САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от elektricity
    Вы хорошо уловили насчет зверей, место которых естественно на земле. Земля никуда не убывает, но это уже будет новая земля и новое небо:
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (Петр.2:3:13)
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)

Те, кто во Христе, обретшие святость, к чему и призвание христианина, будут пребывать, как Ангелы Божии на небесах.
    Те праведники других вероисповеданий, или же просто люди чистого сердца, обретут новую землю, со зверями естественно.
    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:15)
    Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Ис.66:22)
    Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
    И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
    И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. (Ис.11:6-8)

Это я все понимаю, и даже согласен, но Быт.1:26 явно не говорит обо всем этом.
    Сообщение от elektricity

Вы правы, передать в полной мере духовное/небесное посредством земных категорий не возможно, однако внутреннее понимание, когда посредством мыслей и ощущений общаешься сам с собою, полагаю можем обрести.
    Таким мы находим Апостола:
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)
    Апостол же указывает, что человеку дано проницать Божьи глубины.
    А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всепроницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)
    В данном случае мы говорим о самом понимании Божества, которого не можем запирать в небесные рамки, но пытаться осознать Его сущность в бытийном Его разделении.
    Упрощенно, - Бог Один, бытия разные - временное и безвременное, отсюда и наЛичие Бога в разных бытиях, то есть Его Ипостаси Творца, отсюда и черпаем понимание Его предвечной Человечности.
    Думаю, термин ипостась в отношении Бога нельзя употреблять во множественном числе, потому это и есть единая сущность Бога, стоящая за всеми Его явлениями. И что такое "предвечная Человечность" не совсем понятно.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Евангелизо
      Это вы Павла превращаете.
      ....мне уже говорили, что я и Моисея извращаю, когда читаю Бытие, где Моисей писал: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле".

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Трэм
        , это только ваше понимание. Учение Писания четко и ясно, что вначале было Слово и Слово стало Плотью, .
        ]Да, ничего вам Павел не объяснял
        А кому же Павел объяснял то, что Сын это образ Бога невидимого?...кому Павел писал, что Им создано всё? и что: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса, дело рук Твоих"..? ....конечно же мне объяснял..и вам разумеется, но Вы упёрлись на своём. Слово действительно стало плотью (воплотилось) до сотворения мира потому что "Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё". И Адам создан по образу и подобию Божию. На кого был похож Адам?..разумеется на воплощённое Слово, то есть на Иисуса Христа. До гренхопадения Адам был в славном нетленном теле.

если вы этих элементарных вещей не можете понять, так что же дальше обсуждать
        у меня всё прекрасно с пониманием..это вам приходится рыться в различных переводах, искать неточности в Писании...что бы подогнать под своё ....а я этого не делаю, у меня всё везде отлично сходится...
        К чему ваш робот? Дух вездесущий, робот тоже вездесущий?
        Нет..для робота вездесущим является человек сотворивший его......если что - человек берёт пульт и "духом" (в смысле электромагн. волной) достанет своё изделие хоть откуда. Однако повторю, что этот пример примитив ....лишь для понимания сути....

А я прекрасно понимаю, что Бог есть также любовь и истинный Свет, вот именно, почитайте Кто есть истинный свет Ин.1:9 - это Христос, который Слово, Христос как человек никак не похож на свет.
        Бог есть СВЕТ. Бог есть ДУХ. Бог есть ЛЮБОВЬ.... Вот три, которые ОДНО - один и Тот же Бог. Это Отец, Сын, Святой Дух. Отец - это ЛЮБОВЬ. СВЕТ - это Сын. ДУХ - это Святой Дух. Из этих трёх видимым является СВЕТ. Невидимым ДУХ и ЛЮБОВЬ.
        Действительно на земле Иисус не был ослепительным СВЕТОМ, потому что уничижил Себя. Но вот Павел встретился с этим СВЕТОМ после вознесения - ослеп и три дня не мог видеть.

Таже сказано:«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его» Евр.1:3. видите что означает образ - это сияние славы, и все это есть явление Слова и в слове мы
        Что такое "слава" Вы знаете? От чего бываю славными и от чего бывают бесславными? от дел, а не от слов. Славные дела делает Бог поэтому Славный...
        это люди только славу словами приобретают...разумеется ложную ...

читаем об этом, что по сути тоже откровение или явление Бога через Слово. Да и вообще все что вы знаете о Боге и о Христе вы знаете это только через Слово в данном случае записанное. Вы ни Бога никогда не видели ни Христа, а читаете только Слово Божие записанное - это факт, Или вы ждете, что Он к вам в дверь придет и постучится и скажет Я Христос? «Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» Ин.14:23.
        но вы никак не можете понять, кто же тогда Бог?
        Как ещё можно больше открыть себя людям как это сделал Бог???????!!!!!!!..... Он взял и явился на эту землю Сам - ЛИЧНО..а Вы говорите "не можете понять"..
        Павел призывал к полному разумению тайны Бога и Христа - и я полностью разумею... ...для меня нет непонятного в познании Бога.
        Большая беда в том, что люди с самой первой страницы начинаю извращать Писания и поэтому не знают Бога..Который сотворил Адама по Своему образу и подобию

