Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    знаю, что они не едят свинину и соблюдают субботний день... вернее не соблюдают, а только так говорят...
    Вы же писали об отношении к апостолу Павлу. Вы знаете их отношение к Павлу? Оно мягко говоря неоднозначное. Поэтому отношение к человеку не есть показатель истины. К Е.Уайт это тоже относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    ... адептов ЛЖИ.
    Были бы грамотным человеком, то поняли бы несовместимость Рассела и Е.Уайт в одном флаконе.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от petr123
      Эдуард, это не шаблон как Вы пишите, а мое приветствие тому, кому адресован мой рост, а молитвы мои в постоянстве..

Вы можете обойтись без этого шаблона, который вы постоянно копируете и вставляете в текст?

Сообщение от petr123
      Эдуард, тем что Вы мне задали встречный вопрос Вы этим не подтвердили что Вестник Йеhoва говорил о Себе что Он есть Сам Бог Йеhoва, а вот в отличии от Вас я отвечу на Ваш вопрос, вот пожалуйста прочитайте:
      Сообщение от petr123
      .
      Ему не надо об этом говорить, ибо об этом говорит Священное Писание. Достаточно просто вникнуть в ситуацию, чего вы не делаете...

Сообщение от petr123
      Эдуард, с Моисеем разговаривал явившийся Вестник Йеhoвы
      Сообщение от petr123
      .
      Тогда почему этот Ангел Йеhова далее назван Йеhовой, Богом,.............??? Как вы подумаете о себе, если вас назовут Иисусом Христом?

Сообщение от petr123
      Эдуард, если в случае с Моисеем Вестник Йеhoва говорил от лица Самого Бога, то в Зах.3:1,2 Вестник Йеhoвы говорил от своего лица, вот пожалуйста прочитайте:
      Сообщение от petr123
      "Господь да запретит тебе,.., да запретит тебе Господь,.?" (Зах.3:2)
      видите Эдуард?.
      В Исх.3 Ангел Господень сказал, чтобы Моисей снял свою обувь, ибо это земля святая, по причине того, что Ангел Йеhова есть Бог и Его присутствие сделало это место святым. То же самое произошло и с Иисусом Навином в Нав.5:14,15.
      В Зах.3:1,2 написано, что говорил Господь (Йеhова)...

Сообщение от petr123
      Эдуард Ваше право так считать обо мне, только вот одной логикой Вы не сможете подтвердить что Вестник Йеhoва есть Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека.
      Сообщение от petr123
      .
      Вам простой вопрос: является ли Иисус Христос - Йеhовой?

Сообщение от petr123
      хорошо Эдуард, тогда скажите какое отношение к этому случаю имеет Иисус Христос..

Прямое... Он есть Ангел Господень, Господь (Йеhова).

Сообщение от petr123
      Эдуард, так Вы признаёте что Вестнику Йеhoве не дано Богом прощать грехи?.

Это другой статус... Иисуса Христа... Просмотрите по всей Библии словосочетание Ангел Господень... и проанализируйте Его действия... Результатом можете поделиться...

Сообщение от petr123
      хорошо Эдуард, можете конкретно указать каким образом я как Вы пишите извращаю Библию..

Вы берёте идею. ищете текст, который подходит под неё и игнорируя контекст говорите, что ваши слова есть окончательная истина... Но в любом вопросе необходимо охватывать не только контекст цитаты, которую употребляете для отстаивания своей позиции, но и всё Писание в целом, что Оно говорит об этом, при этом уделяя первостепенное значение, неизменности Божьего характера...

Сообщение от petr123
      Эдуард, Вы так пишите обо мне потому что я Вам по Писанию объяснил что Вестник Йеhoвы не мог прощать грех, а Вам в ответ нечем возразить против этой истины Писания?
      Сообщение от petr123
      .
      Вы не готовы слышать и мыслить логично. Если готовы, слушайте внимательно. Читаем:

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
      4 Господь (Йеhова) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
      5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
      (Исх.3:2-5)
      14 Он сказал: нет; я вождь (Князь) воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
      15 Вождь (Князь) воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
      (Иис.Нав.5:14,15)
      11 и даже вознесся на Вождя (Князя) воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни (Святилища) Его.
      (Дан.8:11)
      1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
      (Дан.12:1)

1. Ангел Господень ... из среды тернового куста (Исх.3:2) - Господь (Йеhова) (Исх.3,4) - Бог из среды куста (Исх.3:4)
      2. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (Исх.3:5) - Вождь (Князь) воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. (Нав.5:15)
      3. вождь (Князь) воинства Господня (Нав.5:14) - Вождя (Князя) воинства ... у Него ежедневная ... место святыни (Святилища) Его (Дан.8:11) - Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего (Дан.12:1)

Только Иисус Христос мог нести служение ходатайства, а значит и прощения грехов людям...

