ТРОИЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Степан
    В 1Царств 2:2, это Анна говорит так, это её понятие, притом, в еврейском нет этих слов нет другого, добавлено переводчиком.

В Осии 13:4 также нет другого, добавлено переводчиком. Даже если и так, учитывая слово другого, говорящий имеет в виду Себя и нет другого спасителя, как Он говорящий данные слова. Почему? Так точно и в нас людей есть. Например, я, Степан, я говорю, что вы должны знать только меня, хотя есть и Васи, и Саши, но только я есть ваш спаситель, т.к. я вас спас. Другими словами, такой разговор не исключает возможности существования ещё одного Бога, Им есть Отец.

В Иоиля 2:27 тоже самое, нет нет другого, добавлено переводчиком. Даже если и так, учитывая слово другого, говорящий имеет в виду Себя и нет друого Такого, как Он говорящий данные слова. Почему? Так точно и в нас людей есть. Например, я, Степан и вы узнаете, что я посреди вас, вы узнаете, хотя есть и Васи, и Саши, вдобавок, вы узнаете ещё и меня. Другими словами, такой разговор не исключает возможности существования ещё одного Бога, Им есть Отец.
    «един Бог и Отец всех, иже над всеми и чрез всех и во всех нас.
    (SLR К Ефесянам 4:6)».
    «один Бог і Отець усіх, що Він над усіма, і через усіх, і в усіх.
    (UKR До ефесян 4:6)».
    «один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    (RST К Ефесянам 4:6)».
    «εις θεός και πατήρ πάντων ο επί πάντων και διά πάντων και εν πάσιν υμίν
    (Ефесянам (Eph) 4:6, ABP)».

«εἷς θεὸς καὶ πατὴρ πάντων, ὁ ἐπὶ πάντων καὶ διὰ πάντων καὶ ἐν πᾶσιν.
    (Ефесянам (Eph) 4:6, Tischendorf)».

«Ένας είναι ο Θεός και Πατέρας όλων μας, που βρίσκεται πάνω απ' όλους μας και ενεργεί χρησιμοποιώντας όλους μας και ανάμεσα σε όλους μας.
    (Ефесянам (Eph) 4:6, Λόγος)».

«One God and Father of all, who is above all, and through all, and in you all.
    (Ефесянам (Eph) 4:6, AKJV)».
    Один количественно.

«Αποκρίθηκε ο Ιησούς: «Πρώτη είναι: Άκου Ισραήλ, ΚΥΡΙΟΣ ο Θεός μας είναι ένας ΚΥΡΙΟΣ».
    (Марка (Mark) 12:29, Μεταγλώττιση)

"ο δε Ιησούς απεκρίθη αυτώ ότι πρώτη πασών των εντολών άκουε Ισραήλ κύριος ο θεός ημών κύριος εις εστί(Марка (Mark) 12:29, ABP)".

"And Jesus answered him, The first of all the commandments is, Hear, O Israel; The Lord our God is one Lord:
    (Марка (Mark) 12:29, AKJV)".

"ἀπεκρίθη ὁ Ἰησοῦς ὅτι πρώτη ἐστίν· ἄκουε Ἰσραήλ, κύριος ὁ θεὸς ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν,
    (Марка (Mark) 12:29, Tischendorf)".

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый»;
    (RST От Марка 12:29).
    Единство здесь подразумевается как количественное, так и не имеющее частей.
    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 19 May 2021, 03:52 AM.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Анечка хорошая
      «един Бог и Отец всех, иже над всеми и чрез всех и во всех нас.
      (SLR К Ефесянам 4:6)».

«один Бог і Отець усіх, що Він над усіма, і через усіх, і в усіх.
      (UKR До ефесян 4:6)».
      «один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      (RST К Ефесянам 4:6)».
      «εις θεός και πατήρ πάντων ο επί πάντων και διά πάντων και εν πάσιν υμίν
      (Ефесянам (Eph) 4:6, ABP)».

«εἷς θεὸς καὶ πατὴρ πάντων, ὁ ἐπὶ πάντων καὶ διὰ πάντων καὶ ἐν πᾶσιν.
      (Ефесянам (Eph) 4:6, Tischendorf)».

«Ένας είναι ο Θεός και Πατέρας όλων μας, που βρίσκεται πάνω απ' όλους μας και ενεργεί χρησιμοποιώντας όλους μας και ανάμεσα σε όλους μας.
      (Ефесянам (Eph) 4:6, Λόγος)».

«One God and Father of all, who is above all, and through all, and in you all.
      (Ефесянам (Eph) 4:6, AKJV)».

