100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от leading
    Да нет, всё правильно сказано. Бог есть дух в том понимании, что Он бестелесный, Он не имеет физической плоти. Сам же Дух Святой есть самостоятельная личность как Отец и Сын. Если нужны будут подтверждения, я их выложу.

А теперь сам подумай, если Дух Божий носился отдельно от Бога над водой, то Кто Он в этом случае?

Во первых написано что не носился Дух Божий над водой,а трепетал.Так в оригинале в Торе написано.

А главных -Святой Дух - это Дух Бога Всевышнего,единственного Бога во вселенной!

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

И оспаривать это чревато гневом Божиим и бессмысленно!

Я понимаю что вас этому научили и одели шоры церковных доктрин и бы боитесь подумать что может быть иначе!
    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
    6, Которым все, и мы Им.но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос

7 Но не у всех такое знание

Я тебе могу привести множество текстов, которые говорят, что Сын - есть Бог и что Дух Святой - также Бог.
    Не надо, я в своей жизни встречал множество разных толкований и перетолкований - конец им полагает Сам Иисус Христос:

Лк 4:8 Иисус сказал ...: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи .
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Не надо, я в своей жизни встречал множество разных толкований и перетолкований - конец им полагает Сам Иисус Христос:

Лк 4:8 Иисус сказал ...: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи .
      Господу Иисусу поклоняетесь и Ему служите?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Tajar

Всё здесь правильно написано.
        Если Дух Божий носился отдельно от Бога над водой, то Кто Он в этом случае?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Zax
          Так как Он и учит: ... Иисус говорит,... написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
          22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          .
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от leading
            Всё здесь правильно написано.
            Лк 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него .
            не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Или вот ситуация:Сказав..., дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

Или это значит - примите какую то личность? Или когда не Него сошел Дух Святой при крещении подобно голубю - это тже на Него сошла личность?

Все эти теории начали появлться в христианстве спустя столетия,когда к руководству начали приходить недообращенные,но невежественные и энергичные в своем невежестве люди.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Так как Он и учит.....
              я не спрашивал, как Он учит и не просил цитатничать.
              я спросил конкретно у Tajar-а:
              да или нет?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Tajar
                Лк 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него .
                не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                Или вот ситуация:Сказав..., дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

Или это значит - примите какую то личность? Или когда не Него сошел Дух Святой при крещении подобно голубю - это тже на Него сошла личность?

Все эти теории начали появлться в христианстве спустя столетия,когда к руководству начали приходить недообращенные,но невежественные и энергичные в своем невежестве люди.
                Как же личность Христа может пребывать в человеке?
                Или Иисус не личность?

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                (Гал.2:20)
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

простая троица....я расстроена когда есть я ,есть мир и 3: другие люди
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от leading
                    Как же личность Христа может пребывать в человеке?
                    Или Иисус не личность?

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)

Дух Бога Всевышнего.Его действующая сила.

1 Вот к примеру написано:Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

И все это об Одном Боге и Его действиях.

Дух Божий таки не "носился",а трепетал.Издержки перевода.Человеческий фактор.

А что касается пребывания во Христе,так это просто:1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    И приобрел способность к влиянию Его Духа:1Пет 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar

1 Вот к примеру......
                      так что с вопросом то - Господу Иисусу поклоняетесь и Ему служите? да или нет?
                      или слишком сложно?
                      боитесь правды?
                      христианин ответит на это сразу и без ужимок, как есть, ибо своего исповедания не стыдится.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Tajar
                        Дух Бога Всевышнего.Его действующая сила.

1 Вот к примеру написано:Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        И все это об Одном Боге и Его действиях.
                        Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый (сила) найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Если Дух Святой сила Божья, получается, что у Него две силы?
                        Где написано, что Дух Святой - это Его действующая сила?

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                        (Деян.10:38)
                        Разве Бог двумя силами помазал Иисуса?

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.(Рим.15:13)

А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. (Мих.3:8)

Если Дух Святой не личность, то как у Него может быть Своя сила?

Прочтите 2Кор.6:3-7, и вы найдёте там, что апостолы являли себя как служители Божии в Духе Святом и в силе Божьей.

Все выше приведённые тексты показывают, что Дух Святой не какая-то сила или энергия исходящая от Бога, а личность. В Библии Бога тоже называют силой Пс.58:18, Христа также 1Кор.1:24, но Они не перестают быть личностями.

Дух Божий таки не "носился",а трепетал.Издержки перевода.Человеческий фактор.
                        Согласно оригинальному переводу таки "парил", а не трепетал. Почему Дух Святой должен трепетать, Он разве воды боится?

2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                        (Тора Быт.1:2)

А что касается пребывания во Христе,так это просто:1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        И приобрел способность к влиянию Его Духа:1Пет 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,
                        11 исследующие в которое или каковое время являл в них Дух Христа прежде свидетельствующий о Христа страданиях и после этого славах;
                        (1Пет 1:11 Подстрочник)

Ну, а как как личность Христа может пребывать в человеке, а не человек во Христе?
                        Или Иисус не личность?

По вашему получается, что Богу как бы всё равно, что люди будут оскорблять Его Сына, а вот если кто-то скажет что-то на Его силу, то тому конец. Разве это любящий Отец, как Он может уважать Свою силу больше, чем Своего Сына?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        (Матф.12:31,32)

Если Дух Божий носился отдельно от Бога над водой, то Кто Он в этом случае; личность, или вторая Божья сила?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Анастас
                          А отрицание Троицы - это языческое многобожие, ересь и глупость.
                          Ересь и глупость искажать Его слово и учить противному .Ясно написано .
                          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                          (Иоан.17:3,4)
                          И пока до конца не совершилось предназначенное - Он Бог, явившийся во плоти. А когда всё исполнится и Сам подчинится Отцу Небесному.
                          А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          Последний же враг истребится - смерть,
                          потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          (1Кор.15:24-28)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Все 100% "доказательства "троицы" - это ЛОЖЬ от лукавого.Вавилонское вино блуда,напояющее всех бездумно слушающих лжепророков и лжеапостолов:

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

В Писаниях НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО УЧЕНИЯ!

Евр 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью(Слова Божия)укреплять сердца, а не яствами(псевдодуховными), от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              Все 100% "доказательства "троицы" - это ЛОЖЬ от лукавого.Вавилонское вино блуда,напояющее всех бездумно слушающих лжепророков и лжеапостолов:
                              так что с вопросом то - Господу Иисусу поклоняетесь и Ему служите? да или нет?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Tajar

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

В Писаниях НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО УЧЕНИЯ!

Евр 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью(Слова Божия)укреплять сердца, а не яствами(псевдодуховными), от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Прежде чем делать такую предъяву, надо как минимум доказать, что в Библии нет учения о триединстве Бога, а у вас нет ни одного контраргумента на предъявленные вам доказательства этого учения, вы просто тупо слились.
                                И поэтому получается, что вы еретик, а не мы, сторонники истинного библейского учения.

Комментарий

Обработка...