PS Ежедневная - Ежедневное служение Иисуса Христа

Сообщение от petr123
      Эдуард, не согласно моим словам, а согласно Писанию, Бог до Своего прихода в плоти человека на землю в имени Иисус Христос открыл Себя народу Израиля в имени Йеhoва как Бог один, вот пожалуйста прочитайте:
      Сообщение от petr123
      "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
      видите Эдуард? Бог Йеhoва вот Кем был Бог до Своего прихода на землю в плоти человека в имени Иисус Христос. .
      Если читать дословно этот текст, то: 4. Слушай, Исраэль: Йеhова, Боги наши, Йеhова един. Дварим.6:4

Да, Иисус Христос открылся в имени Йеhова, которое означает: Он будет, Он станет... Но на этом Священное Писание не ограничивает Его только в этом Божественном статусе. Оно открывает нам Иисуса Христа в противостоянии сатане, после появления греха во вселенной. Прежде, чем решать вопрос спасения человека на земле, необходимо было решить вопрос восстания сатаны на небесах:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
      32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
      (Иов.38:31,32)

Сообщение от petr123
      Эдуард, Михаил, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
      Сообщение от petr123
      "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." (Дан.10:21)
      видите Эдуард? а Иисус Христос Бог пришедший в плоти человека на эту землю, поэтому до прихода Бога на землю Иисуса Христа просто не существовало..
      И Кто по-вашему есть Князь Израиля, Которому он служит? Развве Он не есть Иисус Христос?

Сообщение от petr123
      Эдуард, написано что покрывало при чтении Ветхого Завета снимается Христом, вот пожалуйста прочитайте:
      Сообщение от petr123
      "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2 Кор.3:14)
      видите Эдуард? а в мое сердце как и в сердца всех верующих во Христе верою вселился Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17
      видите Эдуард? поэтому нет пред мною покрывала при чтении Ветхого Завета..

Видите ли, с вас это покрывало ещё не снято, вы не видите Иисуса Христа в Священном Писании...

Сообщение от petr123
      да Эдуард, я честно пред Богом Вам написал, конечно мне не трудно узнать, но я желаю от Вас услышать чтобы знать по какой причине Вы спрашиваете меня об этом
      Сообщение от petr123
      .
      Саваоф - ивр. Цваот (мн.ч.) - Воинства... Теперь вам понятна причина моего вопроса?

У вас есть Библейские программы на компьютере?

Сообщение от petr123
      Эдуард, дело не в том Кто говорил, а в том что Вы считаете что Вестник Йеhoвы является Самим Богом ссылаясь на приведенный текст, а в этом тексте Вестник Йеhoвы не говорит о Себе что Он есть Сам Йеhoва поэтому данный текст не может быть подтверждением что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва как Вы этого считаете. .

Ему не надо об этом говорить... Об этом говорит текст... Иисусу Христу не нужно было говорить всем, что Он есть обетованный Христос, ибо это было открыто по Его делам и словам...

Сообщение от petr123
      Эдуард, а что Вам мешает быть честным и признать что Иисуса Христа до пришествия в этот мир Бога во плоти человека просто не существовало..

Да, к тому времени, Он не был воплощён в человека...., которому дали имя Иисус...

Сообщение от petr123
      Эдуард, можете ясней выразить Ваш вопрос, что Вы имеете ввиду.
      Разве Иисус Христос не ходатайствовал за людей во время Своей Миссии на земле во время Своего первого пришествия?

Сообщение от petr123
      и что означает:.
      Сообщение от petr123
      и тогда я не обещаю, но постараюсь ответить на Ваш вопрос.
      Христос открыт в Священном Писании во многих статусах, одним из первостепенных Его статусов ясвляется статус Бога, как Божественной Личности...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от petr123

Эдуард, Иуда не утверждает что само событие произошло после воскресения Иисуса Христа, вопрос не в этом, вопрос в другом, если бы Михаил Архангел действительно как Вы считаете являлся Иисусом Христом тогда бы Апостол Иуда на это указал бы, поэтому Эдуард, позвольте мне Вам повторить что я ранее написал, читая только Библию Вы никогда не прийдете к выводу что Михаил Архангел есть Иисус Христос.
        Правда? Читаем ещё раз очень внимательно:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        (Иуд.1:9)
        2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        (Зах.3:2)

Вам надо объяснять, что диавол и сатана - это одно лицо?
        Вам надо объяснять на основании общей фразы: да запретит тебе Господь , что Михаил Архангел и Господь (Йеhова) - это одно Лицо?
        Вы способны видеть очевидное за своей предвзятостью?

