Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всего хорошего....(нервы лечить надо)))))Последний раз редактировалось Фонфан; 19 October 2019, 12:18 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Фонфан
а вот Бог и Бог, между этим пропасть....
Сами разберитесь тогда...почему в Иоанна написано Бог (с большой буквы) есть дух (с маленькой)
(нервы лечить надо)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Да...ВЫ правы...буквы для меня НИЧТО и Бог об этом в курсе....Слава Ему во веке веков!!!....))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Для меня Бог...именно ДУХ...а вот Бог и бог, между этим пропасть....А так...написание....это всего лишь крючи-завитушки на бумаге...буквы, которые убивают....но Вы то явно своё нечто в это вкладываете и имеете право...как и любой книжник...)) Сами разберитесь тогда...почему в Иоанна написано Бог (с большой буквы) есть дух (с маленькой), а не ДУХ или Дух....
Всего хорошего....(нервы лечить надо)))))
Поэтому самую большую трудность в написании вызывает 8-я глава Послания к Римлянам, в каком месте там нужно писать Дух, а в каком дух? Я бы ещё в некоторых стихах этой главы написал бы и так - ДУХ, обозначающий полностью и навечно слитый Дух с духом.
Комментарий
-
Вообще-то написание всех слов в Библии с заглавной (большой) буквы или прописной (маленькой) буквы - это полностью прерогатива переводчиков слова Божьего, потому как в оригинале текста все слова написаны с одинаковой "высотой" букв.
Поэтому самую большую трудность в написании вызывает 8-я глава Послания к Римлянам, в каком месте там нужно писать Дух, а в каком дух? Я бы ещё в некоторых стихах этой главы написал бы и так - ДУХ, обозначающий полностью и навечно слитый Дух с духом.
-
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин 10:36)
- - - Добавлено - - -
Просто ему тут сегодня в другой теме неслабо прилетело:
имхо уже не выкрутится!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
-
Я набрался терпения и прочитал все сообщения в этой вашей теме. Вы, что действительно уверены в том, что Бога можно познать таким образом, т.е. читая всё это?
Кстати, будьте весьма осторожны с употреблением слова ЛИЧНОСТЬ, потому как таким образом у вас непроизвольно появляются "три Бога" объединённые в некоего единого Бога:
Не могу согласиться, друг.
Здесь ТРИ Личности в едином БОГЕ, а не Его про-яв-ле-ни-я.
Это хорошо видно из следующего текста.
"И, крестившись, Иисус точас вышел из воды ... и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (т.е. на Иисуса Христа).
"И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17)
Здесь мы видим НЕ проявления ОДНОГО и того же Бога, но Сына на земле, Духа Святого, нисходящего на Него с неба и Небесного Отца, глаголющего с неба.
Я также помню, что использовал термин ПРОЯВЛЕНИЕ одного и того же Бога, но я использовал не в том смысле, что одна и та же ЛИЧНОСТЬ проявляет себя то "как лёд, то как воду, то как пар", а как ОДНА НЕДЕЛИМАЯ СУЩНОСТЬ проявляется в ТРЁХ РАЗЛИЧИМЫХ СУБСТАНЦИЯХ.
P.S. Впрочем я напрасно трачу время.
Комментарий
-
Если дядя Ястреб "всё понимает", то может он нам объяснит (ну или хотя бы попытается), как же это при декларируемом дядей "триединстве" сущностей Господь Бог смог освятить своего Сына и затем послал Его в наш мир?!
Это шиза какая-то получается, если дядя будет утверждать, что "Бог освятил сам себя"!
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Похоже вам запрещено постигать тайны Божии.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Двух быть не может.Комментарий
-
К чему вы процитировали слова о Христе, я не понял, поскольку вопрос был более широкий.
Или это исключительно для "ярлычок повесить"?
По заданному мной вопросу Вам есть что сказать или нет?!
Если дядя Ястреб "всё понимает", то может он нам объяснит (ну или хотя бы попытается), как же это при декларируемом дядей "триединстве" сущностей Господь Бог смог освятить своего Сына и затем послал Его в наш мир?!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий