Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vladilen
    Нет.
    В Библии НЕТ бога по имени иегова.
    Вообще то надо быть по аккуратней со Словом Божиим...если, конечно Вы Библию считаете таковой. Исход 15:3 "Господь муж брани, Иегова имя Ему"

-

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71546

Сообщение от валерий2013
      Вообще то надо быть по аккуратней со Словом Божиим...если, конечно Вы Библию считаете таковой. Исход 15:3 "Господь муж брани, Иегова имя Ему"
      Это ошибка в Синодальном переводе Вульгаты, читайте современные переводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его ​и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      Аминь ... ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от валерий2013
        Вообще то надо быть по аккуратней со Словом Божиим...если, конечно Вы Библию считаете таковой. Исход 15:3 "Господь муж брани, Иегова имя Ему"-
        Исход 15:3 - יְהוָה אִישׁ מִלְחָמָה יְהוָה שְׁמֹֽו׃
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Jewe
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его ​и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          Я не понял вашего эзопова языка ))
          Всё гениальное должно быть просто )) - поэтому ответьте просто, Творение это часть Бога и его проявление? Да/нет? )
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71546

Сообщение от Александр Вышни
            Всё гениальное должно быть просто )) - поэтому ответьте просто, Творение это часть Бога и его проявление? Да/нет? )
            Нет.
            Это пантеизм.

Пантеи́зм философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее Бога и мир[1][2][3].
            Слово «пантеизм» происходит от древнегреческих слов παν (пан) «всё, всякий» и θεός (теос) «Бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-Творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Vladilen
              Нет.
              Это пантеизм.
              Нет, это было бы пантеизмом, если бы я говорил, что Бог - это только Творение. Т.е. что Бог находится только внутри Творения, имманентен ему. Это подобно заявлению, что человек это только его палец.

Противоположная пантеизму точка зрения - это что Бог находится снаружи Творения, что Творение ни на каплю не часть Бога, что Бог трансцендентен ему. Это подобно заявлению, что палец - это не часть человека, палец отдельная вещь, самостоятельная.

И есть третья точка зрения, что Бог больше Творения, Творение лишь маленькая его часть. Называется это Панентеизм. Это подобно заявлению, что палец - это часть, но не весь человек, человек гораздо больше пальца.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Александр Вышни
                Ну да, я сейчас позвоню в небесную канцелярию и узнаю прямой ответ. Как там и что.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Jewe
                  Ну да, я сейчас позвоню в небесную канцелярию и узнаю прямой ответ. Как там и что.
                  Значит приняли позицию агностицизма - "я не знаю".
                  Может тогда уточните заодно в канцелярии, есть ли Бог и сколько их? ))

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71546

Сообщение от Jewe
                    Но там могут оказаться бюрократы ...
                    Проще обратиться к Духу Святому.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vladilen

-
                      я знаю об этом... и понимаю также ка Вы... но сильно громко всё равно боюсь заявлять об ошибках.. .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      Исход 15:3 - יְהוָה אִישׁ מִלְחָמָה יְהוָה שְׁמֹֽו׃
                      спасибо....но я не понимаю арамейский..
                      я только знаю, что произношение имени Бога открытое Моисею утеряно в веках

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Ястреб.
                        Вы наверное вообще не читаете евангелие, но по слухам живете. Иначе бы и ответ увидели.

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                        (Иоан.10:36-38)

Отец и Сын Одно.

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Далее на ваши неверие я более не сбираюсь отвечать.
                        Ястреб, ты и раньше мне ничего по сути не отвечал!

А то, что ты регулярно писал мне цитаты из Писания... так тут, увы, ты не понимаешь, о чём пишешь!
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Тепляков
                          Ястреб, ты и раньше мне ничего по сути не отвечал!

А то, что ты регулярно писал мне цитаты из Писания... так тут, увы, ты не понимаешь, о чём пишешь!
                          Дядя Ястреб вам помочь не чем не может. Молитесь и молитесь сударь может Господь в которого вы не верите услышит вас.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Ястреб.
                            Дядя Ястреб вам помочь не чем не может. Молитесь и молитесь сударь может Господь в которого вы не верите услышит вас.
                            Дядя, я тебя спрашиваю о твоём необъяснимом заблуждении, а не о моём спасении.

Поэтому ответь по теме на мой вопрос: как Бог освятил своего сына Иисуса Христа и затем послал Его в мир?

Если Бог и Его Сын Иисус Христос (как и другие сыновья Бога из притчи о блудном сыне) - отдельные личности, то никаких вопросов не возникает.
                            А если ты начинаешь нести какую-то сильно абстрактную билиберду, то ВСЁ сразу становится сильно непонятно!

Но ты упрямо отказываешься хоть что-нибудь пояснять...
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Vladilen
                              Ошибка в Синодальном переводе заключается в том, что два имени Бога - "Иегова" и "Адонай" - одинаково перевели как "Господь" в Синодальном переводе.

А вообще-то ПРОЩАЙТЕ!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Тепляков
                                Дядя, я тебя спрашиваю о твоём необъяснимом заблуждении, а не о моём спасении.

Поэтому ответь по теме на мой вопрос: как Бог освятил своего сына Иисуса Христа и затем послал Его в мир?

Если Бог и Его Сын Иисус Христос (как и другие сыновья Бога из притчи о блудном сыне) - отдельные личности, то никаких вопросов не возникает.
                                А если ты начинаешь нести какую-то сильно абстрактную билиберду, то ВСЁ сразу становится сильно непонятно!

Но ты упрямо отказываешься хоть что-нибудь пояснять...
                                Тепляков ты начинаешь грубить. Если вы видите, что я в белиберде то вам незачем общатся со мной. Вы просто себя не уважаете. Дядя не уклоняется от ваших вопросов, он просто считает вас недостойным полетов Ястреба.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...