100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Унылый дух
    В ТаНаХе Бог - Элохим, множественное число, Боги. Элохим - Боги потому что это Отец, Сын и Дух Святой. Действие же Элохим передается единственным числом, потому что нет никакого несогласия между Отцом, Сыном и Святым Духом, это один Бог, а точнее с иврита - это един Боги.

Бог назвал себя Яхве впервые после дней сотворения, в Быт.2:4. Имя Яхве означает "тот, который дает быть". И сказал Бог да будет...и было(стало) так. (Быт. 1:3,6)

Так что Бог - тот кто может сказать: "будь", и будет.

И сказал Бог(Боги): "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт.1:26). Здесь написано о действии Бога - элохим - во множественном числе, чтобы было понятно, что имя Яхве, которым Бог называет Себя после сотворения, одно для Отца, Сына и Святого Духа.

"Слушай, Израиль: Господь,Бог наш, Господь един есть".
    Точнее с иврита:
    "Слушай, Израиль: Яхве, Боги наш, Яхве един есть".
    В Танахе не написано - "един",там написано ЭХАД,что значит -ОДИН!

Это смотря кто танах читает - иудей или христианин из язычников - Иудей читает что Элохим - это "обладающий многими силами,"Всесильный",а христианину,надо чтобы было по-вавилонски - чтобы читалось как многобожие.Вот и всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Уважаемый Tajar.
    1) Мы обсуждаем БОГА-ОТЦА или ГОСПОДА Иисуса Христа?
    В одном случае мы смотрим это словосочетание: "один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него". В другом случае: "один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
    Обсудим, о чем написал Павел.

2) Если вы хотите доказать, что существует один БОГ-ОТЕЦ, то это так и есть. В Торе есть алюзия: Авраам- Исаак- Израиль. Само имя "Израиль" в пророческом смысле символ всего человечества.
    Предполагаю ваше понимание рассматриваемого вопроса в образах без расшифровки.
    Для Иакова/Израиля физическим отцом будет Исаак, но при этом Авраам тоже является отцом Израиля. Авраам является отцом Израиля через Исаака.

3) В "Новом завете" другой пример "муж-жена". Отец мужа не является прямым родственником для снохи. Сноха для свекра является родственником только через мужа. Кому подчиняется сноха? Прежде всего мужу. Пример семейных отношений Руфь и Ноеминь в пример. Не будет мужа у женщины, и она как сноха свободна от родственных связей бывшего мужа. Она была связана через мужа.

У меня нет идеолога. Когда-то я очень много времени проводил за изучением Писания. Естественно, что диалог будет непривычен для вас.
    Мутные всё это рассуждения... В Библии все проще и понятнее. Бог - это Бог,Сын Божий - это Сын Божий.Святой Дух - это Дух Божий.

Иез 34:18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,

Иез 34:19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от daniil777
      У меня свое мнение подтвержденное Святым Писанием. А вас только ля ля.
      daniil777
      До разрушения храма и изгнания иудеев из обетованной земли христианство было ля-ля-ля. Сейчас ситуация несколько другая.

Мое мнение Здесь.
      К Иисусу Христу чуть другое отношение.
      Деяния 13 глава
      "не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
      Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб. Но Бог воскресил Его из мертвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о семсказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов"

Однозначно о рождении Иисуса, как Сына, можно говорить при воскресении из мёртвых.

Но вы опять не ответили не вопрос о существовании "СЛОВА" как Личности, КОТОРУЮ мы знаем под именем Иисус Христос, во времена Моисея. Или по вашему мнению можно говорить о появлении Личности Иисуса только после земного рождения?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Tajar
        Мутные всё это рассуждения...
        Уважаемый Tajar.
        Всё дело в том, что в Библии нет вашей определенности. Например вы привели цитату из послания к Коринфянам "БОГ один и ГОСПОДЬ один". Но вы посмотрите, слово "один" на греческом языке является прилагательным, которое передает качество предмета. А слово "один" является количественным числительным. Само греческое слово "гейс" может быть переведено прилагательным "единый". То есть вы в переводе привели мнение переводчика, об одном значении этого слова. Хотя может быть верным и "БОГ единый и ГОСПОДЬ единый". Это кто что выберет.
        Ровно такая же картина со словом "эхад". Оно имеет два значения, каждый выбирает себе значение. Какое ближе к твоей внутренности, то и будет выбрано.

В Библии все проще и понятнее. Бог - это Бог,Сын Божий - это Сын Божий.Святой Дух - это Дух Божий.

Иез 34:18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,

Иез 34:19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
        Тогда определите КТО есть КТО в пророчестве и в евангелии.

