100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Nike2
    Я так понял что у вас три личности Единого Бога стали вдруг одной личностью ?
    Вы и свидетельствуете , что вашего ума не хватает понять элементарное , Бог действовал и действует всею властью Бога через Христа и Духа Святого , но Сам всегда был и есть Один Бог.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      Вы и свидетельствуете , что вашего ума не хватает понять элементарное , Бог действовал и действует всею властью Бога через Христа и Духа Святого , но Сам всегда был и есть Один Бог.
      Я вас услышал и понял у вас только Отец Бог а Иисус Богом не является , так же и Дух Святой .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        Я вас услышал и понял у вас только Отец Бог а Иисус Богом не является , так же и Дух Святой .
        Иисус человек из плоти и костей. Бог дух, плоти и костей не имеет.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от alexey957

27 Всё вверено Мне Отцом
          Моим, и никто не знает Сына, кроме
          Отца; также не знает никто Отца, кроме
          Сына и тех, кому Сын хочет открыть.

Матфей 11:27 ИПБ

Вопрос:
          Говорят ли эти слова Йешуа в пользу того, что кроме Сына Божия существует
          ещё и некая «третья личность», которая знает Отца?
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от alexey957
            Аминь! Бог есть дух , Он и пришёл в плоти Иисуса Христа , чтобы явить Себя людям, а Христос , когда исполнятся все слова о Нём и Сам подчинится Отцу и будет один Бог всё во всём.
            А вот тут совсем не аминь!
            То что Бог есть Дух это ДА!
            А то что:
            «Он и пришёл в плоти Иисуса Христа», то вот тут НЕТ и НЕТ!
            В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ ПРИШЁЛ МАШИАХ, А НЕ ВСЕВЫШНИЙ БОГ ОТЕЦ!

1 Возлюбленные дети мои, не вся-
            кому духу верьте испытывайте
            их, от Бога ли они (много лжепроро-
            ков появилось в мире).
            2 Говорит ли то
            Дух Божий, узнавайте так: дух, кото-
            рый признаёт Иисуса Христа, пришед-
            шего во плоти, от Бога.
            3 А дух, что
            Иисуса Христа не признаёт
            ,1 не от
            Бога; дух сей от антихриста, о кото-
            ром слышали вы, что он придет. Вот,
            он в мире уже.

1 4:3 Некот. рукописи добавляют: пришедшего
            во плоти.

I-е Послание Иоанна 4:1-3

В человеческом теле (букв. во плоти) пришёл Машиах или по гречески Христос,
            что означает «помазанник»!
            Апостол Иоанн по этому поводу строго предупреждает:

7 В мире появилось много обман-
            щиков, которые не признают Иисуса
            Христа, приходившего во плоти. Вся-
            кий такой человек обманщик и анти-
            христ.

II Послание Иоанна 7

Зачем вам дух антихриста. Оно вам надо?

Новый Завет цитируется по:
            Библия. В современном русском переводе.
            /Под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова.
            М.: Издательство ББИ, 2015.
            15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от alexey957
              Ересь! Он зачат был от Духа Божьего , поэтому и наречён Сыном Всевышнего.
              Дух Божий это и есть Бог Отец!

24 Бог это
              дух
              , и те, кто хочет поклоняться Ему,
              должны поклоняться в духе и истине».

Иоанн 4:24 ИПБ
              15 Кто признаёт

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от stani
                Дух Божий это и есть Бог Отец!
                24 Бог это дух, и те, кто хочет поклоняться Ему, должны поклоняться в духе и истине». Иоанн 4:24 ИПБ
                Бог дух, а человек плоть.

не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от stani
                  ещё и некая «третья личность», которая знает Отца?
                  [/FONT][/SIZE]
                  Вопрос не в том кто знает Бога , а в том , что нет трёх Богов. Хотя Дух и есть Дух Божий но нет ни одного свидетельства , что Он отдельно от Отца - Бог.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Вопрос не в том кто знает Бога , а в том , что нет трёх Богов. Хотя Дух и есть Дух Божий но нет ни одного свидетельства , что Он отдельно от Отца - Бог.
                    Те у кого Бог один нет , а у кого Бог един у того есть .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    (Иоан.17:21)

Многие автоматически приписывают Христу частный случай то есть когда Иисус был на земле, забывая то что было до этого .

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    (Фил.2:6,7)

Иисус сказал вот это .

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                    (Иоан.17:10)

а это означает что вся власть и всё что создано принадлежит Им обоим .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                    (Откр.22:1)

река жизни - это не Бог Отец а Дух Святой .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от alexey957
                      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      (Быт.1:1-3)

30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                      (Пс.103:30)

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

[QUOTE=Анастас;6597843]Но однако есть одна зацепка в данном споре, против которой еретики ничего ответить не могут.