Сообщение от petr123
        Эдуард, если так как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите Слово Божие утверждающее что Иисус Христос есть Вестник Йеhoвы, ведь Вам никто и ничто этому не мешает, и тогда Ваши слова будут правдой.
        Вам многократно это было показано. Читайте внимательно мои исследования Библии в ответе к вам...

Сообщение от petr123
        Эдуард, об Вестнике Йеhoвы в Писании не написано что от Него зависело прощение как Вы пишите, поэтому Вестник Йеhoвы по определению не мог быть как Вы пишите обетованный Иисус Христос
        Читайте то, что не хотели бы прочитать... Бог намеренно так устроил Священное Писание, чтобы человек мог охватить больший масштаб проблем греха на земле во вселенной и силу Божьего Евангелия в Иисусе Христе...

Сообщение от petr123
        Эдуард, благодарю за пожелание, так и поступаю.
        Пока не вижу от вас этого... Вы задаёте вопросы на тексты Библии, которые прямо говорят об Иисусе Христе в книгах ВЗ, чтобы опровергнуть это...

Сообщение от petr123
        Эдуард, считаете что я игнорирую контекст Библии, хорошо, приведите пожалуйста пример как я игнорирую контекст Библии
        Читайте свои вопросы... Я неоднократно отвечал на них... на основании Библии. Вы не используете Библию в целом...

Сообщение от petr123
        Эдуард, сокрытое принадлежит Господу, как написано, вот пожалуйста прочитайте
        "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор.29:29)
        видите Эдуард? и если Ваши как Вы пишите доводы основаны на Библии, тогда пожалуйста приведите тексты Библии подтверждающие Ваши доводы.
        Это есть в Писании:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?*
        32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?*
        (Иов.38:31,32)

Что такое связать узел Хима? Можно ли сказать, что во вселенной были проблемы?
        Что такое разрешить узы Кесиль?
        Что такое выводить созвездия и вести Ас с её детьми?

Я получу от вас ответы на эти мои вопросы к вам?

Сообщение от petr123
        хорошо Эдуард, объясните пожалуйста как согласно Ин.5:39 приведённые Вами тексты свидетельствуют об Иисусе Христе.
        Пример:

25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки (Князь) владык (князей) восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
        (Дан.8:25)

Владыка владык (син. пер.) - Князь князей (ВЗ) - Царь Царей (НЗ)

Или здесь не упоминается Иисус Христос и вам требуется, чтобы прямо ьуквально вам сказали, что Владыка владык, точнее Князь князей есть Иисус Христос?

Сообщение от petr123
        Эдуард, Вы не ответили на вопрос: в какое святилище верующим во Христе дано право с дерзновением войти?
        Только в Небесное...

Сообщение от petr123
        Эдуард, расскажите пожалуйста о себе, насколько Вы честны при чтения Писания, есть ли в Вас Дух Святой, или может Вы живет ли грех в Вас, ведь в Писании написано что в соблюдающем Закон оживает грех и становится одно с соблюдающим подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
        видите Эдуард?
        Я вам скажу другое словами апостола Иоанна:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (1Иоан.1:8)

Я не желаю себя афишировать... Пусть другие делают выводы по моим словам и делам... есть ли Святой Дух во мне или нет...

Сообщение от petr123
        да Эдуард, конечно читал в Писании о Новом Завете обещанным Богом дому Израиля и дому Иуды, вот только в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие в сердце верующего в Евангелие вселяется Сам Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
        видите Эдуард? Христос вселился в сердце чтобы верующий во Христе познавший и уверовавший в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне мог стать одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию с превосходящей разумение любви Христовой, и таким образом исполниться всею полнотою Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
        "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:18-19)

видите Эдуард? не видеть что через веру в Евангелие Христос вселяется в сердце чтобы верующий во Христе исполнился всею полнотою Божию значит просто быть ослеплённым грехом ожившим посредством Закона.
        Ещё раз повторяю вопрос: Закон в сердце не слыхали?

Сообщение от petr123
        Эдуард, Вам желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
        Я спасён Богом смертью Иисуса Христа, Который дал мне Свою Жизнь, которую я не достоин, вместо смерти, которой я достоин, и Его Кровь омыла мои грехи, которые мне открылись Законом Божьим, который привёл меня ко Кресту на Голгофе, где был распят Иисус Христос...

Сообщение от petr123
        прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        Благословений...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Никулей
          Вот по этой теме и пишите со своими мыслями и подкрепляйте их библейскими стихами .
          и написали, и подкрепили, и неудобные вопросы задали, и обличили.
          и даже на СИ внимание обратили за схожесть догм.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            и написали, и подкрепили, и неудобные вопросы задали, и обличили.
            и даже на СИ внимание обратили за схожесть догм.
            Ну зачем врёшь ? СИ не считают Иисуса Богом , а все те на кого ты здесь клевещешь считают .
            У вас всех глюк на почве недопонимания фуннций Христа .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Ну зачем врёшь ? СИ не считают Иисуса Богом
              вот поэтому то они и считают Его архангелом, то бишь тварью.
              , а все те на кого ты здесь клевещешь считают .
              у всех тех, кого обличают здесь, положение ещё хуже, ибо низводят Творца до твари служебного духа.
              мимо николаша.
              попробуй ещё.

скучно в игноре сидеть, опять все собеседники отвернулись от тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              им о сути, они о функции.....

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

Сообщение от Nike2
                СИ не считают Иисуса Богом , а все те на кого ты здесь клевещешь считают .
                Лично моё мнение,я со СИ на эту тему не общался,но мне кажется я начинаю их понимать они не считают ни Иисуса ни Архангела за Всемогущего Бога Отца . А правы они или нет решать вам . Вот и всё.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Никулей
                  я начинаю их понимать они не считают ни Иисуса ни Архангела за Всемогущего Бога Отца . А правы они или нет решать вам . Вот и всё.
                  зачем же тогда никулей призывал читать и вникать в посты реховота, который в агрессивной форме выдаёт архангела за всемогущего Бога?

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

Сообщение от Zax
                    зачем же тогда никулей призывал читать и вникать в посты реховота, который в агрессивной форме выдаёт архангела за всемогущего Бога?
                    Ложь.Он не выдаёт Архангела за Всемогущего Бога Отца ,он считает его Сыном Божьим по природе Богом .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Никулей
                      Ложь.Он не выдаёт Архангела за Всемогущего Бога Отца ,он считает его Сыном Божьим по природе Богом .
                      он исповедует Иисуса Богом, всемогущим Богом.
                      а Иисуса выдаёт за архангела, архангела за Иисуса.
                      вы троицу исповедуете или это язычество?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Вы же писали об отношении к апостолу Павлу. Вы знаете их отношение к Павлу? Оно мягко говоря неоднозначное. Поэтому отношение к человеку не есть показатель истины. К Е.Уайт это тоже относится.
                        Отношение к Павлу должно быть как к возлюбленному брату наделённому премудростью.
                        ...Те, кто извращает его неудобовразумительные послания являются невеждами и не утверждёнными в вере, и делают это к собственной своей погибели - писал апостол Пётр (2-е Послание 3:15-16)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          Потому что это рвёт все ваши шаблоны. Участник Реховот подходит к обоснованию с весомыми аргументами. И пока не было видно таких же весомых аргументов в оппонировании по изложенным аргументам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Отношение к Павлу должно быть как к возлюбленному брату наделённому премудростью.
                          ...Те, кто извращает его неудобовразумительные послания являются невеждами и не утверждёнными в вере, и делают это к собственной своей погибели - писал апостол Пётр (2-е Послание 3:15-16)
                          Апостол Павел верил всему написанному в законе и пророках. Берите с него пример.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Потому что это рвёт все ваши шаблоны
                            уайтизму это не дано.
                            дано только смешить лозунгами и мантрами.
                            Участник Реховот подходит к обоснованию с весомыми аргументами.
                            реховот давно уже трусливо сбежал от двух моих простых вопросов.
                            всего двух.
                            И пока не было видно
                            слепцу STUDY ?
                            Последний раз редактировалось Zax; 31 January 2020, 07:29 AM.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8513

Сообщение от Zax
                              для кого-то вражда и рознь, для кого-то обличение и наставление.
                              для пациента боль, для хирурга удаление опухоли.
                              Да уж, когда садист поцепит себе вывеску хирурга, то ,,паценты,, точно в очередь не станут !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY

Апостол Павел верил всему написанному в законе и пророках. Берите с него пример.
                                Кто же не верит написанному в Законе и пророках..?
                                ..Но дело в том, что Закона уже нет....пригвоздил Иисус Христос этот кровавый, смертоносный для человека Закон высшей справедливости ко кресту.

Комментарий

Обработка...