Валера, ты определись с вероисповеданием... и скажи прямо, что ты не христианин! 
А потом наберись смелости и скажи... что ты не иудей!
А не пойми кто по вероисповеданию...
Поэтому ты или Ветхий завет прочитай, если Авраама упоминаешь:
Бог во плоти вместе с двумя ангелами явился Аврааму и побеседовал с ним... после того, как "они ели" обычную человеческую пищу! (Быт 18:8) 
Будешь утверждать, что этот же самый Бог во плоти явился не только Аврааму, но и Павлу?!
Причём сам этот Бог, о котором говорит Павел, называл себя "сыном Божьим", а не Господом Богом и несколько раз говорил, что Он действует по указаниям своего Отца.
Описана целая куча эпизодов, где Иисус Христос говорит о том, что Он выполняет волю своего Отца, что Он и Отец - это два различных свидетеля (когда иудеи спрашивают Его о подтверждении Его статуса), что Иисус "не в курсах" своего задания в полном объёме... но ты упрямо талдычишь, что "это то же самый Бог"!
Это уже за границей логики и здравого смысла...
В Новом Завете осуждение на смерть Иисуса иудеи объясняют своими чисто шкурными мотивами.
Ты лично это слышал???
Вопрос тот же: ты лично слышал эти слова???
Считать Иисуса Христа материальной оболочкой или воплощением Бога-Отца - это ересь! 
Валера, я не думаю, я знаю, что в Царство Небесное войдут только те люди, которые помогли одному из младших сыновей Бога, которые являются младшими братьями Иисуса Христа.
Об это прямо сказал сам Христос:

А потом наберись смелости и скажи... что ты не иудей!

А не пойми кто по вероисповеданию...
Поэтому ты или Ветхий завет прочитай, если Авраама упоминаешь:
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
(Быт 18:1,2)
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
(Быт 18:1,2)

Будешь утверждать, что этот же самый Бог во плоти явился не только Аврааму, но и Павлу?!

Причём сам этот Бог, о котором говорит Павел, называл себя "сыном Божьим", а не Господом Богом и несколько раз говорил, что Он действует по указаниям своего Отца.

Описана целая куча эпизодов, где Иисус Христос говорит о том, что Он выполняет волю своего Отца, что Он и Отец - это два различных свидетеля (когда иудеи спрашивают Его о подтверждении Его статуса), что Иисус "не в курсах" своего задания в полном объёме... но ты упрямо талдычишь, что "это то же самый Бог"!

Это уже за границей логики и здравого смысла...
Понятно, что не верят. На них покрывало (2-е Коринф.3:15).....Это была тайна(1-е Тимоф.3:16). Ведь они должны были осудить своего Господа на смерть. Поэтому Иисус им не говорил прямо, что Он Бог. Он должен был умереть по Закону. (Матф.16:21)
Здесь подсчётами заниматься нельзя. Бог сказал, что Он ОДИН - надо поверить Ему.
я понимаю, что сильно двоится, или троится в глазах, когда читаете особенно Новый Завет.. Не верьте своим глазам, а верьте Иисусу, Который говорил, что Отец и Сын - ОДНО.
Всё правильно. Только Отец всегда в Нём. Внутри Себя Иисус берёт силу. ..я же вам описывал как Павел объяснял эту тайну...Иисус Бог и Человек. Человек берёт силу у Богу. Но это один и Тот же Господь.

Валера, я не думаю, я знаю, что в Царство Небесное войдут только те люди, которые помогли одному из младших сыновей Бога, которые являются младшими братьями Иисуса Христа.

Об это прямо сказал сам Христос:
40. И Царь скажет [попавшим в рай праведникам] в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:40)
(Мф 25:40)
Комментарий