Они не могут сказать, кем по природе является Сын.
                        Очень простой вопрос.[\quote]
                        Действительно, простой вопрос, как и простой ответ: "Истинно, истинно говорю вам: никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах".
                        Иисус Христос - по своей природе Сын человеческий, потому что Он рожден от женщины Марии; Он её первенец.
                        Иисус Христос - по своей природе Сын человеческий, потому что согласно выше приведенного текста Он ДО своего первого прихода на землю УЖЕ БЫЛ Сыном человеческим. И Он был, есть и будет всегда Сыном человеческим, т.е. ЧЕЛОВЕКОМ.
                        Вы же утверждаете, что Господь изменился: был Богом на небе, потом сошёл на землю и стал или превратился в человека.
                        На самом же деле Иисус родился от женщины человеком и СТАЛ Богом в Своём воскресении из мёртвых, что и утверждает Каноническая Библия, и в частности Апостол Павел в Рим.1.
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Cdznjq
                          Действительно, простой вопрос, как и простой ответ: "Истинно, истинно говорю вам: никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах".
                          Иисус Христос - по своей природе Сын человеческий, потому что Он рожден от женщины Марии; Он её первенец.
                          Иисус Христос - по своей природе Сын человеческий, потому что согласно выше приведенного текста Он ДО своего первого прихода на землю УЖЕ БЫЛ Сыном человеческим. И Он был, есть и будет всегда Сыном человеческим, т.е. ЧЕЛОВЕКОМ.
                          Вы же утверждаете, что Господь изменился: был Богом на небе, потом сошёл на землю и стал или превратился в человека.
                          На самом же деле Иисус родился от женщины человеком и СТАЛ Богом в Своём воскресении из мёртвых, что и утверждает Каноническая Библия, и в частности Апостол Павел в Рим.1.
                          А как быть с этим?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от Cdznjq

Очень даже крепко ошибаетесь!!!
                            Если Машиах (по греч. Христос, что в переводе означает Помазанник) только
                            человек, то он не может спасти от греха никого! Ни одной души.

8 Человек не выкупит брата своего, не (может) он дать Б-гу выкупа за себя.
                            ТАНАХ Тегилим 49:8 (Псалтирь 48:6)

62 Что же
                            тогда будет, когда увидите Сына Че-
                            ловеческого возносящимся туда, где
                            был Он прежде?

Иоанн 6:62 ИПБ

Священное Писание упоминает о двух рождениях Сына Божьего:

- в предвечности (Кол. 1:15; Притч. 8:24-26 );
                            - и после распятия, когда Сын Божий был воскрешён Отцом (Деян. 2:24, 32)

Выражение «Сын Человеческий» обозначает, что Иисус пришёл в мир
                            в человеческом теле (букв. во «плоти»), через воплощение от девы Марии
                            и жил на земле, как и все прочие люди. В течение определенного времени
                            Он находился с ними на одной ступени. Для девы Марии это было рожде-
                            мием, но самом деле это было воплощение
                            .
                            Поэтому Сын человеческий это не природа, а одно из имён Машиаха!

Послание апостола Павла к Римлянам 1:3, на которое вы ссылаетесь, сообщает,
                            что воплощение Сына Божьего, по пророчеству произошло в потомстве Давида
                            (2 Цар. 7:12; Деян. 13:23)

3 о Сыне Своём, Который ро-
                            дился от семени Давидова по плоти

Послание к Римлянам 1:3

Вот как комментирует этот стих А.П. Лопухин:

Рим.1:3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                            «О Сыне Своем». Благая весть, которую теперь предлагает Бог людям через
                            Своих вестников-апостолов, имеет своим главным предметом или лучше
                            средоточным своим пунктом, вокруг которого вращается все прочее содержа-
                            щееся в Евангелии, Сына Божия. В каком смысле здесь Христос назван Сыном
                            Божиим? Так как здесь Сын Божий называется главным предметом Евангелия,
                            т. е. проповеди апостольской, и так как эта проповедь имеет своим предметом
                            Сына Божия вообще сначала в состоянии до воплощения, а потом как вопло-
                            тившегося
                            , то можно заключать, что Павел употребил здесь это выражение в об-
                            щем и самом обширном значении, как обнимающее и предвечное бытие Сына
                            Божия, и Его жизнь на земле
                            . Он был всегда и оставался истинным Сыном Божи-
                            им даже в состоянии уничижения, Сыном Единородным.
                            «Который родился от семени Давидова по плоти». Но хотя Христос был Сыном Божиим,
                            однако Он явился на земле, как человек, принял плоть и кровь человеческую (выраже-
                            ние «по плоти» дополняет собою выражение «от семени», т. е. от потомства Давидова).
                            О чудесности же зачатия Христа апостол говорит в Рим. 8 и в 2Кор.5:21, где идет речь о
                            безгрешности Христа. В самом деле, если бы Христос только в не собственном смысле был
                            назван у Павла Сыном Божиим, если бы Павел полагал, что Его отцом был Иосиф, а не Бог,
                            то он не мог бы при этом считать Христа свободным от наследственного греха Адамова.
                            Замечательно, что наиболее подробностей о чудесном сверхъестественном рождении Хри-
                            ста сообщает сотрудник Ап. Павла, св. Лука.
                            ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
                            ТОМ ДЕСЯТЫЙ
                            ПЕТЕРБУРГ 1912г.

Ваше утверждение:

«На самом же деле Иисус родился от женщины человеком и СТАЛ Богом в Своём воскресении из мёртвых»

является самым наиабсурднейшим из всех наиабсурднейших заблуждений.
                            «Этого не может быть, потому, что не может быть никогда!» (А. Чехов
                            письмо к учёному соседу).
                            С уважение к вам!
                            Последний раз редактировалось stani; 26 October 2021, 07:25 AM.
                            15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от alexey957
                              Аминь! Бог есть дух , Он и пришёл в плоти Иисуса Христа , чтобы явить Себя людям, а Христос , когда исполнятся все слова о Нём и Сам подчинится Отцу и будет один Бог всё во всём.
                              То, что Бог есть Дух (Иоанн. 4:24) это истина. А то, что Бог пришёл во плоти
                              Иисуса Христа то это есть очень сильное заблуждение. Потому, что Ваше оши-
                              бочное утверждение, отвергает Христа, пришедшего в человеческом теле (букв.
                              в плоти). Христос постоянно говорил, что Его послал Отец.

42 Иисус сказал им: «Если бы и вправ-
                              ду вашим Отцом был Бог, вы бы лю-
                              били Меня, Я ведь от Бога пришел
                              и теперь Я здесь
                              ,21 не от Себя Самого
                              Я пришел Он послал Меня.

21 8:42 Букв.: Я от Бога вышел и пришел.
                              Иоанн 8:42

Не Всевышний Бог Отец пришёл во плоти Иисуса Христа, а Сын Божий Иисус
                              Христос пришёл во плоти. И на кресте умер за наши грехи не Бог, пришедший
                              во плоти Иисуса Христа, а Христос.
                              Бог умереть не может (1 Тим. 6:16)
                              Поэтому поводу апостол Иоанн предупреждает:

Дух истины и заблужденья дух
                              1 Возлюбленные дети мои, не вся-
                              кому духу верьте испытывайте
                              их, от Бога ли они (много лжепроро-
                              ков появилось в мире)
                              . 2 Говорит ли то
                              Дух Божий, узнавайте так: дух, кото-
                              рый признаёт Иисуса Христа, пришед-
                              шего во плоти, от Бога
                              .
                              3 А дух, что
                              Иисуса Христа не признаёт
                              ,
                              1 не от
                              Бога; дух сей от антихриста,
                              о кото-
                              ром слышали вы, что он придет. Вот,
                              он в мире уже.

1 4:3 Некот. рукописи добавляют: пришедшего
                              во плоти.

I Послание Иоанна 4:1-3

Новый Завет цитируется по:
                              Библия. В современном русском переводе.
                              /Под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова.
                              М.: Издательство ББИ, 2015.

Последний раз редактировалось stani; 01 November 2021, 12:40 PM.
                              15 Кто признаёт

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Анастас
                                А так как в Библии нигде нет, что Сын - сотворен. То следовательно выдумки еретиков, основанный на их фантазии.

В общем - Троица - это истина.
                                А отрицание Троицы - это языческое многобожие, ересь и глупость.
                                Слова "сотворен" в словарях НЕТ.
                                Ин.10:29
                                Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

СОЗДАНИЕ; СОЗДАНЬЕ
                                , -я; ср. 1. к Создать (1 зн.). С. материальных ценностей. С. научной теории. С. народного театра. Условия, предпосылки для создания новой партии. Для создания впечатления. 2. То, что создано; произведение, творение.

1. ТВОРИТЬ, -рю, -ришь; нсв. (св. сотворить). 1. (что). Высок. Создавать, созидать в процессе творческой деятельности материальные или духовные ценности.

Комментарий

Обработка...