешуа знает смерть и на практике, ибо он вкусил её за нас, по милости Отца..! Бог предал Сына за нас на смерть, как Агнца Своего, чтобы явить любовь, ибо Сам умереть не может..!
                По учению Валериной секты не Отец отдал Сына а Сын раздвоился и одна половина осталась на небе а другая была послана на земле, а так это одна и та же личность .
                Это надо же так мозг вынести что люди теряют способность думать .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Cheeryaga
                  Вы трактуете отдельное не совсем ясное высказывание (Рим.9:5), совершенно игнорируя контекст и ясные и логичные утверждения по данному вопросу..! Помазанник (Христос) - уже по определению, не Бог, а Посланник Бога..!
                  Не могу согласится. Помазанником на Вечное Царство может быть только БОГ. Он Царь царей и Господь господствующих - Откров. 19:16.

Апостолы и авторы НЗ усвоили и развили учение Помазанника, в котором Йешуа, открывшись людям как Единородный Сын и Посланник Всевышнего, откровенно и однозначно возвеличил Небесного Отца, как единственного истинного Бога и уникальную Духовную личность, имеющую природное бессмертие и недосягаемую Святость и Благость, оскорбление и надругательство над Которым грозит кому бы то ни было вечным проклятием..!(Мф.6:9-13;12:31,32; Ин.17:3; 1Ин.5:20; 1Тим.6:16)
                  Апостол Иоанн пишет, что Сын Божий и есть истинный Бог. 1-е Иоанна 5:20

Продолжайте верить, но разумно трактуйте..!
                  Он(Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)
                  Сей(Иисус), будучи сияние славы и образ ипостаси Его(Бога) и держа все словом силы своей, (Евр.1:3)
                  Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу. То есть: Человек Иисус Христос равен Богу.
                  Им создано всё - написал Павел. Колосс.1:16.
                  Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. (По Своему образу Он сотворил Адама.)
                  Другими словами: рождение Сына есть воплощение Бога.

По другому никак нельзя нам понимать, потому что нарушим самое главное требование Бога. Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
                  Самый первый стих Библии- Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 говорят нам об одном и том же Боге - Господе.

Весьма наивный вопрос, что значит знать смерть..? Видимо, для этого надо умереть..?
                  Теоретически знаю, что такое смерть, это - противоположность жизни, то есть отсутствие оной..!
                  Пока о смерти не будем говорить.
                  Главное что Иисус воскрес..и нас воскресит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Неее это твоя секта утверждает и ты у которого эта секта отняла разум. И как бы вы не старались но твоя секта не является Всевышним и вынести мозг мне не получиться . Потренируйся лучше на провокаторе , который за мной лазит он такие глупости с удовольствием в свою голову стаскивает .

-
                  Однако я не устану тебе - верующему в Триединого Бога - напоминать что сказано апостолом Павлом: "Нет иного Бога кроме Единого".

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    Однако я не устану тебе - верующему в Триединого Бога - напоминать что сказано апостолом Павлом: "Нет иного Бога кроме Единого".
                    И я не устану повторять что единый Бог не означает один , или одна личность .

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                    (Быт.19:24)

сколько Господ видят ваши глаза ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Это надо же так мозг вынести что люди теряют способность думать .
                      .......на полном серьёзе доказывая многобожие на христианском портале - "В этом отрывке /Ам4:5-13/. указано два Бога." (с) Nike2

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        И я не устану повторять что единый Бог не означает один .
                        Единый это один Господь.
                        "Господь Бог наш есть Господь единый" это первая из всех заповедей Бога. ..я поклоняюсь только Иисусу Христу как Богу. Написано, что Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                        Он Господь единый.

А ты поклоняешься Господам единым.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          По учению Валериной секты не Отец отдал Сына а Сын раздвоился.....
                          по учению секты николаши, Иисус имел двух отцов - "Для Иисуса , который пребывал на земле, было два Отца один это Дух Святой ( по праву рождения ) , а второй Отец небесный , или как его называет Даниил Ветхий днями . " (с)

сколько богов и сколько отцов там исповедуют?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от валерий2013
                            Единый это один Господь.
                            "Господь Бог наш есть Господь единый" это первая из всех заповедей Бога. ..я поклоняюсь только Иисусу Христу как Богу. Написано, что Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                            Он Господь единый.
                            Единые верующие это один верующий .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            (Иоан.17:21)
                            Сообщение от валерий2013
                            Е
                            А ты поклоняешься Господам единым.
                            Валера не нужно включать круглого .....
                            Сколько Господ видят твои бестыжие глазки ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

не уходи от ответа .

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Nike2
                              Единые верующие это один верующий .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.17:21)
                              Валера не нужно включать круглого .....
                              Сколько Господ видят твои бестыжие глазки ?

2

не уходи от ответа .
                              Отец и Сын одно.
                              Да, Иисус говорил: "что Ты послал Меня"..
                              А также говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня".

Ученики, которые попросили Иисуса показать им Отца - Иисус прямо указал на Себя.
                              4 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                              От Себя Он пролил серу и огонь.
                              Двух Господов не бывает: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
                              "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" Исход 22:20
                              "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:39,35.
                              "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Отец и Сын одно.
                                Да, Иисус говорил: "что Ты послал Меня"..
                                А также говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня".
                                Нет здесь того что утверждает твоя секта . Не получиться тебе вынести мне мозг как бы тебе и тем кто тебя дурачит хотелось бы .
                                Сообщение от валерий2013
                                От Себя Он пролил серу и огонь.
                                неужели ? А там написано от Господа который на небе а не от себя . Я ведь писал что у вашей секты одна половина на небе а другая половина личности на земле . Иисус не Дух Святой который может быть одновременно в разных точках Вселенной . Кроме того там о двух Господах идёт речь .

Комментарий

Обработка...