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от валерий2013
          А кому же Павел объяснял то, что Сын это образ Бога невидимого?...кому Павел писал, что Им создано всё? и что: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса, дело рук Твоих"..? ....конечно же мне объяснял..и вам разумеется, но Вы упёрлись на своём. Слово действительно стало плотью (воплотилось) до сотворения мира потому что "Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё". И Адам создан по образу и подобию Божию. На кого был похож Адам?..разумеется на воплощённое Слово, то есть на Иисуса Христа. До гренхопадения Адам был в славном нетленном теле.
          у меня всё прекрасно с пониманием..это вам приходится рыться в различных переводах, искать неточности в Писании...что бы подогнать под своё ....а я этого не делаю, у меня всё везде отлично сходится...
          Я вам все уже не по одному разу приводил стихи и объяснял, что В начале было Слово, и Слово стало Плотью, поэтому ничего у вас не сходится, и Павел тут не при чем, впрочем, как знаете, вы просто игнорируете порядок слов Писания.
          Сообщение от валерий2013
          Нет..для робота вездесущим является человек сотворивший его......если что - человек берёт пульт и "духом" (в смысле электромагн. волной) достанет своё изделие хоть откуда. Однако повторю, что этот пример примитив ....лишь для понимания сути....
          Да этот пример вообще не в тему. Нашли чего сказать, пуль делает человека вездесущим. Однако.
          Сообщение от валерий2013
          Бог есть СВЕТ. Бог есть ДУХ. Бог есть ЛЮБОВЬ.... Вот три, которые ОДНО - один и Тот же Бог. Это Отец, Сын, Святой Дух. Отец - это ЛЮБОВЬ. СВЕТ - это Сын. ДУХ - это Святой Дух. Из этих трёх видимым является СВЕТ. Невидимым ДУХ и ЛЮБОВЬ. Действительно на земле Иисус не был ослепительным СВЕТОМ, потому что уничижил Себя. Но вот Павел встретился с этим СВЕТОМ после вознесения - ослеп и три дня не мог видеть.
          Вначале вы правильно сказали, что Бог есть Дух, Бог есть Любовь и Бог есть Свет, потом добавляется от себя, что Отец - это любовь, Свет - это Сын, а Дух Святой - это Дух, но такого смысла явно нет. Поэтому если Бог, то и Христос все это тоже есть.
          Сообщение от валерий2013
          Что такое "слава" Вы знаете? От чего бываю славными и от чего бывают бесславными? от дел, а не от слов. Славные дела делает Бог поэтому Славный...
          Вы думаете, что если Христос Слово, то значит - это только слова? Слово - это Образ, за которым стоит Ипостась Бога. А силы у Бог я, думаю, достаточно, Он и есть Сила сил. Но это сила может быть и разрушительная и созидательная, и если эту силу применять без разбора и без ограничения, то она ничего не сможет создать. Поэтому Бог все сотворил через Слово. То есть Бог сказал слово "свет" и Его безграничная сила пройдя через фильтр слова "свет" совершила свою работу и стал свет. Поэтому Слово - это также Мудрость Божия, которая была у Него Пр.8:22-32, через которую Он все и творил, и эта слава Его дел и Могущественность Божества видна через рассматривание творений: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» Рим.1:20, поэтому те, кто заменят истину о Боге ложью «и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку» видя эти великие творения, не имеют извинения.
          Сообщение от валерий2013
          Как ещё можно больше открыть себя людям как это сделал Бог???????!!!!!!!..... Он взял и явился на эту землю Сам - ЛИЧНО..а Вы говорите "не можете понять"..
          Павел призывал к полному разумению тайны Бога и Христа - и я полностью разумею... ...для меня нет непонятного в познании Бога.
          Большая беда в том, что люди с самой первой страницы начинаю извращать Писания и поэтому не знают Бога..Который сотворил Адама по Своему образу и подобию
          Сам Лично - это, называется, ваши поиски на ощупь, потому, что сказано:«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» Ин.1:18. Писание вообще не говорит о Самом Боге как Он есть, ибо это невозможно выразить человеческими средствами, но оно говорит только о Боге явленном, опосредованном, через что-то, что мы может понять, через записанное человеческое, но Боговдохновенное слово например, через Слово, которое стало Плотью, при том опять же мы читаем об этом только как свидетельство в записанном слове, или через рассматривание творений. Поэтому Сам Лично - это звучит глубоко незрело. Относительно с Самим Лично, вы можете встретится с Ним только внутри себя, как сказано:«вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» 2 Кор.6:16, но опять же это происходит только через через Слово по вере, которое есть Дух «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» Ин.6:63, «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями» Кол.3:16. Поэтому пока у вас не откроются духовные глаза все бесполезно.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Трэм
            Я вам все уже не по одному разу приводил стихи и объяснял, что В начале было Слово, и Слово стало Плотью, поэтому ничего у вас не сходится, и Павел тут не при чем, впрочем, как знаете, вы просто игнорируете порядок слов Писания.
            я согласен с тем, что Слово стало плотью.
            Только это произошло прежде всякой твари.
            Почему Вы не верите, что этот мир сотворил Сын - воплощённое Слово.....?
            Почему не верите Иисусу Христу, Который сказал: "Я сошёл с небес.. где был прежде.. Сын Человеческий сущий на небесах"...?
            Почему не хотите верить, что Он сотворил Адама по Своему образу и подобию?
            Для того, что бы сказать СЛОВО нужны уста. А для того, что стало так, как сказал Бог - нужны руки.
            "Я - Мои руки распростёрли небеса" - говорит Бог. Павел пишет: "В начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих"..
            Чьи это руки, Трэм? . Павел сказал, что это о Сыне сказано.
            ..Иисус, после того как воскрес, говорит ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет". Смотрите , Трэм...оказывается плоть никуда не делась...
            Почему Вы неверите, что именно эти руки основали всё???
            ..Павел так сказал а вам не верится... и Богу конечно же не верите, сказавшему, что "Его руки распростёрли небеса...и горе тому, кто скажет что у его создателя нет рук..."
            Вы верите в Бога, бес плоти, который лишь говорит СЛОВО и всё само делается.....?
            ..а я в бестелесого Бога не верю, а верю в Того Бога, у Которого есть руки и ноги - в Иисуса Христа - истинного Бога (1-е Иоанна 5:20) - Создателя всего, сотворившего Адама по Своему образу и подобию.
            Иисус Христос воплотившееся Слово - прежде всякой твари.

Как невидимый Бог в которого Вы верите мог сотворить видимого Адама по Своему образу - это вопрос неразрешимый.
            Да этот пример вообще не в тему. Нашли чего сказать, пуль делает человека вездесущим. Однако.
            Понятно, что Вы реалистичные примеры не поймёте...Вы верите в Бога волшебника..который только говорил и всё само делалось

Вначале вы правильно сказали, что Бог есть Дух, Бог есть Любовь и Бог есть Свет, потом добавляется от себя, что Отец - это любовь, Свет - это Сын, а Дух Святой - это Дух, но такого смысла явно нет. Поэтому если Бог, то и Христос все это тоже есть.
            Христос и есть Бог...и не надо искать других богов. Нет их, поймите пожалуйста.
            То, что Бог есть ДУХ, СВЕТ и ЛЮБОВЬ так и человек созданный по образу и подобию Божию тоже есть дух, свет и любовь.
            У Бога Дух Святой, у человек - нет.
            Бог истинный Свет, у человека свет тьма..(Матф.6:23)
            Что касается любви то Бог любит добро, человек зло.

Вы думаете, что если Христос Слово, то значит - это только слова? Слово - это Образ, за которым стоит Ипостась Бога.
            Иисус Христос Тот, Кто говорит слово и делает дело.
            Он Бог. Ипостась у Него - Отец. Сын - образ ипостаси.
            У человека точно также...я вам ранее объяснял, что есть то, откуда исходят желания, и есть то, что осуществляет эти желания.
            Ипостась - откуда исходит. Образ ипостаси то, что осуществляет.

А силы у Бог я, думаю, достаточно, Он и есть Сила сил.
            Понятно...если Он сотворил вселенную, галактики, наше Солнце...землю..всё-всё

Но это сила может быть и разрушительная и созидательная, и если эту силу применять без разбора и без ограничения, то она ничего не сможет создать. Поэтому Бог все сотворил через Слово. То есть Бог сказал слово "свет" и Его безграничная сила пройдя через фильтр слова "свет" совершила свою работу и стал свет. Поэтому Слово - это также Мудрость Божия, которая была у Него Пр.8:22-32, через которую Он все и творил, и эта слава Его дел и Могущественность Божества видна через рассматривание творений: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» Рим.1:20, поэтому те, кто заменят истину о Боге ложью » видя эти великие творения, не имеют извинения.
            Понятно, что впереди всего шло СЛОВО.. ..после которого ОБЯЗАТЕЛЬНО шло дело.
            «и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
            Нет тленного Иисуса..Трэм. Поймите наконец Вы это. Есть нетленный и если Вы Иисусу Христу, Который есть Царь царей не захотите поклонится - плохо вам будет.

«Бога не видел никто никогда;
            Конечно! как можно видеть невидимое..? ...Но у невидимого Бога есть видимы образ....сотый раз я уже пишу вам об этом...

Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» Ин.1:18.
            Да... Всё я вам об этом писал ранее. Сын - не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе...по Своему образу Бог сотворил Адама..

«вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» 2 Кор.6:16, но опять же это происходит только через через Слово по вере, которое есть Дух «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» Ин.6:63, «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями» Кол.3:16. Поэтому пока у вас не откроются духовные глаза все бесполезно.
            Всё правильно. Сейчас Иисуса Христа - истинного Бога - нет на земле телом. Он вознёсся и находится в небесном Иерусалиме. Но Духом Своим Святым Он в нас....если Вы верите в Него...а если верите в бестелесого, невидимого Бога...то мечтать об этом бесполезно...надо обязательно уверовать в Сына Божиего Иисуса Христа - истинного Бога - 1-е Иоанна 5: 20
            сущего над всем - Римл.5:9 -
            Только верующий в Сына имеет жизнь вечную...Иоанна 3:36

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от валерий2013
              ....мне уже говорили, что я и Моисея извращаю, когда читаю Бытие, где Моисей писал: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле".
              Про Моисея не знаю, а Павла точно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Не понял, Иисус стал плотью до своего прихода на землю?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от валерий2013
                Почему Вы не верите, что этот мир сотворил Сын - воплощённое Слово.....?
                Почему не верите Иисусу Христу, Который сказал: "Я сошёл с небес.. где был прежде.. Сын Человеческий сущий на небесах"...?
                Почему не хотите верить, что Он сотворил Адама по Своему образу и подобию?
                Для того, что бы сказать СЛОВО нужны уста. А для того, что стало так, как сказал Бог - нужны руки.
                "Я - Мои руки распростёрли небеса" - говорит Бог. Павел пишет: "В начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих"..
                Чьи это руки, Трэм? . Павел сказал, что это о Сыне сказано.
                ..Иисус, после того как воскрес, говорит ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет". Смотрите , Трэм...оказывается плоть никуда не делась...
                Почему Вы неверите, что именно эти руки основали всё???
                ..Павел так сказал а вам не верится... и Богу конечно же не верите, сказавшему, что "Его руки распростёрли небеса...и горе тому, кто скажет что у его создателя нет рук..."
                Вы верите в Бога, бес плоти, который лишь говорит СЛОВО и всё само делается.....?
                ..а я в бестелесого Бога не верю, а верю в Того Бога, у Которого есть руки и ноги - в Иисуса Христа - истинного Бога (1-е Иоанна 5:20) - Создателя всего, сотворившего Адама по Своему образу и подобию.
                Иисус Христос воплотившееся Слово - прежде всякой твари.

