Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Фонфан
    Это Вы про размер буквы ополчились?....
    Ну если для Вас и Vladilenа что Дух, что дух; что Бог, что бог; что сын Божий, что Сын Божий всего лишь "размер буквы", Вам среди Христиан делать нечего.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Лука
      Ну если для Вас и Vladilenа что Дух, что дух; что Бог, что бог; что сын Божий, что Сын Божий всего лишь "размер буквы", Вам среди Христиан делать нечего.
      Для меня Бог...именно ДУХ...а вот Бог и бог, между этим пропасть....А так...написание....это всего лишь крючи-завитушки на бумаге...буквы, которые убивают....но Вы то явно своё нечто в это вкладываете и имеете право...как и любой книжник...)) Сами разберитесь тогда...почему в Иоанна написано Бог (с большой буквы) есть дух (с маленькой), а не ДУХ или Дух....
      Всего хорошего....(нервы лечить надо)))))
      Последний раз редактировалось Фонфан; 19 October 2019, 12:18 PM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Фонфан

а вот Бог и Бог, между этим пропасть....

Сами разберитесь тогда...почему в Иоанна написано Бог (с большой буквы) есть дух (с маленькой)
        Давно разобрался. Потому и обличаю детей дьявола вроде Вас.

(нервы лечить надо)
        Ну так лечите и не отбирайте драгоценное время у Христиан.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Лука
          .........
          Лицо Христианина....радость описке или в этом роде...Нутро поёт.......злорадство....Не удивлена....)
          .... у Христиан.
          Ууу...с большой буквы.....))) Бог Вам судья...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Фонфан
            Лицо Христианина...злорадство....радость описке
            Такими "описками" Бог хлещет еретиков по носу. Христианин перед отправкой поста на форуме сто раз проверит правильное написание слова "Бог". А тот, для кого Бог или бог - всего лишь буква, будет публиковать богохульную дурню.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука
              Такими "описками" Бог хлещет еретиков по носу. Христианин перед отправкой поста на форуме сто раз проверит правильное написание слова "Бог". А тот, для кого Бог или бог - всего лишь буква, будет публиковать богохульную дурню.
              Да...ВЫ правы...буквы для меня НИЧТО и Бог об этом в курсе....Слава Ему во веке веков!!!....))))

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Фонфан
                Для меня Бог...именно ДУХ...а вот Бог и бог, между этим пропасть....А так...написание....это всего лишь крючи-завитушки на бумаге...буквы, которые убивают....но Вы то явно своё нечто в это вкладываете и имеете право...как и любой книжник...)) Сами разберитесь тогда...почему в Иоанна написано Бог (с большой буквы) есть дух (с маленькой), а не ДУХ или Дух....
                Всего хорошего....(нервы лечить надо)))))
                Вообще-то написание всех слов в Библии с заглавной (большой) буквы или прописной (маленькой) буквы - это полностью прерогатива переводчиков слова Божьего, потому как в оригинале текста все слова написаны с одинаковой "высотой" букв.

Поэтому самую большую трудность в написании вызывает 8-я глава Послания к Римлянам, в каком месте там нужно писать Дух, а в каком дух? Я бы ещё в некоторых стихах этой главы написал бы и так - ДУХ, обозначающий полностью и навечно слитый Дух с духом .
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от antipa21
                  Вообще-то написание всех слов в Библии с заглавной (большой) буквы или прописной (маленькой) буквы - это полностью прерогатива переводчиков слова Божьего, потому как в оригинале текста все слова написаны с одинаковой "высотой" букв.

Поэтому самую большую трудность в написании вызывает 8-я глава Послания к Римлянам, в каком месте там нужно писать Дух, а в каком дух? Я бы ещё в некоторых стихах этой главы написал бы и так - ДУХ, обозначающий полностью и навечно слитый Дух с духом .
                  Ревностным служителям буквы, это бесполезно объяснять, какая разница между "Дух" и "дух"...они же Христиане с большой буквы..Но пусть пытаются хоть через писание найти Его и обрести жизнь.....а духи с Духами пусть посмеются....над умниками очередными....))))

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Ястреб.
                    Дядя Ястреб не имеет нужды спорить, потому что вам что то кажется. Успехов вам поясках истины, главное чтоб это не затянулось до смерти, потом будет поздно.
                    Если дядя Ястреб "всё понимает", то может он нам объяснит (ну или хотя бы попытается), как же это при декларируемом дядей "триединстве" сущностей Господь Бог смог освятить своего Сына и затем послал Его в наш мир?!

