Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Буду рад познакомиться с вашим определением христианина и христианства.
- - - Добавлено - - -
Мой Спаситель, а также Тот, чьей собственностью я являюсь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
от кого? Воздающий за грех по делам Яхве. Спаситель от Яхве? Зачем вам бог, от которого надобен спаситель? само по себе наличие спасителя от виновности по делам закона Яхве, подразумевает их различность, не родственность Я и Отец одно.Последний раз редактировалось Хатор; 04 August 2020, 12:30 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не вам был ответь. Не перетруждайтесьКомментарий
-
Ни о какой праведности не упоминается, а соблюдение закона есть праведность. Значит Яхве с законом и Иисус с Отцом свет и любовь - разные, они не есть одно? Ведь так получается.
от кого? Воздающий за грех по делам Яхве. Спаситель от Яхве? Зачем вам бог, от которого надобен спаситель? само по себе наличие спасителя от виновности по делам закона Яхве, подразумевает их различность, не родственность Я и Отец одно.
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
(Пс.31:1,2)
Спаситель от грехов:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Поосторожнее со словами "значит" и "получается" - обычно после них находится глупость.
- - - Добавлено - - -
На своей версии не настаиваю, просто в вашей реакции не обнаружил никакой альтернативного ответа на ваш вопрос. Поэтому пока приходится считать свою версию самой близкой к реальности.Комментарий
-
Спаситель от грехов:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
на суд к кому? на суд к Яхве не приходит. Иисус сказал. значит пославший Иисуса не Яхве.
Поосторожнее со словами "значит" и "получается" - обычно после них находится глупость.
почему многие боятся их использовать и развивать? вот вы, судя по вашим словам, боитесь сказать глупость, но это признак гордыни, которая в данном аспекте останавливает ваше развитие синтеза, анализа и вывода.Комментарий
-
В таких представлениях много чего намешано. И законы разные, и да - есть такие законы, которые не для всех евреев (священнику нельзя жениться на вдове).
Вообще, Ной назван праведным ещё до дарования Торы.
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:9)
Яхве судит по делам, значит .......
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
на суд к кому? на суд к Яхве не приходит. Иисус сказал. значит пославший Иисуса не Яхве.
Иешуа=Яхве.
а вы побольше анализируйте и делайте выводы. используйте анализ, синтез и логику, они не зря людям даны.
почему многие боятся их использовать и развивать? вот вы, судя по вашим словам, боитесь сказать глупость, но это признак гордыни, которая в данном аспекте останавливает ваше развитие синтеза, анализа и вывода.Комментарий
-
Комментарий
-
иисус спасает своих людей от их грехов. Но прежде йхвх сказал , если не делаешь доброе то у дверей грех лежит . Но ты господствуй над ним .
эти слова йхвх и есть суд .Комментарий
-
Комментарий
-
Как Вы считаете почему через Моисея не пришла истина, если он был лишь проводником?Комментарий
-
Потому что вера посвящена спасению рода человеческого, которое не во власти человека, Бог спасает и прощает грехи то есть избавляет от рабства греха павшего во грех человека. Потому Моисей и не мог совершить спасение рода человеческого, и закон Моисея лишь приготовлял к пришествию и принятию Спасителя.Комментарий
-
Потому что вера посвящена спасению рода человеческого, которое не во власти человека, Бог спасает и прощает грехи то есть избавляет от рабства греха павшего во грех человека. Потому Моисей и не мог совершить спасение рода человеческого, и закон Моисея лишь приготовлял к пришествию и принятию Спасителя.
А как Вы определяете грех?
Если закон Моисея приготовлял к Спасителю, тогда в нем истина. Так? Если я приготавляю материал для строительства, а другой строит то оба участики одного дела. Или нет? А как при таком сравнении один несет истину а другой нет? Если бы было написано Моисей принес закон а Иисус исполнение, то я иог бы согла ситься с Вами, а так извините. Это говорит о том, что у них разные источники
Что обещал законодатель если закон будет исполнен?Комментарий
-
А как Вы определяете грех?
Если закон Моисея приготовлял к Спасителю, тогда в нем истина. Так? Если я приготавляю материал для строительства, а другой строит то оба участики одного дела. Или нет? А как при таком сравнении один несет истину а другой нет? Если бы было написано Моисей принес закон а Иисус исполнение, то я иог бы согла ситься с Вами, а так извините. Это говорит о том, что у них разные источники
Что обещал законодатель если закон будет исполнен?Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 30 July 2021, 12:38 AM.Комментарий
Комментарий