Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь64
    Участник

• 06 December 2019
    • 94

Сообщение от саша 71
    Знал бы, что вы составите опрос так некорректно, не предложил бы !
    Думал вы повторите в опросе название темы !

- - - Добавлено - - -

Вот это она и есть :
    "Сын божий Иисус Христос это воплощённый Яхве Бог Отец"

да неправильно выразился в опросе и откорректирую просто похоже запутался в формулировках

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Тихий
      слово Его неизменно издревле, как сказано им ,, Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим( обратите внимание, не перед Нашими лицами, но Моим лицом !),,....благословений Вам !
      мир.
      думаю можно перефразировать, да не будет у Меня других лиц. Исх. 20.3.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Игорь64
        Не знаток Библии, но не нашёл в Ветхом Завете мест где писалось бы о божественной природе грядущего Мессии. И те многие фрагменты из глав, на которые указывают как на пророчества об Иисусе Христе, мне показались натянутыми. То есть в ветхозаветных пророчествах указаний на то что будущий Мессия будет Богом мне не удалось разглядеть.
        И когда возник диалог с мусульманином, именно в ветхозаветных пророчествах о Мессии как о Боге, я забуксовал. И 53 гл. Исайи моего собеседника не устраивает тоже. Новый Завет ему интересен только в случае обоснованных доказательств из Ветхого. Та же ситуация и в общении с иудеями. Один из аргументов моих собеседников тот что христиане используют разрозненные, вне контекста), фрагменты из Ветхого Завета и нет ни одной целой главы которая бы точно указывала на Иисуса Хиста как на Бога и даже на Месиию. И это просто разговоры а не миссионерство. Когда привожу Новозаветные места о божественной природе Христа мне аккуратно предлагают " сдвигать горы", исцелять неизлечимых , воскрешать и т. д.
        Причем о шутках выпить стакан с кислотой или другим ядом и дать себя покусать всем ядовитым созданиям Земли ( Ев. от Марка ) уже и не говорю.
        Прошу по возможности внятных ответов по теме а не споров. Спасибо.
        Интересно Вы рассуждаете.......а кто же тогда мог сотворить Адама по Своему образу и подобию, как не Иисус Христос....???
        Вы чей образ и подобие носите?
        ...я бы проголосовал, что Иисус Христос это Создатель всего....

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Игорь64
          Буду очень благодарен если вы мне их укажете. Для того и тему открыл.
          Советую ХОРОШО изучить два-три места, возможные прочтения и опровержения. Это лучше, чем ссылаться на десяток , но знать их поверхностно.
          сам пользуюсь например этим: Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили, будут оплакивать Его, как оплакивают единственного сына, и горевать о Нем, как горюют о первенце.
          Захария 12:10 Зах 12:10: https://bible.by/verse/38/12/10/
          Это и перевод точнее, и иудеи согласны. В начале главы написано, что с Захарией говорит Яхве. (СИ говорят, что надо посоветоваться и никогда не возвращаются),

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Игорь64
            да неправильно выразился в опросе и откорректирую просто похоже запутался в формулировках
            Ну так уберите опрос !
            Он все портит.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Игорь64
              Участник

• 06 December 2019
              • 94

Сообщение от валерий2013
              Интересно Вы рассуждаете.......а кто же тогда мог сотворить Адама по Своему образу и подобию, как не Иисус Христос....???
              вы хотите сказать что Иисус Христос и есть Яхве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Ну так уберите опрос !
              Он все портит.
              Я не знаю как его(опрос) убрать. Админу написал. Вы знаете как подскажите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Diogen
                Советую ХОРОШО изучить два-три места, возможные прочтения и опровержения. Это лучше, чем ссылаться на десяток , но знать их поверхностно.
                сам пользуюсь например этим: Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили, будут оплакивать Его, как оплакивают единственного сына, и горевать о Нем, как горюют о первенце.
                Захария 12:10 Зах 12:10: https://bible.by/verse/38/12/10/
                Это и перевод точнее, и иудеи согласны. В начале главы написано, что с Захарией говорит Яхве. (СИ говорят, что надо посоветоваться и никогда не возвращаются),
                Зря надеетесь. Там в первоисточнике нет слов Меня, Него.

10 А на дом 01004 Давида 01732 и на жителей 03427 08802 Иерусалима 03389 изолью 08210 08804 дух 07307 благодати 02580 и умиления 08469, и они воззрят 05027 08689 на Него, Которого пронзили 01856 08804, и будут рыдать 04553 0 о Нем, как рыдают 05594 08804 об единородном 03173 сыне, и скорбеть 04843 08687, как скорбят 04843 08687 о первенце 01060.
                (Зах.12:10)

Вот вариант перевода иудейский -

10 (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
                (Зехарйа12:10)

Оценили? Вот то-то же.

Имхо, спор - дело бесперспективное, каждый останется при своем, а выигравшим будет более ловкий в ораторстве.

Но это не обязательно будет истиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь64

- - - Добавлено - - -

Я не знаю как его(опрос) убрать. Админу написал. Вы знаете как подскажите.
                Илья, возможно, сможет - @ilya481.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Вообще-то, написано - по образу НАШЕМУ. Нет?

