Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Diogen
    Понравился ответ.
    Согласно мнению Википедии, чтобы быть христианином, нужно исповедовать христианство.
    При этом ни о какой праведности ничего не упоминается.
    А как вы считаете, кто такой христианин?

Своё оравдание получил от Иешуа.
    Кто для вас Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
    как раз я христианин.
    почему вы так считаете?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от dimaB
      в Библии написано "вера без дел мертва" и "рожденный от духа не грешит". то есть/, если человек не показывает дел праведности, его вера равна нулю и христианства в нем нет. что бы он про себя не озвучивал ))
      В Библии есть приведённые вами высказывания.
      Буду рад познакомиться с вашим определением христианина и христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      Кто для вас Иисус?
      Мой Спаситель, а также Тот, чьей собственностью я являюсь.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Diogen
        Понравился ответ.
        Согласно мнению Википедии, чтобы быть христианином, нужно исповедовать христианство.
        При этом ни о какой праведности ничего не упоминается.
        А как вы считаете, кто такой христианин?

Своё оравдание получил от Иешуа.
        Ни о какой праведности не упоминается, а соблюдение закона есть праведность. Значит Яхве с законом и Иисус с Отцом свет и любовь - разные, они не есть одно? Ведь так получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen

Мой Спаситель.
        от кого? Воздающий за грех по делам Яхве. Спаситель от Яхве? Зачем вам бог, от которого надобен спаситель? само по себе наличие спасителя от виновности по делам закона Яхве, подразумевает их различность, не родственность Я и Отец одно.
        Последний раз редактировалось Хатор; 04 August 2020, 12:30 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          Праведность В.З. это не совсем то же, что и праведность Н.З. Так что даже праведникам В.З.
          Ну вот начались опять качели

Сообщение от Diogen
          Одно из пониманий термина "машиах" - тот, кто помазывает, т.е. делает способным. В этом аспекте уместно признание Иоанна:
          Сообщение от Diogen
          Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          .
          Вы хотите сказать что все приходившие к Иоану и крестившиеся от него есть все Мишиахи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
          это у вас когнитивный диссонанс. вам четко показали, что человек может быть праведным - а соответственно и получить вечную жизнь - без Иисуса. о таких людях прямым текстом сказано в Библии.

так что выкиньте из головы бред, что без Иисуса это невозможно.

Не вам был ответь. Не перетруждайтесь

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

Сообщение от Хатор
            Ни о какой праведности не упоминается, а соблюдение закона есть праведность. Значит Яхве с законом и Иисус с Отцом свет и любовь - разные, они не есть одно? Ведь так получается.
            от кого? Воздающий за грех по делам Яхве. Спаситель от Яхве? Зачем вам бог, от которого надобен спаситель? само по себе наличие спасителя от виновности по делам закона Яхве, подразумевает их различность, не родственность Я и Отец одно.
            Праведник - это не тот, кто соблюдает Закон. Этот тот, кому не вменяются его грехи.
            Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
            (Пс.31:1,2)
            Спаситель от грехов:
            родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            (Матф.1:21)
            Поосторожнее со словами "значит" и "получается" - обычно после них находится глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Paul Schaban
            Ну вот начались опять качели

Вы хотите сказать что все приходившие к Иоану и крестившиеся от него есть все Мишиахи?
            На своей версии не настаиваю, просто в вашей реакции не обнаружил никакой альтернативного ответа на ваш вопрос. Поэтому пока приходится считать свою версию самой близкой к реальности.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Diogen
              Праведник - это не тот, кто соблюдает Закон. Этот тот, кому не вменяются его грехи.
              закон Яхве не для всех евреев?
              Спаситель от грехов:
              родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              Яхве судит по делам, значит Иисус спасает от суда Яхве? следовательно Отец Иисуса не Яхве.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
              на суд к кому? на суд к Яхве не приходит. Иисус сказал. значит пославший Иисуса не Яхве.
              Поосторожнее со словами "значит" и "получается" - обычно после них находится глупость.

а вы побольше анализируйте и делайте выводы. используйте анализ, синтез и логику, они не зря людям даны.
              почему многие боятся их использовать и развивать? вот вы, судя по вашим словам, боитесь сказать глупость, но это признак гордыни, которая в данном аспекте останавливает ваше развитие синтеза, анализа и вывода.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6897

Сообщение от Хатор
                закон Яхве не для всех евреев?
                В таких представлениях много чего намешано. И законы разные, и да - есть такие законы, которые не для всех евреев (священнику нельзя жениться на вдове).
                Вообще, Ной назван праведным ещё до дарования Торы.
                Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                (Быт.6:9)

Яхве судит по делам, значит .......

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
                на суд к кому? на суд к Яхве не приходит. Иисус сказал. значит пославший Иисуса не Яхве.
                Опять?
                Иешуа=Яхве.

