Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Лука
    Такого словосочетания в Библии нет.
    ???

1. Библия. Синодальный перевод:

"Бог есть Дух"
    (Ин.4:24).

2. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

"Бог это Дух" (Ин.4:24).

3. Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

"Бог есть Дух"

4. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.

"Бог - это Дух" (Ин.4:24).

5. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.

"Бог есть Дух"

6. Святе Письмо. Переклад Ивана Хоменка, 1963:

"Бог - Дух" (Ин.4:24).

7. Библия в пер. Ивага Огиенка, 1988:

8. Библия. В пер. Кулиша:

"Дух - Бог" (Ин.4:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Вам не приходило, что Дух Святой не личность, а Сам ПРИНЦЫП ЖИЗНИ, поэтому Ему и не возможно солгать, так как воплотится посеенное и не будет возможности исправить, а лишь пожать.....Но это ИМХО...не настаиваю...).
    Нет, друг.
    По Писанию, Святой Дух это Личность, а не принцип ("Основное, исходное положение какой-нибудь теории").
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vladilen
      ???

1. Библия. Синодальный перевод:

"Бог есть Дух"

2. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

"Бог это Дух" (Ин.4:24).

3. Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

"Бог есть Дух"

4. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.

"Бог - это Дух" (Ин.4:24).

5. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.

"Бог есть Дух"

6. Святе Письмо. Переклад Ивана Хоменка, 1963:

7. Библия в пер. Ивага Огиенка, 1988:

8. Библия. В пер. Кулиша:

"Дух - Бог" (Ин.4:24).

- - - Добавлено - - -

Нет, друг.
      По Писанию, Святой Дух это Личность, а не принцип ("Основное, исходное положение какой-нибудь теории").
      Бог это Иисус Христос. Он есть Дух, Свет и Любовь.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Vladilen
        Нет, друг.
        Считайте как хотите....моё со мной и на мне.....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Такого словосочетания в Библии нет.
        А какое есть?....) ( в этом месте)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Jewe
          Ну и...? Я и говорю что вы даже себе в самой бурной фантазии не можете представить что из себя представляет Дух. Это непостижимо.
          Согласен, друг.
          Но тема о триединой сущности Бога.

Как думаете,
          возможно, триединая сущность Бога заключена в Духе?

Ведь "Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18).

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vladilen
            Согласен, друг.

Как думаете,

Ведь "Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18).
            Поверили бы Богу и никаких проблем...не надо было считать до трёх

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Vladilen
              Согласен, друг.

Как думаете,

Владилен, по моему совершенно неважно триединая у Бога сущность или двуединая. У Него может быть десятиединая сущность. Кто его знает...

Всё это Его про-яв-ле-ни-я. Существо которых мы постичь не можем. Да чё там говорить, мы даже своё собственное существо не можем постичь. А пытаемся сущность Бога уразуметь. Нереально это.

Кстати вот интересный текст тоже нашел -

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Vladilen
                1. Библия. Синодальный перевод: "Бог есть Дух" (Ин.4:24).
                Врете. Библия. Синодальный перевод:"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                А какое есть?....) ( в этом месте)
                #112 (6286198)

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Jewe

Кстати вот интересный текст тоже нашел -

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                  Это хорошо соотносится с : Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь(Я существую)(Эго Эйми) (Ин 8:58)
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Jewe
                    Владилен, по моему совершенно неважно триединая у Бога сущность или двуединая.
                    Напротив, очнь важно.
                    Либо Отец, Сын и Святой Дух, Либо Отец и Святой Дух (без Сына Божьего), либо один Бог Отец (без Сына Божьего и без Божественного Святого Духа).

Ведь основа почти ВСЕХ антихристианских ересей заключается в восприятии сущности Бога (Свидетели Иеговы, Мормоны, Единственники, ортодоксальные иудеи и т.д.).

Сообщение от Jewe
                    Всё это Его про-яв-ле-ни-я.
                    Не могу согласиться, друг.
                    Здесь ТРИ Личности в едином БОГЕ, а не Его про-яв-ле-ни-я.

Это хорошо видно из следующего текста.

"И, крестившись, Иисус точас вышел из воды ... и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (т.е. на Иисуса Христа).

"И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17)

Здесь мы видим НЕ проявления ОДНОГО и того же Бога, но Сына на земле, Духа Святого, нисходящего на Него с неба и Небесного Отца, глаголющего с неба.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Лука
                      Спасибочки....)) Это Вы про размер буквы ополчились?....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Тепляков
                        Это такой "съезд с темы"?
                        Дядя Ястреб не имеет нужды спорить, потому что вам что то кажется. Успехов вам поясках истины, главное чтоб это н затянулось до смерти, потом будет поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Тот, Кто в виде голубя опустился на Иисуса Христа после водного крещения.
                        Простите, кто видел голубя и где это написано?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна‎ 8:‎25)

В греческом подстрочнике ό (гО), переведено, как от начала Который, и лишь в альтернативном варианте, как «Тот». Я полагаю, что альтернативный вариант в данном стихе более верен, потому что ведёт к выражению, которое в еврейский Писаниях относилось только к Богу. Это выражение «Я тот же» (Я- Он) (aни- hy).