И, хотя там слова Нашему нет по Стронгу, в Торе таки есть упоминание - видимо, есть основание -

26 (26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                (Бырэйшит1:26)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Игорь64

-
                  Если Иисус Христос Создатель всего (Колосс.1:16) - так кто ещё может быть Яхве, кроме Него?
                  Вот этот МУЖ, Который был прежде Иоанна Крестителя - Ев. Иоанна 1:30.
                  И вот этот МУЖ Иегова - Исход 15:3 - Один и Тот же Господь.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ольга Владим.

Вообще-то, написано - по образу НАШЕМУ. Нет?

И, хотя там слова Нашему нет по Стронгу, в Торе таки есть упоминание - видимо, есть основание -

26 (26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Бырэйшит1:26)
                    Вы правы, написано.
                    Но вот человеку Бог сообщает, что Он абсолютно один: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Исход 4:39,35).
                    "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20)
                    "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
                    "..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня(Исаия 43:10-11 идругие многочисленные места Писаний).
                    В Новом Завете Иисус Христос подтверждает эти Свои слова сказанные в Ветхом Завете:
                    "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24)
                    Так что, я считаю, лучше подчинимся Богу и не будем доказывать Ему, что Он не один.
                    ..Тем более в Новом Завете Господь обозначил эти строгие требования как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Игорь64
                      Истина, как всегда, посредине.
                      В данном случае, истина о том, кто такой Иисус Христос лежит между двумя ложными учениями:
                      1. Иудейским отрицанием божественного достоинства Иисуса Христа.
                      2. Савелианским отождествлением Сына с Отцом.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Игорь64
                        Не знаток Библии, но не нашёл в Ветхом Завете мест где писалось бы о божественной природе грядущего Мессии.
                        1) Внимательно изучите первую главу послания к евреям. Там приводится доводы об Иисусе, как ГОСПОДЕ БОГЕ. Самый очевидный- это Мессия является Царём Израиля. Прочтите полностью псалом Давида и внимательно прочтите и изучите все обстоятельства в истории помазания на царство Саула. Затем сравните с мессианским царством.
                        2) Прочтите и подумайте над псалмом Давида 23.

Комментарий

• Игорь64
                          Участник

• 06 December 2019
                          • 94

Сообщение от STUDY
                          1) Внимательно изучите первую главу послания к евреям. Там приводится доводы об Иисусе, как ГОСПОДЕ БОГЕ. Самый очевидный- это Мессия является Царём Израиля. Прочтите полностью псалом Давида и внимательно прочтите и изучите все обстоятельства в истории помазания на царство Саула. Затем сравните с мессианским царством.
                          2) Прочтите и подумайте над псалмом Давида 23.
                          хотя бы дополните более подробными ссылками

Комментарий

• Игорь64
                            Участник

• 06 December 2019
                            • 94

Сообщение от Просто чел
                            Нет информации, что "Иисус - Бог" и в Евангелии тоже.
                            Иисус был пророком Бога, как Аарон был пророком Моисея, когда они пошли к фараону. ... поставлю тебя богом над фараоном, а Аарон будет твоим пророком...
                            Ин.14:89. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, ...
                            Так говорил Отец устами Иисуса Христа.
                            Ничего необычного для пророка.

- - - Добавлено - - -

Это ещё раз говорит о том, что Иисус не является ни "самостоятельным Богом", ни "вспомогательным". Но человеком-пророком, ЧЕРЕЗ которого приходил Бог. Через ретранслятор.
                            1.Значит принимать Христа за Бога или за бога-заблуждение?
                            2.По вашему у мусульман правильное восприятие Иисуса как ПРОРОКА?
                            3.Христиане и все остальные включая Свидетелей Иеговы-выбывают как заблуждающиеся?
                            4.Иудеи не ошибаются что считают Иисуса лжемессией?
                            5.Иисус не Бог но Мессия или только пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            И в "новом завете",что Мессия есть Бог, тоже нет.Мессия это помазанник,посланник ,"семя ",но не Всемогущий истинный Бог Иегова.
                            Христос родился от Святого Духа.
                            Кто Он-полубог получеловек богочеловек? Ведь Он назван Сыном Бога. Значит Святой Дух-Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от валерий2013
                              Вы правы, написано.
                              Но вот человеку Бог сообщает, что Он абсолютно один
                              А еще Господь сообщает -

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              (Иоан.16:12)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Игорь64
                                Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге
                                Нет и не было никогда, поскольку ТаНаХ никогда не говорил, что будущий машиах будет Богом, но будет человеком, Сыном Давида или Сыном Человеческим. Только в последующем язычники, в силу своего языческого ума и представления о монотеизме придумали, что Машиах есть Бог и понесли эту идею в массы, но чтобы иудеи не обличили их в идолопоклонстве пришлось вычистить их из христианства, объявив Христоненавистниками, а Тору объявить законченной и отжившей книгой.

Интересно, что сами христиане не могут найти пророчества о грядущем Машиахе в Ветхом Завете, но при этом обвиняют иудеев, что те не признали Его прихода. Тогда в чём разница, не смотря прошедшие 2000 лет.

Конечно пророчества есть, но не очень очевидные для многих, потому, что ТаНаХ был написан евреями и для евреев и разобраться в нём могут только они. Представляете если сказку про курочку рябу или колобка дать на изучение в среднюю американскую школу. Спустя годы американцы начнут видеть в сказках всякие аллегории про кукурузу, Голливуд и завод Форда, приедут к нам проповедниками русских народных сказок в их интерпретации. Можете себе представить какой ржачь будет стоять в зале от их рассказов? А они будут недоумевать, ну мы же всё по книжкам рассказываем!

Комментарий

Обработка...