Как невидимый Бог в которого Вы верите мог сотворить видимого Адама по Своему образу - это вопрос неразрешимый.
                Да верьте во что хотите. Нигде не сказано, что Слово воплотилось прежде создания мира, а наоборот в времена Апостола Иоанна в Вефлиеме - это же так просто, истина проста. А про все остальное мы уже не по одному разу говорили, обратитесь к предыдущим постам.
                Сообщение от валерий2013
                Понятно, что Вы реалистичные примеры не поймёте...Вы верите в Бога волшебника..который только говорил и всё само делалось
                Да нет у вас никаких реалистичных примеров, вы же сами сказали, что не знаете как Бог мох плотскими руками сотворить свет и землю с небесами, также Ангелов и духовных Начальств и Властей, то есть не только видимое, но и невидимое.
                Сообщение от валерий2013
                Христос и есть Бог...и не надо искать других богов. Нет их, поймите пожалуйста.
                То, что Бог есть ДУХ, СВЕТ и ЛЮБОВЬ так и человек созданный по образу и подобию Божию тоже есть дух, свет и любовь.
                У Бога Дух Святой, у человек - нет.
                Бог истинный Свет, у человека свет тьма..(Матф.6:23)
                Что касается любви то Бог любит добро, человек зло.
                Вы понимаете слова Бог есть Дух? Не часть Бога в человеческой составляющей, как вы это представляете, а весь Бог есть Дух. Потом Дух Божий вездесущий. Это не ограниченный человек с пультом, а это присутствие Его в каждой точки огромнейшей вселенной: «Небо и небо небес не вмещают Тебя» 3 Цар.8:27, Пс.138:7-12. Когда не будете игнорировать очевидные стихи, тогда может быть поймете.
                Сообщение от валерий2013
                Иисус Христос Тот, Кто говорит слово и делает дело.
                Он Бог. Ипостась у Него - Отец. Сын - образ ипостаси.
                У человека точно также...я вам ранее объяснял, что есть то, откуда исходят желания, и есть то, что осуществляет эти желания.
                Ипостась - откуда исходит. Образ ипостаси то, что осуществляет.
                Не надо ставить на один уровень Образ Невидимого Бога и образ тленного человека. Отец и Сын появились только после воплощения в Вефлиеме, а до воплощения был Бог и Слово - Образ Его ипостаси.
                Сообщение от валерий2013
                Понятно...если Он сотворил вселенную, галактики, наше Солнце...землю..всё-всё
                Понятно, что впереди всего шло СЛОВО.. ..после которого ОБЯЗАТЕЛЬНО шло дело.
                Нет тленного Иисуса..Трэм. Поймите наконец Вы это. Есть нетленный и если Вы Иисусу Христу, Который есть Царь царей не захотите поклонится - плохо вам будет.
                Когда говорится, что изменили славу Нетленного Бога в образ подобный тленного человека - это означает то, что и вы имеет в виду, а именно, что Бог похож на тленного человек. Но надо отличать Образ в котором Христос был до воплощения, и после, когда он принял образ раба и по виду стал как тленный человек. Да, Он сейчас не раб, а прославленный Человек, как и верующие будут когда прейдут в новое творение, но эта слава только человеческая, слава творения, которую Христос приобрел как Сын, и Он разделит ее с верующими Ин.17:22. Но слава Божия, которую Он имел «прежде бытия мира» Ин.17:5 ему еще предстоит принять, когда Он как Посредник передасть Царство Отцу, и эту славу Он ни с кем не может разделить, потому что это слава Божия как Творца. Поэтому не надо путать славу творения и славу Творца, и образ тленного творения и Образ Творца.
                Сообщение от валерий2013
                Конечно! как можно видеть невидимое..? ...Но у невидимого Бога есть видимы образ....сотый раз я уже пишу вам об этом...
                Да... Всё я вам об этом писал ранее. Сын - не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе...по Своему образу Бог сотворил Адама..
                Вы опять нарушаете порядок. Видимый образ - это когда Слово стало плотью, и это образ раба, а Образ Божий - это Слово. Вот, вы же сами говорите, что это "Бог в видимом ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ образе", потому что Он оставил Образ Божий и принял образ раба. Видите как все просто. Адама тоже сотворен как перстный образ, а это образ раба.
                Сообщение от валерий2013
                Всё правильно. Сейчас Иисуса Христа - истинного Бога - нет на земле телом. Он вознёсся и находится в небесном Иерусалиме. Но Духом Своим Святым Он в нас....если Вы верите в Него...а если верите в бестелесого, невидимого Бога...то мечтать об этом бесполезно...надо обязательно уверовать в Сына Божиего Иисуса Христа - истинного Бога - 1-е Иоанна 5: 20
                сущего над всем - Римл.5:9 -
                Только верующий в Сына имеет жизнь вечную...Иоанна 3:36
                А, то есть если верите, то Он есть в нас, но Его то все равно нет, потому такого быть не может, но если верите то Он есть в нас. То есть Слово Божие врет, когда говорит: «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» 2 Кор.13:5, «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» Рим.8:9. Ну, впрочем, это логический итог ваших теорий «заменили истину Божию ложью», ведь Слово Божие не врет.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Евангелизо

