Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Аминь ... ...Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Всё гениальное должно быть просто )) - поэтому ответьте просто, Творение это часть Бога и его проявление? Да/нет? )Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Это пантеизм.
Пантеи́зм философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее Бога и мир[1][2][3].
Слово «пантеизм» происходит от древнегреческих слов παν (пан) «всё, всякий» и θεός (теос) «Бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-Творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе.Комментарий
-
Нет, это было бы пантеизмом, если бы я говорил, что Бог - это только Творение. Т.е. что Бог находится только внутри Творения, имманентен ему. Это подобно заявлению, что человек это только его палец.
Противоположная пантеизму точка зрения - это что Бог находится снаружи Творения, что Творение ни на каплю не часть Бога, что Бог трансцендентен ему. Это подобно заявлению, что палец - это не часть человека, палец отдельная вещь, самостоятельная.
И есть третья точка зрения, что Бог больше Творения, Творение лишь маленькая его часть. Называется это Панентеизм. Это подобно заявлению, что палец - это часть, но не весь человек, человек гораздо больше пальца.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Комментарий
-
я знаю об этом... и понимаю также ка Вы... но сильно громко всё равно боюсь заявлять об ошибках.. .....
- - - Добавлено - - -
спасибо....но я не понимаю арамейский..
я только знаю, что произношение имени Бога открытое Моисею утеряно в векахКомментарий
-
Вы наверное вообще не читаете евангелие, но по слухам живете. Иначе бы и ответ увидели.
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:36-38)
Отец и Сын Одно.
30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Далее на ваши неверие я более не сбираюсь отвечать.
А то, что ты регулярно писал мне цитаты из Писания... так тут, увы, ты не понимаешь, о чём пишешь!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Поэтому ответь по теме на мой вопрос: как Бог освятил своего сына Иисуса Христа и затем послал Его в мир?
Если Бог и Его Сын Иисус Христос (как и другие сыновья Бога из притчи о блудном сыне) - отдельные личности, то никаких вопросов не возникает.
А если ты начинаешь нести какую-то сильно абстрактную билиберду, то ВСЁ сразу становится сильно непонятно!
Но ты упрямо отказываешься хоть что-нибудь пояснять...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Дядя, я тебя спрашиваю о твоём необъяснимом заблуждении, а не о моём спасении.
Поэтому ответь по теме на мой вопрос: как Бог освятил своего сына Иисуса Христа и затем послал Его в мир?
Если Бог и Его Сын Иисус Христос (как и другие сыновья Бога из притчи о блудном сыне) - отдельные личности, то никаких вопросов не возникает.
А если ты начинаешь нести какую-то сильно абстрактную билиберду, то ВСЁ сразу становится сильно непонятно!
Но ты упрямо отказываешься хоть что-нибудь пояснять...Господу Слава!Комментарий
Комментарий