Матфей 27 глава
        "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь"

Захария 11 глава.
        "
        Так говорит Господь Бог мой: ........ И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от daniil777
          Я вам дал ссылки и объяснял сам, но у вы "слепы" и "глухи".
          вы ничего пояснить не смогли.
          вы понятия не имеете, что такое первопричина.
          если не можете, зачем тогда полезли?
          Сообщение от daniil777
          Для меня достаточно что имею. А вы продолжайте расширять свай кругозор демагога.
          рано ещё с вами вести серьёзный диалог.

Сообщение от daniil777
          Это вы позоритесь своим не пониманием Святого Писания. И переводите стрелки на других.
          но так и не узрели, что такое НАЧАЛО и ПЕРВОПРИЧИНА всего и вся.
          как и разницу между СОЗДАЛ и РОДИЛ.
          о чём может быть дискурс с таким?

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от STUDY
            daniil777
            До разрушения храма и изгнания иудеев из обетованной земли христианство было ля-ля-ля. Сейчас ситуация несколько другая.

К Иисусу Христу чуть другое отношение.
            Деяния 13 глава
            "не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
            Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб. Но Бог воскресил Его из мертвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о семсказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов"

Однозначно о рождении Иисуса, как Сына, можно говорить при воскресении из мёртвых.

Но вы опять не ответили не вопрос о существовании "СЛОВА" как Личности, КОТОРУЮ мы знаем под именем Иисус Христос, во времена Моисея. Или по вашему мнению можно говорить о появлении Личности Иисуса только после земного рождения?
            Сообщение от Zax
            вы ничего пояснить не смогли.
            вы понятия не имеете, что такое первопричина.
            если не можете, зачем тогда полезли?

рано ещё с вами вести серьёзный диалог.

но так и не узрели, что такое НАЧАЛО и ПЕРВОПРИЧИНА всего и вся.
            как и разницу между СОЗДАЛ и РОДИЛ.
            о чём может быть дискурс с таким?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от daniil777
              больше не ШУТите.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от STUDY
                Уважаемый Tajar.
                Всё дело в том, что в Библии нет вашей определенности. Например вы привели цитату из послания к Коринфянам "БОГ один и ГОСПОДЬ один". Но вы посмотрите, слово "один" на греческом языке является прилагательным, которое передает качество предмета. А слово "один" является количественным числительным. Само греческое слово "гейс" может быть переведено прилагательным "единый". То есть вы в переводе привели мнение переводчика, об одном значении этого слова. Хотя может быть верным и "БОГ единый и ГОСПОДЬ единый". Это кто что выберет.
                Ровно такая же картина со словом "эхад". Оно имеет два значения, каждый выбирает себе значение. Какое ближе к твоей внутренности, то и будет выбрано.

Тогда определите КТО есть КТО в пророчестве и в евангелии.

Матфей 27 глава
                "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь"

Захария 11 глава.
                "
                Так говорит Господь Бог мой: ........ И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".
                Писания определяющие истину написаны не на греческом языке.Это первое.А второе,читать и понимать верно книги Нового Завета можно только через Писания И НИКАК ИНАЧЕ! Это вполне очевидно из разобщенности и противоречивости христианских толкований.

Ваши пристрастные понятия свидетельствуют о том же.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Tajar
                  Писания определяющие истину написаны не на греческом языке.Это первое.А второе,читать и понимать верно книги Нового Завета можно только через Писания И НИКАК ИНАЧЕ! Это вполне очевидно из разобщенности и противоречивости христианских толкований.

Ваши пристрастные понятия свидетельствуют о том же.
                  Уважаемый Tajar.
                  1) Предположу, что перевод Танах, известный как Септуагинта, перестал использоваться в богослужении иудеев в 90-ом году нашей эры, то есть после разрушения Иерусалима. Если вы не верите в предопределение БОГА и действительно беспристрастны в своих суждениях, давайте поговорим о БОГЕ и Христе только на основании "Ветхого завета".

2) Пророчество Захари оно должно исполниться, хотим мы того или нет. Евангелист Матфей указал на исполненное пророчество. Думаю, вы при всём своём желании не увидите продажу БОГА-ОТЦА за тридцать серебренников и покупку земли горшечника.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от STUDY
                    Уважаемый Tajar.
                    1) Предположу, что перевод Танах, известный как Септуагинта, перестал использоваться в богослужении иудеев в 90-ом году нашей эры, то есть после разрушения Иерусалима. Если вы не верите в предопределение БОГА и действительно беспристрастны в своих суждениях, давайте поговорим о БОГЕ и Христе только на основании "Ветхого завета".

2) Пророчество Захари оно должно исполниться, хотим мы того или нет. Евангелист Матфей указал на исполненное пророчество. Думаю, вы при всём своём желании не увидите продажу БОГА-ОТЦА за тридцать серебренников и покупку земли горшечника.
                    Танах - это не септуагинта. И Танах не является "ветхим заветом"! Танах - это вот что:2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

И вот для чего:да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Я уже Писал вам о том,что ПО ПИСАНИЮ - Бог - это Бог Всевышний,а Христос - это Сын Божий,о чем многократно и весьма точно говорит и Сам Бог о Себе и Сын Его о Себе и о Боге Отце.Это разные личности.Это все просто и понятно,но причина заблуждений не в Писаниях,а в человеческих мнениях о Нем!