Не понял, Иисус стал плотью до своего прихода на землю?
                  Но не мог же ДУХ сотворить человека по Своему образу и подобию.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7968

Сообщение от Трэм
                    Это я все понимаю, и даже согласен, но Быт.1:26 явно не говорит обо всем этом.
                    В Бытии дважды говорится о сотворении Богом человека:
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] поподобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицаминебесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всемигадами, пресмыкающимися по земле.
                    В первой главе на шестой день творения говорится о сотворении человека по образу и подобию Божьему. Не, как о животных, которых должна произвести земля, но сотворении человека уподобленного Богу. Человека которому отдано владычество над всем земным; и о перстности человека шестого дня не говорится.

О создании человека из праха земного говорится во второй главе, уже после того, как Бог совершил дела свои и благословил седьмой день.
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    Что говорит уже о самом процессе становления человека, как раскрытии сути самого творения, которое Господь совершил к седьмому дню.
                    Согласно Божьим назиданиям становление человека, т.е. его путь к обретению Божьего совершенства, должно было происходить в Раю. Такого не произошло, из-за непослушания человека, и человек очутился на этой грешной земле. Именно поэтому отсчет всех наших суждений должен проистекать от человека согрешившего, а нЕсогрешивший человек, как некий виртуал для ориентации.

В Воскресении же, обретшие святость, воплощают собою образ и подобие Бога; Его Сущность Творца.
                    так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:5)
                    Остальные же, не входящие в состав многих, исполняют новую землю.

Думаю, термин ипостась в отношении Бога нельзя употреблять во множественном числе, потому это и есть единая сущность Бога, стоящая за всеми Его явлениями. И что такое "предвечная Человечность" не совсем понятно.
                    Бог сказал Моисею: - Я есмь Сущий. Поэтому у Бога сущность одна.
                    ПроЯвления Бога, - оно и в пророчествах, т.е. духовное проявление, что есть вера, и в боговоплощении, проЯвлении телесном, чему мы становимся свидетелями, две тыс. лет тому назад.
                    Духовный мир и мир исторический, суть логически разграниченные бытия, от которых, как сами понимаете уже не отвертеться. Ипостаси же Бога, или Его Лица, - как наЛичие Одного Божества в этих бытиях.

Почему предвечная Человечность.
                    - В начале сотворил Бог небо и землю. Исходя из этих слов, мы вправе считать, что до начала творения Бог также существует. Однако познавать такого нЕтоврящего Бога мы принципиально не можем. Потому как наш разум функционирует на основе Божьего творения. А ежели нету творения, - нету ни мыслей не чувств, и кому тогда должен принадлежать разум?.
                    Однако мы также не можем отрицать Бога Сущего и вне человеческого разума. Таков - трансцендентен, непостигаем, немыслим, потому как мысли тоже суть Его творение.
                    И как сами уже наверное догадываетесь, наше понимание Бога возможно лишь в Его проЯвлении. Духовном/небесном и вещественном/земном. В начале сотворил Бог небо и землю.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец (Откр 21:6)

Слова Господа нашего Иисуса Христа истинного Бога и истинного Человека
                    Последний раз редактировалось elektricity; 30 January 2020, 10:29 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Трэм
                      Да верьте во что хотите. Нигде не сказано, что Слово воплотилось прежде создания мира, а наоборот в времена Апостола Иоанна в Вефлиеме - это же так просто, истина проста. А про все остальное мы уже не по одному разу говорили, обратитесь к предыдущим постам.
                      В Вифлееме произошло перевоплощение. Адама сотворил не Дух по Своему образу и подобию, а МУЖ.
                      Вот этот МУЖ - "За мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что был прежде меня" - Ин. 1:31.
                      ..Моисей писал о Нём: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" - Исход 15:3.
                      Поймите Вы наконец, что ДУХ не может никого сотворить по Своему образу. Нет у Него образа. Нас сотворил СЫН Божий.

Да нет у вас никаких реалистичных примеров, вы же сами сказали, что не знаете как Бог мох плотскими руками сотворить свет и землю с небесами, также Ангелов и духовных Начальств и Властей, то есть не только видимое, но и невидимое.
                      Как Бог мог сотворить руками? Вы не верите словам Бога "Я - Мои руки распростёрли небеса" ....Бог предупреждает, что горе тому кто скажет своему создателю, что у Него нет рук. Вы не боитесь горя? А вот Павел согласился с Богом: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих. Это Он писал о Иисусе Христе - МУЖЕ, Который был впереди Иоанна Крестителя и о Котором писал Моисей. И который показывал Своим ученикам руки и ноги: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" - Лука 24:39.
                      Трэм, какие вам ещё нужны реалистичные примеры про плоть???
                      ..я понимаю, что вам не верится про плотские руки сотворившие Вселенную.. Но Вы не понимаете, что плоть плоти рознь. До Вифлеема Господь имел совсем другую плоть - нетленную... Он был в славном теле и Адам до грехопадения был в такой же нетленной плоти.
                      А сегодня плотской человек имеет тленную и смертную плоть.