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин 10:36)
                    Это шиза какая-то получается, если дядя будет утверждать, что "Бог освятил сам себя"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Лицо Христианина....радость описке или в этом роде...Нутро поёт.......злорадство....Не удивлена....)Ууу...с большой буквы.....))) Бог Вам судья...)
                    Это у него нервное!

Просто ему тут сегодня в другой теме неслабо прилетело:
                    Сообщение от Тепляков
                    Кадош, ты нагло утверждаешь, что ветхозаветная заповедь для иудеев про единственного Бога продолжает быть актуальной и для христиан... после появления в этом мире второго Бога - Иисуса Христа!
                    Я правильно понял твою цитату?
                    ну и далее по тексту в развитие темы...
                    имхо уже не выкрутится!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Тепляков
                      Это у него нервное!

Просто ему тут сегодня в другой теме неслабо прилетело:

ну и далее по тексту в развитие темы...
                      имхо уже не выкрутится!
                      Меня зло не интересует.....ни в каком своём проявлении......Бог им судья....Жалкое зрелище...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Vladilen
                        А Вы познали Бога помимо форума?
                        Я набрался терпения и прочитал все сообщения в этой вашей теме. Вы, что действительно уверены в том, что Бога можно познать таким образом, т.е. читая всё это?

Кстати, будьте весьма осторожны с употреблением слова ЛИЧНОСТЬ, потому как таким образом у вас непроизвольно появляются "три Бога" объединённые в некоего единого Бога:

Сообщение от Vladilen
                        Не могу согласиться, друг.
                        Здесь ТРИ Личности в едином БОГЕ, а не Его про-яв-ле-ни-я.

Это хорошо видно из следующего текста.

"И, крестившись, Иисус точас вышел из воды ... и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (т.е. на Иисуса Христа).

"И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17)

Здесь мы видим НЕ проявления ОДНОГО и того же Бога, но Сына на земле, Духа Святого, нисходящего на Него с неба и Небесного Отца, глаголющего с неба.
                        Я прекрасно понимаю то, что вы хотели сказать, но поймёт ли это кто другой? Наверно неспроста вместо слова ЛИЧНОСТЬ был придуман термин ИПОСТАСЬ, а я в каком-то своём посте употребил термин СУБСТАНЦИЯ.

Я также помню, что использовал термин ПРОЯВЛЕНИЕ одного и того же Бога, но я использовал не в том смысле, что одна и та же ЛИЧНОСТЬ проявляет себя то "как лёд, то как воду, то как пар", а как ОДНА НЕДЕЛИМАЯ СУЩНОСТЬ проявляется в ТРЁХ РАЗЛИЧИМЫХ СУБСТАНЦИЯХ.

P.S. Впрочем я напрасно трачу время .
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Тепляков
                          Если дядя Ястреб "всё понимает", то может он нам объяснит (ну или хотя бы попытается), как же это при декларируемом дядей "триединстве" сущностей Господь Бог смог освятить своего Сына и затем послал Его в наш мир?!

Это шиза какая-то получается, если дядя будет утверждать, что "Бог освятил сам себя"!
                          Можете против шизы купить таблетки.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)

Похоже вам запрещено постигать тайны Божии.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от валерий2013
                            Бог это Иисус Христос. Он есть Дух, Свет и Любовь.
                            Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                            ИСАИИЯ 42-8 Я Иегова, сие Мое есть имя,
                            и не отдам славы Моей другому,
                            и похвалы Моей истуканам.
                            Перевод русского архимандрита Макария. Будешь спорить?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Христов Божий
                              Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                              ИСАИИЯ 42-8 Я Иегова, сие Мое есть имя,
                              и не отдам славы Моей другому,
                              и похвалы Моей истуканам.
                              Перевод русского архимандрита Макария. Будешь спорить?
                              Зачем спорить с архимандритом?.... Иегова и Иисус - один и Тот же МУЖ. Исход 15:3 - Иоанна 1:30
                              Двух быть не может.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Ястреб.
                                Можете против шизы купить таблетки.
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)
                                Похоже вам запрещено постигать тайны Божии.
                                Выражение "похоже" употребляют научные атеисты!

К чему вы процитировали слова о Христе, я не понял, поскольку вопрос был более широкий.
                                Или это исключительно для "ярлычок повесить"?

По заданному мной вопросу Вам есть что сказать или нет?!

У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...