Еккл 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

И Апостол Павел получив от Бога право наставлять обращающихся из язычников тоже предупреждает об этом: чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Tajar
                      Танах - это не септуагинта. И Танах не является "ветхим заветом"! Танах - это вот что:2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

И вот для чего:да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Я уже Писал вам о том,что ПО ПИСАНИЮ - Бог - это Бог Всевышний,а Христос - это Сын Божий,о чем многократно и весьма точно говорит и Сам Бог о Себе и Сын Его о Себе и о Боге Отце.Это разные личности.Это все просто и понятно,но причина заблуждений не в Писаниях,а в человеческих мнениях о Нем!

Еккл 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

И Апостол Павел получив от Бога право наставлять обращающихся из язычников тоже предупреждает об этом: чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                      Уважаемый Tajar.
                      Тогда давайте ещё раз определимся, что вы считаете авторитетным источником. Исходя из ваших предыдущих сообщений, под словом Писания вы имели ввиду так называемый "Ветхий завет" на языке иврит. Всё верно?

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от STUDY
                        Уважаемый Tajar.
                        Тогда давайте ещё раз определимся, что вы считаете авторитетным источником. Исходя из ваших предыдущих сообщений, под словом Писания вы имели ввиду так называемый "Ветхий завет" на языке иврит. Всё верно?

Никогда не следует забывать, что сами названия "Ветхий Завет" и "Новый
                        Завет" придуманы человеком. Библейские авторы не разделяют Писаний
                        подобным образом.
                        Христос проповедуя, всегда цитировал Писания:

37 Иисус ответил:
                         «Люби Господа, Бога твоего, всем серд-
                        цем твоим и всей душой твоей и всем разу-

мом твоим» е). 38 Это первая и самая важная
                        заповедь.
                        39 Вторая же подобна ей: «Люби
                        ближнего твоего, как самого себя»
                        f). 40 Весь
                        Закон и учение пророков основаны на этих
                        двух заповедях.

e) 22:37
                        Втор. 6:5.
                        f) 22:39 Лев. 19:18
                        .
                        От Матфея 22:37-40 NRT

Вот это и есть авторитетный источник!

15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от STUDY
                          Уважаемый Tajar.

Еврейская Библия состоит из трёх разделов:
                          Тора (Пятикнижие), Пророки и Писания.
                          Первые буквы этих названий на иврите, Тора, Невиим и Кетувим,
                          складываются в одно из еврейских названий Библии ТАНАХ.
                          Танах всегда использовался в богослужебной практике в иудаизме.
                          Используется и в настоящее время.
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от stani
                            Еврейская Библия состоит из трёх разделов:
                            Тора (Пятикнижие), Пророки и Писания.
                            Первые буквы этих названий на иврите, Тора, Невиим и Кетувим,
                            складываются в одно из еврейских названий Библии ТАНАХ.
                            Танах всегда использовался в богослужебной практике в иудаизме.
                            Используется и в настоящее время.
                            Уважаемый stani.
                            Использование перевода на греческий, Септуагинты, позволяло в некоторых местах провести своего рода черту. Иврит это язык образный, поэтому всё зависит от самого человека, читающего Писания. Каков образ, такое и восприятие Писаний. Греческий язык более точен в некоторых формулировках. Поэтому некоторые места перевода Писания шли вразрез с желаниями людей, проводящих служение в иудаизме. Это ярко видно на примере послания к евреям.
                            Если перейти на иврит, хотя там многое зависит от позиции человека, всё равно видна роль СПАСИТЕЛЯ и БОГА-ОТЦА в истории человечества. Хотя это не так ярко, как это сказано в Септуагинте.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от STUDY
                              Уважаемый stani.
                              Использование перевода на греческий, Септуагинты, позволяло в некоторых местах провести своего рода черту. Иврит это язык образный, поэтому всё зависит от самого человека, читающего Писания. Каков образ, такое и восприятие Писаний. Греческий язык более точен в некоторых формулировках. Поэтому некоторые места перевода Писания шли вразрез с желаниями людей, проводящих служение в иудаизме. Это ярко видно на примере послания к евреям.
                              Если перейти на иврит, хотя там многое зависит от позиции человека, всё равно видна роль СПАСИТЕЛЯ и БОГА-ОТЦА в истории человечества. Хотя это не так ярко, как это сказано в Септуагинте.
                              Вот мнение Иисуса Христа об этом:Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Tajar
                                Вот мнение Иисуса Христа об этом:Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев .
                                Это точно: Христос - это спасение от Иудеев. Потому и называют Его Спаситель.

Комментарий

Обработка...