Вы понимаете слова Бог есть Дух? Не часть Бога в человеческой составляющей, как вы это представляете, а весь Бог есть Дух. Потом Дух Божий вездесущий. Это не ограниченный человек с пультом, а это присутствие Его в каждой точки огромнейшей вселенной: Цар.8:27, Пс.138:7-12. Когда не будете игнорировать очевидные стихи, тогда может быть поймете.
                      Кто вам такое сказал? Неверте кто вам такое сказал ...Да, здесь человек имеет дело только с Духом Божиим, Сам же Бог вознёсся и обещал придти таким же образом - Деяние 1:11.
                      «Небо и небо небес не вмещают Тебя»
                      я вам писал, что Духом Своим Бог объемлет Вселенную. Но вот телом Его нет сейчас на земле.
                      Трэм, почему Вы не верите, что Иисус Христос - БОГ? ...если Вы думаете, что рождение единородного Сына это размножение Бога - Вы смертельно ошибаетесь.

Не надо ставить на один уровень Образ Невидимого Бога и образ тленного человека. Отец и Сын появились только после воплощения в Вефлиеме, а до воплощения был Бог и Слово - Образ Его ипостаси.
                      Всё Писание о Сыне...ещё раз повторяю вам, что верить нужно только в Сына..не в Отца, а в Сына... Отца нужно обязательно знать...но верить в Сына. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную. Сын сотворил это мир - Евр 1:10...Тот, у Которого есть руки и ноги - МУЖ. ....Сотворённый по образу и подобию Божию Адам, который был тоже с руками и ногами видел в раю сотворившего его МУЖА Иисуса Христа ... Не с духом общался Адам в раю.

что Иисус Христос в вас?» 2 Кор.13:5, «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» Рим.8:9. Ну, впрочем, это логический итог ваших теорий «заменили истину Божию ложью», ведь Слово Божие не врет.
                      Иисус Христос в нас - не телом...поймите. Телом Он вознёсся и находится там где древо жизни. Духом Он в нас - это так.
                      Но если Вам не удасться поверить, что Иисус Христос истинный Бог, и кроме Него нет Богов - ...если Вы будете верить, что рождение единородного Сына есть размножение Бога - то про Духа Христова забудьте... не войдёт Он в вас

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от валерий2013
                        Но не мог же ДУХ сотворить человека по Своему образу и подобию.
                        И каким это образом, ваш бог во плоти сошёл на землю?
                        Последний раз редактировалось Шефифон; 30 January 2020, 09:00 PM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7968

Сообщение от валерий2013
                          Как Бог мог сотворить руками? Вы не верите словам Бога "Я - Мои руки распростёрли небеса" ....Бог предупреждает, что горе тому кто скажет своему создателю, что у Него нет рук. Вы не боитесь горя? А вот Павел согласился с Богом: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих. Это Он писал о Иисусе Христе - МУЖЕ, Который был впереди Иоанна Крестителя и о Котором писал Моисей. И который показывал Своим ученикам руки и ноги: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" - Лука 24:39.
                          ..я понимаю, что вам не верится про плотские руки сотворившие Вселенную.. Но Вы не понимаете, что плоть плоти рознь. До Вифлеема Господь имел совсем другую плоть - нетленную... Он был в славном теле и Адам до грехопадения был в такой же нетленной плоти.
                          Наверное говоря о руках Божьих руках, мы не должны видеть их как части человеческого тела, но воспринимать эти руки, как единственно возможный способ творения, ведь иные конечности, в т.ч.лапы и копыта зверей для этого не годятся.
                          Катехизис:
                          -703- 292
                          Слово и Дыхание Божие лежат в основе бытия и жизни всей твари1:
                          «Святому Духу еже царствовати подобает, освящати, подвизати тварь; Бог бо есть, единосущен Отцу и Слову»2.
                          1Ср. Пс 33, 6; 104, 30; Быт 1, 2; 2, 7; Еккл 3, 20-21; Иез 37, 10;2 Византийское богослужение, Степенна воскреснойУтрени, глас 2 (на церк.-слав. яз.).
                          -704- 291, 356
                          «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил(...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо,имело вид Божий»1.
                          1Св.Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
                          Дух обетования
                          -705- 410, 2809
                          Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына,но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                          http://ccconline.ru/#703

Послушаем, что говорит святитель Василий Великий по этому поводу:

5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков? Но устрани из сердца непотребные выдумки (представления). Отбрось от себя мысли, не соответствующие величию Бога. Бог не имеет очертаний (ασχηματιστος), Он прост (απλους). Не фантазируй насчет Его строения; не преуменьшай на иудейский манер Того, Кто велик; не замыкай Бога в свои телесные представления; не ограничивай Его мерой своего ума. Он неограничен в Своем могуществе. Подумай о чем-нибудь великом, прибавь к этому большее по сравнению с тем, о чем ты подумал, а к этому еще более великое и убедись, что в своих рассуждениях (мудрствованиях) ты никогда не достигнешь того, что бесконечно. Не пытайся представить. Его внешние очертания (αχημα) Бог познается в могуществе, природа Его проста, величие неизмеримо. Он присутствует везде и над всем избыточествует; Он неосязаем, невидим. Он то, что ускользает от восприятия твоего разума; Он не ограничен величиной, не имеет (досл.: не охвачен) внешних очертаний, не соразмерен никакой силе, не связан временем, не заключен ни в какие границы. К Богу не приложимо то, что приложимо к нам.
                          http://www.orthlib.ru/Basil/sixday10.html

и далее святитель говорит непосредственно о теле человека, не как о нечто материально очертаемом, но как об оружии души

7. «Сотворим человека по образу Нашему». О внутреннем человеке сказано: «Сотворим человека». Однако ты скажешь: «Почему Он не говорит нам о разуме?» Он сказал, что человек (создан) по образу Божию. Разум это человек. Послушай, что говорит апостол: «Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со, дня на день обновляется». Каким же образом? Я различаю двух людей: одного, кто появляется, и другого, кто скрывается под появившимся, т. е. невидимого; это человек внутренний. Итак, в нас есть внутренний человек, и мы в некотором смысле двойные и, сказать по правде, мы есть бытие внутреннее. «Я» говорится о человеке внутреннем. То, что находится вне (меня), это не лично «я», но это «мое». Рука это не «я», но «я» это разумное начало души. Рука же часть человека. Поэтому тело это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душа как таковая.
                          «Создадим человека по образу Нашему», т. е. дадим ему превосходство в разуме.
                          http://www.orthlib.ru/Basil/sixday10.html

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от валерий2013
                            В Вифлееме произошло перевоплощение. Адама сотворил не Дух по Своему образу и подобию, а МУЖ.
                            Вот этот МУЖ - "За мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что был прежде меня" - Ин. 1:31.
                            ..Моисей писал о Нём: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" - Исход 15:3.
                            Поймите Вы наконец, что ДУХ не может никого сотворить по Своему образу. Нет у Него образа. Нас сотворил СЫН Божий.
                            Дух есть Слово, Слово есть Образ, просто вы этого не понимаете. В Ин.1:31 нет никакого такого смысла, который говорил бы, что Он был человеком до этого, потому что все должно пониматься в контексте, а не как вздумается, но просто говорится об одной и той же Личности, которая было до и после. Это учение Евангелий в том числе, что Он то же, который был Иеговой и Господом Богом Израиля, но который родился от Девы. "Муж брани" - это образ речи, который подразумевает "воин", Септуагинта переводит это на греческий как: "Господь, разбивающий войска, Господь имя Ему". Ваше учение о перевоплощении натуральная ересь, ибо нет никакого такого смысла во всем контексте Писания.
                            Сообщение от валерий2013
                            Про руки Господа и Бога в Ветхом Завете - это есть образы речи, называемые антропопатия, название, состоящее из антропос «человек» и пафос «чувства», латинское название этого очень выразительно condescensio «снисходительность», поскольку при помощи этих образов Бог склонился на уровень человека, чтобы человек мог постичь нечто великое, которое само по себе бесконечно. Следовательно, мы читаем о лице Бога, а затем о сокрытии Его лица, чтобы указать на гнев, или свет Его лица, чтобы указать на благодать. Говорится, что Бог видит глазами, или слышит ушами, дышит ноздрями, имеет руки, пальцы, ноги, сердце и даже внутренности. Также такие человеческие чувства как горе, досада, раскаяние, гнев, месть, ярость, утешение, ревность, усердие и жалость приписываются Ему. О Боге также говорится, что Он думает, помнит, забывает, понимает, смеется, раскаивается и применят всю гамму человеческих чувств и переживаний. Все же никто, обладающий каким-либо смыслом или духовным пониманием не может воспринимать такие высказывания буквально, поскольку Бог есть Дух, никто никогда не видел Бога, Он невидим, у Него нет никакой формы, которую человек мог бы видеть, ни голоса, который человек мог бы слышать. Он, конечно, видит человека, но не глазами, приспособленными к лучам света. К счастью, Он слышит, но не ушами, приспособленными к вибрациям воздуха, но эти образы речи в снисходительности передают человеку духовные вещи.
                            Сообщение от валерий2013
                            Кто вам такое сказал? Неверте кто вам такое сказал ...Да, здесь человек имеет дело только с Духом Божиим, Сам же Бог вознёсся и обещал придти таким же образом - Деяние 1:11.
                            я вам писал, что Духом Своим Бог объемлет Вселенную. Но вот телом Его нет сейчас на земле.
                            Трэм, почему Вы не верите, что Иисус Христос - БОГ? ...если Вы думаете, что рождение единородного Сына это размножение Бога - Вы смертельно ошибаетесь.
                            Написано прямо "Бог есть Дух" Ин.4:24, или я вам должен верить? В другом месте Дух Святой называется также Богом:«Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?... Ты солгал не человекам, а Богу» Деян.5:3-4. Как так получается, что Духом Он объемлет вселенную, а тело его не объемлет? У Него тело просто крохотное оказывается? Вас это не смущает, нет?
                            Сообщение от валерий2013
                            Всё Писание о Сыне...ещё раз повторяю вам, что верить нужно только в Сына..не в Отца, а в Сына... Отца нужно обязательно знать...но верить в Сына. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную. Сын сотворил это мир - Евр 1:10...Тот, у Которого есть руки и ноги - МУЖ. ....Сотворённый по образу и подобию Божию Адам, который был тоже с руками и ногами видел в раю сотворившего его МУЖА Иисуса Христа ... Не с духом общался Адам в раю.
                            Да кто вам сказал, что я не верю в Сына? Я верю в Сына Божия, как Спасителя и Искупителя, и я знаю тайную благочестия, то есть Кто это есть на самом деле.
                            Сообщение от валерий2013
                            Иисус Христос в нас - не телом...поймите. Телом Он вознёсся и находится там где древо жизни. Духом Он в нас - это так.
                            Но если Вам не удасться поверить, что Иисус Христос истинный Бог, и кроме Него нет Богов - ...если Вы будете верить, что рождение единородного Сына есть размножение Бога - то про Духа Христова забудьте... не войдёт Он в вас
                            Не надо меня учить, я верю, как и Писание учит, что Христос в верующих живет и мы во Христе, даже сказано, что «все и во всем Христос» Кол.3:11 в Церкви, которая есть Тело Его, а Христос как Глава пока не небе одесную Бога, и у меня нет никаких проблем в понимании этого, потому что таже сказано: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор.3:17-18, и образ то этот духовный оказывается - это есть Слово Божие, «Имя Ему: 'Слово Божие'.» Отк.19:13, оно и на небе в во всей вселенной, и во плоти одесную Бога, и на земле в верующих в Слове и Духе ТАКЖЕ: «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» Ис.57:15. Поэтому чему может научить слепой видящего через Писание? «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» Мф.15:14.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от elektricity
                              В Бытии дважды говорится о сотворении Богом человека:
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] поподобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицаминебесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всемигадами, пресмыкающимися по земле.
                              В первой главе на шестой день творения говорится о сотворении человека по образу и подобию Божьему. Не, как о животных, которых должна произвести земля, но сотворении человека уподобленного Богу. Человека которому отдано владычество над всем земным; и о перстности человека шестого дня не говорится.