Один количественно.
      Надо правильно понимать что означает в контексте один Бог и Отец. Здесь говорится за одного Бога Отца и Он действительно один по количеству, а не два. Есть только один Отец, но есть ещё один ― Сын. Здесь не говорится за Сына, Который не есть Отец. И Их есть двое. Он Сам об этом говорит. Иоан. 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Видите, Сын не есть один Сам по Себе и больше нет Никого, Он не один, а значит Их есть двое.

«Αποκρίθηκε ο Ιησούς: «Πρώτη είναι: Άκου Ισραήλ, ΚΥΡΙΟΣ ο Θεός μας είναι ένας ΚΥΡΙΟΣ».
      (Марка (Mark) 12:29, Μεταγλώττιση)

"ο δε Ιησούς απεκρίθη αυτώ ότι πρώτη πασών των εντολών άκουε Ισραήλ κύριος ο θεός ημών κύριος εις εστί(Марка (Mark) 12:29, ABP)".

"And Jesus answered him, The first of all the commandments is, Hear, O Israel; The Lord our God is one Lord:
      (Марка (Mark) 12:29, AKJV)".

"ἀπεκρίθη ὁ Ἰησοῦς ὅτι πρώτη ἐστίν· ἄκουε Ἰσραήλ, κύριος ὁ θεὸς ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν,
      (Марка (Mark) 12:29, Tischendorf)".

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый»;
      (RST От Марка 12:29).
      Единство здесь подразумевается как количественное, так и не имеющее частей.
      Так и здесь говорит Тот, Который так сказал. Говорившый есть только Господь один, не два. Это сказал так ешё тогда в дни Моисея Сын Божий и Он действительно для них есть только один Господь, другого Господа они не знали и не дано им было знать о Нём, пока Он Сам не пришёл и не рассказал о другом Господе Отце, но они не поверили Сыну, какой ещё Отец, мы знаем только одного Господа. Их упорство и недоверие словам Сына привело к тому, что они распяли Его за такие слова.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Степан
        Надо правильно понимать что означает в контексте один Бог и Отец. Здесь говорится за одного Бога Отца и Он действительно один по количеству, а не два. Есть только один Отец, но есть ещё один ― Сын. Здесь не говорится за Сына, Который не есть Отец. И Их есть двое. Он Сам об этом говорит. Иоан. 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Видите, Сын не есть один Сам по Себе и больше нет Никого, Он не один, а значит Их есть двое.

Так и здесь говорит Тот, Который так сказал. Говорившый есть только Господь один, не два. Это сказал так ешё тогда в дни Моисея Сын Божий и Он действительно для них есть только один Господь, другого Господа они не знали и не дано им было знать о Нём, пока Он Сам не пришёл и не рассказал о другом Господе Отце, но они не поверили Сыну, какой ещё Отец, мы знаем только одного Господа. Их упорство и недоверие словам Сына привело к тому, что они распяли Его за такие слова.
        Не убедительно.
        По сущности Сын Свет равен Свету Отцу, но сущность у Них одна - Один Бог, но три Света, которыми святится вся сущность.
        Тогда как сущность без Светов не бывает, и Светов без сущности нет, и только три Света и одна сущность есть Сущий Бог ЯХВЕ.

Каждый Свет и Его сущность - Бог. Но потому и один, что одна сущность.

И отличаются Светы друг от друга только происхождением: Один рождает и изводит, Второй рождается и посылает через Себя, Третий исходит из Первого, проходит через Второго и берет от Него все. По Светам - три Бога, по сущности - один.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Евангелие от Иоанна 14:28 SYN

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»;
          ибо Отец Мой более Меня.

NRT

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Христов Божий
            Евангелие от Иоанна 14:28 SYN

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»;
            ибо Отец Мой более Меня.

NRT

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
            "Я и Отец - одно.
            (RST От Иоанна 10:30)".
            По сущности Бога Сын и Отец одно, не больше и не меньше.
            А по сотворенной плоти Сын меньше всей сущности Отца, как буква меньше файла.
            Но и файл и буква светятся от электричества, нет энергии, нет и буквы с файлом, так и Бог всегда светится тремя Светами, и Дух, Сын и Отец имеют нетварный Свет, но сущность одну.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

"Я и Отец - одно.
              (RST От Иоанна 10:30)".
              По сущности Бога Сын и Отец одно, не больше и не меньше.
              А по сотворенной плоти Сын меньше всей сущности Отца, как буква меньше файла.
              Но и файл и буква светятся от электричества, нет энергии, нет и буквы с файлом, так и Бог всегда светится тремя Светами, и Дух, Сын и Отец имеют нетварный Свет, но сущность одну.
              Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Значит и ученики равны ИИСУСУ!!!

