100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Лука
    Находящимся в заблуждении свойственно собственные ереси выдавать за правду Божию. А их неприятие Христианами выдавать за их заблуждение.

В Католицизме такие методы в далеком прошлом. Католики единственные из всех Христиан мира, чей глава публично покаялся в совершенном его единоверцами-предками насилии. История всего этого открыта и известна.

С тех пор дети дьявола приводят этот пример как обоснование истинности своих ересей и сатанинских идей, которые они выдают за инакомыслие в отношении традиционной Церкви Христовой, а себя - за гонимых наследников Христа и Апостолов. Выгладит смешно и глупо.
    Еще один сатанинский прием подчеркивающий близость еретиков к Христу - гонимость, которую они выставляют как признак своей истинности. Но если гонимость - вечный признак Христиан, то нет более гонимого сословия, чем преступники, которых к Христианам причислить невозможно.
    И третий прием сатанистов - причисление себя к "малому стаду". При этом они стыдливо умалчивают, что, согласно Библии, увеличение количества Христиан является признаком их благословения Богом, а уменьшение - признак отпадения от Божьей воли.
    У сатанистов есть еще много приемов, с помощью которых вы пытаетесь выдать себя за Христиан. К счастью, благодаря опыту Церкви зафиксированному в ее предании, все ваши потуги заканчиваются ничем.
    Все наши "потуги" - это свидетельства истины Слова Божия и Христова учения НЕПОВРЕЖДЕННЫМИ толкованиями,домыслами и другими приемами врое этих которые вы сейчас применяете в своих обвинениях! И это все потому что за нами авторитет Слова Божия,а за вами - авторитет человеческих преданий,таких как "троица" о чем здесь идет речь и которое вы так яростно защищаете,обзывая верных Слову сатанистами.

О таком и написано:Ин 16:3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня .
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Tajar
      Все наши "потуги" - это свидетельства истины Слова Божия и Христова учения НЕПОВРЕЖДЕННЫМИ толкованиями,домыслами и другими приемами врое этих которые вы сейчас применяете в своих обвинениях!
      Я бы назначил премию тому, кто найдет в Ваших словах хоть намек на какую-то внятную мысль

И это все потому что за нами авторитет Слова Божия, а за вами - авторитет человеческих преданий, таких как "троица" о чем здесь идет речь и которое вы так яростно защищаете, обзывая верных Слову сатанистами.
      Во-первых, не "троица" а Св.Троица, которую исповедуют все Христиане мира без исключения.
      Во-вторых, паразитируя на авторитете Христа, Вы верны не Слову, а букве закона и противостоите Церкви Христовой, что прямо обличает Вас как сатанистов. Так что ничего личного.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Лука
        Я бы назначил премию тому, кто найдет в Ваших словах хоть намек на какую-то внятную мысль

Во-первых, не "троица" а Св.Троица, которую исповедуют все Христиане мира без исключения.
        Во-вторых, паразитируя на авторитете Христа, Вы верны не Слову, а букве закона и противостоите Церкви Христовой, что прямо обличает Вас как сатанистов. Так что ничего личного.
        Во первых - Буква и Дух Закона Божия НЕРАЗДЕЛИМЫ сами по себе :Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен

Это люди его разделяют,неправильно используя,как написано:1Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

Не будьте так невежественны! Невежество делает людей самоуверенными,а не верующими истине.

Во вторых - мы веруем и в Бога Отца и в Сына Божия и в Дух Святой который Бог дает всем верующим в Него,но мы не далаем из них композит божества.

А в третьих - вы даже не замечаете что в своем духе проявляете сами сатанинский дух,наполняясь злбой к тем кто верит не так как вы..

А еще - мы верим в Слово и по Слову Божию и Христову,а вы в церковные предания и догмы - а это БОЛЬШАЯ разница!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Tajar
          Во первых - Буква и Дух Закона Божия НЕРАЗДЕЛИМЫ
          Апостолы Божьи считают, что разделимы: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

Невежество делает людей самоуверенными,а не верующими истине.
          Согласен. Ваша самоуверенность в этом убеждает.

Во вторых - мы веруем и в Бога Отца и в Сына Божия и в Дух Святой который Бог дает всем верующим в Него,но мы не далаем из них композит божества.
          По своему невежеству Вы не понимаете смысла воипостазирования Бога и этим отделяете себя от всемирного Христианства.

А в третьих - вы даже не замечаете что в своем духе проявляете сами сатанинский дух,наполняясь злбой к тем кто верит не так как вы.
          Верьте как хотите и во что хотите. Вы слишком малозначимый персонаж моей виртуальной реальности чтобы на Вас злится. Если бы Вы ко мне не обратились я бы о Вас и не вспомнил.

А еще - мы верим в Слово и по Слову Божию и Христову,а вы в церковные предания и догмы - а это БОЛЬШАЯ разница!
          Этими словами Вы подтвердили,
          что в своем духе проявляете сатанинский дух, наполняясь злобой к тем кто верит не так как вы. Я критикую Ваши идеи - Вы постоянно нападаете на мою личность. При том, что Вы давно поняли чем эти нападки для Вас закончатся. Оно Вам надо?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Лука
            Сообщение от Tajar
            Во первых - Буква и Дух Закона Божия НЕРАЗДЕЛИМЫ
            Апостолы Божьи считают, что разделимы: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

Объясните пож. - какая из букв Закона Божия вас убивает?