О создании человека из праха земного говорится во второй главе, уже после того, как Бог совершил дела свои и благословил седьмой день.
                              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              Что говорит уже о самом процессе становления человека, как раскрытии сути самого творения, которое Господь совершил к седьмому дню.
                              Согласно Божьим назиданиям становление человека, т.е. его путь к обретению Божьего совершенства, должно было происходить в Раю. Такого не произошло, из-за непослушания человека, и человек очутился на этой грешной земле. Именно поэтому отсчет всех наших суждений должен проистекать от человека согрешившего, а нЕсогрешивший человек, как некий виртуал для ориентации.
                              В Воскресении же, обретшие святость, воплощают собою образ и подобие Бога; Его Сущность Творца.
                              так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:5)
                              Остальные же, не входящие в состав многих, исполняют новую землю.
                              Ну, понятно, вы говорите, что в Быт.1:26 говорится как-бы о совершенном замысле человека, а в Быт.2:7 о реализации, но это только теория. Потому что вы мне так и не объяснили, почему же совершенный человек Быт.1:26 задуман как владыка над землею и зверями на этой земле, когда новый Человек наследник всего нового. Владычество над зверями и землею на этой земле - это статус человека перстного, и никак иначе. Поэтому это все об оном и том же перстном человеке говорится только сначала в общем, а потом в гл.2 с подробностями как это часто бывает в Писании.
                              Сообщение от elektricity
                              Бог сказал Моисею: - Я есмь Сущий. Поэтому у Бога сущность одна.
                              ПроЯвления Бога, - оно и в пророчествах, т.е. духовное проявление, что есть вера, и в боговоплощении, проЯвлении телесном, чему мы становимся свидетелями, две тыс. лет тому назад.
                              Духовный мир и мир исторический, суть логически разграниченные бытия, от которых, как сами понимаете уже не отвертеться. Ипостаси же Бога, или Его Лица, - как наЛичие Одного Божества в этих бытиях.
                              Не понял смысл, Сущность Бога одна, но ипостасей много - это как? Если считать что Ипостась Бога -это и есть Сущность. Я понимаю, конечно, что это, наверное, различие только в понимании терминов, но все же термин ипостась - это в Евр.11:1 hupostasis, которое является точным эквивалентом латинской субстанции, то есть то что «находится под». Субстанция представляет существенную природу, и лежит в основе всех явлений. А Личность - это все же явление, потому что если Личность, которых все же много, понимать как Сущность (ипостась), тогда получается много Богов, но если считать, что за всеми Личностями и именами Бога стит Одна Ипостась или Сущность, тогда все гармонизируется.
                              Сообщение от elektricity
                              Почему предвечная Человечность.
                              - В начале сотворил Бог небо и землю. Исходя из этих слов, мы вправе считать, что до начала творения Бог также существует. Однако познавать такого нЕтоврящего Бога мы принципиально не можем. Потому как наш разум функционирует на основе Божьего творения. А ежели нету творения, - нету ни мыслей не чувств, и кому тогда должен принадлежать разум?.
                              Однако мы также не можем отрицать Бога Сущего и вне человеческого разума. Таков - трансцендентен, непостигаем, немыслим, потому как мысли тоже суть Его творение.
                              И как сами уже наверное догадываетесь, наше понимание Бога возможно лишь в Его проЯвлении. Духовном/небесном и вещественном/земном. В начале сотворил Бог небо и землю.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец (Откр 21:6)
                              Слова Господа нашего Иисуса Христа истинного Бога и истинного Человека
                              Ну, это извините опять бежать вперед паровоза. Человеком Бог стал когда воплотился, а "В начале было Слово", или вы тоже заражены вирусом предвечного воплощения? Поэтому там не о человечности Бога как таковой, а об снисхождении Бога к ограниченной человеческой логике. В человеческой логике, у Того, у Кого не было начала - не существует. Поэтому Бог сразу снисходит до уровня человека и говорить "в начале", то есть у безграничного Бога появляется начало в Слове, что так же подтверждается: " в начале было Слово и Слово было Бог".

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Евангелизо
                                И каким это образом, ваш бог во плоти сошёл на землю?
                                Истинный, сущий над всем Бог это Иисус Христос (1-е Иоанна 5:20. Римл.9:5). Он сошёл к людям через рождение от женщины. .. И ушёл через смерть и вознесение...

Комментарий

Обработка...