а вы побольше анализируйте и делайте выводы. используйте анализ, синтез и логику, они не зря людям даны.
                почему многие боятся их использовать и развивать? вот вы, судя по вашим словам, боитесь сказать глупость, но это признак гордыни, которая в данном аспекте останавливает ваше развитие синтеза, анализа и вывода.
                Анализ, теза, антитеза и синтеза - инструменты греческой логики. Они дали превосходный результат в изучении материального мира. При попытках применения этого метода для изучения духовного мира появилась масса ложных гностических учений. Поэтому в целях безопасности воздержитесь от выводов в духовной сфере на основе этой логики.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Diogen
                  На своей версии не настаиваю, просто в вашей реакции не обнаружил никакой альтернативного ответа на ваш вопрос. Поэтому пока приходится считать свою версию самой близкой к реальности.
                  Ок. Думайте.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Diogen

Опять?
                    Иешуа=Яхве.

.
                    Просто из упрямство что ли? Тогда я заканчиваю диалог. Сидите, упрямьтесь дальше без меня.

Комментарий

• леташалом
                      Отключен

• 23 April 2020
                      • 293

Сообщение от Хатор

Яхве судит по делам, значит Иисус спасает от суда Яхве? следовательно Отец Иисуса не Яхве.

.
                      А что разве от суда йхвх уже надо спасать ?

иисус спасает своих людей от их грехов. Но прежде йхвх сказал , если не делаешь доброе то у дверей грех лежит . Но ты господствуй над ним .

эти слова йхвх и есть суд .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

ключевое слово Церковь сочла. А почему она не сочла раскрытия Бога Отца как Ахурамазду?
                        Значит Яхвэ не являеться отцом Иисуса?
                        В Иоанновом крещении Бог с небес засвидетельствовал в Иисусе Христе Сына Божьего на Котором пребывает Дух Святой.

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          В Иоанновом крещении Бог с небес засвидетельствовал в Иисусе Христе Сына Божьего на Котором пребывает Дух Святой.
                          Он так же засвидетельствовал что нужно слушать не Моисея, который открыл Яхвэ, а Иисуса, который открыл Отца.
                          Как Вы считаете почему через Моисея не пришла истина, если он был лишь проводником?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Он так же засвидетельствовал что нужно слушать не Моисея, который открыл Яхвэ, а Иисуса, который открыл Отца.
                            Как Вы считаете почему через Моисея не пришла истина, если он был лишь проводником?
                            Потому что вера посвящена спасению рода человеческого, которое не во власти человека, Бог спасает и прощает грехи то есть избавляет от рабства греха павшего во грех человека. Потому Моисей и не мог совершить спасение рода человеческого, и закон Моисея лишь приготовлял к пришествию и принятию Спасителя.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Потому что вера посвящена спасению рода человеческого, которое не во власти человека, Бог спасает и прощает грехи то есть избавляет от рабства греха павшего во грех человека. Потому Моисей и не мог совершить спасение рода человеческого, и закон Моисея лишь приготовлял к пришествию и принятию Спасителя.

А как Вы определяете грех?
                              Если закон Моисея приготовлял к Спасителю, тогда в нем истина. Так? Если я приготавляю материал для строительства, а другой строит то оба участики одного дела. Или нет? А как при таком сравнении один несет истину а другой нет? Если бы было написано Моисей принес закон а Иисус исполнение, то я иог бы согла ситься с Вами, а так извините. Это говорит о том, что у них разные источники
                              Что обещал законодатель если закон будет исполнен?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

А как Вы определяете грех?
                                Если закон Моисея приготовлял к Спасителю, тогда в нем истина. Так? Если я приготавляю материал для строительства, а другой строит то оба участики одного дела. Или нет? А как при таком сравнении один несет истину а другой нет? Если бы было написано Моисей принес закон а Иисус исполнение, то я иог бы согла ситься с Вами, а так извините. Это говорит о том, что у них разные источники
                                Что обещал законодатель если закон будет исполнен?
                                Грех и есть отпадение от Бога, от истины, и отвратиться от грехов не во власти человека без Бога, всё возможно человеку с Богом, то бишь вочеловечившись Иману Эл и произошло воссоединение человека с Богом, именно срастание в одно тело, а не только договор-союз между человеком и Богом. И закон лишь приготовлял к явлению Христа Спасителя, восстановлению древнего отпадения Адама, потому и устав был строгий подобно монастырскому, приготовляя место для воплощения Христа Владыки. Не все носители закона восприняли истину достойно, и явили свою вражду на смерть к истине. Основная масса народа откололась от истины лишь остаток обрёл спасение и Спасителя.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 30 July 2021, 12:38 AM.

Комментарий

Обработка...