Надо бы думать и понимать о чем здесь идет речь...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Tajar
              Убивает верующего буквальное понимание слова Божьего вообще и закона в частности.

Надо бы думать и понимать о чем здесь идет речь...
              И что же Вам мешает думать и понимать?

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Лука
                Одного Всевышнего в 3-х ипостасях проповедует Церковь Христова - более 2-х миллиардов Христиан всего мира. А я один из них.
                Исх.23:1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                2 Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                Сообщение от Лука
                Что касается нормальности моей школы, Вам такая и не снилась.
                Благодарю Всевышнему.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от daniil777
                  Исх.23:1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                  Этими словами демагоги характеризуют всех, с кем они не согласны.

Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды
                  Но здесь не запрещено следовать за большинством на добро и не отступать от правды, которой большинство следует. А следование созданной Христом Церкви является добром однозначным.

Благодарю Всевышнему.
                  По-русски в таких случаях пишут либо "Благодарю Всевышнего",либо "Благодаря Всевышнему".

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Tajar
                    Написано, что все мы много согрешаем. А душа согрешающая та умрет. Итак все мы мертвые по грехам (Еф 2.1).
                    Сообщение от Tajar

А еще - мы верим в Слово и по Слову Божию и Христову,
                    Вот по Слову и погибните.
                    а вы в церковные предания и догмы - а это БОЛЬШАЯ разница!
                    Так нет же спасения вне Церкви.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3298

Сообщение от Анастас
                      В Библии нет , ни единого стиха, где бы говорилось, что Сын сотворен, ни прямого , ни косвенного.
                      Однако говорится, что РОЖДЕН.

И как же выкручиваются еретики ?
                      Они говорят, что Отец сотворил Себе Сына, наделив Его божественными качествами.
                      Т.е Слово было Богом, но богом по меньше, другим богом.
                      Иисус Христос как человек рождён Марией, Отес у него Бог, поэтому и назван первородным, но сотворён самим Богом

Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Лука
                        Этими словами демагоги характеризуют всех, с кем они не согласны.

Но здесь не запрещено следовать за большинством на добро и не отступать от правды, которой большинство следует. А следование созданной Христом Церкви является добром однозначным.[/SIZE]
                        Вы слишком высоко себя возвысили, больно будет приземляться.
                        [QUOTE]
                        Сообщение от Лука
                        Что касается нормальности моей школы, Вам такая и не снилась.
                        Сообщение от Лука
                        По-русски в таких случаях пишут либо "Благодарю Всевышнего",либо "Благодаря Всевышнему".
                        Техническая ошибка
                        Благодаря Всевышнему, я не учился в подобной школе что и вы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от daniil777
                          Вы слишком высоко себя возвысили, больно будет приземляться.
                          Пусть мое падение будет самой страшной бедой в Вашей жизни. Но то, что вместо высказываний собеседника Вы пытаетесь обсуждать его личность говорит о том, что в дискуссиях Вы слабак

Благодаря Всевышнему, я не учился в подобной школе что и вы.
                          Вот этому я верю. В моей школе не учат злобно огрызаться и пустословить.

- Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                          Иисус Христос как человек рождён Марией, Отес у него Бог, поэтому и назван первородным, но сотворён самим Богом
                          Врете. Христос не творение, а Творец всего существующего. Читайте Библию дабы избежать богохульства.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Лука;6675899[B
                            ]Пусть мое падение будет самой страшной бедой в Вашей жизни[/B]. Но то, что вместо высказываний собеседника Вы пытаетесь обсуждать его личность говорит о том, что в дискуссиях Вы слабак

Вот этому я верю. В моей школе не учат злобно огрызаться и пустословить.
                            А это кто писал? Пусть мое падение будет самой страшной бедой в Вашей жизни.
                            Где я обсуждал вас?
                            Сообщение от Лука
                            в дискуссиях Вы слабак
                            Врете. Христос не творение, а Творец всего существующего. Читайте Библию дабы избежать богохульства.
                            Слабак вы. Кроме догм своей церкви вы почти ничего не понимаете, и не хотите понимать.
                            Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            С пустословом и зазнайкой диалог бесполезен. Просите и дано будет. Только просить надо у Всевышнего, а не у идола. Будьте здоровы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от daniil777
                              А это кто писал? Пусть мое падение будет самой страшной бедой в Вашей жизни.
                              Если мое искреннее пожелание Вы называете "злобно огрызаться", Вам нужно обратиться к психиатру.
                              Где я обсуждал вас?
                              "Вы слишком высоко себя возвысили, больно будет приземляться." #296 (6675803) Это кто писал? Это по-Вашему не обсуждение моей личности?

Кроме догм своей церкви вы почти ничего не понимаете, и не хотите понимать.
                              И это пишет человек, который отвергает Святую Троицу, догматы Вселенских Соборов и Церковь Христову, Христа считает Ангелом, а увеличение числа служащих Ему названное Богом благословением однозначно считает злом?!

С пустословом и зазнайкой диалог бесполезен.
                              Ваш совет принят. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от daniil777
                                Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                                всё верно, Он и есть ПЕРВОПРИЧИНА (НАЧАЛО) всего и вся.
                                отличный стих.

Комментарий

Обработка...