Вот перечень применения этого выражения:

Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних «Я тот же»(ани hу). (Ис 41:4)
                          От начала дней «Я Тот же» (ани-hy), и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис 43:13)
                          И до старости вашей «Я тот же» (ани hy) буду, и до седины вашей Я же буду носить вас;(Ис 46:4)
                          Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: «Я тот же»(ани-hy), Я первый и Я последний. (Ис 48:12).
                          Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что «Я тот же»(ани hу), Который сказал: "вот Я!" (Ис 52:6)

Вот ап. Павел, говоря о Сыне Божьем, цитирует пс. 101:28

Сначала сам стих:
                          но «Ты тот же», здесь говорится произносится (ата-hy), потому, что обращаясь к Богу автор говорит (Ты-Он) и лета Твои не кончатся. (Пс 101:28)

Затем цитата ап. Павла повторяющая этот стих в отношении Сына Божьего.
                          но «Ты - тот же» (aта-hy), и лета Твои не кончатся. (Евр 1:12)

Итак, выражение aни-hy (Я-Он) относится только к Богу.
                          Именно в этом значении ап. Павел цитирует (Евр 1:12) цитирует (Пс 101:28)

Острая реакция иудеев,на Я и Отец- одно, Иисус подтверждал, что Он- Бог.
                          Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (От Иоана 10:3)

В прочтении на греческом языке следующего стиха
                          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8:25) нет буквального перевода личностного местоимений «ани-ху» , потому, что данная фраза имела смысл Сущего, только на иврите, на котором, и говорил Иисус. (так, как иврит он знал так же хорошо, как и более употребляемый во дни плоти Его на земле, среди израильтян «арамит галилейского диалекта».)
                          Другое значение слова "Сущий" так же употребляемый исключительно в отношении Бога на иврите звучит, как «эhие, ашэр иhие» и переводится, как «я буду которым буду». (Исход 3:14)
                          Последний раз редактировалось Igor R; 19 October 2019, 11:29 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Vladilen
                            В Писании говорится о триединой сущности Бога. А в чём она заключается и можно ли человеку понять её?
                            Сообщение от Jewe
                            Ну, наверное, так же, как вода может быть в разных состояниях - жидкость, лед, пар.
                            Существуют три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава всем - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Бог Иисус сотворил небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Ветхом Завете: «я Бог, и нет иного, предо Мною преклонится всякое колено» (Ис.45:22,23).

Отец, Сын и Дух Святой едины, потому что все произошли от безначального Бога Отца (Кол.1:15; Пр.8:24-25), и потому имеют одну природу, и потому едины в словах, намерениях, поступках..., как об этом говорил Иисус: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Люди Божии едины с Отцом и Сыном, как и Отец с Сыном - едины, но люди Божии - отдельные личности, а не как вода, пар и лёд! Так же и Отец, Сын и Дух Святой едины между собой, но все они - отдельные личности, а не как вода, пар и лёд!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Надо поверить Богу, что Он Господь единственный: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Вт.4:39,35). Поэтому я лично верю в единого Господа - Иисуса Христа. Кроме Которого никаких Богов нет и быть не может...
                            Единственники утверждают полнейший абсурд... (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что, во-первых, Отцу подчиняется Сын:

"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                            «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Во-вторых, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:

"Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                            "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

В-третьих, Сын и Отец - разные (отдельные) личности, которые взаимодействуют между собой:

"Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).
                            «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
                            "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
                            «Стефан же, будучиисполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Только не любящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

И только неверующие не веруют в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

И только не имеющие жизнь вечную не исповедуют, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

И только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Vladilen

И у Святого Духа?
                              Да, и у Святого Духа.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Katjusha
                                Единственники утверждают полнейший абсурд... (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).
                                Катюша, немного не так. Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек. Поняли?

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).
                                В озеро огненное скорее всего пойдут нарушители первой из всех заповедей Бога (Марк 12:29). То есть те, кто верит не в единого Господа, а в Господ единых
                                Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что, во-первых, Отцу подчиняется Сын:
                                Конечно 100 процентов Сын подчинён Отцу. То есть Человек Иисус Христос подчинён Богу Иисусу Христу. Вы же не отрицаете, что Иисус Христос Бог и Человек?

"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                                Тоже самое. Человеку Иисусу Христу глава Бог Иисус Христос. Не думаю, что Вы будете отрицать, что Иисус Христос Бог и Человек.

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
                                100 процентов, что Бог больше Человека. Только Вы должны согласится, что Иисус Христос Бог и Человек.

Во-вторых, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
                                100 процентов Вы правы. Как Бог Иисус Христос не имеет ни начала дней, ни конца жизни. Как Человек Иисус Христос имеет начало.

"Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                                "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                                100 процентов Вы правы что Человек Иисус Христос начало создания Божия.

В-третьих, Сын и Отец - разные (отдельные) личности, которые взаимодействуют между собой:
                                100 процентов Вы не правы, что Бог Иисус Христос и Человек Иисус Христос являются отдельными личностями

"Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).
                                Человек Иисус Христос воссел одесную Престола Божие. На стороне правды.

«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
                                Это аллегорическое видение.
                                Катюша, заниматься подсчётами Господов не надо. Это опасно. Действительно нам видится два, или даже три Господа. Но надо верить не своим глазам, а Богу. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Втор.6:39, 35 и др.)

"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
                                Кстати берите пример с псалмопевца, который писал: "Сказал Господь Господу моему..." Однако Давид здесь не стал, как Вы, подсчитывать Господов. Он не говорил, что их два. А вот что написано в Псалме 82:19. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю"
                                Также надо брать пример с апостола Павла, Который писал, что у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Мы видим двух, но Павел видел ОДНОГО. Нет иного Бога, кроме Единого - делал он вывод. (1-е Коринф. 8:4,6). Но некоторые ребята и девчата говорят про Триединого Бога. Не надо этого делать. Надо верить Богу. "Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" Исаия 41:4
                                Катюша, в Откровение пока Вам ещё рановато залазить. Там у вас вообще глаза разбегуться в разные стороны. Это в основном аллегорическая книга.

Комментарий

Обработка...