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Будут равны Сыну Богу, так как все будут иметь Его благодатную Плоть, и будут рождаться Богом Отцом Светом, исходящим из одной общей с ними сущности Бога, все будут братьями Иисусу и Второй Ипостасью Бога. Ибо принимают во время причастия Бога в себя, обоживают себя, и постепенно становятся такими, как Христос.
                "49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (RST От Матфея 12:49,50)".

"21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                (RST От Луки 8:21)".

"48 Я есмь хлеб жизни.
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                (RST От Иоанна 6:48-58)".
                Свет Бог становится сначала Хлебом, Водой и Вином, а в теле причастника Телом и Кровью Христа

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Царь Давид где сейчас???

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Царь Давид где сейчас???
                    "36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                    (RST Деяния 13:36,37)".
                    Но после сошествия Иисуса Христа в преисподнюю душей, сотворенной, и получившей прощение, освящение и возможность вернуться в свое тело,
                    "1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

(RST Захария 3:1-7)".
                    Давид был взят Господом из преисподней и отправлен в Царствие Небесное, как и все Праведники и Пророки, для обоживания от дерева жизни и вознесения на последнее Небо.
                    "11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

(RST От Матфея 8:11,12)".
                    Обратите внимание на то, что праведники и пророки возлягут вместе с Авраамом сначала в Царствии Небесном для обоживания, а потом их увидят в Царствии Божием, когда Отец Бог начнет рождать их, как Сына Божиего.
                    "23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

(RST От Луки 13:23-28)
                    ".
                    А, что они не остались в аду, говорится в Евангелии от Матфея.
                    "52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    (RST От Матфея 27:52,53)".
                    Но и на земле святые не остались, а были отправлены сначала в Рай, а потом на Небеса, вместе с ними вознесся и Давид, но не прежде вознесения Иисуса Христа, ибо Он Первенец во всем.
                    В Деянии говорится не только о Христе, но и о Давиде, ибо не оставлена его душа в аду, хотя была там, и тело его увидело тление, но воскреснув, не увидит больше тления.
                    "25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                    27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

(RST Деяния 2:25-31)".

А потом ту же мысль он произнес о себе, ибо Господь обещал ему исполнить его радостью пред Лицом Своим. А в аду какие радости?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Когда Давид попал на небо???

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Там в начале есть ещё слова.
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        (Иоан.17:3)
                        Что касается учеников , то да! Ведь Он говорил.
                        Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                        возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                        (Евр.2:11,12)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Евангелие от Матфея 25:40 SYN

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

NRT

Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».

RBO-2015

И скажет им Царь в ответ: «Говорю вам, все, что вы сделали для одного из самых малых братьев Моих, вы сделали для Меня».

BTI

И ответит им Царь: Скажу Я вам, сделав это одному из братьев Моих меньших, вы сделали это Мне.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Евангелие от Матфея 25:40 SYN

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

NRT

Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».

RBO-2015

И скажет им Царь в ответ: «Говорю вам, все, что вы сделали для одного из самых малых братьев Моих, вы сделали для Меня».

BTI

И ответит им Царь: Скажу Я вам, сделав это одному из братьев Моих меньших, вы сделали это Мне.

Это то , что касается всех соблюдающих Его заповеди ( слово) , это те кто брат и сестра Христу.
                            ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Мар.3:35)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Евангелие от Иоанна 20:17 SYN

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

NRT

Иисус сказал: Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

RBO-2015

«Не удерживай Меня! говорит ей Иисус. Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».

Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Когда Давид попал на небо???
                                Когда причастился от дерева жизни в Раю.
                                "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (RST Бытие 3:22)"

Адам не успел этого сделать, но знал, что сие возможно, потому и поверил змею. Когда же Господь воскрес, то и все праведники с пророками получили возможность уйти вместе с Его душей из Лона Авраамова, где дожидались Христа, ибо их души тоже были освящены Духом Святым, но не имели права подняться в Рай, так как вся плоть была проклята. Когда же Господь телом своим понес наказание за всех, то и за всех, имеющих Его Плоть, был прощен.
                                "
                                14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином. 15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                                16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                                17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
                                18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.

(RST Иеремия 33:14-18)".

"
                                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                                25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                                26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(RST К Римлянам 3:21-31)".

"
                                17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                                18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                                19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

(RST К Римлянам 5:17-19)".

Комментарий

Обработка...